А они обращались к русским в прямой речи по имени: "Михаил", "Дмитрий"? потому что прям напомнило дурацкие фильмы про русских немытых мужиков в ушанках, которые друг к другу обращались исключительно в полном имени
Что последнее посмотрели? - Что в отстой а на что можно взгл
Модератор: Administrator
Aviator
А они обращались к русским в прямой речи по имени: "Михаил", "Дмитрий"? потому что прям напомнило дурацкие фильмы про русских немытых мужиков в ушанках, которые друг к другу обращались исключительно в полном имени
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Там нет русских. В фильме всего 2 героя: Буллок на протяжении 1,5 часов и Клуни только первые 25 минут. Всё. Ну, ещё один космонавт первые 5 минут, которые сразу же погибает в начале фильма.Дафна писал(а):А они обращались к русским в прямой речи по имени: "Михаил", "Дмитрий"?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
че, весь фильм Булку показывают?
че, весь фильм Булку показывают?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Я лично, кина не видел, но задумался - а вообще, возможно открытое горение в условиях невесомости?Aviator писал(а):когда станция уже почти вся горит и полыхает
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Ну даАндрей221 писал(а):че, весь фильм Булку показывают
Горение тела (провода в случае данного фильма) будет. Кислород же есть на станции. Только я не уверен в распространении огня на всю станцию. Показано в фильме такое распространение огня, как будто там цистерна взорваласьtovarisch писал(а):возможно открытое горение в условиях невесомости
Меня больше занимает вопрос работы обычного земного огнетушителя в открытом космосе - именно таким пользуется главная героиня для маневрирования в открытом космосе
надо произвести научные изысканияAviator писал(а):Меня больше занимает вопрос работы обычного земного огнетушителя в открытом космосе
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
Давление внутри то есть-сила движущая для невесомости достаточная. Логично?
Давление внутри то есть-сила движущая для невесомости достаточная. Логично?
Наблюдаю за всем......
Да. Но, давление изнутри разве не должно разорвать баллон, как только он попадёт в вакуум? Огнетушители как бы не предназначены для того, чтобы в космосе ими тушить. А, по виду, там был обычный огнетушитель. Который в метро в вагонах висит в углу.Андрей221 писал(а):Давление внутри то есть-сила движущая для невесомости достаточная. Логично?
И главная героиня им пользуется, как на земле - такой же вылет содержимого. Но, а вакууме это должно быть в разы/десятки/сотни раз больше. На земле воздух мешает, а там атмосферы нет. И расчитать силу толчка невозможно. А в фильме героиня на метр-другой всего отталкивается.
Кроме того, он огнетушитель бы сразу же замёрз в открытом космосе. Там температура -270 С.
з.ы. Чем больше мы тут рассуждаем, тем больше я понимаю, какой же этот фильм говно
гугл подсказывает, что в огнетушителе 1.6 МПа - примерно 15 атмосфер. Снаружи на балон давит 1 атм. Т.е без атмосферы нагрузка на стенки огнетушителя возрастет всего процентов на 10...Aviator писал(а):Но, давление изнутри разве не должно разорвать баллон, как только он попадёт в вакуум?
Тоже заблуждение - без атмосферы или еще какой-то среды не может быть эффективного теплообмена - теплу просто некуда идти. Ну как в термосе.Aviator писал(а):Кроме того, он огнетушитель бы сразу же замёрз в открытом космосе.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
Майк правильно сказал-вопрос спорный) продолжим?)))
Майк правильно сказал-вопрос спорный) продолжим?)))
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
А кислородные баллоны внутри станции или снаружи? Если снаружи или под обшивкой, то ниче они не взрываются и не замерзают... Ну эт так -теория без гугла)
А кислородные баллоны внутри станции или снаружи? Если снаружи или под обшивкой, то ниче они не взрываются и не замерзают... Ну эт так -теория без гугла)
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Я ж говорю:
тетя разгоняет "Союз" до какой-то немалой скорости
