ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

липучка
Member
Member

ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)

Сообщение липучка »

Aviator писал(а):
липучка писал(а):у них квартиры по уступке и вообще непонятно как все оформляется
Чего ж непонятного? По договору уступки права требования и оформляются. И так же регистрируются в ФРС, как и ДДУ.
да я не об этом, понятно что регистрируется в ФРС, они хотят оплату в день подписания договора, т.е. до его регистрации + у них квартиры дороже чем у застройщика и в случае форс-мажора я получу только сумму первоначального ДДУ, а разницу буду вынуждена требовать у ПЖИ.

что не есть хорошо
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!

Это не только у ПЖИ так, в любом случае, покупка через уступку чревата такими последствиями.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

липучка писал(а):они хотят оплату в день подписания договора, т.е. до его регистрации
Наверняка, сошлются на ст. 11 ФЗ-214. Там возможен перевод долга со старого кредитора на нового. И потому просят деньги вперёд.
Или же прибыль им тоже надо получить сначала, ибо потом, после регистрации, они уже не смогут что-то требовать: права перейдут другому участнику и ПЖИ выпадет из сделки. И новый кредитор вполне может захотеть оплатить будущую квартиру по старой цене, по которой её передали ПЖИ по ДДУ.
ГГС, например, даже заикаться о регистрации ДДУ в ФРС не хочет, пока им деньги не отнесёшь. И ничего, как-то всё регистрируется, платится и потом передаётся дольщикам. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

_Serg_ писал(а):Добрый день!
г) Современная миникотельная возводится за несколько месяцев, прошу "погуглить" неверующих, если не получится, то за вас это сделаю я, но чуть позже(результаты выложу здесь). Если имеются эксперты, прошу подтвердить/опровергнуть мое утверждение.
д) Касательно начала строительства котельной. Экономическую целесообразность строительства оной "впрок"(т.е. заблаговременно) прошу прокомментировать экспертов, если таковые здесь имеются. Потому как я уже не знаю как донести до публики, что нет смысла строить котельную до того как построят дома.
Постой, первоначально ведь говорилось, что вы будете делать котельную на улице Курчатова. А это уже не "мини" а самая, что ни на есть полномасштабная котельная. и пока там только труба есть. Ну так что же планируется на самом деле?
И потом если вы собираетесь строить котельную только ПОСЛЕ того, как построете дома, то это ещё плюс год примерно.
_Serg_ писал(а):2. Относительно продаж от ГК "ПЖИ".
Т.к. о ГК "ПЖИ" писать на этом форуме невозможно, обсуждать данное событие нецелесообразно. Самые внимательные найдут массу интересного на сайте данного "инвестора", в том числе о количестве реализуемых квартир.
Ну а ваши цены остались теми же - 54т.р. за дом, который ещё и строиться не думает (пятый корпус), 60-63т.р. за первый и второй корпус?
lenoksi
New member
New member

Сообщение lenoksi »

Ну ПЖИ что то загнуло цены((( Реальней тогда квартиру купить ближе к Москве... в Бутово парке например... Кстати,только что позвонила в Каскад, мне назвали совсем другие цены )))
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

morose писал(а):
г) Современная миникотельная возводится за несколько месяцев, прошу "погуглить" неверующих, если не получится, то за вас это сделаю я, но чуть позже(результаты выложу здесь). Если имеются эксперты, прошу подтвердить/опровергнуть мое утверждение.
д) Касательно начала строительства котельной. Экономическую целесообразность строительства оной "впрок"(т.е. заблаговременно) прошу прокомментировать экспертов, если таковые здесь имеются. Потому как я уже не знаю как донести до публики, что нет смысла строить котельную до того как построят дома.
Постой, первоначально ведь говорилось, что вы будете делать котельную на улице Курчатова. А это уже не "мини" а самая, что ни на есть полномасштабная котельная. и пока там только труба есть. Ну так что же планируется на самом деле?
И потом если вы собираетесь строить котельную только ПОСЛЕ того, как построете дома, то это ещё плюс год примерно. На этом месте, ноновую построят, но не мы, теплосеть
_Serg_ писал(а):2. Относительно продаж от ГК "ПЖИ".
Т.к. о ГК "ПЖИ" писать на этом форуме невозможно, обсуждать данное событие нецелесообразно. Самые внимательные найдут массу интересного на сайте данного "инвестора", в том числе о количестве реализуемых квартир.
Ну а ваши цены остались теми же - 54т.р. за дом, который ещё и строиться не думает (пятый корпус), 60-63т.р. за первый и второй корпус? Цены по телефону можно узнать.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lenoksi писал(а):Реальней тогда квартиру купить ближе к Москве... в Бутово парке например
Вы хоть видели тот шикарнейший тихий райончег "Бутово-Парк"? :lol:
А так - можно купить, да...
липучка
Member
Member

