ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Kvika
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Kvika »

Alex-military писал(а):
Kvika писал(а):Что-то ни одного желающего обсудить это с УК в суботу не появилось. Только на форуме можете орать?
Наличие в доме лиц азиатской наружности, да и не только, не является виной УК! это заслуга владельцев квартир!
УК ЗА СВОЙ счет ставит запирающее кодовое устройство. С жильцов будет только взимание символической платы за обслуживание.
Видео наблюдение и "попрочнее замки" ..ага, прям все скинулись и побежали искать, где их купить, за недорого, а потом установить. А ПОТОМ ЕЩЕ И ОБСЛУЖИВАТЬ. з0а что тоже придется платить. Так же как и охраннику, который ВОЗМОЖНО не забудет посмотреть на монитор вовремя. или поставить видео на запись!
Тцт за 600 р. единожды в год некотрых ЖАБА давит, а все туда же!
Противно. Все вокруг виноваты, только не я, не сосед и пр. Хорошо, когда есть на кого свалить!
Я у Вас по этому Вашему сообщению спрашивал какие есть предложения?
Ответила чуть выше. На данный момент разумной решение - то, которое предложили в УК. Когда дом будет заселен по максимуму, можно будет устроить голосование по поводу видео наблюдения и пункта охраны. Но сомневаюсь, что это недорогое удовольствие.
А посторонних в доме будут, пока не закончится ремонты. И УК на это никак не может повлиять. Только координатные меры. И опять же для всех они останутся виноватыми.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Многоуважаемый сосед из 7 подъезда первая двушка этаж не знаю, из-за которого у нас уже 3ю неделю нет горячей воды на кухне... Вы приходить собираетесь? Якобы авария у Вас какая-то, какая трудно объясняется, иногда с трудом вспоминается сотрудниками УК, или причина отсутствия горячей воды третью неделю совсем другая???!!!
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Ирасик писал(а):Многоуважаемый сосед из 7 подъезда первая двушка этаж не знаю, из-за которого у нас уже 3ю неделю нет горячей воды на кухне... Вы приходить собираетесь? Якобы авария у Вас какая-то, какая трудно объясняется, иногда с трудом вспоминается сотрудниками УК, или причина отсутствия горячей воды третью неделю совсем другая???!!!
галина 6 писал(а):в 1 подъезде в первых двушках протечка в комнате по стояку уже 4 раз, гл инженер сказал что это протекает примерно с 9 по 12 этажи,дверь там не открывают. Уважаемые собственники проверьте свои квартиры и свяжитесь с гл инженером! мы живем без отопления
Вы случаем не из одного подъезда ? и кто то ошибается в нумерации.
Я первый подъезд, 10 этаж, 33 квартира. в выходные точно работало отопление...
Кто в какой квартире живет... и все сразу будет понятно.

Или это разные проблемы подъезды всеже....
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

На счет запирающих устройств. Я тут по работе отвлекся, но раньше было так.

Роман (сантехник) открывал двери в подъезды. Мы с ним пинались, типа какого Х... Он типа: "Надо же людям ходить". По мне так, для тех у кого нет ключей, есть лестница...

И в 6 секции в этой каморке на первом этаже тоже постоянно обитал он.

Короче, давайте закрывать двери в подъезды и понаблюдаем кто их открывает и кто живёт в каморках на первых этажах... Сомневаюсь что это ПЖИ... Мне кажется все проще.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

keo писал(а):
Ирасик писал(а):Многоуважаемый сосед из 7 подъезда первая двушка этаж не знаю, из-за которого у нас уже 3ю неделю нет горячей воды на кухне... Вы приходить собираетесь? Якобы авария у Вас какая-то, какая трудно объясняется, иногда с трудом вспоминается сотрудниками УК, или причина отсутствия горячей воды третью неделю совсем другая???!!!
галина 6 писал(а):в 1 подъезде в первых двушках протечка в комнате по стояку уже 4 раз, гл инженер сказал что это протекает примерно с 9 по 12 этажи,дверь там не открывают. Уважаемые собственники проверьте свои квартиры и свяжитесь с гл инженером! мы живем без отопления
Вы случаем не из одного подъезда ? и кто то ошибается в нумерации.
Я первый подъезд, 10 этаж, 33 квартира. в выходные точно работало отопление...
Кто в какой квартире живет... и все сразу будет понятно.