берет на борту станции огнетушитель
открывает на полном ходу люк и выпрыгивает в космос, держа в охапку огнетушитель удержав его, направляет сопло огнетушителя в разные стороны и задом маневрирует к китайской станции
достигает станции, открывает на ней люк и она внутри все это она проделывает в чужом мужском скафандре-телогрейке с нашивкой "Л. Демидов", в шлеме без светоотражателя
Я ж говорю:
тетя разгоняет "Союз" до какой-то немалой скорости
берет на борту станции огнетушитель
открывает на полном ходу люк и выпрыгивает в космос, держа в охапку огнетушитель удержав его, направляет сопло огнетушителя в разные стороны и задом маневрирует к китайской станции
достигает станции, открывает на ней люк и она внутри все это она проделывает в чужом мужском скафандре-телогрейке с нашивкой "Л. Демидов", в шлеме без светоотражателя
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
Давай я фильм позырю и продолжим, а то много ньюансов)) а то открытие люков смущает-разряжено было или нет, но то что огнетушителю пофик это думаю факт.
Давай я фильм позырю и продолжим, а то много ньюансов)) а то открытие люков смущает-разряжено было или нет, но то что огнетушителю пофик это думаю факт.
Наблюдаю за всем......
это же космический огнетушитель, там незамерзайка залита ))Aviator писал(а):Кроме того, он огнетушитель бы сразу же замёрз в открытом космосе. Там температура -270 С.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
после твоего поста мне захотелось посмотреть фильмAviator писал(а):Правда~Emeraude~ писал(а):правда?![]()
Насовские все белые, красивые, а наш - как засаленая ватная телогрейка
Один из ляпов в фильме как раз со скафандром связан.
Героиня сначала летает в своём насовском скафандре. Потом по сюжету ей приходится надеть русский с вышитым именем "Л. Демидов" и выйти в нём в космос.
Вопрос только в том, что скафандры как бы для каждого космонавта шьются индивидуально. Нельзя взять Васин и надеть его на Петю. И тем более выйти в чужом в космос.
Ещё откровенный ляп, когда героиня летит на полном ходу на "Союзе" к другой станции, хватается за огнетушитель, открывает на полном ходу люк, выпрыгивает оттуда с огнетушителем, потом струёй огнетушителя отталкивает себя в космосе в сторону станции.
Смотрю и думаю: создатели данного "шедевра" зрителей совсем за идиотов считают?![]()
Ещё товарищи-космонавты пялятся в открытом космосе на Солнце через шлем скафандра без светофильтра.
Героиня без проблем читает книжки-инструкции с станции "Мир" на русском языке. И сразу же, почти на ощупь, находит все нужные кнопки с названиями. При этом, когда попадает на точно такую же китайскую станцию с таким же расположением кнопок, она путается, долго думает и жмёт не туда.
Огонь на станции "Мир" показан сначала как горящие 2 провода. При этом, даже не сделали нормально графику. Ну, прямо видно, что это плохая компьютерная графика. Потом распространение огня по станции. Датчики почему-то срабатывают только когда станция уже почти вся горит и полыхает.
Закрытие люка отсека на станциях в видении киношников - это 3-4 полных поворота одной маленькой ручки в виде "ручка для мясорубки". И всё, можно нагнетать воздух в камеру.![]()
Ещё удивило, что все орбитальные станции в фильме, Шатл, телескоп Хаббл, сломанные и летающие спутники - всё в пределах прямой видимости, на одной орбите, высоте, когда "до той станции 100 км всего". Ну, типа взяли и сробрались все в одну кучу на одной орбите с одной высотой. Чтобы всем им там не скучно было.
И ещё далее по списку можно ляп на ляпе перечислять...
Чесслово, подобного дерьмового кино я давно уже не видел
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Посмотри. Потом напишешь, как оноMaximusHELL писал(а):захотелось посмотреть фильм
мнетоже)MaximusHELL писал(а):после твоего поста мне захотелось посмотреть фильм
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
посмотрю когда будет в качестве, т.е. ещё не скоро.Aviator писал(а):Посмотри. Потом напишешь, как оноMaximusHELL писал(а):захотелось посмотреть фильм
- ~Emeraude~
- Super expert

