Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
Aviator создавать ТСЖ!!!
Ну-ну...Lunikoff писал(а):создавать ТСЖ!!!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
на красной горке есть один дом, там вот ТСЖ. Тяжело конечно на первых порах с ТСЖ, но что делать ООО РЭО не вариант!!Aviator писал(а):Ну-ну...Lunikoff писал(а):создавать ТСЖ!!!
ТСЖ в реальности тоже не вариант.Lunikoff писал(а):ООО РЭО не вариант
Председателем ТСЖ надо избирать того, кого все знают. И чтобы этот человек ещё был согласен.
При выборе между непонятно кем и УК лучше уж пусть будет управляющая компания. Любая.
-
- Member
Гуляли в воскресенье с женой,решили пройти на стройку,не пустили,так обошли вокруг,работы даже в воскресенье шли(что не может не радовать),над 3 секцией около 13 этажа висел мужик с кучей длинных белых хреней,что он там делал,ума не приложу.
Дырки утеплителем заделывалtobecontrol писал(а):над 3 секцией около 13 этажа висел мужик с кучей длинных белых хреней,что он там делал,ума не приложу

-
- Member
Зашел на днях в регпалату, спросил про проблемы при оформлении собственности (обещанные по телефону главградостроем) если не подписывать допсоглашение. Консультант в регпалате сказала, что у них вопросов не возникнет.
Регпалате нужен основной ДДУ. Есть доп. соглашения или нет - им без разницы.Андрей1978 писал(а):если не подписывать допсоглашение. Консультант в регпалате сказала, что у них вопросов не возникнет.
Проблемы могут быть иного свойства: ГГС сами начнут мутить и задерживать передачу жилья и подписанных актов дольщикам. Тем, кто доп. соглашения не подписал. Типа, чтобы мелко подгадить.
-
- Member
Просто по телефону они представляли дело несколько иначе - типо это нужно в первую очередь нам,говорили если нет допсоглашения будут проблемы в регпалате при оформлении в собственность.Aviator писал(а):Регпалате нужен основной ДДУ. Есть доп. соглашения или нет - им без разницы.Андрей1978 писал(а):если не подписывать допсоглашение. Консультант в регпалате сказала, что у них вопросов не возникнет.
Проблемы могут быть иного свойства: ГГС сами начнут мутить и задерживать передачу жилья и подписанных актов дольщикам. Тем, кто доп. соглашения не подписал. Типа, чтобы мелко подгадить.
Андрей1978 писал(а):типо это нужно в первую очередь нам

Регпалата какой докУмент зарегистрировала, по тому потом и оформит собственность. Откуда ж они знают, есть доп. соглашения или нет.
Аргументов у ГГС нет нормальных - вот и пугают.
Даже если предположить (лишь предположить), что будут какие-то проблемы, ничто не мешает заключить это доп. соглашение потом, после ответа самой Регпалаты (а не ГГС), что есть проблемы и им нужен именно допник.
Кстати. кому интересен текст допсоглашения, он у меня есть. могу выслать. адрес пишите в личку.
-
- Member
Кстати а что с теми кто покупал по договору переуступки собственности?
А что с ними? с ними что то не так?tobecontrol писал(а):Кстати а что с теми кто покупал по договору переуступки собственности?
Мы покупали квартиру по переуступке. Нам пока еще никто не звонил и никаких доп.соглашений подписывать не предлагал.
-
- Member
Да нет,просто получается мы покупали уже после того как по ДДУ должны были дом ввести в эксплуатацию,и скорее всего,эти доп соглашения получается раньше подписал тот кто нам права переуступает,так выходит?Yanko писал(а):А что с ними? с ними что то не так?tobecontrol писал(а):Кстати а что с теми кто покупал по договору переуступки собственности?
Так Вы бы поинтересовались сначала у продавца, какие права и по каким договорам он Вам уступил. Чего гадать. А ещё лучше почитали бы первоначальные документы, обязательства и права по которым перешли к Вамtobecontrol писал(а):так выходит?

Если там ДДУ с прошедшим сроком - это одно. Если продавец до подписания уступки Вам подписал доп. соглашение - это другое.
То, что Вы заключили договор уступки уже по прошествии срока сдачи по ДДУ, это вовсе не значит, что автоматом у Вас появляется какое-то доп. соглашение или какие-то новые сроки.
-
- Member
На сайте ГГС появилась инфа в какой секции какие квартиры остались, то есть не все продали еще.. Интересно они будущим владельцам разрешают квартиры смотреть?)
-
- Member
Я то же об этом маневре думалАндрей1978 писал(а):На сайте ГГС появилась инфа в какой секции какие квартиры остались, то есть не все продали еще.. Интересно они будущим владельцам разрешают квартиры смотреть?)

