Только он со всей этой электроникой не связан, её ведь в большинстве бюджетных машин как не было, так и нету.Tarsius писал(а):уже заметен упадок грамотности автовладельцев
Новости, обсуждения (часть 2)
Модератор: Plague
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Твои посты - нервный мусор. Он задеть не может.ололо, ему про Фому, а он про Ерему. Или я тебя за живое чтоль задел? ну извини.
Ответил на свою голову - вляпался в ололо, блин
Мы все участники регаты
Связан... Из-за ABS уже мало кто тормозить умеет на скользкой дороге. Из-за ESP вылетают с дорог на ближайший столб, не понимая поведения автомобиля. Из-за парктроников гарабиты не чувствуют. Из-за АКПП в луже умудряются буксовать. Ну и т.д. ...Raven писал(а):Только он со всей этой электроникой не связан
Этот список актуален лишь при условии полного отсутствия опыта вождения без вспомогательных устройств
Я ещё раз обращаю твоё внимание на то, что далеко не во всех машинах сейчас есть ABS - и паровозики собирают чаще те, кто никогда не ездил на машине с ABS.Tarsius писал(а):Связан... Из-за ABS уже мало кто тормозить умеет на скользкой дороге.
...а ESP в ещё меньшем количестве машин, чем ABS, а в столбы вылетают всё больше на агрегатах, спроектированных до появления этого слова.Tarsius писал(а):Из-за ESP вылетают с дорог на ближайший столб, не понимая поведения автомобиля.
Парктроники тоже далеко не у всех - что не мешает и тем, кто ни разу не сидел в машине с ними не чувствовать габаритов.
А буксуют куда чаще на МКПП.
Так что связь не прослеживается. Наоборот, в диких Европах, где все эти радости уже давно и почти на всём, что движется, отмечают падение аварийности при их введении (для ESP настолько серьёзное, что сейчас чуть ли не законодательно запретили даже проектировать машины без него).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Позвольте осведомиться: доводилось ли Вам, например, на скорости 120 резко уходить от лобового столкновения на "нестабильную" обочину (с успешным возвратом обратно, разумеется) на а/м, оборудованном системами стабилизации (перераспределения тяговых усилий)?Tarsius писал(а):Связан... Из-за ABS уже мало кто тормозить умеет на скользкой дороге. Из-за ESP вылетают с дорог на ближайший столб, не понимая поведения автомобиля. Из-за парктроников гарабиты не чувствуют. Из-за АКПП в луже умудряются буксовать. Ну и т.д. ...
Этот список актуален лишь при условии полного отсутствия опыта вождения без вспомогательных устройств
И доводилось ли проделывать то же самое на а/м без каких-либо вспомогательных систем?
Просто в Ваших словах чувствуется многолетний опыт инструктора Школы Экстремального Вождения...))
правда не в тему: часто приходилось ехать с одним типом, возившем людей по святым местам.Так он набрался той атмосферы монастырей и церквей и при встречи ментами, при нарушении, мягко начинал разговор о семьи и детей,про веру,... а при необходимости доходил до угроз что поставит свечи на алтаре за упокой души всей семьи и всех родственников, за каждого мента.Конечно он артист.С поклонами на все четыре стороны,размашистым крестным знамением, с обращением к богу чтоб тот не допустил с его стороны, такого прегрешения, если его даже накажут....Укладывался в 10 мин.Глаза горели , руки тряслись - это надо видеть! Но лица ментов бледнели и белели.100% - отпускали.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Специально для таких обидчивых я дописал последнее предложение - прошу внимательнее читатьАкела писал(а):Просто в Ваших словах чувствуется многолетний опыт инструктора Школы Экстремального Вождения...))
