Садовая 7 к. 2 (Экономтрансстрой)

ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

НА мой вопрос повидимому нет ни у кого ответа :(
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

ssk писал(а):НА мой вопрос повидимому нет ни у кого ответа :(
Думаю, что ничем. БТИ ваш ремонт не должен оказаться препятствием для осуществления замеров... А в остальном, главное, не вносить изменений в заявленную по паспорту планировку.

А насчет того, чтобы вообще проводить работы сейчас, то необходим свет, вода и отопление (чтобы ремонт сох, а не застывал, а потом оттаивал).
Очень важно, чтобы все гидравлические системы были опрессованы (первично, вторично после устранения недочетов и пр)

А так, в принципе, это нормальная ситуация, когда застройщик позволяет жильцам делать ремонт до сдачи дома. Ничего смертельного тут нет.
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

Я тоже зато чтобы сделать шаблоннй ответ риакому в отказе подписания допника. Я смотрю в группе в контакте комуто уже пришло письмо с уведомлением. Скажите пожалуйста если придет письмо с уведомлением мы подписываем уведомление?
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

vja4es1av писал(а):
Думаю, что ничем. БТИ ваш ремонт не должен оказаться препятствием для осуществления замеров... А в остальном, главное, не вносить изменений в заявленную по паспорту планировку.

А насчет того, чтобы вообще проводить работы сейчас, то необходим свет, вода и отопление (чтобы ремонт сох, а не застывал, а потом оттаивал).
Очень важно, чтобы все гидравлические системы были опрессованы (первично, вторично после устранения недочетов и пр)

А так, в принципе, это нормальная ситуация, когда застройщик позволяет жильцам делать ремонт до сдачи дома. Ничего смертельного тут нет.
НУ я просто застройщика не хочу об этом предупреждать.Бригада все сделает с тепловыми пушками все высушит и поставит дверь
Нети777
New member
New member

Сообщение Нети777 »

Вот что я нашла в интернете по отказу от подписания договора:
Директору ЗАО "Рога-Копыта"
Иванову И.И.
От Петрова П.П.
проживающего по адресу:
г.Мухозасранск, ул.Болотная, д.1, кв.1.

Уважаемый Иван Иванович, 1 мая 2008г. между мной Петровым Петром Петровичем (дольщиком) и ЗАО «Рога-Копыта» в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующим на основании Устава, был заключен Договор №1234 участия в долевом строительстве жилья.
В п.1.2.3 выше указанного Договора ЗАО "Рога-Копыта" приняло на себя обязательства построить многоквартирный дом и передать дольщику объект долевого строительства, а именно X-комнатную квартиру указанную в п.2.3, в срок указанный в п.3.4.5 не позднее 2 квартала 2009г.
02 мая 2009г. мной было получено заказное письмо, датированное 30 апреля 2009г., в котором информируют о невозможности ввода в эксплуатацию объекта Договора в указанный срок в связи с независящими от Застройщика причинами. Так же предлагается подойти для подписания дополнительного соглашения о продление срока действия Договора до 30 сентября 2009г. с изменением срока п.3.4.5 не позднее 30 сентября 2009г.
Дополнительное соглашение подписывать отказываюсь.
Прошу разъяснить мне причины невозможности ввода в эксплуатацию объекта Договора в указанный срок.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее 10 дней с момента получения настоящего письма.
ДатаПописьРасшифровка
и вот еще:

Мне было предложено подписать дополнительное соглашение о переносе сроков исполнения договорных обязательств Вашей компанией.
В связи с невыполнением Вашей компанией обязательств по договору в установленные сроки и утратой доверия, подписание мной дополнительного соглашения о переносе сроков возможно только при условии соразмерного снижения цены договора. Цена договора, например, может быть снижена путем предоставления мне скидки в размере 10 (Десяти) процентов от общей цены договора. Пункт о предоставлении скидки путем возврата мне указанной суммы в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня подписания должен содержаться в Дополнительном соглашении.
В случае непринятия Вами предложенного мною компромиссного варианта, подписание дополнительного соглашения считаю для себя не возможным. Кроме того, в связи с существенной просрочкой Вами своих обязательств по Договору, буду вынужден в дальнейшем, обратиться в суд для взыскания:
- неустойки (в порядке и размере определяемом ФЗ-214);
- компенсации затрат на аренду жилья за все время просрочки (я вынужден продолжать арендовать жилье), расходов на юридическую помощь, госпошлину и других судебных расходов;
- морального вреда.
Прошу в кратчайший срок сообщить о принятом Вами решении письменно по моему вышеуказанному почтовому адресу.
Если вы сказали, не подумав, значит, вы сказали то, что думаете.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

ssk писал(а):
vja4es1av писал(а):

