Dr.Schultz писал(а):о бессилии закона
Легализация оружия
Модератор: mike
Легализация оружия
Легализация оружия
Сами такую власть выбиралиDr.Schultz писал(а):да я не об этом, я о бессилии законаTranslog писал(а):Справедливости ради, надо отметить, что эти "милые" шалости, все же, не плодят в таких количествах полоумных социопатов, как автоматы или рулетка![]()
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Легализация оружия
Зубр
а при чем тут власть и способности современных химиков, которые каждые десять минут новые наркотики синтезируют, как Translog говорит?
п.с. вчера в табак сыпали, сегодня в соль для ванн, завтра с чаем забодяжат 
п.п.с. тут только товарищ Сталин может помочь
а при чем тут власть и способности современных химиков, которые каждые десять минут новые наркотики синтезируют, как Translog говорит?
п.п.с. тут только товарищ Сталин может помочь
Легализация оружия
не проще ли обычную траву разрешить, тогда и химией народ баловаться перестанетDr.Schultz писал(а):которые каждые десять минут новые наркотики синтезируют
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Легализация оружия
papa_jons
я тебя умоляю
я тебя умоляю
Легализация оружия
Мой муж и мой свекр охотники еще с Советских времен, у нас дома в данный момент 4 дробовика разных мастей. Хочу высказать свое мнение в отношении людей желающих страстно купить автомат или винтовку с оптикой. Если Вы желаете заняться Бабахингом из всевозможного вида оружия, то велком в тиры, а продавать людям по паспорту бывший СВД у которого пуля летит на 5,5 км. Страшновато для общества, особенно очитывая национальную любовь к Бабахингу на свежем воздухе после вискаря по бутылкам же из под него
я неоднократно видела , как винтовочная пуля прошивает сосенку в мой девичий обхват и уходит дальше наводить ужас на окружающую живность!
Я считаю травматическое оружие верхом разумного из допустимого у нас в России при нынешнем уровне культуры и образования.
Я считаю травматическое оружие верхом разумного из допустимого у нас в России при нынешнем уровне культуры и образования.
- Nazgul в завязке
- Super expert

Легализация оружия
Странно....Dr.Schultz писал(а):п.п.с. тут только товарищ Сталин может помочь
Чет не отпостился Зубр со шквалом оваций
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Легализация оружия
http://www.mk.ru/social/justice/article ... aleta.htmlКак стало известно «МК», коротая время в ожидании приговора в СИЗО №2, Виноградов признался сокамерникам: бойня в «Ригле» — не первое преступление, которое он совершил. Якобы на его совести еще две человеческие жизни. Более того, предполагаемый убийца этих людей был задержан и даже осужден!
Об этих убийствах долго судачили жители приокских деревень на юге Подмосковья. Уж больно нетипичным, причудливым было орудие преступления. Не пистолет, не нож, не топор — старинный арбалет!
В июне 2009 года на территории Серпуховского района застрелили 46-летнего рыбака. Мужчина явно не ожидал нападения — наслаждался рыбалкой на берегу Оки... Его убили подло, выстрелом в спину. Оперативники изъяли с места происшествия стрелу с так называемыми рассекателями — заточенными стальными ребрами, усиливающими поражающую способность.
Сыщики были растеряны. Явных врагов рыбак не нажил, к уличным конфликтам был не склонен. Все вещи остались на месте, так что версия ограбления тоже не подтверждалась.
А буквально через месяц жуткая новость пришла с другого берега Оки, из соседней Калужской области. Там аналогичным способом был смертельно ранен еще один рыбак, также 46 лет от роду. И у него из спины опять торчала стрела, пущенная из арбалета. Беднягу успели довезти до больницы, несколько дней пытались спасти, но безуспешно.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Легализация оружия
летучка
что движет интересно?
в аптеке еще на ревность можно списать.. а на Оке тренировка просто?
что движет интересно?
в аптеке еще на ревность можно списать.. а на Оке тренировка просто?
Легализация оружия
Больных людей хватает везде. В штатах вон что не месяц, то массовые расстрелы. Оборот легального оружия в нашей стране должен быть под строгим контролем. Но как это сделать в условиях повальной коррупции... Туча ЛКН с травматами, хотя очень малое их число реально сдавали экзамены и проходили все круги бюрократической волокиты.
Дорогу осилит идущий (с)
Легализация оружия
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Китайский шпион
- Advanced Member

Легализация оружия
Да вы что, какое оружие, тут без оружия чёрте что, а если каждый неуравнофешеный купит ствол ... не пойманый преступник купит ствол ... наркоман даст вам по бошке и снимит с вас ствол ... на детей будете одевать бронежелеты отпуская в школу, а чтобы поехать в другой город потребуется собираться организованными группами по 10-20 человек. Это будет страшно.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Легализация оружия
поехал нижегородский спецназовец на машине с семьей на Черное мореКитайский шпион писал(а):а чтобы поехать в другой город потребуется собираться организованными группами по 10-20 человек.
