Новости, обсуждения (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):уже заметен упадок грамотности автовладельцев
Только он со всей этой электроникой не связан, её ведь в большинстве бюджетных машин как не было, так и нету. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ололо, ему про Фому, а он про Ерему. Или я тебя за живое чтоль задел? ну извини.
Твои посты - нервный мусор. Он задеть не может. :)
Ответил на свою голову - вляпался в ололо, блин :lol:
Мы все участники регаты
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):Только он со всей этой электроникой не связан
Связан... Из-за ABS уже мало кто тормозить умеет на скользкой дороге. Из-за ESP вылетают с дорог на ближайший столб, не понимая поведения автомобиля. Из-за парктроников гарабиты не чувствуют. Из-за АКПП в луже умудряются буксовать. Ну и т.д. ...

Этот список актуален лишь при условии полного отсутствия опыта вождения без вспомогательных устройств :-)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Связан... Из-за ABS уже мало кто тормозить умеет на скользкой дороге.
Я ещё раз обращаю твоё внимание на то, что далеко не во всех машинах сейчас есть ABS - и паровозики собирают чаще те, кто никогда не ездил на машине с ABS.
Tarsius писал(а):Из-за ESP вылетают с дорог на ближайший столб, не понимая поведения автомобиля.
...а ESP в ещё меньшем количестве машин, чем ABS, а в столбы вылетают всё больше на агрегатах, спроектированных до появления этого слова.
Парктроники тоже далеко не у всех - что не мешает и тем, кто ни разу не сидел в машине с ними не чувствовать габаритов.
А буксуют куда чаще на МКПП.
Так что связь не прослеживается. Наоборот, в диких Европах, где все эти радости уже давно и почти на всём, что движется, отмечают падение аварийности при их введении (для ESP настолько серьёзное, что сейчас чуть ли не законодательно запретили даже проектировать машины без него).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Tarsius писал(а):Связан... Из-за ABS уже мало кто тормозить умеет на скользкой дороге. Из-за ESP вылетают с дорог на ближайший столб, не понимая поведения автомобиля. Из-за парктроников гарабиты не чувствуют. Из-за АКПП в луже умудряются буксовать. Ну и т.д. ...

Этот список актуален лишь при условии полного отсутствия опыта вождения без вспомогательных устройств :-)
Позвольте осведомиться: доводилось ли Вам, например, на скорости 120 резко уходить от лобового столкновения на "нестабильную" обочину (с успешным возвратом обратно, разумеется) на а/м, оборудованном системами стабилизации (перераспределения тяговых усилий)?
И доводилось ли проделывать то же самое на а/м без каких-либо вспомогательных систем?

Просто в Ваших словах чувствуется многолетний опыт инструктора Школы Экстремального Вождения...))
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

правда не в тему: часто приходилось ехать с одним типом, возившем людей по святым местам.Так он набрался той атмосферы монастырей и церквей и при встречи ментами, при нарушении, мягко начинал разговор о семьи и детей,про веру,... а при необходимости доходил до угроз что поставит свечи на алтаре за упокой души всей семьи и всех родственников, за каждого мента.Конечно он артист.С поклонами на все четыре стороны,размашистым крестным знамением, с обращением к богу чтоб тот не допустил с его стороны, такого прегрешения, если его даже накажут....Укладывался в 10 мин.Глаза горели , руки тряслись - это надо видеть! Но лица ментов бледнели и белели.100% - отпускали.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Акела писал(а):Просто в Ваших словах чувствуется многолетний опыт инструктора Школы Экстремального Вождения...))
Специально для таких обидчивых я дописал последнее предложение - прошу внимательнее читать ;-)
Скрытый текст:
Tarsius писал(а):Этот список актуален лишь при условии полного отсутствия опыта вождения без вспомогательных устройств :-)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Этот список актуален лишь при условии полного отсутствия опыта вождения без вспомогательных устройств
Да-да, давай опровергни мировую статистику по смертности при появлении "электронных помощников". Что с опытом, что без.
Мы все участники регаты
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Tarsius писал(а):Специально для таких обидчивых я дописал последнее предложение - прошу внимательнее читать ;-)
Скрытый текст:
Tarsius писал(а):Этот список актуален лишь при условии полного отсутствия опыта вождения без вспомогательных устройств :-)
Я всегда - сама внимательность, это первое.

