А они обращались к русским в прямой речи по имени: "Михаил", "Дмитрий"? потому что прям напомнило дурацкие фильмы про русских немытых мужиков в ушанках, которые друг к другу обращались исключительно в полном имени

Модератор: Administrator

Там нет русских. В фильме всего 2 героя: Буллок на протяжении 1,5 часов и Клуни только первые 25 минут. Всё. Ну, ещё один космонавт первые 5 минут, которые сразу же погибает в начале фильма.Дафна писал(а):А они обращались к русским в прямой речи по имени: "Михаил", "Дмитрий"?

Я лично, кина не видел, но задумался - а вообще, возможно открытое горение в условиях невесомости?Aviator писал(а):когда станция уже почти вся горит и полыхает

Ну даАндрей221 писал(а):че, весь фильм Булку показывают

Горение тела (провода в случае данного фильма) будет. Кислород же есть на станции. Только я не уверен в распространении огня на всю станцию. Показано в фильме такое распространение огня, как будто там цистерна взорваласьtovarisch писал(а):возможно открытое горение в условиях невесомости

надо произвести научные изысканияAviator писал(а):Меня больше занимает вопрос работы обычного земного огнетушителя в открытом космосе

Да. Но, давление изнутри разве не должно разорвать баллон, как только он попадёт в вакуум? Огнетушители как бы не предназначены для того, чтобы в космосе ими тушить. А, по виду, там был обычный огнетушитель. Который в метро в вагонах висит в углу.Андрей221 писал(а):Давление внутри то есть-сила движущая для невесомости достаточная. Логично?

гугл подсказывает, что в огнетушителе 1.6 МПа - примерно 15 атмосфер. Снаружи на балон давит 1 атм. Т.е без атмосферы нагрузка на стенки огнетушителя возрастет всего процентов на 10...Aviator писал(а):Но, давление изнутри разве не должно разорвать баллон, как только он попадёт в вакуум?
Тоже заблуждение - без атмосферы или еще какой-то среды не может быть эффективного теплообмена - теплу просто некуда идти. Ну как в термосе.Aviator писал(а):Кроме того, он огнетушитель бы сразу же замёрз в открытом космосе.

это же космический огнетушитель, там незамерзайка залита ))Aviator писал(а):Кроме того, он огнетушитель бы сразу же замёрз в открытом космосе. Там температура -270 С.
после твоего поста мне захотелось посмотреть фильмAviator писал(а):Правда~Emeraude~ писал(а):правда?
Насовские все белые, красивые, а наш - как засаленая ватная телогрейка
Один из ляпов в фильме как раз со скафандром связан.
Героиня сначала летает в своём насовском скафандре. Потом по сюжету ей приходится надеть русский с вышитым именем "Л. Демидов" и выйти в нём в космос.
Вопрос только в том, что скафандры как бы для каждого космонавта шьются индивидуально. Нельзя взять Васин и надеть его на Петю. И тем более выйти в чужом в космос.
Ещё откровенный ляп, когда героиня летит на полном ходу на "Союзе" к другой станции, хватается за огнетушитель, открывает на полном ходу люк, выпрыгивает оттуда с огнетушителем, потом струёй огнетушителя отталкивает себя в космосе в сторону станции.
Смотрю и думаю: создатели данного "шедевра" зрителей совсем за идиотов считают?
Ещё товарищи-космонавты пялятся в открытом космосе на Солнце через шлем скафандра без светофильтра.
Героиня без проблем читает книжки-инструкции с станции "Мир" на русском языке. И сразу же, почти на ощупь, находит все нужные кнопки с названиями. При этом, когда попадает на точно такую же китайскую станцию с таким же расположением кнопок, она путается, долго думает и жмёт не туда.
Огонь на станции "Мир" показан сначала как горящие 2 провода. При этом, даже не сделали нормально графику. Ну, прямо видно, что это плохая компьютерная графика. Потом распространение огня по станции. Датчики почему-то срабатывают только когда станция уже почти вся горит и полыхает.
Закрытие люка отсека на станциях в видении киношников - это 3-4 полных поворота одной маленькой ручки в виде "ручка для мясорубки". И всё, можно нагнетать воздух в камеру.
Ещё удивило, что все орбитальные станции в фильме, Шатл, телескоп Хаббл, сломанные и летающие спутники - всё в пределах прямой видимости, на одной орбите, высоте, когда "до той станции 100 км всего". Ну, типа взяли и сробрались все в одну кучу на одной орбите с одной высотой. Чтобы всем им там не скучно было.
И ещё далее по списку можно ляп на ляпе перечислять...
Чесслово, подобного дерьмового кино я давно уже не видел