НУ я просто застройщика не хочу об этом предупреждать.Бригада все сделает с тепловыми пушками все высушит и поставит дверь
Хмммм....не предупреждать застройщика? ... думается мне, это не самый лучший ход.....
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Бредовей затею придумать сложно :? самая простая ситуация - застройщику необходимо будет попасть в вашу квартиру (точнее в их квартиру), а там стоит ваша дверь. Они ее выламывают и всё. Остальное - ваши проблемы. При этом сопрут стройматериалы и нассут на стену - ваши проблемы. Вас затопят - ваши проблемы. Это пока не ваша квартира.
Прошу, не занимайтесь ерундой, не чудите, особенно с трубами. До добра это не доведет.А ранний заезд в квартиру лишь повеселит вас ремонтом от соседей, отсутствием тепла, воды и электричества.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

SPeaker писал(а):
Бредовей затею придумать сложно :? самая простая ситуация - застройщику необходимо будет попасть в вашу квартиру (точнее в их квартиру), а там стоит ваша дверь. Они ее выламывают и всё. Остальное - ваши проблемы. При этом сопрут стройматериалы и нассут на стену - ваши проблемы. Вас затопят - ваши проблемы. Это пока не ваша квартира.
Прошу, не занимайтесь ерундой, не чудите, особенно с трубами. До добра это не доведет.А ранний заезд в квартиру лишь повеселит вас ремонтом от соседей, отсутствием тепла, воды и электричества.
Вот именно что дверь будет стоять самого застройщика.Та самая (картонная) дверь. Да и ремонт будет всего лишь черновой, без потолков, ванны и туалета
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Ну тогда просто сопрут у тебя материалы. Таких случаев в предыдущих домах, уж если не масса, то несколько точно было. При том всё по одной схеме, я думаю и с этим домом будет то же самое.
Этот черновой ремонт и так делается за неделю и смысл его делать заранее?
Но в такой ситуации с ключами, конечно не знаешь что делать и как лучше делать. Каждый выбирает сам, просто не надо терять рассудок от спешки. Были неприятные случаи, поэтому к таким торопыгам я не очень хорошо отношусь.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

SPeaker писал(а):Ну тогда просто сопрут у тебя материалы. Таких случаев в предыдущих домах, уж если не масса, то несколько точно было. При том всё по одной схеме, я думаю и с этим домом будет то же самое.
Но в такой ситуации с ключами, конечно не знаешь что делать и как лучше делать. Каждый выбирает сам, просто не надо терять рассудок от спешки. Были неприятные случаи, поэтому к таким торопыгам я не очень хорошо отношусь.
А что спирать то? Если все материалы уйдыт на работу.А если сопрут у бригады, то это уже их проблемы.Посчитать квадратуру и кол-во мешков мне не трудно
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

ssk писал(а):
SPeaker писал(а):Ну тогда просто сопрут у тебя материалы. Таких случаев в предыдущих домах, уж если не масса, то несколько точно было. При том всё по одной схеме, я думаю и с этим домом будет то же самое.
А что спирать то? Если все материалы уйдыт на работу.А если сопрут у бригады, то это уже их проблемы.Посчитать квадратуру и кол-во мешков мне не трудно

SPeaker дело говорит! Черновых работ всего-то на неделю, это не та экономия времени из-за которой стоит рисковать нарваться на неприятности.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

ну может вы и правы
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

Получил письмо.
Перенос срока сдачи дома в эксплуатацию до 31 декабря 2013г.
А срок передачи квартиры по передаточному акту , остается неизменным!
Поссориться с умным человеком также трудно как, помириться с глупым
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