встретили его бандиты вечером на дороге в Ростовской области и убили всю семью с целью ограбления
не знаю как бы вышло, если у него с собой пистолет был
Легализация оружия
У них итак давно биты/балончики/травматКитайский шпион писал(а):если каждый неуравнофешеный купит ствол
Преступник на то и преступник, что ему по барабану на официальный запрет на оружиеКитайский шпион писал(а):не пойманый преступник купит ствол
...и получит пулю в плечо и убежитКитайский шпион писал(а):наркоман даст вам по бошке...
А не страшно, как сейчас, если ты один ночью на трассе и в радиусе десятка километров ни души. И знаешь, что сейчас полностью запрещено что-либо использовать для самообороны и думаешь... "авось, пронесет!". Ага...Китайский шпион писал(а):Это будет страшно.
Последний раз редактировалось Tarsius 11 окт 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Легализация оружия
А что их сейчас-то останавливает? Чёрный рынок огнестрела никуда вроде бы не делся, а на закон им по понятным причинам плевать.Китайский шпион писал(а):а если каждый неуравнофешеный купит ствол ... не пойманый преступник купит ствол
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Легализация оружия
правильно ! мы же быдло, какое нам еще оружие, постреляем еще друг друга !Китайский шпион писал(а):Да вы что, какое оружие, тут без оружия чёрте что,
Легализация оружия
Как там у нас с оружием. А то я тут в дом скоро переезжать вознамерился, может пригодится? Что можно прикупить легально человеку, у которого нет никаких разрешений и проблем с вредными привычками тоже нет?
Легализация оружия
Угрюмый
купи полуавтомат 12 калибра.
Легализация оружия
Где? Может и куплюЗубр писал(а):Угрюмый
Легализация оружия
в магазине.Угрюмый писал(а):Где? Может и куплюЗубр писал(а):Угрюмый
Легализация оружия
Угрюмый, адекватному человеку в частном доме поможет сигнализация и прямая связь с ближайшим отделением полиции посредством тревожной кнопки, а так же заранее продуманные пути отхода из помещения и возможность дистанционной блокировки всех дверей и ворот, т.к. у неподготовленного человека оружие в руках никакой угрозы для нападающих не несет - пока нормальный человек в первый раз в жизни решится выстрелить в человека, помня, что у нас запрещена самооборона, то то, из чего он собирается выстрелить, уже давно окажется в его мягком месте
Легализация оружия
Ладно, скажу по секрету, что я стрелял всегда хорошо. Правда это было давно - в школе (много из "мелкашки"), немного в институте и немного на работе на соревнованиях по полиатлону (из ПМ). Поэтому можешь считать меня частично подготовленным. 
P.S. Ладно, придёт время - спрошу у своих бывших коллег по работе
P.S. Ладно, придёт время - спрошу у своих бывших коллег по работе
Легализация оружия
Повторю еще раз. Стрельба в человека (не считая травмата) не имеет никакого отношения к стрельбе по бутылкам и мишеням. Этот барьер отягощен осознанием последствий для психически здорового человека. Без изменений в законодательстве можно хоть каждый день заниматься спортивной стрельбой, но толку от этого будет малоУгрюмый писал(а):частично подготовленным
Легализация оружия
Tarsius
Психический барьер - это ерунда. А вот последствия, дело иное. Слишком у нас извращен на данный момент законодательство + нездоровая шумиха по этому поводу. Поэтому любое применение не то что гладкоствола, а даже травмата в подавляющем большинстве случаев принесет только вред владельцу.
Для реальной саомообороны покупают мизер, в основном для быдлоразборок и дорожных выпендрежей, типо подрезали, а ты им стволом в нос.
Реальной необходимости практически нет. Тем более для реального применения каких то там полудетских навыков маловато. Нужны постоянные тренировки в специализированных тирах, коих у нас практически нет пока. А без реальных отработаных навыков, больше шансов что ваш полувытащеный ствол вам же в зубы и ткнут.
Психический барьер - это ерунда. А вот последствия, дело иное. Слишком у нас извращен на данный момент законодательство + нездоровая шумиха по этому поводу. Поэтому любое применение не то что гладкоствола, а даже травмата в подавляющем большинстве случаев принесет только вред владельцу.
Для реальной саомообороны покупают мизер, в основном для быдлоразборок и дорожных выпендрежей, типо подрезали, а ты им стволом в нос.