Посмотри. Потом напишешь, как оноMaximusHELL писал(а):захотелось посмотреть фильм

мнетоже)MaximusHELL писал(а):после твоего поста мне захотелось посмотреть фильм
посмотрю когда будет в качестве, т.е. ещё не скоро.Aviator писал(а):Посмотри. Потом напишешь, как оноMaximusHELL писал(а):захотелось посмотреть фильм

papa_jons писал(а):MaximusHELL писал(а):
после твоего поста мне захотелось посмотреть фильм
мнетоже)

Ну и финальная погоня на поездах под музычку из рекламы Бондюэль-очень бодренько
  Ну и финальная погоня на поездах под музычку из рекламы Бондюэль-очень бодренько  

"Мельница пятерых"
  "Мельница пятерых"   Многие бы точно захотели узнать, что это за мельница такая.
  Многие бы точно захотели узнать, что это за мельница такая.Наткнулся недавно на отзыв http://kungurov.livejournal.com/Aviator писал(а):Посмотрел "Сталинград".
Фильм вполне годный. Впрочем, нашим военное кино и получается в основном снимать..
спасибо, что напомнил, а то я вчера открыл этот пост да так и не прочитал ))Акела писал(а):Наткнулся недавно на отзыв http://kungurov.livejournal.com/
К середине прочтения уже проступили слезы )))
Твердо решил посмотреть.

Убогий сюжет и вообще, единственное,что радует, кто не халтурил в такой лаже-Смит старший.  Даже сидя весь фильм на одном месте, он пытался играть сурового папашку-солдата.
 Убогий сюжет и вообще, единственное,что радует, кто не халтурил в такой лаже-Смит старший.  Даже сидя весь фильм на одном месте, он пытался играть сурового папашку-солдата.
судя по трейлеру будет эпичноivan писал(а):Вот не знаю на что пойти в ближайшем будущем.
Только что ха очередную серию путешестивия хоббота.
 и наконец-то покажут дракона!
 и наконец-то покажут дракона! ) попадают на самую опасную планету - Земля, нет нет, планета стала на столько опасной для людей, что полный пипиц, естественно кроме самой живности на планете с ними на коробле летел инопланетный охотник на людей, который вырвался из клетки и охотится на все живое, и в первую очередь на нашего героя - Смита младшего, ибо он в главной роли! из этого все получается что кино для детской аудитории и больше ни кому не понравится.
) попадают на самую опасную планету - Земля, нет нет, планета стала на столько опасной для людей, что полный пипиц, естественно кроме самой живности на планете с ними на коробле летел инопланетный охотник на людей, который вырвался из клетки и охотится на все живое, и в первую очередь на нашего героя - Смита младшего, ибо он в главной роли! из этого все получается что кино для детской аудитории и больше ни кому не понравится.
ниасилил...MaximusHELL писал(а):"После нашей эры" - кино для детей, жалко что выкинул 2часа своего времени.
 30 минут, потом ещё 25 фоном и выключил
  30 минут, потом ещё 25 фоном и выключил

мы с сыном. я вообще люблю такого плана киношки. но тут полное разочарованиеDr.Schultz писал(а):кто фильмы выбирал?