это противоречит ДДУ
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

SPeaker писал(а):это противоречит ДДУ
В каком смысле?
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

срок выдачи ключей происходит в течении 4 месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Соответственно, если говорят что срок выдачи ключей не изменился, то это откровенное ссанье в уши. Иначе непонятно, зачем вообще нужен допник. Срок ввода дома в эксплуатацию не несет никаких правовых последствий для нас кроме начала отсчета этих 4 месяцев. Хотя надо почитать наш ДДУ, проверить какая там формулировка
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

SPeaker писал(а):срок выдачи ключей происходит в течении 4 месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Соответственно, если говорят что срок выдачи ключей не изменился, то это откровенное ссанье в уши. Иначе непонятно, зачем вообще нужен допник. Срок ввода дома в эксплуатацию не несет никаких правовых последствий для нас кроме начала отсчета этих 4 месяцев. Хотя надо почитать наш ДДУ, проверить какая там формулировка
В ДДУ написано, сдача в эксплуатацию 31 сентября, получение ключей не позднее 31 января.
Отвлекающий маневр у них такой, видимо)))
Русь Белая
New member
New member

Сообщение Русь Белая »

Прислали письмо о продление сроков сдачи дома в эксплуатацию до 31 декабря.
Просят подъехать и подписать доп.ДДУ. Звонили в Риаком, говорят что не нужно пока что приезжать , т.к. на всех допники еще не готовы, как сделают, будут обзванивать. Так что сейчас туда нет смысла ехать.

Не могу понять что противоречит ДДУ? В договоре все ясно прописанно:
11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
11.3. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются двусторонними дополнительными соглашениями, подлежащими обязательной государственной регистрации. Сторона, на которой лежит обязанность подготовки документов, необходимых для государственной регистрации дополнительных соглашений к настоящему Договору их передача в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а так же расходы по оплате государственной пошлины за государственную регистрацию дополнительных соглашений, определяется дополнительным соглашением.

Также есть следующий пункт:
4.3. Обеспечить сдачу Дома в эксплуатацию не позднее III квартала 2013 г. (не позднее 30 сентября 2013 г.).

На мой взгляд тут предельно все ясно. Если в ДДУ есть сроки о сдачи в эксплуатацию,и они неожиданно меняются, то их дополнительным договором как раз таки и продлевают.

Так же получается что у нас переносится дата начала оплаты комун. услуг.(6 месяцев) Т.К в договоре прописано:
5.6. Произвести предварительную оплату расходов по техническому обслуживанию Квартиры и коммунальных услуг соразмерно площади Квартиры по ставкам, определенным эксплуатирующей организацией, за 6 (шесть) месяцев вперед, начиная с даты ввода Объекта долевого строительства в эксплуатацию.
"Россия - для русских и по-русски"- Александр III
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

очень забавно, в нашем ДДУ не сказано явно про 4 месяца, как в ДДУ соседнего дома. Вот уж не знаю что думать.
Интересно, они сами в курсе, что у нас в ДДУ такое прописано и этим допником в том виде, в котором они его приготовили, они никак не подстрахуются? Или я просто на ночь уже туго соображаю.
Их финансовая ответственность наступает перед нами не по дате ввода в эксплуатацию, а по дате передачи квартиры. Пусть они хоть 29 января введут дом в эксплуатацию, но если в дду отдельно написана крайняя дата передачи квартиры 31 января, то допник ничего не изменит.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

SPeaker писал(а):очень забавно, в нашем ДДУ не сказано явно про 4 месяца, как в ДДУ соседнего дома. Вот уж не знаю что думать.
Интересно, они сами в курсе, что у нас в ДДУ такое прописано и этим допником в том виде, в котором они его приготовили, они никак не подстрахуются? Или я просто на ночь уже туго соображаю.
Их финансовая ответственность наступает перед нами не по дате ввода в эксплуатацию, а по дате передачи квартиры. Пусть они хоть 29 января введут дом в эксплуатацию, но если в дду отдельно написана крайняя дата передачи квартиры 31 января, то допник ничего не изменит.
На мой взгляд это банальное свидетельство путаницы и общего бардака в компании...
Iriska80
New member
New member

Сообщение Iriska80 »