http://www.komstroi-podolsk.ru/proekty- ... a/n35.html
Уважаемые форумчане, на тему по покупке по Переуступке прав, она у меня вот вот закончилась, срок сдачи 31 декабря, этот из договора ДДУ который я читали видел, не посредственно от ГЕРМЕС С, который в свою очередь покупал по ДДУ. Я вопрос про допник задал в ГГС, на что мне красиво улыбнулись и сказали не переживать, за меня уже по беспокоился ГЕРМЕС С)))))))) и все подписал(((( вот примерно так.
-
- Member
Мы тоже по переуступке от гермеса покупали, тем не менее прислали письмо уведомление о переносе срока сдачи и сказали надо оформлять допник. В основном ДДУ срок сдачи был август, как и в договоре переуступки.Sergik_A писал(а):Уважаемые форумчане, на тему по покупке по Переуступке прав, она у меня вот вот закончилась, срок сдачи 31 декабря, этот из договора ДДУ который я читали видел, не посредственно от ГЕРМЕС С, который в свою очередь покупал по ДДУ. Я вопрос про допник задал в ГГС, на что мне красиво улыбнулись и сказали не переживать, за меня уже по беспокоился ГЕРМЕС С)))))))) и все подписал(((( вот примерно так.
-
- Member
Что ни у кого никаких новостей все затаились и ждут ноября?

Ноябрь-то тут причём?tobecontrol писал(а):ждут ноября?
В доп. соглашении написано, что сдача дома до 31 декабря 2013.
И передача жилья дольщикам не позже 1 месяца после ввода дома в эксплуатацию.
То есть, как минимум, до конца января они себе на бумаге продлили сроки.
А то, что болтают в "продажных" кабинетах - а что им ещё говорить? Они и неподписанием доп. соглашения пугают...

Вчера был там, щебень под асфальт засыпали, с фасада что то вырисовывается, с двора перекопано!tobecontrol писал(а):Что ни у кого никаких новостей все затаились и ждут ноября?![]()

vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
-
- Member
Привет соседям! Мы из 3-й секции 4 этаж 

Я просочился с группой просмототорщиков, видать есть еще квартиры в корпусе 2!
Забор стоит еще, охрана тоже!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Сегодня был у дома,охрана бдит ,за забор не пускает. Бабуська из офиса сказала:"Что на объект никого не пускают,приказ начальства.Должны начать обзвон клиентов, т.е. нас с вами в ноябре,а ключи получать в декабре.Вот как то так.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Нам тоже сказали в офисе, что в ноябре должны делать замеры БТИ, а в декабре выдавать ключи.
Дмитри писал(а):Должны начать обзвон клиентов, т.е. нас с вами в ноябре,а ключи получать в декабре
Пусть сначала благоустроительные работы завершат, внутренние работы в общих помещениях, с внутренней стороны у подъездов, забор вокруг дома уберут, подъезды к дому сделают, отопление включат, сам дом сдадут госкомиссии, разрешение на ввод в эксплуатацию получат, а потом обещания раздают.rukkk писал(а):что в ноябре должны делать замеры БТИ, а в декабре выдавать ключи
Сдача-приёмка дома и выдача свидетельства от Администрации города - это не неделя. Месяц займёт. При условии, что всё будет доделано и сделано.
Потом уведомление граждан, акты осмотра, устранение недостатков, акт приёмки, получение подписанных актов и т.д.
Так не сказали же какого именно годаAviator писал(а):Дмитри писал(а):Должны начать обзвон клиентов, т.е. нас с вами в ноябре,а ключи получать в декабреПусть сначала благоустроительные работы завершат, внутренние работы в общих помещениях, с внутренней стороны у подъездов, забор вокруг дома уберут, подъезды к дому сделают, отопление включат, сам дом сдадут госкомиссии, разрешение на ввод в эксплуатацию получат, а потом обещания раздают.rukkk писал(а):что в ноябре должны делать замеры БТИ, а в декабре выдавать ключи
Сдача-приёмка дома и выдача свидетельства от Администрации города - это не неделя. Месяц займёт. При условии, что всё будет доделано и сделано.
Потом уведомление граждан, акты осмотра, устранение недостатков, акт приёмки, получение подписанных актов и т.д.

Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Похоже скоро будем вкладываться в ремонт. 

По хорошему как откат дадут кому надо, так дом и сдадут.По другому никак.Тем более если кран падал на дом,то тут ни как без специнспекции нельзя.Мы же где живем?,в России.
Но, дом же надо построить? Что бы Вы там не говорили, абы какой недострой принимать никто не будет. В первую очередь сама Администрация. Зачем им головняк лишний потом от жильцов, которые им кляузы будут писать?Дмитри писал(а):как откат дадут кому надо, так дом и сдадут.По другому никак
Нет никто и не говорит о недострое.Я говорил о сдачи дома.(была однажды ситуация такая)Aviator писал(а):Но, дом же надо построить? Что бы Вы там не говорили, абы какой недострой принимать никто не будет. В первую очередь сама Администрация. Зачем им головняк лишний потом от жильцов, которые им кляузы будут писать?Дмитри писал(а):как откат дадут кому надо, так дом и сдадут.По другому никак
В офисе сказали , что не сдали во время потому, что должна построиться подземная парковка, но ее там похоже еще строить и строить...