Камеры

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Нужны ли камеры?

Да, во имя безопасности
226
49%
Нет, я езжу быстро, но аккуратно
90
20%
Нет, я езжу быстро, но аккуратно
90
20%
Трудно определиться
53
12%

Всего голосов: 459
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

да чо ты мне доказать то хочешь? Я спрашивал: штрафы приходили уже, камеры работают? Нет, значит нет.
Вот ты если бизнес открываешь, наверно после покупки оборудования, аренды площади, трудоустройства персонала , тоже бы полгода собирал данные и анализировал? :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Камеры

Сообщение escapeman »

Вот ты если бизнес открываешь, наверно после покупки оборудования, аренды площади, трудоустройства персонала , тоже бы полгода собирал данные и анализировал?
Шедевральное сравнение. Какой бизнес может ошибочно пару тысяч клиентов обслужить за день, после чего они пойдут в суд? И какой после этого останется на плаву?
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

Не менее шедевральный контрвопрос. Казалось бы, во всем мире это уже пройденный этап, но у нас не реально наладить обычную систему сделанную по принципу лего, в которой чтобы она работала, надо сделать всё по правилам. Но нет, у нас надо не доделать и тестировать полгода. Чего тестировать то, когда разметки даже нет.
Исходя из твоего ответа получается таки, что ты всё равно купишь оборудование, площадь, персонал и будешь тестировать, чтобы не обанкротиться из-за ошибки, не смотря на то, что деньги уходят, долги растут, а ты не позаботился об этом вопросе своевременно и быстро? Такой хозяин точно на плаву долго не продержится.
А хозяин в данном случае - государство. Что и требовалось доказать. Лишний пример безолаберности и армейского подхода.
И да, у нас чуть ли не половину нарушений можно удачно оспаривать в суде по совершенно разным, но много ли туда народу обращается? Поэтому в боязнь судебных тяжб я не верю.
У нас весь город закатали лежачими полицейскими не по госту и вообще опасными. Много жалоб поступило? Убрали хоть один лежачий или привели его к госту? Суд... пфф
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Камеры

Сообщение escapeman »

А, тебе выговориться надо было...
Ну, так с этого и начинал бы - я бы лишний раз клаву не топтал :)
Мы все участники регаты
1@NIC>RU
Expert
Expert

Камеры

Сообщение 1@NIC>RU »

разработчик "Стрелки" про проект
[video]http://youtu.be/ujy7PswDQ-c[/video]
Кротость сестра галанта (мое)
Keymaster
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Keymaster »

Меня второй раз поймала камера на М2 в районе Щербинки.
По почте не пришло ничего, о штрафе узнал на сайте гос.услуг с опозданием в месяц (проверяю раз в неделю).
По имеющейся информации 18.10 в 0:04 я превысил скорость на величину от 20 до 40 км/ч и должен за это 500р.

В связи с тем, что с вероятностью 99,99(9) так и было - спорить не стал, сразу же оплатил картой (комиссия 5р).
Но всё равно осталось непонятно, как доказать, что это не я, в случае, если я в это время был дома, например.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Dimka81
Advanced Member
Advanced Member

Камеры

Сообщение Dimka81 »

AlexAnt писал(а):По почте не пришло ничего, о штрафе узнал на сайте гос.услуг с опозданием в месяц
жди ... придёт
Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

А мне смски приходят с госуслуг о штрафах. Точнее пришла один раз пришла, когда нарушил первый раз за три года под камерой. Прям с утра, вместе с остальными оповестительными сообщениями...
Вот уже почти месяц жду по почте фотку и квиток чтоб оплатить.
Keymaster
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Keymaster »

Dimka81 писал(а):
AlexAnt писал(а):По почте не пришло ничего, о штрафе узнал на сайте гос.услуг с опозданием в месяц
жди ... придёт
Сильно сомневаюсь.
В первый раз меня поймала камера на том же месте, но в другом направлении в июле ещё.
Письма нет до сих пор.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Камеры