Скрытый текст:
Да-да, давай опровергни мировую статистику по смертности при появлении "электронных помощников". Что с опытом, что без.Этот список актуален лишь при условии полного отсутствия опыта вождения без вспомогательных устройств
Мы все участники регаты
Я всегда - сама внимательность, это первое.Tarsius писал(а):Специально для таких обидчивых я дописал последнее предложение - прошу внимательнее читать
Скрытый текст:
Дело в том, что несколько близких мне людей, гарантированно не имеющих "опыта вождения без вспомогательных устройств", успешно пилотируют свои транспортные средства, оборудованные вышеуказанными системами, при этом никуда не улетая, не паркуясь в дерево, не буксуя в лужах. Не супер-профессионалы, не "шнуруют дорогу" на скорости за 150, но в потоке чувствуют себя довольно уверенно.
Есть, правда, одна девушка "человек-авария", но у нее карма плохая, она и БТР на бок завалит на ровном месте. Она исключение.
Так что, увы, Ваша даже столь многозначительная "дописка" - не есть правило...))
И второе: в какой букве это я оказался "таким обидчивым"?
Задаю конкретный вопрос, а вместо ответа получаю "ты обидчив".
Второго спрашиваю "кто здесь старовер, нищеброд и понторез", так тот и вовсе погас сразу...))
я даже больше скажу. Люди доплачивают за свою лень и неспособность управлять машиной. То есть вы платите по два ляма и больше за то, что производители считают вас имбецилами, не способными смотреть в боковые зеркала и тормозить перед препятствиями. Это даже забавно
SPeaker
Ваша жена стирает руками?:)
Ваша жена стирает руками?:)
Ой ну давай не утрировать.
Человечество закончит вот так

Человечество закончит вот так

SPeaker
у меня картинки не показывает)))))
ладно. каждый выбор делает сам. если есть возмозжность купить машину со всеми этими мульками почему нет, пассивная безопасность.я не думаю, что у людей, в машине которых есть функция контроля слепых зон, полностью остуствует инстинкт посмотреть по сторонам. А иногда такие вещи могут спасти и от ДТП
у меня картинки не показывает)))))
ладно. каждый выбор делает сам. если есть возмозжность купить машину со всеми этими мульками почему нет, пассивная безопасность.я не думаю, что у людей, в машине которых есть функция контроля слепых зон, полностью остуствует инстинкт посмотреть по сторонам. А иногда такие вещи могут спасти и от ДТП
Olcha, это картинка из мультика валл-и 
Неа, целое поколоение парктроничников уже выросло и оно не способно определить габариты машины. Вырастет поколение людей с контролем слепых зон и ненужностью пользоваться тормозом и вот когда техника подведет, случится беда. Ты думаешь, если ты отучишься водить на АКП, потом бодренько будешь водить на МКП? Ну это я так, образно. Почитай список технологий для ленивых на какой нибудь вольво или ауди. Да если ты без них не сможешь, тебя за руль нельзя пускать
машина в любом случае это средство повышенной опасности.
Неа, целое поколоение парктроничников уже выросло и оно не способно определить габариты машины. Вырастет поколение людей с контролем слепых зон и ненужностью пользоваться тормозом и вот когда техника подведет, случится беда. Ты думаешь, если ты отучишься водить на АКП, потом бодренько будешь водить на МКП? Ну это я так, образно. Почитай список технологий для ленивых на какой нибудь вольво или ауди. Да если ты без них не сможешь, тебя за руль нельзя пускать
SPeaker
да я не отрицаю, я после акпп на мкпп ездить точно не смогу, хотя два года ездила на мкпп.
но прогресс не стоит на месте, я могу запарковаться без парктроника, но с ним то удобнее, в общем, я за разумное облегчение жизни.
да я не отрицаю, я после акпп на мкпп ездить точно не смогу, хотя два года ездила на мкпп.
но прогресс не стоит на месте, я могу запарковаться без парктроника, но с ним то удобнее, в общем, я за разумное облегчение жизни.