Или это разные проблемы подъезды всеже....
У меня 7 подъезд точно 4х сотые квартиры по нумерации, и я имею в виду горячую воду в кране на кухне, не отопление...
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Kvika писал(а):galinka.l, а Вы считаете, они должны были каждому рассылку сделать? или может даже позвонить?
Вот то, что сотрудников УК не предупредили, это ДА, не правильно. А в остальном.. где проводжят время недовольные, туда и сообщают. Вполне логично
Не прослеживаю логики в Ваших словах. Разве я высказывала здесь свое мнение по поводу того, что нам должны? Или просила о чем то господина Петрова?
И насчет остального... Вы то тут как раз один самых активных участников :)
Клиент
New member
New member

Сообщение Клиент »

Позвоните в ПЖИ у них есть телефон этого товарища, они все ему передадут.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Странные у вас предложения cape ..закрыть входную дверь, но оставить открытой лестницу...что это тогда меняет? Работники, которые делают ремонт, вне зависимости от их места рождения думаю получили же ключи от работодателей? в чем проблема закрыть дверь? на лестницу и правда можно поставить кодовый замок..только менять часто его код тоже не вариант...знаю как меняют эти коды, пишут на той же двери)...по большому счету можно было бы поставить и еще одну кнопку, но сейчас,в условиях того что приезжают хозяева квартир,которые не имеют еще ключа от домофона закрыть его на 24 часа в сутки не верно же...а то что нельзя поставить сначала на первых порах одно запирающее устройство,а когда заселятся большинство его поменять разорительно,так это уж ерунда...ну поживем год с кодовым замком на вход лестницы...ну будет стоить эта установка с каждого по 100 р..да что разорительного то? и обслуживать его не надо....ну не понравится большинству, так решим уже тогда на что поменять...когда инициативная группа не будет себя бить пяткой в грудь о своей единичной исключительности, а появится больше людей, которых это будет волновать в силу проживания постоянного в этом доме
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

keo писал(а):
у меня 10 этаж, первая двушка, сегодня на квартире были весь день....
батареи не трогали. в квартире тепло. (в воскресенье весь день там был, было теплее.... )
сегодня никто не приходил.
течи тоже, тьфу тьфу, нигде вроде нет...
где смотреть, в каком стояке то ? подробнее плиз...
а вы на каком этаже ?
простите я вчера ошиблась в первых однушках от лифта.
протечка в комнате по стояку
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

галина 6 писал(а):
keo писал(а):
у меня 10 этаж, первая двушка, сегодня на квартире были весь день....
батареи не трогали. в квартире тепло. (в воскресенье весь день там был, было теплее.... )
сегодня никто не приходил.
течи тоже, тьфу тьфу, нигде вроде нет...
где смотреть, в каком стояке то ? подробнее плиз...
а вы на каком этаже ?
простите я вчера ошиблась в первых однушках от лифта.
протечка в комнате по стояку
ух, отлегло ....
про однушки слышал.... в лифте ехал с кемто, тоже жаловались. сочувствую. на 10 этаже кстати мои соседи постоянно живут....
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Радистка писал(а):Странные у вас предложения cape ..закрыть входную дверь, но оставить открытой лестницу...что это тогда меняет? Работники, которые делают ремонт, вне зависимости от их места рождения думаю получили же ключи от работодателей? в чем проблема закрыть дверь?
Я и имею ввиду, что надо закрыть дверь! И на лестницу тоже. У тех, у кого до сих пор нет ключей - их проблемы. Когда покупают квартиру в другом доме где уже есть домофон, что делаюет? Стоят под дверью, ждут пока откроют, получают ключи у хозяев, можно идити в УК и делать дубли.