Сообщение Андрей221 »

Уже 4й месяц с Ярославля жду))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

несколько моих знакомых пошли работать на почту россии на серьезные должности...теперь про почту и не вякнешь ничего - обидятся... Но как штрафы оплачивать? Поедешь зарубеж, а у тебя долг и не пускают в теплые края, а заветное письмо со штрафом где-то лежит, разлагается на молекулы.
И пока у нас будут кумовские отношения преобладать в бизнесе, нихрена у нас нормально работать не будет.
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

Надо бы по поводу долгов и заграницы некоторую ясность внести
1) сейчас по закону запретить выезд заграницу можно только при сумме долга выше 10тыс рублей
2) оплата штрафа ничего не гарантирует - я один из штрафов с камеры оплатил вовремя, но каким-то образом приставы все равно завели дело и кто знает чем бы все закончилось, если бы не выяснил вовремя и не принес квиток
3) в принципе можно проверить являешься ты выездным или нет например на госуслугах
Вот тут хорошо описано где и как:
http://www.aif.ru/money/mymoney/33402
4) Самое фиговое, что из "черного списка" тебя могут только приставы убрать, т.е. нельзя передвылетом в аэропорту оплатить штраф и полететь
Таможне на это пофиг
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение bvz rfr bvz »

Proff писал(а): Самое фиговое, что из "черного списка" тебя могут только приставы убрать, т.е. нельзя передвылетом в аэропорту оплатить штраф и полететь...
Вот это я считаю СКОТСТВО!!! Почему бы не поставить терминал и дать людям оплатить штраф на месте вылететь по своим делам? :ciggy:
1@NIC>RU
Expert
Expert

Камеры

Сообщение 1@NIC>RU »

10к - это серьезная сумма. Не у каждого накопится.
Я перед отпуском тоже штрафы проверял. Готов был оплатить.
Но банкоматы - дело.
А квитанция, как чек - свидетельство оплаченного штрафа. Почему квитанцию в расчет не берут? - законы дурные.
Кротость сестра галанта (мое)
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

Adjuster писал(а):А квитанция, как чек - свидетельство оплаченного штрафа. Почему квитанцию в расчет не берут? - законы дурные.
Потому что у нас все через одно место, а похорошему вообще никаких квитков быть не должно - оплачиваешь и сразу в базу данные попадают
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение bvz rfr bvz »

Кстати водитель может не увидеть камеру. И у меня возник вопрос: - Антирадар как-то реагирует на камеру? Он может предупредить водителя, что впереди стоит работающая камера?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Bender_Rodriguez »

bvz rfr bvz
полно детекторов именно на "стрелку" и ей подобные :) Лично у товарища видел в действии на киевке :)
А старые камеры вообще любым бюджетным детектором распознаются...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Камеры

Сообщение escapeman »

Вот это я считаю СКОТСТВО!!! Почему бы не поставить терминал и дать людям оплатить штраф на месте вылететь по своим делам?
Ну, с какой стороны посмотреть.
Со стороны государства - типа одно "скотство", а со стороны гражданина несколько:
1. Нарушил ПДД многократно (на 10-ку штрафов нормальному водителю еще постараться надо)
2. Не оплатил штраф многократно (считаем, что даже если треть от 10 тр штрафов пришла, то, как минимум пяток квитанций дошло и не оплачено).
3. Забил на вызов к приставам-суд (побасенки про то, что суд прошел, а человек вообще не в курсе остаются побасенками - в подавляющем большинстве случаев клиент в курсе, но кладет болт).
4. Перед выездом, зная, что виноват-должен-мог быть суд - не пробил и не узнал.
Ну и кто виноват и где скотство?
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):Со стороны государства - типа одно "скотство", а со стороны гражданина несколько:
На счет этого можно сказать следующее
1) не заметил знака "стоянка запрещена" в центре Москвы и тебе парктрон за 3 часа выписал несколько штрафов и лимит превышен
2) наша любимая почта России куда-то потеряла извещение или оно пришло поздно
3) у меня был случай, когда повестка в суд(правда не по по поводу штрафов) не пришла потому, что перепутали город в который слать извещение
4) пробил, узнал, заплатил, но надо ведь ещё к приставам бумажку вести, потому что инфа о платеже к ним не быстро приходит, а работают они по очень своеобразному графику