Каверзный вопрос - а зачем в наше просвещённое время водить на МКП? Какая у этого процесса тайная суть? Не по гоночным трассам, не по оврагам и буеракам, а просто по дорогам - в чём преимущество ручной коробки?SPeaker писал(а): Ты думаешь, если ты отучишься водить на АКП, потом бодренько будешь водить на МКП?
Почитай её ценник со всеми этими плюшками. Подобные машины никогда не станут массовыми - по крайней мере, до тех пор, пока не придумали, как массово устранить потребность в водителях.SPeaker писал(а):Почитай список технологий для ленивых на какой нибудь вольво или ауди.
Да, расслабьтесь. Когда человек ездит на авто нижнего ценового сегмента без плюшек, он зачастую начинает отстаивать мнение, что плюшки - это всё говно. Что правильный пацан ездит на 1,4 турбо с палкой-копалкой и кондеем из плюшек, в лучшем случае. Этому находится тысяча объяснений, фактов, графиков и статей. Но, глядишь, пацанчег за несколько лет наконец пересел на что-то поприличнее и теперь он плюет из окошка на элантры и октавии, считая всех за козлов. Плюшки оказываются весьма полезными и приятными вещами и, на удивление, жизнь без раздельного климата, подключаемого полного и камеры заднего вида становится просто невозможной. А у кого этого нет - становится в его глазах неудачником и не видевшим жизни нищебродом. Как то так.
Так бывает и спорить тут бесполезно
Так бывает и спорить тут бесполезно
Мы все участники регаты
просто не позволят - теперь это разные водительские категорииSPeaker писал(а): если ты отучишься водить на АКП, потом бодренько будешь водить на МКП
зы: вот только прозевала - а обратный процесс? тоже новые права?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Экзамен на ручке - и да, новые права.Puhnastik писал(а):тоже новые права?
escapeman
+
к хорошему быстро привыкаешь, и касается это не только авто. Вот только многие забывают, что когда-то они тоже водили "таз", сидели с младенцем в очереди и т.д....
+
к хорошему быстро привыкаешь, и касается это не только авто. Вот только многие забывают, что когда-то они тоже водили "таз", сидели с младенцем в очереди и т.д....
я всю жизнь на ручке и про обратное спрашиваю - экзамен на автомате и новые права?Raven писал(а):Экзамен на ручке - и да, новые права.Puhnastik писал(а):тоже новые права?
Не знаю, но я иногда скучаю. Большая динамика, контроль ситуации, наверно. Я хоть и скучаю, но типтроником в ручном режиме баловался только один раз, когда взбирался по говнам в горку.Каверзный вопрос - а зачем в наше просвещённое время водить на МКП?
Да нифига. У нас все правительство на таких ездит. А простой народ, особенно быдло, смотрит на них и тоже такие же машины хочет. Так что такие уже встречаются. Каждый стереотипный быдлан считает своим долгом взять машину хоть в кредит, но ляма за 2-3. До массовых эти машины конечно еще не дошли, но со временем технологии удешевятся и пойдут в массы. Вот тогда будет стремно дороги переходить - едет ТП и не смотрит на дорогу и не знаешь затормозит ли машина перед тобой или нетПодобные машины никогда не станут массовыми - по крайней мере, до тех пор, пока не придумали, как массово устранить потребность в водителях.
Странно, ну вот есть у меня климат и что? Я пользуюсь им только когда необходимо. А раздельным вообще редко. Ты всех то под свою жизнь не ровняй.на удивление, жизнь без раздельного климата, подключаемого полного и камеры заднего вида становится просто невозможной.
мне вот нравится.. токо проблема возникла.. с МКПП машин почти и не осталосьRaven писал(а):Каверзный вопрос - а зачем в наше просвещённое время водить на МКП? Какая у этого процесса тайная суть?
кстати.. наблюдал на днях прекрасное... узкий Т-образный перекресток. три дамы на огромных джипах с 3х сторон подъезжают к перекрестку. всё! коллапс! машину не чувствуют, ездить только прямо могут. глаза испуганные, полный айлес и паника! место бойкое, со всех сторон моментально собирается пробка. наступает полный кабздец! пока чел какой-то не выскочил и разруливать весь этот кавардак не начал ничего не произошло.