Сообщение липучка »

сравнивать несравнимое это как впихивать невпихуемое :D
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Aviator писал(а):
lenoksi писал(а):Реальней тогда квартиру купить ближе к Москве... в Бутово парке например
Вы хоть видели тот шикарнейший тихий райончег "Бутово-Парк"? :lol:
А так - можно купить, да...
А что собственно там плохого? Типичная современная застройка рядом со МКАД практически. Думаю, что ценник в итоге там будет поболее, чем в ЖК Бородино, а сроки сдачи домов куда более гуманные. ;)
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

_Serg_ писал(а): На этом месте, ноновую построят, но не мы, теплосеть
Где "на этом месте"? На Курчатова что ли? Да там ещё даже конь не валялся! Хоть планы-то есть по строительству новой котельной? И какие там сроки? Или об этом вообще речи не идёт пока? А как вы тогда дольщикам обещаете сдачу домов в следующем году? Топить дровами что ли предложите? :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

morose писал(а):А что собственно там плохого? Типичная современная застройка рядом со МКАД практически. Думаю, что ценник в итоге там будет поболее, чем в ЖК Бородино, а сроки сдачи домов куда более гуманные.
Чего ж ты там квартиру не купил, раз прекрасный район с такими отличными финансовыми перспективами? :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Aviator писал(а):
morose писал(а):А что собственно там плохого? Типичная современная застройка рядом со МКАД практически. Думаю, что ценник в итоге там будет поболее, чем в ЖК Бородино, а сроки сдачи домов куда более гуманные.
Чего ж ты там квартиру не купил, раз прекрасный район с такими отличными финансовыми перспективами? :)
Рассматривал такой вариант, но там "трёшник" на треть дороже, чем на Красной Горке. :)
искандер
Member
Member

Сообщение искандер »

:mad:

1. Касательно котельной, этот вопрос неоднократно обсуждался. Основные тезисы обсуждения:
а) Котельная будет, НОВАЯ и к ней будут подключаться дома ЖК "Бородино" и ВОЗМОЖНО ЖК "Весенний".
б) ТУ на тепло есть, желающие ознакомиться добро пожаловать в офис продаж.
в) Прогнозы о сроках строительства котельной (как и всей стройки) прошу не строить и не рассуждать на темы : "ЕСЛИ БЫ...", "НАВЕРНОЕ...", "МОЖЕТ БЫТЬ...", "СКОРЕЕ ВСЕГО...", "Я ТАК ДУМАЮ..." и т.д. это неблагодарное дело, пишите факты, не вводите в заблуждение окружающих. Напоминаю, мы уже рассуждали на эту тему. Обсуждение ни к чему не привело, пустая трата времени и сил.
2. Относительно продаж от ГК "ПЖИ".
Про котельную всем все понятно что непонятно, про новую магистраль Сосновая под окнами 1 корпуса тоже,тем более с сегодняшним окончательным утверждением новым губернатором проекта ЮО, а что с ипотекой? :mad:
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