Так же в нашем государстве не редки случаи, когда штрафы приходят не за твое нарушение или напрмиер был случай, когда сделали официальную бесплатную парковку вдоль дороги и все кто на неё заезжал получали штрафы, так как, чтобы на неё заехать надо было пересечь А-полосу, надо которой висела камера

Я как бы не оправдываю нарушителей и особенно тех, кто не платит штрафы, но
1) система взымания и оповещения о штрафе у нас мягко говоря не безупречна
2) если ты проштрафился, то это не означает, что тебя над опустить по всем кругам ада
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Камеры

Proff
На самом деле, мне кажется, система мониторинга штрафов помаленьку начинает работать... По этому хоть какие-то улучшения есть в системе.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Камеры

Сообщение escapeman »

не заметил знака "стоянка запрещена" в центре Москвы и тебе парктрон за 3 часа выписал несколько штрафов и лимит превышен
:D
Таких невнимательных лучше не выпускать за пределы родного государства. Сложно там не заметить, однако. Парктрон не выписывает за одно и то же нарушение несколько штрафов. Т.е. "незаметить" надо несколько раз.
наша любимая почта России куда-то потеряла извещение или оно пришло поздно
Одно-два из 5-10-20?
Почта работает вполне исправно. У меня ничего за 5 лет не теряли, хотя отправлений была масса.
у меня был случай, когда повестка в суд(правда не по по поводу штрафов) не пришла потому, что перепутали город в который слать извещение
Бывает, но это один случай на сотню, да и приставы на каждый штраф шлют бумагу, если он к ним попал.
пробил, узнал, заплатил, но надо ведь ещё к приставам бумажку вести, потому что инфа о платеже к ним не быстро приходит, а работают они по очень своеобразному графику
В последний день что ли озаботился? Если начинать шевелить булками хотя бы за неделю до поездки, то можно даже не тратить рабочее время. Ты то ли не сталкивался с вопросом, либо у тебя все всегда по жизни сложно. Пару раз приходила бумажка от приставов. В одном случае на штраф забил, т.к. он был из Калужской области, в другом - уже был оплачен. В первом случае, оплата через несколько дней, уже после контрольного срока от приставов (причем об этом им сказали по телефону, что в будни нет времени платить - ок) и завоз квитка в 8 или 9 утра им (ну да, пришлось позже приехать на работу). Во втором, созвон и высылка копии по факсу. С тем же успехом можно заслать бабушку-жену-тещу. Я что-то делаю не так или просто кто-то постоянно ищет геморрой и его получает?
2) если ты проштрафился, то это не означает, что тебя над опустить по всем кругам ада
Если ты проштрафился с пару десятков раз, то таки да - я бы еще на общественные работы привлекал. Глядишь, меньше трупов на дороге было бы.
Мы все участники регаты
chips
Expert
Expert

Камеры

Сообщение chips »

Никто не в курсе, по Варшавке из Москвы в область камеры в рабочем режиме? Вроде как к знакам добавили табличку что действуют только по рабочим дням и часть завесили черными мешками. А по факту как?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Камеры

chips
Варшавка до февраля под реконструкцией. Официально выделенка не введена
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