papa_jons писал(а):MaximusHELL писал(а):
после твоего поста мне захотелось посмотреть фильм
мнетоже)
а мне наоборот расхотелось
"Одинокий рейнджер" очередное детище Диснея с Деппом в главной роли. Милое и беспощадное. С одной стороны это средненький такой вестерн, довольно антуражный, местами пробивает на хаха, и кстати Депп там уже с обычными своими ужимками наскучил, а вот второй парень в маске очень даже смешной
Но такой там адский ад не состыковок, самое убийственное-главные герои по колено в воде закладывают взрывчатку на мосту, взрывают его, а потом в этом же месте там тонет поезд,нагруженный серебром! При этом с концами тонет, по макушечку
В общем посмотреть можно, типа Пиратов карибского моря, только с лошадьми.
Посмотрел "Сталинград".
Фильм вполне годный. Впрочем, нашим военное кино и получается в основном снимать. Всё другое обычно несусветная дрянь.
У меня только 2 вопроса:
1. Что за мода пошла снимать кино в тёмных тонах с пейзажами вообще в тёмно-сине-пепельных тонах? Господа режиссёры, надо драму не только краской на экране передавать.
2. Не понял пафосного названия фильма - "Сталинград"
Если не знать связи с мельницей Гергардта (а, думаю, большинство зрителей не знает), то к фильму вполне подойдёт название и "Ленинград", и "Киев", и "Катя", и что-то типа "Перед битвой", т.е. совсем отвлечённое.
Если же создатели кино хотели рассказать историю мельницы и дома Павлова, то мне тоже не до конца понятно такое название. Всё-таки у нас с другим несколько ассоциируется слово "Сталинград". Чтобы побудить зрителя потом поискать, что там за мельница такая с домом, надо было как-то по-другому назвать. Ну, скажем...
"Мельница пятерых"
Многие бы точно захотели узнать, что это за мельница такая.
Фильм вполне годный. Впрочем, нашим военное кино и получается в основном снимать. Всё другое обычно несусветная дрянь.
У меня только 2 вопроса:
1. Что за мода пошла снимать кино в тёмных тонах с пейзажами вообще в тёмно-сине-пепельных тонах? Господа режиссёры, надо драму не только краской на экране передавать.
2. Не понял пафосного названия фильма - "Сталинград"
Если не знать связи с мельницей Гергардта (а, думаю, большинство зрителей не знает), то к фильму вполне подойдёт название и "Ленинград", и "Киев", и "Катя", и что-то типа "Перед битвой", т.е. совсем отвлечённое.
Если же создатели кино хотели рассказать историю мельницы и дома Павлова, то мне тоже не до конца понятно такое название. Всё-таки у нас с другим несколько ассоциируется слово "Сталинград". Чтобы побудить зрителя потом поискать, что там за мельница такая с домом, надо было как-то по-другому назвать. Ну, скажем...
Наткнулся недавно на отзыв http://kungurov.livejournal.com/Aviator писал(а):Посмотрел "Сталинград".
Фильм вполне годный. Впрочем, нашим военное кино и получается в основном снимать..
К середине прочтения уже проступили слезы )))
Твердо решил посмотреть.
спасибо, что напомнил, а то я вчера открыл этот пост да так и не прочитал ))Акела писал(а):Наткнулся недавно на отзыв http://kungurov.livejournal.com/
К середине прочтения уже проступили слезы )))
Твердо решил посмотреть.
- ~Emeraude~
- Super expert