1. Касательно котельной, этот вопрос неоднократно обсуждался. Основные тезисы обсуждения:
а) Котельная будет, НОВАЯ и к ней будут подключаться дома ЖК "Бородино" и ВОЗМОЖНО ЖК "Весенний".
б) ТУ на тепло есть, желающие ознакомиться добро пожаловать в офис продаж.
в) Прогнозы о сроках строительства котельной (как и всей стройки) прошу не строить и не рассуждать на темы : "ЕСЛИ БЫ...", "НАВЕРНОЕ...", "МОЖЕТ БЫТЬ...", "СКОРЕЕ ВСЕГО...", "Я ТАК ДУМАЮ..." и т.д. это неблагодарное дело, пишите факты, не вводите в заблуждение окружающих. Напоминаю, мы уже рассуждали на эту тему. Обсуждение ни к чему не привело, пустая трата времени и сил.
2. Относительно продаж от ГК "ПЖИ".
Категорически с Вами согласен, возведение мини-котельной можно осуществить за несколько месяцев.
однако Вы, почему то умалчиваете тот факт, что перед строительством присутствует несколько неизбежных этапов:
1)Получение технических условий (на газ, например, длится 6-12 месяцев);
2)Проектные работы - 1,5-6 месяцев;
3)согласования проекта - 1-2 месяца;
4)прохождение экспертизы -2 месяца;
5)получение разрешения на строительство - 0,5-1 месяц;
Все вышеперечисленное - только основные этапы (укрупненная схема), без учета форсмажерных ситуаций и т.д.
А так же можно смело добавить к срокам коэффицент 1.3-1,5, это конечно не факт, это обыкновенная закономерность, никто, я думаю, спорить не будет.
И после завершения всех этих бюрократических проволочек останется только быстренько построить мини-котельную гигов этак на 20-30 (с учетом ориентировочной нагрузки 2-х Ж/К), если разрешат. Оговорка тоже не спроста, дело всё в том, что котельную, которую начали строить на ул. Курчатова 63 более 20 лет назад, запроектировали на 70 Гкал/час.
Общий срок посчитать не сложно.
О какой экономической целесообразности идет реч, когда не котельная без домов,а дома без котельных чаще бывают(по статистике-факт).

:)
Но всё же самый лидирующий вопрос: "когда же будет ипотека?" (а кто то удивляется: "откуда же такой рост цен?")
искандер
Member
Member

Сообщение искандер »

morose писал(а):
lenoksi писал(а):Да и если смотря для какой цели покупать квартиру, если не для себя, то я бы быстрее купила в Бутово, чем здесь. Так что каждый решает сам, что ему нужно))) Но цены явно завышены тута))))
Цены нормальные, раз берут. Завышенные ожидания по срокам ввода домов в эксплуатацию - вот это наверняка.
Пока на объекте не действует ФЗ 214 можно продавать кому угодно и сколько угодно обещая любые сроки сдачи в эксплуатацию. Вот когда дойдет до подписания договоров по ФЗ 214, только тогда мы узнаем реальные сроки сдачи объекта, они будут прописаны в договоре и по ним можно будет в случае затяжки сдачи дома получить компенсацию. Те, кто уже подписал договора подпишутся на любой срок сдачи по 214 закону, т.к. не деньги же забирать назад. Кстати соседи из ЖК Весеннего в договорах уже не конец 2014г, а конец первого квартала 2015 г. указывают. А по ценам, судя по ситуации, в подмосковье переизбыток новостроек и некоторые девелоперы уже откровенно демпингуют. К примеру СУ155 в южном Домодедово от 39тыс за 3-х комн до 46 тыс за 1-комн. Расстояние от МКАД по скоростной то же, до электрички правда чуть дальше. Сроки сдачи быстрее, хотя панель не монолит. Так что и цены наверно все же завышены. Значит будет распродажа и в Бородино и в Весеннем. Ждем.
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Anatoly »

искандер писал(а):Кстати соседи из ЖК Весеннего в договорах уже не конец 2014г, а конец первого квартала 2015 г. указывают.
Всегда было указано, что до 31.12.2014 г. - это сдача дома в эксплуатацию, а передача ключей - до 28.02.2015 г.
larison
New member
New member

Сообщение larison »

Самое плохое, что непонятно, что где будет, по генплану бассейн у обводной дороги, и какой то досуговый центр, а у дома 17бчто что строят, но непонятно-что? На щитах никакой информации..
Fess80
New member
New member

Сообщение Fess80 »

У 17Б строится К5, никакого бассейна в генплане не предусмотренно
an
Expert
Expert