Оторванных примеров от жизни можно накидать множество
Ну и кто виноват и где скотство?
Я отдал машину по доверенности, а человек наездил за пару месяцев на необходимые 10 тыщ штрафа. Почта не работает, там реально не разносят извещения. О штрафах я даже не подозреваю. В интернете ты проверяешь машину по номеру, то есть свою, а не ту, которую продал по доверенности.
Мне кстати интересно как там база устроена, придет ли штраф на госуслуги со старой машины? Если придет, то тогда должна прийти и смс и извещение на емаил. Как бы человек то один...
Но чтоб зарегится на госуслугах это отдельная песня. И тоже кстати с почтой связана :)
И не надо рассказывать, что у нас всё в порядке с системой мониторингов, контроля и взаимоотношениями между органами. 2013 год, а у нас базы до сих пор на дискетах по областям развозят. Ведомств, которые взаимосвязаны можно много насчитать, а взаимосвязи у них никакой, вот поэтому и делаются загранпаспорта по месяцу, квитанции об оплате штрафа приходится хранить во избежание недоразумений, а потеряв историю болезни в поликлинике, можно нажить большой геморрой. Щас как-то началось всё консолидироваться, но очень робко и криво, виной тому, как всегда тупые пенсионеры чиновники, вояки и ворье. Хотя бы с гибдд теперь жить стало чуток проще, что не может не радовать.
Но господа, какие нахрен электронные паспорта :?
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):Таких невнимательных лучше не выпускать за пределы родного государства.
Ну да, люди виноваты. что зачастую знаки вешают через одно место.
Сам то все знаки 100% замечаешь?
escapeman писал(а):Парктрон не выписывает за одно и то же нарушение несколько штрафов.
Да ладно:

http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/26_a_4906789.shtml
Так, владельцу седана Honda Civic были выписаны пять штрафов общей суммой 15 тысяч рублей. Исходя из опубликованных сканов постановления, первый раз «Паркон» проехал мимо автомобиля с интервалом в 10 минут, а позже – еще 4 раза в течение 27 минут.
escapeman писал(а):Почта работает вполне исправно. У меня ничего за 5 лет не теряли, хотя отправлений была масса.
Самый тупой аргумент "у меня так было, значит так все время"
Выше вон писали, что на госуслугах штраф висит, а по почте не пришел.
escapeman писал(а):В последний день что ли озаботился? Если начинать шевелить булками хотя бы за неделю до поездки, то можно даже не тратить рабочее время.
Да ты прям умный - тебе череп не жмет?

1) поездка может быть неожиданная - например командировка
2) люди работают и выбраться к приставам задача не из простых
3) когда человеку ни какие бумажки не приходят, он считает, что никаких грехов у него и числится, поэтому может и не пойти проверять, да и если оплатил все - тоже может и не запарится
escapeman писал(а):Я что-то делаю не так или просто кто-то постоянно ищет геморрой и его получает?
То что ты пишешь и есть гемморой
Это не нормально, когда ты должен приставам привозить квитанцию вовремя оплаченного штрафа

Это не считается нормальным

Я вот геммороя не хочу и ВСЕ штрафы плачу вовремя(коих у меня набролось не больше 5, максимум - 700рэ, ибо стараюсь не нарушать), но геммороя, в ввиде поездки к приставам, я не избежал
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

Я что-то делаю не так или просто кто-то постоянно ищет геморрой и его получает?
Есть боян как раз про таких граждан:
Однажды в России, Англии и Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам. Из-за этого англичане переизбрали парламент, во Франции началась революция, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

SPeaker писал(а):Я отдал машину по доверенности, а человек наездил за пару месяцев на необходимые 10 тыщ штрафа. Почта не работает, там реально не разносят извещения. О штрафах я даже не подозреваю. В интернете ты проверяешь машину по номеру, то есть свою, а не ту, которую продал по доверенности.