Здравствуйте, будущие соседи ;) Будем проживать в 1 подъезде на 8 этаже, кв 46. Кто будет рядом жить? Очень много почерпнула нового из форума, всем спасибо. В субботу собираюсь навестить свою квартирку и постараюсь сделать фотки :agree:
Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я задумывалась о вчерашнем дне?
Русь Белая
New member
New member

Сообщение Русь Белая »

Удалось пообщаться с знакомыми,которые купили квартиру у компании ПИК. Уточнили некоторые вопросы.
Выяснили, что им предлагали за 5тыс. контейнер для ремонтного мусора, но они отказались и больше им не поступало ни каких предложений об этом. В договоре ,про обязаловку платить за вывоз мусора ,ни единого пункта. ( да и в целом народ не собирается делать ремонт в ближайшие 2-3года,на хрена спрашивается платить за вывоз мусора?!)
Так же сказали что счетчики в доме установил застройщик по договоренности с УК. И платить заранее никто ничего никому не должен. Они уже получили ключи и подписали акт. До того как был подписан акт ,расходовалась вода и электричество рабочими,за эти расходы ПИК заплатил сам. Поэтому после получения ключей они сняли показатели,сообщили о них в соответствующую организацию и оплата пойдет именно начиная с этих показателей.
Ну и соответственно в догонку мы получили совет-прописать в допнике , что оплаты за 6мес. коммуналки не будет взыматься (ну что-то в этом духе).

Есть у кого нибудь свежая шахматка ? Если не сложно залейте ее сюда,плЫз :) (или в личку)
"Россия - для русских и по-русски"- Александр III
olga2003
Out of range
Out of range

Сообщение olga2003 »

Доброе утро!
Скажите пожалуйста, может кто-то видел квартиру с ремонтом "Стандарт", поделитесь пожалуйста впечатлениями.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

olga2003 писал(а):Доброе утро!
Скажите пожалуйста, может кто-то видел квартиру с ремонтом "Стандарт", поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Предлагаемый ремонт ни в одной из конфигураций денег этих не стоит!!!

Лучше сделать под себя:
1. материалы используют дешевые и простые. самому можно выбрать и по цене, и по фасону гораздо лучше, под удобный ценник и потребное качество.
2. качество работ так себе... исполнителя (самого дешевого таджика, ну или просто дешевого рабочего) никто особо не контролирует на каждом этапе выполнения работ, потому и не стоит надеяться что сделают аккуратно. И поскольку между конечным потребителем и этим исполнителем много прокладок-посредников, то все ваши претензии по качеству и чаянья этого исполнителя вообще едва ли коснутся.
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

Всем привет. Чего все притихли?Какие новости?Не кто не знает когда будут делать придомовую территорию? Я был на стройке в воскресенье. Рабочих не видел не одного. Балконы все застеклили,со стороны кладбища подъезд весь сделан. На этажах стоят двери возле стен. Двери еще не вставляли. На 10 этаже в двушке стены от шпаклевали и все больше изменений я не заметил.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

bartez писал(а):Не кто не знает когда будут делать придомовую территорию?
а в Риакоме-Дискоме что говорят по этому поводу?
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Седня уж точно на стройке ниче не будут делать.ПРаздник у них
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

ssk писал(а):Седня уж точно на стройке ниче не будут делать.ПРаздник у них
Аааа,ах вот оно что. Только что муж зашел туда на пять минут и сказал,что двери закрыты,никто не работает...я подумала,опять начилось :(
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

p.s.я это про 7.3 написала,не знаю,может 2 доме кто то есть?
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Вложения
Да я ошибался)
Да я ошибался)
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

ssk писал(а):
Это что за плиты? не под асфальтированную дорогу часом?
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

d333 писал(а):
ssk писал(а):
Это что за плиты? не под асфальтированную дорогу часом?
Совершенно верно
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

пообщался с местным геодезистом.Прогноз не утешительный)Благоустроят скорей всего к весне , а может и к лету
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

А почему так долго не облагараживали территорию, ответ прост.Ищут самую дешовую раб. силу.Даже таджики на такие условия не соглашаются.Я думаю о качестве можно даже и не мечтать
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

Я думаю что за две недели они должны благоустроить территорию и положить асфальт.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»