Дело в том, что несколько близких мне людей, гарантированно не имеющих "опыта вождения без вспомогательных устройств", успешно пилотируют свои транспортные средства, оборудованные вышеуказанными системами, при этом никуда не улетая, не паркуясь в дерево, не буксуя в лужах. Не супер-профессионалы, не "шнуруют дорогу" на скорости за 150, но в потоке чувствуют себя довольно уверенно.
Есть, правда, одна девушка "человек-авария", но у нее карма плохая, она и БТР на бок завалит на ровном месте. Она исключение.
Так что, увы, Ваша даже столь многозначительная "дописка" - не есть правило...))

И второе: в какой букве это я оказался "таким обидчивым"?
Задаю конкретный вопрос, а вместо ответа получаю "ты обидчив".
Второго спрашиваю "кто здесь старовер, нищеброд и понторез", так тот и вовсе погас сразу...))
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

я даже больше скажу. Люди доплачивают за свою лень и неспособность управлять машиной. То есть вы платите по два ляма и больше за то, что производители считают вас имбецилами, не способными смотреть в боковые зеркала и тормозить перед препятствиями. Это даже забавно
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

SPeaker
Ваша жена стирает руками?:)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Ой ну давай не утрировать.
Человечество закончит вот так
Изображение
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

SPeaker
у меня картинки не показывает)))))
ладно. каждый выбор делает сам. если есть возмозжность купить машину со всеми этими мульками почему нет, пассивная безопасность.я не думаю, что у людей, в машине которых есть функция контроля слепых зон, полностью остуствует инстинкт посмотреть по сторонам. А иногда такие вещи могут спасти и от ДТП
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Olcha, это картинка из мультика валл-и :)
Неа, целое поколоение парктроничников уже выросло и оно не способно определить габариты машины. Вырастет поколение людей с контролем слепых зон и ненужностью пользоваться тормозом и вот когда техника подведет, случится беда. Ты думаешь, если ты отучишься водить на АКП, потом бодренько будешь водить на МКП? Ну это я так, образно. Почитай список технологий для ленивых на какой нибудь вольво или ауди. Да если ты без них не сможешь, тебя за руль нельзя пускать :) машина в любом случае это средство повышенной опасности.
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

SPeaker
да я не отрицаю, я после акпп на мкпп ездить точно не смогу, хотя два года ездила на мкпп.
но прогресс не стоит на месте, я могу запарковаться без парктроника, но с ним то удобнее, в общем, я за разумное облегчение жизни.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SPeaker писал(а): Ты думаешь, если ты отучишься водить на АКП, потом бодренько будешь водить на МКП?
Каверзный вопрос - а зачем в наше просвещённое время водить на МКП? Какая у этого процесса тайная суть? Не по гоночным трассам, не по оврагам и буеракам, а просто по дорогам - в чём преимущество ручной коробки?
SPeaker писал(а):Почитай список технологий для ленивых на какой нибудь вольво или ауди.
Почитай её ценник со всеми этими плюшками. Подобные машины никогда не станут массовыми - по крайней мере, до тех пор, пока не придумали, как массово устранить потребность в водителях.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да, расслабьтесь. Когда человек ездит на авто нижнего ценового сегмента без плюшек, он зачастую начинает отстаивать мнение, что плюшки - это всё говно. Что правильный пацан ездит на 1,4 турбо с палкой-копалкой и кондеем из плюшек, в лучшем случае. Этому находится тысяча объяснений, фактов, графиков и статей. Но, глядишь, пацанчег за несколько лет наконец пересел на что-то поприличнее и теперь он плюет из окошка на элантры и октавии, считая всех за козлов. Плюшки оказываются весьма полезными и приятными вещами и, на удивление, жизнь без раздельного климата, подключаемого полного и камеры заднего вида становится просто невозможной. А у кого этого нет - становится в его глазах неудачником и не видевшим жизни нищебродом. Как то так.
Так бывает и спорить тут бесполезно 8-)
Мы все участники регаты
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