Нельзя держать двери открытыми из-за тех, кто еще не в селился! И на лестницу тоже.
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

cape писал(а):
Радистка писал(а):Странные у вас предложения cape ..закрыть входную дверь, но оставить открытой лестницу...что это тогда меняет? Работники, которые делают ремонт, вне зависимости от их места рождения думаю получили же ключи от работодателей? в чем проблема закрыть дверь?
Я и имею ввиду, что надо закрыть дверь! И на лестницу тоже. У тех, у кого до сих пор нет ключей - их проблемы. Когда покупают квартиру в другом доме где уже есть домофон, что делаюет? Стоят под дверью, ждут пока откроют, получают ключи у хозяев, можно идити в УК и делать дубли.

Нельзя держать двери открытыми из-за тех, кто еще не в селился! И на лестницу тоже.
Так я не понял закрыть дверь на "ключ" или "кодовый замок"? :?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ultima-74 писал(а):Так я не понял закрыть дверь на "ключ" или "кодовый замок"? :?
Какие сейчас стоят замки на вход в подъезд меня вполне устраивают. Здесь на ключ. Есть возможность на код. На лестницу тоже бы такие же поставил с такими же ключами.
Rokosovskiy
New member
New member

Сообщение Rokosovskiy »

Кодовый замок как здесь уже заметили, ставить бесполезно, на кнопках появляются затиры и комбинация угадывается. Лучший вариант по моему, это такой же домофон как на парадной двери, не думаю что цена его будет астрономическая, ведь по сути новый домофонный блок нужно "запаралелить" с существующим. Открываться будет тем же ключем, и позвонить если что можно будет…
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Rokosovskiy писал(а):Кодовый замок как здесь уже заметили, ставить бесполезно,
Полностью поддерживаю и согласен. Делать надо один раз.
Rokosovskiy писал(а): новый домофонный блок нужно "запаралелить" с существующим.
Именно так и предлагалось сделать представителям Сервиса.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

Только остается вопрос: на сколько дверей будем параллелить домофон - у нас 3 входных двери и я считаю, что на все он нужен: т.к выходить на лестницу, работу будет удобнее со стороны Рязановского шоссе, а с детьми гулять - удобнее выходить со двора.
Если поставить 2 запирающих устройства (лестница + двор) на втором этаже будет проходной двор (какой и сейчас есть), плюс еще возникнет небольшая проблема в ожидании лифта: люди ожидающие лифта на первом этаже могут ждать его долго поскольку лифт будет опускаться до 2-го этажа и обратно вверх. Я, к примеру, в 4 секции с неработающем пассажирским лифтом ожидал около 10 минут лифта.
А поскольку все равно УК собирается ставить запирающие устройства лучше договориться чтоб поставили на всех трех дверях с одним электронным ключем
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

BusinessAnalyst писал(а):Соседи, подскажите, к какому отделению полиции относится наш дом, и где это отделение искать? И телефон, если можно :oops:
Судя по картам: http://www.podolsk.ru/map
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php?id=6657 или http://www.podolsk.ru/catalog/view.php?id=1800, позвоните узнайте. Сам тоже неместный :oops: Потом расскажете?)
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

lyskins писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Соседи, подскажите, к какому отделению полиции относится наш дом, и где это отделение искать? И телефон, если можно :oops:
Судя по картам: http://www.podolsk.ru/map
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php?id=6657 или http://www.podolsk.ru/catalog/view.php?id=1800, позвоните узнайте. Сам тоже неместный :oops: Потом расскажете?)
+7 (4967) 63-69-55
вторая ссылка
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Как обстоят дела с отоплением в общественных местах в других секциях (лифтовой холл, лестничная клетка)? В 4 секции с начала отопительного периода отопление так и небыло включено! Написал УК об этом, но они игнорируют, и отвечать походу вообще не собираются. Или стоит написать жалобу на другую почту, чтобы наша УК зашевелилась? Платить то придется за то чего нет!!!!
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Царь! писал(а):Как обстоят дела с отоплением в общественных местах в других секциях (лифтовой холл, лестничная клетка)? В 4 секции с начала отопительного периода отопление так и небыло включено! Написал УК об этом, но они игнорируют, и отвечать походу вообще не собираются. Или стоит написать жалобу на другую почту, чтобы наша УК зашевелилась? Платить то придется за то чего нет!!!!
В 5 секции тоже холодные батареи! Из разговора с УК, когда я задала такой вопрос, мне сказали, что какой смысл отапливать улицу? практически все двери на переходных балконах открыты. Сказали как похолодает, так включат и там отопление. А по поводу оплаты, как я поняла, оплачивать будем за то что есть. Ели теплые батареи в квартирах - в платежках будет одна сумма, когда батареи станут горячими, соответственно и сумма оплаты за отопление будет другая, больше!
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Царь! писал(а): В 4 секции с начала отопительного периода отопление так и небыло включено! Написал УК об этом, но они игнорируют, и отвечать походу вообще не собираются. Или стоит написать жалобу на другую почту, чтобы наша УК зашевелилась?
Думаю, это как раз тот случай, когда стоит написать "на другую почту" :)
P.S. Как минимум всю прошлую неделю стояки были теплыми, только краны были перекрыты, а сейчас да, холодные.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Полотенчики у всех теплые, когда горячая вода есть?
Столкнулись с тем и не только мы, что полотенчики холодные, чтобы это могло значить...?
Alex0703
New member
New member

