Автостоянки (парковки) города

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

alvangee
New member
New member

Сообщение alvangee »

Лена_П писал(а):
Это если там нет патруля из бабок со словами "паркуйся у своего дома"
ни разу не попадались такие. тем более,если я паркуюсь у других домов, то это только поздно вечером, когда у своего мест нет. Бабки спят уже :D
Добавлю свои пять копеек. В нашем дворе тоже доходит до разборок типа "ты не с этого подъезда, поэтому не ставь машину возле нашего, ставь возле своего. А если не согласен, можешь без колес остаться, или стекол, или еще чего". Быдло такое быдло.
Про кустики и газоны тоже проблема где надо давно решена, есть технология "парковки на газоне", но мы слишком ленивы и жадны, чтобы ее применять.
И никогда не будет хорошо с парковками, пока не начнут их строить ввысь или, еще лучше, вглубь. Дома новые по 17 этажей лепят один на другой, парковочных мест возле них - на десять машин. Пора уже строить дома с подземным паркингом и не драть бешеные деньги за это.
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

ivan писал(а):на Свердлова многоэтажная парковка - крыша 2100, 5 этаж 2800 (если не повысили), мест много, никаких поборов нет.
Я про эту стоянку и писал. :)
Но, таки да, под крышей 3200.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Немного далековато от нас, но все же...
Депутаты Санкт-Петербурга обсудят новый городской закон о парковках. Одна из поправок к документу предлагает парламенту города запретить автомобилистам использовать дворы Петербурга - не ездить, не останавливаться и не оставлять там машины. По мнению слуг народа, это облегчит жизнь горожан.
...
Документ предлагается ввести в действие уже с 1 января 2014 года, а контроль за его соблюдением поручить органам местного самоуправления, которые получат право устанавливать бетонные блоки и заграждения, препятствующие движению, остановке и стоянке автомобилей.
© http://auto.vesti.ru/doc.html?id=530896&cid=24
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не прокатит - нарушает много фз и конституцию.
Мы все участники регаты
i3571
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение i3571 »

В самом деле с парковками беда.

На Садовой улице около 5-й секции на ночь паркуются 40!!! машин. У 7-х домов ни одного пустого места для парковки, а они еще не заселились. Дома все строят и строят...Проезд от колхозной 18 перекрыли. Что будем зимой делать?
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

Ксено писал(а): сейчас шла по дворам - Садовая 5, Колхозная - насчитала пять явно стоящих на приколе машин, одна вообще без колес. Этот металлолом занимает столь необходимые парковочные места, на минуточку. Может, можно что-то с ним сделать? Судя по тому, что по машинам лазают дети, владельцы махнули на свой хлам рукой.
Пару месяцев стоял фургончик на парковке в рекламой, где сейчас заезд на площадку строящегося садика. Занимал 2 парковочных места. Где-то тут есть фото этого хлама.
Ребятишки начали лазать по нему. В этот же вечер номеров уже не было. Через недельку превратился в хлам.
Позвонил (телефон не помню - нашел на форуме) предложил приехать и эвакуировать.
Через пару дней его там не было.

Не могу сказать, что мой звонок был таким действенным. Но факт - парковка освободился.

Вообще, по-хорошему, нужно закрыть проезд по Фурманова. На Садовую должны заезжать, где и положено - через Садовую (пока дороги там нет, но будет). Не дело проезжую часть делать возле садика.
Кротость сестра галанта (мое)
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

i3571 писал(а):В самом деле с парковками беда.

На Садовой улице около 5-й секции на ночь паркуются 40!!! машин. У 7-х домов ни одного пустого места для парковки, а они еще не заселились. Дома все строят и строят...Проезд от колхозной 18 перекрыли. Что будем зимой делать?
СТАВИТЬ НА ПЛАТНУЮ ЗА Д7.К3 :)
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

i3571 писал(а):В самом деле с парковками беда.