Кстати отличный пример
ещё читал, что люди полностью продавали авто, новый владелец сохранял номера, а штрафы шли на старого

Итого имеем следующие факты
1) система часто выписывает ошибочные штрафы
2) не всегда гражданин получает информацию о том, что на нем числится штраф
3) даже при оплате штрафа, инфа может не поступить в систему и приставы дело заведут
4) приставы работают по очень спецефическому графику, вот например расписание подольсого отдела "Вт с 10.00 до 15.00, Чт с 16.00 до 20.00" - 9 часов в неделю.

Поэтому считаю вполне разумным сделать возможным в аэропорту решить проблему с долгами(оплатить, показать квитанцию и.т.п.)
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

Вообще со штрафами у нас забавная ситуация
Допропорядочным людям зачастую надо доказывать, что они не верблюды, что не нарушали тот или иной штраф или что они все оплатили, зато злостные неплательщики тупо выкидывают квитки со штрафами и не парятся, так как зачастую приставам забить на них
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Камеры

Сообщение escapeman »

Ну да, люди виноваты. что зачастую знаки вешают через одно место.
Сам то все знаки 100% замечаешь?
А ты не размазывай частное по общему. В центре все платные парковки вполне обозначены. Жители московского региона в курсе, что и как, и что халявы нет - надо бдить. Кто не в курсе - сам себе буратино.
Да ладно:
Да складно - у них норматив 15 минут на "круг" минимум, не говоря о том, что есть в законах понятие "длящееся нарушение", за которое более одного раза не штрафуют. Ну, слажали по началу, когда систему налаживали, бывает.
Самый тупой аргумент "у меня так было, значит так все время"
Выше вон писали, что на госуслугах штраф висит, а по почте не пришел.
Не тупой, а статистический. У меня масса примеров знакомых - ни у кого ничего не пропадало десятками писем. Я же не буду тебе это здесь расписывать, доказывая умность аргументов...
Да ты прям умный - тебе череп не жмет?
пнх, чудак. Не жмет. Хамить дома жене будешь 8-)
1) поездка может быть неожиданная - например командировка
2) люди работают и выбраться к приставам задача не из простых
3) когда человеку ни какие бумажки не приходят, он считает, что никаких грехов у него и числится, поэтому может и не пойти проверять, да и если оплатил все - тоже может и не запарится
1. Если такой неожиданный - твои проблемы. Собрать незаметно пару десятков штрафов - тоже дело не одного дня. Значит знал заранее и не готовился.
2. Жену пошли или тещу. Приставы будут не против - лишь бы платил.
3. Называется - обосрись, но докажи. Считай, убедил :D
То что ты пишешь и есть гемморой
Это не нормально, когда ты должен приставам привозить квитанцию вовремя оплаченного штрафа

Это не считается нормальным
Нарушать по 20 раз - это ненормально. Остальное проблемы буратино.
Я вот геммороя не хочу
Но получаешь регулярно, т.к. по жизни - геморойщик. Во всем проблема, во всем геморой, везде козлы. Вам с SPeaker'ом надо объединиться - у него тоже по жизни фигня, вон даже загранпаспорта приплел :D

Твоя картинка выглядит, как Сферический нарушитель в вакууме:
а. Никогда до этого не нарушал.
б. Вдруг не заметил 20 раз за неделю "знаки".
в. Попал под "настройку" парктрона.
г. В его районе не работает почта. Совсем.
д. У него сложности с госуслугами и прочими "базами".
е. У ГАИ тоже сложности с ним - его нет в базах.
ж. У него лютые приставы - не высылают ему ничего, да смысла нет - почта не работает. График их работы - раз в месяц в понедельник с 9 до 12. Явка лично, с паспортом.
з. У него неграмотный суд - высылает не туда, да и смысла нет - почта не работает.
и. Его, как злостного, сразу ограничивают в выезде за 10тр. Фигня, что полстраны алиментщиков и кредитчиков и торчат по-больше...
к. У него своеобразная работа - командировки редкие, но резкие - вечером уже надо быть в Африке.
л. Холост, друзей не имеет, работает с 6 до 22, телефона и факса под рукой нет.
м. Отделение банка от него в трех часах езды, да и то криво работает.
н. По желанию...

