Сегодня заехал посмотреть на это "чудо природы". Ну что можно сказать? Работы там ещё ОГОГО сколько! Не знаю, что там обещают дольщикам, но на вид там на год примерно работы. Это если работать, а не дурака валять.
Кстати, над окнами там вроде металлические углы - самое простое решение. Кто тут говорил, что пеноблоки сами над окном висят и уже осыпаются?
И ещё конечно поражает опускание дома ниже уровня земли. Жесть! Я даже знаю, зачем это сделали.
Уверен, что это сделали для того, чтобы "уместить" побольше этажей, т.к. в этой зоне нельзя строить высокие дома. Элементарно!
Но.. как это потом будет функционировать я не знаю. На вид, если делать такой проект как следует, то он будет наверное ещё менее прибыльным, чем если бы он был как обычно - первый этаж на метр-полтора выше уровня земли. Не знаю, чего они там сделали. Если сделали плохо, то там возможны всякие варианты. От постоянных затоплений до постепенного завала стены, удерживающей грунт. Ну и конечно же наши традиционные несчастные случаи, связанные с падением вниз при попытке перемещения от близлежащей хрущёвки к этому дому. Придётся тоже огораживать забором, как и ещё один "элитный" дом рядом. Забавное зрелище - вокруг "элитного" дома огорожен фактически круговой проезд машин, пара мусорных баков и микроскопическая детская площадка для детей, не страдающих клаустрофобией. Зато за забором можно любоваться симпатичным минипарком!