перекрывать проезд Колхозной 16.
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Как показала прошедшая зима. видимо из за расположения домов в метель нереально заметает проезд в доль дома 5 и проезд между 5 домом и 24 этажной свечкой, проехать на легковом авто нереально. то что повыше и полноприводное раз на раз не приходилось. Так что если не откроют проезд через 18 дом, вам будет ой как весело :D
rat
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение rat »

ну вот как-то так
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать :evil:

skoda-club.ru
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

rat
радикально)))
думаю, пустой двор обеспечен :D
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Февральская, 35/8 - с октября откроется временная стоянка. до лета точно.
Ксено
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Ксено »

PuZ@N писал(а):
WhiteMare писал(а):Мне вот интересно, почему мне припаркованные у подъезда машины не мешают? )) И с вещами хожу и без вещей. Ну вот не мешают и все тут!
Свою ставлю к подъезду только когда приезжаю с большим количеством вещей на разгрузку, как девочка, не собираюсь надрываться и таскать все за три квартала.
За кирпичик на капоте выслеживала и прикладывала бы этот кирпичик к положившему. :ciggy:
А приезжая в 12 ночи, наматывать по 4 круга и стоять по часу в поисках места для парковки, когда все занято до юных ленинцев, тоже не улыбается.

З.Ы. А батареи в 3ей секции холодные. При чем тоже выборочно, по стоякам.
Так не наматывайте за корпусом 3 есть стоянка платная, ночь копейки стоит.
Мы еще проще сделали, арендовали гараж в нашем ГСК, когда мужу надоело заполночь искать место для парковки. Всяко дешевле, чем при случае авто рихтовать. Да, идти чуть дальше, но зато никто никому не мешает.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В мкр. "Кузнечики", беда с парковочными местами. Дома построили, а как люди будут ставить транспорт, выезжать, об этом, видимо, никто не задумывался. Хотелось бы знать, будет ли строительство парковок?

Утвержденным проектом планировки микрорайона «Кузнечики» в границах улиц: 43-й Армии, Кирова, граница города предусмотрено строительство многоуровневых гаражей-стоянок на территории города 690 м/мест, на территории Подольского района 11886 м/мест.

Земельные участки, предназначенные для размещения данных объектов до настоящего времени не переданы Министерством обороны РФ в муниципальную собственность, что не позволяет решить вопрос по проектированию и строительству гаражей.

Неоднократные обращения Администрации города в адрес Министерства обороны РФ остались без ответа.
http://www.admpodolsk.ru
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

rat писал(а):ну вот как-то так
Придомовая территория является территорией общего пользования. С какого перепуга только для жильцов этих домов?
"Дорога только для жильцов улицы Кирова. Просьба иноуличным по улице не ездить". Смысл примерно такой же.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Вчера заценил парковку у перекрестка на рынке

Отлично придумали с первым часом бесплатно
Заехал, спокойно припарковался, купил что надо за полчаса и уехал.
Раньше даже днем там место было найти проблематично
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Proff писал(а):Вчера заценил парковку у перекрестка на рынке

Отлично придумали с первым часом бесплатно
Заехал, спокойно припарковался, купил что надо за полчаса и уехал.
Раньше даже днем там место было найти проблематично
там уже давно так. только шлагбаум периодически ломается (или ломают), а вообще да, оч.удобно...
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

То что давно я знаю, просто первый раз воспользовался

До этого пару раз оставлял на бесплатной около детского мира, а сейчас тут попробовал

Решил, что лучше я пройдусь немного, чем буду гемороиться с поиском места
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Vor4un писал(а):Придомовая территория является территорией общего пользования
Для жильцов домов или посетителей к ним, особенно если там ТСЖ
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Tarsius писал(а):
Vor4un писал(а):Придомовая территория является территорией общего пользования
Для жильцов домов или посетителей к ним, особенно если там ТСЖ
Ткните в документ, где есть такая фраза.
Кстати, если нет ТСЖ - то придомовой территорией является 20-50 см вдоль стены дома (насколько я вычитал).
Последний раз редактировалось Vor4un 30 окт 2013 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Vor4un писал(а):Ткните в документ, где есть такая фраза.
Собственникам жилья принадлежит придомовая территория на правах долевой собственности и они вправе ограничивать въезд, парковку и пр. ...