SPeaker писал(а): если ты отучишься водить на АКП, потом бодренько будешь водить на МКП
просто не позволят - теперь это разные водительские категории :)
зы: вот только прозевала - а обратный процесс? тоже новые права?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Puhnastik писал(а):тоже новые права?
Экзамен на ручке - и да, новые права.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

escapeman
+
к хорошему быстро привыкаешь, и касается это не только авто. Вот только многие забывают, что когда-то они тоже водили "таз", сидели с младенцем в очереди и т.д....
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Raven писал(а):
Puhnastik писал(а):тоже новые права?
Экзамен на ручке - и да, новые права.
я всю жизнь на ручке и про обратное спрашиваю - экзамен на автомате и новые права?
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Каверзный вопрос - а зачем в наше просвещённое время водить на МКП?
Не знаю, но я иногда скучаю. Большая динамика, контроль ситуации, наверно. Я хоть и скучаю, но типтроником в ручном режиме баловался только один раз, когда взбирался по говнам в горку.
Подобные машины никогда не станут массовыми - по крайней мере, до тех пор, пока не придумали, как массово устранить потребность в водителях.
Да нифига. У нас все правительство на таких ездит. А простой народ, особенно быдло, смотрит на них и тоже такие же машины хочет. Так что такие уже встречаются. Каждый стереотипный быдлан считает своим долгом взять машину хоть в кредит, но ляма за 2-3. До массовых эти машины конечно еще не дошли, но со временем технологии удешевятся и пойдут в массы. Вот тогда будет стремно дороги переходить - едет ТП и не смотрит на дорогу и не знаешь затормозит ли машина перед тобой или нет :)
на удивление, жизнь без раздельного климата, подключаемого полного и камеры заднего вида становится просто невозможной.
Странно, ну вот есть у меня климат и что? Я пользуюсь им только когда необходимо. А раздельным вообще редко. Ты всех то под свою жизнь не ровняй.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Каверзный вопрос - а зачем в наше просвещённое время водить на МКП? Какая у этого процесса тайная суть?
мне вот нравится.. токо проблема возникла.. с МКПП машин почти и не осталось :(
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

кстати.. наблюдал на днях прекрасное... узкий Т-образный перекресток. три дамы на огромных джипах с 3х сторон подъезжают к перекрестку. всё! коллапс! машину не чувствуют, ездить только прямо могут. глаза испуганные, полный айлес и паника! место бойкое, со всех сторон моментально собирается пробка. наступает полный кабздец! пока чел какой-то не выскочил и разруливать весь этот кавардак не начал ничего не произошло.
это к тому, что никакие доп.опции без опыта и умения не работают... сколько бы они ни стоили...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Puhnastik писал(а):экзамен на автомате и новые права?
Зачем? Права для ручки - универсальные, это для автомата ограничение.
SPeaker писал(а):Большая динамика, контроль ситуации, наверно.
Я ж и говорю - не для гонок, не для грязи, просто по дорогам, без фанатизма и нарушения всех правил подряд. Не представляю, честно говоря, ситуации, когда контроля с АКПП может не хватить. :?
SPeaker писал(а):А простой народ, особенно быдло, смотрит на них и тоже такие же машины хочет.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" (Ц) ;)
SPeaker писал(а):Вот тогда будет стремно дороги переходить - едет ТП и не смотрит на дорогу и не знаешь затормозит ли машина перед тобой или нет
К тому моменту, надеюсь, допилят автоводятлов до применимости.
zulu123 писал(а):мне вот нравится..
Не, нравится - это вкусовщина, кому-то в Южном океане купаться нравится. Интересней более практические приложения.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Интересней более практические приложения.
кхм. вот чайник например. можно на газу нагреть, можно на электричестве. и так и так удобно.. дело вкуса...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

