_Serg_ писал(а):Добрый день!
1. Касательно котельной, этот вопрос неоднократно обсуждался. Основные тезисы обсуждения:
а) Котельная будет, НОВАЯ и к ней будут подключаться дома ЖК "Бородино" и ВОЗМОЖНО ЖК "Весенний".
б) ТУ на тепло есть, желающие ознакомиться добро пожаловать в офис продаж.
в) Прогнозы о сроках строительства котельной (как и всей стройки) прошу не строить и не рассуждать на темы : "ЕСЛИ БЫ...", "НАВЕРНОЕ...", "МОЖЕТ БЫТЬ...", "СКОРЕЕ ВСЕГО...", "Я ТАК ДУМАЮ..." и т.д. это неблагодарное дело, пишите факты, не вводите в заблуждение окружающих. Напоминаю, мы уже рассуждали на эту тему. Обсуждение ни к чему не привело, пустая трата времени и сил.
г) Современная миникотельная возводится за несколько месяцев, прошу "погуглить" неверующих, если не получится, то за вас это сделаю я, но чуть позже(результаты выложу здесь). Если имеются эксперты, прошу подтвердить/опровергнуть мое утверждение.
д) Касательно начала строительства котельной. Экономическую целесообразность строительства оной "впрок"(т.е. заблаговременно) прошу прокомментировать экспертов, если таковые здесь имеются. Потому как я уже не знаю как донести до публики, что нет смысла строить котельную до того как построят дома.
2. Относительно продаж от ГК "ПЖИ".
Т.к. о ГК "ПЖИ" писать на этом форуме невозможно, обсуждать данное событие нецелесообразно. Самые внимательные найдут массу интересного на сайте данного "инвестора", в том числе о количестве реализуемых квартир.
Категорически с Вами согласен, возведение мини-котельной можно осуществить за несколько месяцев.
однако Вы, почему то умалчиваете тот факт, что перед строительством присутствует несколько неизбежных этапов:
1)Получение технических условий (на газ, например, длится 6-12 месяцев);
2)Проектные работы - 1,5-6 месяцев;
3)согласования проекта - 1-2 месяца;
4)прохождение экспертизы -2 месяца;
5)получение разрешения на строительство - 0,5-1 месяц;
Все вышеперечисленное - только основные этапы (укрупненная схема), без учета форсмажерных ситуаций и т.д.
А так же можно смело добавить к срокам коэффицент 1.3-1,5, это конечно не факт, это обыкновенная закономерность, никто, я думаю, спорить не будет.
И после завершения всех этих бюрократических проволочек останется только быстренько построить мини-котельную гигов этак на 20-30 (с учетом ориентировочной нагрузки 2-х Ж/К), если разрешат. Оговорка тоже не спроста, дело всё в том, что котельную, которую начали строить на ул. Курчатова 63 более 20 лет назад, запроектировали на 70 Гкал/час.
Общий срок посчитать не сложно.
О какой экономической целесообразности идет реч, когда не котельная без домов,а дома без котельных чаще бывают(по статистике-факт).
Но всё же самый лидирующий вопрос: "когда же будет ипотека?" (а кто то удивляется: "откуда же такой рост цен?")