Другими словами, вам не понравится, что у вас в подъезде перед входной дверью кто-то поставит свой велосипед? Абсолютно тоже самое
Vor4un писал(а):если нет ТСЖ - то придомовой территорией является 20-50 см вдоль стены дома (насколько я вычитал).
Нет нормативов никаких. Вне зависимости от методов управления собственностью, она таковой быть не перестает и придомовой территорией является весь участок по кадастровой карте
Последний раз редактировалось Tarsius 30 окт 2013 11:01, всего редактировалось 2 раза.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Tarsius писал(а):
Vor4un писал(а):Ткните в документ, где есть такая фраза.
Собственникам жилья принадлежит придомовая территория на правах долевой собственности и они вправе ограничивать въезд, парковку и пр. ...
Ограничивать въезд на придомовую территорию они могут, только если согласована эта территория. Без ТСЖ - таких территорий нет в принципе. Повторюсь - придомовой территорией парковка в 10-50 м от дома не является.
В теме по Садовой это поднималось...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Да там на самом деле много ньюансов

Если делать официально - то просто шлагбаум не поставишь, а надо ставить вместе с будкой и охранников, так обязательное требование возможность проехать скорой и пожарной машине
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Tarsius писал(а):Нет нормативов никаких. Вне зависимости от методов управления собственностью, она таковой быть не перестает и придомовой территорией является весь участок по кадастровой карте
Спасибо за ссылочку, интересно посмотреть будет. Но все-таки фразы "для жителей и посетителей" - не нахожу нигде. Что значит посетитель?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Vor4un писал(а):Но все-таки фразы "для жителей и посетителей" - не нахожу нигде. Что значит посетитель?
На эту тему можно подробно почитать на форуме Родников - там это было разжевано досконально со всеми юридическими тонкостями, когда многим не нравилось, что их не пускают на территорию микрорайона. Это как раз яркий пример ограничения проезда по территории не жильцами и не посетителями без ТСЖ
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

На счет Родников - отдельный разговор.
Мне, лично, лишний раз туда даже заезжать не хочется. Наоткрывали кучу магазинов и сервис центров, а подъезда нет.
Пусть сидят в своей Москве! Сколько прибыли мимо проходит ))))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius
Adjuster
в Родники давно уже и вход и въезд свободный
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):в Родники давно уже и вход и въезд свободный
Про вход - в курсе, а шлагбаум постоянно опускаемый/поднимаемый зачем?
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

papa_jons писал(а):Tarsius
Adjuster
в Родники давно уже и вход и въезд свободный
это не меняет сути )))
уже успело мнение по этой зоне сложиться.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):а шлагбаум постоянно опускаемый/поднимаемый зачем?
для порядку :ciggy:
родниковцы же за него платят и не выгонять же теперь сторожей ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Tarsius писал(а):Вне зависимости от методов управления собственностью, она таковой быть не перестает и придомовой территорией является весь участок по кадастровой карте
Что и требовалось доказать - старые дома имеют границы кадастрового участка по контуру дома, не включая даже проезда около дома и больших площадок перед подъездами если есть.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

http://zhkhacker.ru/2012/03/kak-oformit ... rritoriyu/
"Согласно Постановлению Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 г., придомовая территория включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки и пр."
http://www.rg.ru/2013/08/08/parkovka.html
жители/собственники старых домов могут оформить прилегающую территорию как придомовую, закрепив ее в кадастровом плане, просто этим никто не занимается, потому как проще бросить машину на газоне/тротуаре...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Все-таки здравая идея была у депутатов из Питера, полностью запретить парковку вне специально отведенных мест в жилых массивах. Это мигом решит ряд проблем, даже с экологической точки зрения. К примеру верх провинциального идиотизма - проехать на машине пять километров по пробкам до ЖД станции, что б потом на электричке 40 км проехать. Ну или на машине до ближайшей станции метро километров 20. А учитывая расход по городу, эти пять и тем более двадцать километров уже только по одному бензину дороже проезда на автобусе. Про периодическую оплату штрафов за брошеные машины посреди двора/дороги я вообще молчу
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Puhnastik писал(а):жители/собственники старых домов могут оформить прилегающую территорию как придомовую, закрепив ее в кадастровом плане, просто этим никто не занимается, потому как проще бросить машину на газоне/тротуаре...
Вот про то и речь - что никто не будет оформлять это только ради того, чтобы в кадастре была площадь возле дома... У новостроек прилегающая территория в кадастре именно с подъездами, парковками и т.п.
В любом другом случае - записки типа парковаться только жителям дома - это как "не ездить по нашей улице".
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

А кто в курсе, что это за мини стоянку соорудили по ул. Подольской с торца дома №20? Сегодня увидел и просто охренел, площадка отсыпана щебнем и огорожена красной ленточкой, и там уже стоят несколько машин. Там же газон был! Я так понимаю, что это всё незаконно, или я чего-то не понимаю? :down:
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»