Согласен. Убедил. За сим откланиваюсь...
crazypilot:
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

Да о чем мы говорим, помню когда у нас машину угнали, мы сняли ее с учета, нам потом транспортный налог на эту машину еще два или три года приходил. Это было давно, но как я уже написал, консолидация еще только зарождается, архаичность так просто не искоренить.
ИТ сфера в этом помогает. Пока всё держится на совковых твердолобиках, ничего не изменится. Как там, в налоговой еще на дискетах принимают данные?
У меня дома уже даже сидюка нету. А еще пару лет назад, я сдавал в крупное издательство материалы на дискетах, потому что ПО написано совковыми очкариками, которые дальше ДОСа или 95 винды ничего не знают, и кроме дискет в компьютерах наших ведомств ничего не вставляется. Какие нахрен айпады, Дима? Пока наш удел "болген ос" и пыль в глаза.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Камеры

Сообщение escapeman »

Какие нахрен айпады, Дима?
Здесь Димы нет, успокойся. :lol:
Тебе на кремлин.ру, наверное - там Дима с Вовой, а тут твои проблемы с дискетами всем по барабану :)
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

ну тебе точно по барабану, я уже понял :D ты очередь с пятницы занимаешь ghospital:
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

escapeman писал(а): В центре все платные парковки вполне обозначены.
Если что парктроны ездят даже за пределами ТТК - открой карту и посмотри
И штрафуют они в целом за не правильную парковку.
escapeman писал(а):Да складно - у них норматив 15 минут на "круг" минимум, не говоря о том, что есть в законах понятие "длящееся нарушение", за которое более одного раза не штрафуют. Ну, слажали по началу, когда систему налаживали, бывает.
ну вот придется побегать и доказать, что ты не верблюд - о чем в статье и написано
escapeman писал(а):Не тупой, а статистический. У меня масса примеров знакомых - ни у кого ничего не пропадало десятками писем. Я же не буду тебе это здесь расписывать, доказывая умность аргументов...
Можешь засунуть свою массу в одно место, так как это не доказывает то ,что такого не может быть
Ещё раз повторю - выше писали, что письма не приходили.
Хватит жить в сферическом мире
escapeman писал(а):. Если такой неожиданный - твои проблемы. Собрать незаметно пару десятков штрафов - тоже дело не одного дня. Значит знал заранее и не готовился.
2. Жену пошли или тещу. Приставы будут не против - лишь бы платил.
3. Называется - обосрись, но докажи. Считай, убедил
Ну ты можешь вообще всю семью послать и попросить, чтобы они булки перед приставами раздвинули.
Если для тебя это не проблема - дело твое, а мне лишний гемморой не нужен
escapeman писал(а):Твоя картинка выглядит, как Сферический нарушитель в вакууме:
Моя картина без розовых очков и то, что система дает сбои - это очевидный факт, так вот надо делать, так что в случае этого сбоя человеку было минимум проблем

Кстати можешь написать все таки - почему ты так резко против оплаты штрафа в аэропорту терминалом?
Пусть даже это будет злостный нарушитель - но он в итоге же оплатит штраф, а так если его забугор не пустят, то какой смысл ему платить штрафы, если самолет уже улетел?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Камеры

Сообщение escapeman »

Кстати можешь написать все таки - почему ты так резко против оплаты штрафа в аэропорту терминалом?
Пусть даже это будет злостный нарушитель - но он в итоге же оплатит штраф, а так если его забугор не пустят, то какой смысл ему платить штрафы, если самолет уже улетел?
Сначала нахамил, потом предлагаешь диалог вести? :lol:
Еще раз - дома так с родными разговаривай.
Мы все участники регаты
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Камеры

посоны, читать ваши обои реально сложно :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»