"После нашей эры". В главных ролях Уил Смит и сын. После 10 минут просмотра становится понятно, что Смит тупо заплатил бабла, чтобы сынка сняли в главной роли. Убогие картонные декорации, вот правда, наполовину из картона, наполовину из туалетной бумаги.
Убогий сюжет и вообще, единственное,что радует, кто не халтурил в такой лаже-Смит старший. Даже сидя весь фильм на одном месте, он пытался играть сурового папашку-солдата.
Aviator
Напишу и в этой теме - сталинград названо только потому, что так во первых дадут денег бюджетных на киношку и народ больше будет идти.)
.
.
А вообще..
Вот не знаю на что пойти в ближайшем будущем.
Только что ха очередную серию путешестивия хоббота.
Напишу и в этой теме - сталинград названо только потому, что так во первых дадут денег бюджетных на киношку и народ больше будет идти.)
.
.
А вообще..
Вот не знаю на что пойти в ближайшем будущем.
- ~Emeraude~
- Super expert

судя по трейлеру будет эпичноivan писал(а):Вот не знаю на что пойти в ближайшем будущем.
еще 17 октября выходит новая "Ромео и Джульетта", антуражно под старину, Шекспир и все дела, судя по трейлеру вроде не плохо.
а 25 вроде выходит "Пятая власть" про Ассанжа.
~Emeraude~
Вот то же хоббит где эффекты ради эффектов и поэтому смотреть можно не напрягаясь, хоть и многое не по книжке - меня больше устраивает
..
Спасибо. Ромео то же в принципе можно посмотреть, а про ассанжа не интересно.
.
Смотрел - еще война миров зет - кроме постаревшего береда смотреть особо не на что.
Смотрел падение олимпа - глуповатый и довольно средний, но крепко сбитый середнячек-боевичек ни о чем, пиу пиу трампапмпам.
Смотрел кон тики - тема вроде интересная и студию я знаю делавшую спецэффекты) но фильм оч скучный, реальный чбшный, легший в основу и то интересней.
.
ппс.
не помню писал ли тут, смотрел жизнь пи - понравилось - давно таких открытых фильмов не видел.
Вот то же хоббит где эффекты ради эффектов и поэтому смотреть можно не напрягаясь, хоть и многое не по книжке - меня больше устраивает
..
Спасибо. Ромео то же в принципе можно посмотреть, а про ассанжа не интересно.
.
Смотрел - еще война миров зет - кроме постаревшего береда смотреть особо не на что.
Смотрел падение олимпа - глуповатый и довольно средний, но крепко сбитый середнячек-боевичек ни о чем, пиу пиу трампапмпам.
Смотрел кон тики - тема вроде интересная и студию я знаю делавшую спецэффекты) но фильм оч скучный, реальный чбшный, легший в основу и то интересней.
.
ппс.
не помню писал ли тут, смотрел жизнь пи - понравилось - давно таких открытых фильмов не видел.
Тора-2 посмотрите, скоро на экранах, зрелищная сказочка обещает быть
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
"После нашей эры" - кино для детей, жалко что выкинул 2часа своего времени.
Собственно по сюжету в далеком-придалеком будущем два негра (я не расист, но в нашей стране всего кто с черным цветом кожи называются - негры, так нас в школе учили
) попадают на самую опасную планету - Земля, нет нет, планета стала на столько опасной для людей, что полный пипиц, естественно кроме самой живности на планете с ними на коробле летел инопланетный охотник на людей, который вырвался из клетки и охотится на все живое, и в первую очередь на нашего героя - Смита младшего, ибо он в главной роли! из этого все получается что кино для детской аудитории и больше ни кому не понравится.
П/С: ни чего зазорного не вижу в том что Уилл Смит продвигает своего сына в кино, в конце концов ему ещё нет 18лет, а он уже во всю работает, а вот его соплеменники богатеньких родителей которые знают только что- курить траву и гулять на вечеринках.
Собственно по сюжету в далеком-придалеком будущем два негра (я не расист, но в нашей стране всего кто с черным цветом кожи называются - негры, так нас в школе учили
П/С: ни чего зазорного не вижу в том что Уилл Смит продвигает своего сына в кино, в конце концов ему ещё нет 18лет, а он уже во всю работает, а вот его соплеменники богатеньких родителей которые знают только что- курить траву и гулять на вечеринках.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

ниасилил...MaximusHELL писал(а):"После нашей эры" - кино для детей, жалко что выкинул 2часа своего времени.
Посмотрел "джанго освобожденный" Повеселился на пейнтбольные тарантиновские брызги - весело однако.
Смешно и чудаковато как не крути он снимает)
Понял хоть теперь кто такой доктор шульц)))
Смешно и чудаковато как не крути он снимает)
Понял хоть теперь кто такой доктор шульц)))
Последний раз редактировалось ivan 25 окт 2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

После нашей эры- капец как скучно. заснула где то пиинут через 30-40
Штурм белого дома- очередной раз америкосы показали свою нежизнеспособность и уязвимость. Ожидала чего то, но не срослось. Падение Олимпа в этом плане вызвал более широкий спектр эмоций.
Тихоокеанский рубеж- ваще капец. битва трансформеров против годзил. охренеть какой сюжет.
Штурм белого дома- очередной раз америкосы показали свою нежизнеспособность и уязвимость. Ожидала чего то, но не срослось. Падение Олимпа в этом плане вызвал более широкий спектр эмоций.
Тихоокеанский рубеж- ваще капец. битва трансформеров против годзил. охренеть какой сюжет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

лара
кто фильмы выбирал?
кто фильмы выбирал?
мы с сыном. я вообще люблю такого плана киношки. но тут полное разочарованиеDr.Schultz писал(а):кто фильмы выбирал?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Молчи в тряпочку с Роуэном Эткинсоном, Патриком Суэйзи и др. ...
Пересмотрел на днях...
Кто пропустил - рекомендую!
http://www.kinopoisk.ru/film/90827/

Курочка Ряба Андрея Кончаловского...
Сильный, актуальный фильм на все времена...
http://www.kinopoisk.ru/film/41279/

Пересмотрел на днях...
Кто пропустил - рекомендую!
http://www.kinopoisk.ru/film/90827/
Курочка Ряба Андрея Кончаловского...
Сильный, актуальный фильм на все времена...
http://www.kinopoisk.ru/film/41279/