Валерка писал(а):На слушаниях в Ивановском действительно за дорожки сильно громко вопил всего один молодой человек с неадекватной (как выяснилось позже) формой общения. Может и не наркоман, конечно, но парняга странноват...
У Вас есть основания давать оценки чужим людям? Может, у Вас тоже "неадекватная форма общения" и Вы "странноваты". Но, Вас же никто так не называет, правда?
Валерка писал(а):Лавочки в нашем лесу? Прекрасно! Только вот долго ли они продержатся... Мы с друзьями лично сооружали лавочки рядом с детской площадкой. Выкорчевали с корнями. Стояли недолго.
Разве это повод их не делать? Лавочки не виноваты, что их ломают. Значит, надо поставить супермегаантивандальные лавочки и закопать их "ногами" в землю на 2 метра.
Валерка писал(а):На публичных слушаниях в Ивановском именно инициативной группой выдвигались как раз очень адекватные предложения по благоустройству дорожек в лесу, без закатывания рощи в асфальт и бетон. Только им рты затыкали. Факт. А когда пошло в зале плодотворное обсуждение злополучных дорожек, администрация как-то быстренько "свернулась" и их уже и след простыл.
Какие же были эти "очень адекватные предложения" по дорожкам? Напомните, пожалуйста. Было только одно предложение с Вашей стороны - мощение камнем. Который, как Вы знаете, дороговат. Что-то ещё? Сообщите, пожалуйста, на какое покрытие дорог Ваша инициативная группа согласна, кроме натурального камня.
Валерка писал(а):У многих присутствующих жителей района сложилось впечатление, что эти слушания прошли для "галочки", проект администрации показать, чтобы жители типа в курсе были.
Слушания были по проекту планировки куска района в части строительства 10-этажного дома на Парковой 3. Всё. Этот проект и утвердили: рассказали про изменения, рассказали про схему организации движения в том районе. Больше ничего там не утверждалось. Об этом было сообщено представителем Администрации.
Был показан проект реконструкции сквера 200-летия Подольска, который по проекту увеличивается в длину. Вы это видели и руководитель комитета по благоустройству Ваши вопросы прокомментировал на схеме. Ещё сообщили, что собираются расширять Госпитальный проезд с устройством парковочных мест.
Были вопросы по благоустройству самого лесопарка, но представителем Администрации города было заявлено, что информация справочная, не относится к предмету тех слушаний и по благоустройству будет свой проект.
Валерка писал(а):Не надо мне асфальта в лесу.
Пусть будет не асфальт. Пусть будет щебёнка. Или брусчатка. Или тротуарная плитка. Или камень. Или иное покрытие.
Только Вы с инициативной группой своими действиями довели ситуацию уже до такой степени, что с Вами не хотят (или не могут) уже ничего обсуждать. Потому что Вы обсуждать ничего не хотите. У Вас один только монолог получается, в котором есть 2 мнения: Ваше и неправильное.
Послушайте сами себя на аудиозаписи: один только монолог, ответить и что-то сказать не даёте, перебиваете и переходите на повышенный тон в разговоре, полное нежелание слышать другую сторону.
И по какой-то причине Вы думаете, что представляете всех жителей. Это неправда. Может, Вы это специально делаете и не объявляете о подобных встречах, чтобы оппонентов не было и Вам было удобно одним говорить и утверждать, что вздумается?
Почему Вы с коллегами заявляете "я как налогоплательщик", "я там машину не ставлю" и далее по тексту? Я тоже налогоплательщик и я ставлю машину у госпиталя, когда туда приезжаю. И я хочу, чтобы мои интересы и интересы других тоже учитывались.
Про хамство в диалоге я промолчу. Если люди считают правильным приводить подобные аргументы, это говорит только об уровне этих людей. Про искажение фактов на Вашем сайте "Экооборона" тоже промолчу. Это всего лишь сайт, правда? И там можно писАть всё что угодно.
Валерка писал(а):Вся прелесть лесочка как раз в том, что летом можно укрыться под тенью деревьев и наслаждаться чистым воздухом, а не бродить по раскаленному асфальту.
Прекрасно! Укрыться под тенью деревьев я желаю, отдыхая на лавочке.
Как в прекрасных европейских городских лесопарках. Вы же не будете утверждать, что там не заботятся о природе, правда? Но, там есть и лавочки, и дорожки, и урны, и освещение, и детские/спортивные площадки. Если Вам так не нравится слово "городской парк", посмотрите на Венский лес, на Булонский лес. В Америке замечательные городские зелёные парки с вековыми деревьями. В Сан-Франциско, например. Или в Бостоне. Но, там тоже всё благоустроено для людей. В Японии в Осаке, в Токио, в Киото прекрасные лесные массивы с широкими аллеями. Там даже дорожки асфальтовые есть, по которым ездят маленькие трамвайчики. И ничего, никто не кричит, что это плохо и что японцы уничтожили всю природу.
По асфальту - см. выше. Предложите свои варианты и давайте их обсуждать.
Валерка писал(а):Только не завезли б опять пару автобусов подсадных уток, как было на слушаниях в 29 школе.
Не надо подменять понятия. Автобусами людей свозили представители "Иванов-дом", которые хотели застраивать лес. Жители вместе с Администрацией были против. У потенциального застройщика не получилось. Очень хорошо, что не получилось. Только нечего это приплетать в своих аргументах: на слушаниях в Ивановском не было никаких автобусов, но людей набралось всё равно очень много, полный зал. И слышно было не только Ваши мнения.
Валерка писал(а):Я не знаю, когда там вы бываете.
Ну и что, что Вы не знаете? Это не значит, что я там не бываю.
По поводу сквера. Если Вам что-то не нравится, Вы не ложитесь под тракторы и не пишите, как всё плохо, а предложите что-то. Не нравится Вам покрытие детской площадки? А что Вам нравится? Мне вот не нравятся там трава (вытопчется), асфальт (ясно почему) и песок (будет туалет для собак). Что Вы можете предложить иное?