Сообщение Alex0703 »

Mary Fil писал(а):Полотенчики у всех теплые, когда горячая вода есть?
Столкнулись с тем и не только мы, что полотенчики холодные, чтобы это могло значить...?
Чтобы они грелись, вода не только должна быть, но еще и циркулировать через стояк и полотенчик.
Если нет циркуляции в стояке - УК не включает насос на циркуляцию.
Если нет в полотенчике - значит все пролетает через стояк, не заходя в него((
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Трубы полотенцесушителя приварили неправильно при строительстве, тонкая труба на толстую, мне мой строитель сказал, что если и будет когда -нибудь теплая, то еле-еле, кто ремонты начал делать только, варите там трубу тоже.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Трубы полотенцесушителя приварили неправильно при строительстве, тонкая труба на толстую, мне мой строитель сказал, что если и будет когда -нибудь теплая, то слегка, кто ремонты начал делать только, варите там трубу тоже.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

В доме свет погас :)
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

keo писал(а):В доме свет погас :)
Насколько я понял, на Силикатной-2 это широкая практика. По этой причине у меня будильник в том году сбивался по несколько раз в неделю. Пришлось отказаться от его использования :D
Так же по вечерам были отключения, и в то же время напор холодной воды очень резко падал, а горячей не было вовсе.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Keo, а у Вас полотенчик теплый?
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Mary Fil писал(а):Keo, а у Вас полотенчик теплый?
Не могу сказать.... он сейчас кранами перекрыт. я пока его особо и не включал.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Позвонила диспетчеру. Говорит плановые работы, когда дадут свет - не знает
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

У меня холодный. Краны открыл, чуть нагрелся, через час остыл и все. Похоже нет циркуляции...
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

lisyulka писал(а):
Позвонила диспетчеру. Говорит плановые работы, когда дадут свет - не знает
Опять теряются в показаниях....
Я уже 4 раза звонил.
У меня доставка внизу стоит... ждет...

Так они сказали авария на всем районе.
Так это не так. в соседних домах есть свет. через дорогу тоже.
Опять у нас проблема.
Мрак.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

pavr писал(а):
У меня холодный. Краны открыл, чуть нагрелся, через час остыл и все. Похоже нет циркуляции...
Ну циркуляции там может и не быть....но когда народ начнет жить, мыть руки и мыться, то она будет....
Но я честно говоря на него сильно не надеюсь.
Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....
Там где он приварен по логике должно быть заужение в основной трубе, чтоб поток распаралеливать через полотенчико. У нас такого нет.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

keo писал(а):
pavr писал(а):
Ну циркуляции там может и не быть....но когда народ начнет жить, мыть руки и мыться, то она будет....
Но я честно говоря на него сильно не надеюсь.
Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....
Там где он приварен по логике должно быть заужение в основной трубе, чтоб поток распаралеливать через полотенчико. У нас такого нет.
Во-во, мне мои рабочие тоже самое сказали :)
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

А сколько проблем с этими полотенчиками были... А они то работать нормально не будут, если только не переваривать их!!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»