Сообщение an »

На рынок выведены одно-и двухкомнатные квартиры в ЖК «Бородино», который строит ГК ПЖИ по адресу: Московская область, Подольск, Бородинский бульвар, д. 5.

http://www.bn.ru/moskovskaya-oblast/new ... 26359.html
:o
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

an писал(а):На рынок выведены одно-и двухкомнатные квартиры в ЖК «Бородино», который строит ГК ПЖИ по адресу: Московская область, Подольск, Бородинский бульвар, д. 5.
http://www.bn.ru/moskovskaya-oblast/new ... 26359.html :o
А что говорят в ПЖИ по этому поводу? Как-то на подставу уж очень похоже. :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

an писал(а): который строит ГК ПЖИ
Нашли кого слушать. ПЖИ по уступке права продаёт.
OSD
New member
New member

Сообщение OSD »

Что-то строечка затихла совсем...и Новостей никаких нет...Где все? ау...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Почему же совсем, вон на камере видно, как "стаканы" ездят и фундамент третий заливают.
Fess80
New member
New member

Сообщение Fess80 »

Стаканы это что?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

бетономешалки
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

обычно - бетономешалки - называют - миксерами
--=XAOC=--
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В чашах бетоносмесителей есть стаканы. Мне показалось, что можно было бы и догадаться, что именно ездит в связи с "заливают".

Бетономешалки там мелькают очень часто.
Интересно, почему видео строительства ЖК - это на самом деле видео строительства детского сада.
http://www.komstroi-podolsk.ru/online

Вот на стройке сада вообще ни души.
OSD
New member
New member

Сообщение OSD »

Ну я имею ввиду , что первые 2 дома активно не обкладываются, стоит полагать, что действительно будут сдавать 5 домов в первой очереди, раз с первыми двумя не торопятся, а начинают делать следующие...
OSD
New member
New member

Сообщение OSD »

И что там с ипотекой? Сергей, где Вы? уже вроде бы давно не август..
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!

Был на выставке http://exporealty.ru/. Посему времени на форум совсем не оставалось.

1. Фундаменты по оставшимся домам заливают чтобы успеть до морозов. Никакого отношения к сдаче домов или к другим событиям эти работы не имеют.
2. Ипотека по сбербанку (московский) откладывается на неопределенный срок. По среднерусскому сбербанку(подольский) документы на рассмотрении.
3. Есть продвижения по другим коммерческим банкам, как только появится достоверная информация разместим здесь и на оф. сайте.

Других вопросов не обнаружил, т.к. прочитывал бегло, если есть вопросы задавайте.
Фаина Раневская
Fess80
New member
New member

Сообщение Fess80 »

Решается ли проблема с теплом?
С водой и электричеством особых проблем не будет, а вот с теплом
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Больше двух недель был на югах, приехал - больших изменений не обнаружил по первым двум корпусам. Не, потихоньку делают конечно, но могли бы и побыстрее.
P.S. Сейчас работает один кран - на втором корпусе. Чего-то поднимает... :)
Fess80 писал(а):Решается ли проблема с теплом?
С водой и электричеством особых проблем не будет, а вот с теплом
И откуда они это электричество будут брать? Не из Кубинки случаем? :mrgreen:
Fess80
New member
New member

Сообщение Fess80 »

У них ТУ от Электросети города Подольска. Им пофигу откуда электросеть возьмет мощность.Главное что б инвестор бабки закинул в электросеть
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Немного неправ я был. С улицы дома видны лучше и уже заметно, что за эти две недели сдвиги есть. Правда в основном по второму корпусу, который похоже уже обгоняет первый. Видимо там пока нераскуплены квартиры. :) То есть в целом работают "более-менее".
Fess80 писал(а):У них ТУ от Электросети города Подольска. Им пофигу откуда электросеть возьмет мощность.Главное что б инвестор бабки закинул в электросеть
Это наверное неплохо. Особенно если не слишком большие бабки попросят за это.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Ого, на втором корпусе кран уже похоже разбирают! Зато на первом оживился. У них там один крановщик что ли остался на два крана? :)
Интересно, а со второго корпуса кран снимают для пятого?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»