Реальной необходимости практически нет. Тем более для реального применения каких то там полудетских навыков маловато. Нужны постоянные тренировки в специализированных тирах, коих у нас практически нет пока. А без реальных отработаных навыков, больше шансов что ваш полувытащеный ствол вам же в зубы и ткнут.
Легализация оружия
в свою очередь стрелять в человека проще чем бить ножом.Tarsius писал(а):Повторю еще раз. Стрельба в человека (не считая травмата) не имеет никакого отношения к стрельбе по бутылкам и мишеням. Этот барьер отягощен осознанием последствий для психически здорового человека. Без изменений в законодательстве можно хоть каждый день заниматься спортивной стрельбой, но толку от этого будет малоУгрюмый писал(а):частично подготовленным
Легализация оружия
Зубр
Ножом вообще малоэффективно, особенно неумелым, особенно зимой.
Не так давно болтал в нашей пцрб с мужичком который показал мне 7 ножевых в грудь и пузо.)
пс.
А я как то аж топором кидал)
Ножом вообще малоэффективно, особенно неумелым, особенно зимой.
Не так давно болтал в нашей пцрб с мужичком который показал мне 7 ножевых в грудь и пузо.)
пс.
А я как то аж топором кидал)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Легализация оружия
Есть статистика по странам, в которых разрешено оружие?
Каков % обладания оружием спасает в форсмажерных ситуациях?
Каков % обладания оружием спасает в форсмажерных ситуациях?
Легализация оружия
WedStudio
Статистика конечно есть. Спасает конечно, но и случаев когда приводит к более плачевным последствиям не мало.
Есть такой, довольно терпимый писатель Андрей Круз. Дак вот, он большой фанат этой темы, на его страничке постоянно она муссируется, с видеороликами применения, рассказами и прочим... Он категорически за разрешение. Но только с четко проработаной юридической базой, а не той мутью, что мы имеем сейчас. Я сильный любитель оружия, но пока не завожу, так как знаю что применять не буду, а если буду то с оч большим % сяду, так что ну его нафиг.
Статистика конечно есть. Спасает конечно, но и случаев когда приводит к более плачевным последствиям не мало.
Есть такой, довольно терпимый писатель Андрей Круз. Дак вот, он большой фанат этой темы, на его страничке постоянно она муссируется, с видеороликами применения, рассказами и прочим... Он категорически за разрешение. Но только с четко проработаной юридической базой, а не той мутью, что мы имеем сейчас. Я сильный любитель оружия, но пока не завожу, так как знаю что применять не буду, а если буду то с оч большим % сяду, так что ну его нафиг.
Легализация оружия
Я в человека стрелять не собираюсь. Просто "шоб было". А то мало ли. Вдруг погромы какие начнутся, разве можно из-за такой ерунды их пропускать?Tarsius писал(а):Повторю еще раз. Стрельба в человека (не считая травмата) не имеет никакого отношения к стрельбе по бутылкам и мишеням. Этот барьер отягощен осознанием последствий для психически здорового человека. Без изменений в законодательстве можно хоть каждый день заниматься спортивной стрельбой, но толку от этого будет малоУгрюмый писал(а):частично подготовленным
Легализация оружия
Так что Вас останавливает? У меня дома карабин в сейфе стоит - каши не просит. Иногда постреливаю в специально отведенных местах.Угрюмый писал(а):Я в человека стрелять не собираюсь. Просто "шоб было". А то мало ли.
В нашей стране оружие легализовано. Гладкоствола вполне хватит на случай беспорядков.
Дорогу осилит идущий (с)
Легализация оружия
Mevis
Он пишет
Можно лук,арбалет,подводное ружье,пневмат...ну и газовые баллоны и другие средства распыления газа.
Он пишет
...Что можно прикупить легально человеку, у которого нет никаких разрешений
Можно лук,арбалет,подводное ружье,пневмат...ну и газовые баллоны и другие средства распыления газа.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Легализация оружия
Во, точно - Лук! Ещё одна вещь, которую я бы с удовольствием прикупил...
Легализация оружия
Угрюмый
Учитывай, что лук с какой-то силы натяжения (к сожалению, не помню, с какой) тоже считается оружием, на которое нужно разрешение.
Учитывай, что лук с какой-то силы натяжения (к сожалению, не помню, с какой) тоже считается оружием, на которое нужно разрешение.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- partagas15
- Super expert

Легализация оружия
А здорово по улице пройтись- в одной руке лук, в другой копье, за спиной колчан со стрелами. А сзади дети подбегают, стрелу втихаря вытащить хочут. 
Легализация оружия
я тут стрелял намедни из самодельного лукаpartagas15 писал(а):А здорово по улице пройтись- в одной руке лук, в другой копье, за спиной колчан со стрелами.