zulu123 писал(а):кхм. вот чайник например. можно на газу нагреть, можно на электричестве. и так и так удобно.. дело вкуса...
не то сравнение
электро чайник - сам выключится после закипани(удобно)
за обычным чайником на плите надо следить(неудобно)
:)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

escapeman писал(а):Когда человек ездит на авто нижнего ценового сегмента без плюшек, он зачастую начинает отстаивать мнение, что плюшки - это всё говно. Что правильный пацан ездит на 1,4 турбо с палкой-копалкой и кондеем из плюшек, в лучшем случае. Этому находится тысяча объяснений, фактов, графиков и статей. Но, глядишь, пацанчег за несколько лет наконец пересел на что-то поприличнее и теперь он плюет из окошка на элантры и октавии, считая всех за козлов. Плюшки оказываются весьма полезными и приятными вещами и, на удивление, жизнь без раздельного климата, подключаемого полного и камеры заднего вида становится просто невозможной. А у кого этого нет - становится в его глазах неудачником и не видевшим жизни нищебродом.
Лайк
escapeman писал(а):Так бывает и спорить тут бесполезно...
...особенно спорить с "экспертами в области автомобилей и их бортовых систем", познания которых ограничиваются на уровне "а вот я в курилке слыхал..." - только время терять ))
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

papa_jons писал(а): не то сравнение
электро чайник - сам выключится после закипани(удобно)
за обычным чайником на плите надо следить(неудобно)
:)
самое то - или ты контролируешь процесс, или полностью довереяшь автоматике (которая может и не сработать, и тогда швах - кз) :)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

papa_jons писал(а):за обычным чайником на плите надо следить(неудобно)
хорошая плита современная сама за этим смотрит :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Puhnastik писал(а):самое то - или ты контролируешь процесс, или полностью довереяшь автоматике (которая может и не сработать, и тогда швах - кз)
я за автоматику рутинных дел :roll:
zulu123 писал(а):хорошая плита современная сама за этим смотрит
да, можно и на плите таймер выставить, но суть то одна :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

или полностью довереяшь автоматике (которая может и не сработать, и тогда швах - кз
Не совсем правильное представление о логике работы таких систем. Если ошибка - она не работает. В аналогии с чайником - авария означает отключение чайника иил невозможность его включить. А т.к. мы ездим не с закрытыми глазами, то на приборке зажигается чек-пояснение об ошибке и мы едем аккуратно в сервис, с учетом чека. Если ошибка в АБС и ЕСП - это не означает, что я тут же улечу. Я снижу скорость и поеду в сервис - не более. Блондинка остановится и вызовет эвакуатор.
Так что - слишком преувеличено.
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

papa_jons писал(а):да, можно и на плите таймер выставить, но суть то одна
нее.. некоторые плиты контролируют процесс закипания. и мало того.. могут его еще и поддерживать, если надо :)
papa_jons писал(а):я за автоматику рутинных дел
а мне вот больше нравится когда могу и повышенную побольше подержать и пониженную по своему усмотрению.. да и тормозить движком на механике удобнее... если и плюсы. по автомату для меня единственный плюс - это езда по пробкам. все. дергать ручку в пробке гемор. хотя если передачи длинные, то и не сильно напряжно.. ну и расход поменьше на МКПП..
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

zulu123 писал(а):а мне вот больше нравится когда могу и повышенную побольше подержать и пониженную по своему усмотрению.. да и тормозить движком на механике удобнее.....
Для этого почти на всех акпп есть ручной режим.
Переключение либо селектором, либо "подрулевыми".

Что за лепет "в пользу мкпп" опять начинается, Олег?! )
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

escapeman писал(а): В аналогии с чайником - авария означает отключение чайника иил невозможность его включить.
в аналогии с чайником - он может и не отключиться, и кипеть, пока вода не выкипит...
а в целом, ессно, преувеличено, авто всё ж не чайник, но тут везде немного преувеличивают, для большего пафоса :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»