это к тому, что никакие доп.опции без опыта и умения не работают... сколько бы они ни стоили...
это к тому, что никакие доп.опции без опыта и умения не работают... сколько бы они ни стоили...
Зачем? Права для ручки - универсальные, это для автомата ограничение.Puhnastik писал(а):экзамен на автомате и новые права?
Я ж и говорю - не для гонок, не для грязи, просто по дорогам, без фанатизма и нарушения всех правил подряд. Не представляю, честно говоря, ситуации, когда контроля с АКПП может не хватить.SPeaker писал(а):Большая динамика, контроль ситуации, наверно.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" (Ц)SPeaker писал(а):А простой народ, особенно быдло, смотрит на них и тоже такие же машины хочет.
К тому моменту, надеюсь, допилят автоводятлов до применимости.SPeaker писал(а):Вот тогда будет стремно дороги переходить - едет ТП и не смотрит на дорогу и не знаешь затормозит ли машина перед тобой или нет
Не, нравится - это вкусовщина, кому-то в Южном океане купаться нравится. Интересней более практические приложения.zulu123 писал(а):мне вот нравится..
кхм. вот чайник например. можно на газу нагреть, можно на электричестве. и так и так удобно.. дело вкуса...Raven писал(а):Интересней более практические приложения.
не то сравнениеzulu123 писал(а):кхм. вот чайник например. можно на газу нагреть, можно на электричестве. и так и так удобно.. дело вкуса...
электро чайник - сам выключится после закипани(удобно)
за обычным чайником на плите надо следить(неудобно)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Лайкescapeman писал(а):Когда человек ездит на авто нижнего ценового сегмента без плюшек, он зачастую начинает отстаивать мнение, что плюшки - это всё говно. Что правильный пацан ездит на 1,4 турбо с палкой-копалкой и кондеем из плюшек, в лучшем случае. Этому находится тысяча объяснений, фактов, графиков и статей. Но, глядишь, пацанчег за несколько лет наконец пересел на что-то поприличнее и теперь он плюет из окошка на элантры и октавии, считая всех за козлов. Плюшки оказываются весьма полезными и приятными вещами и, на удивление, жизнь без раздельного климата, подключаемого полного и камеры заднего вида становится просто невозможной. А у кого этого нет - становится в его глазах неудачником и не видевшим жизни нищебродом.
...особенно спорить с "экспертами в области автомобилей и их бортовых систем", познания которых ограничиваются на уровне "а вот я в курилке слыхал..." - только время терять ))escapeman писал(а):Так бывает и спорить тут бесполезно...
самое то - или ты контролируешь процесс, или полностью довереяшь автоматике (которая может и не сработать, и тогда швах - кз)papa_jons писал(а): не то сравнение
электро чайник - сам выключится после закипани(удобно)
за обычным чайником на плите надо следить(неудобно)
хорошая плита современная сама за этим смотритpapa_jons писал(а):за обычным чайником на плите надо следить(неудобно)
я за автоматику рутинных делPuhnastik писал(а):самое то - или ты контролируешь процесс, или полностью довереяшь автоматике (которая может и не сработать, и тогда швах - кз)
да, можно и на плите таймер выставить, но суть то однаzulu123 писал(а):хорошая плита современная сама за этим смотрит
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Не совсем правильное представление о логике работы таких систем. Если ошибка - она не работает. В аналогии с чайником - авария означает отключение чайника иил невозможность его включить. А т.к. мы ездим не с закрытыми глазами, то на приборке зажигается чек-пояснение об ошибке и мы едем аккуратно в сервис, с учетом чека. Если ошибка в АБС и ЕСП - это не означает, что я тут же улечу. Я снижу скорость и поеду в сервис - не более. Блондинка остановится и вызовет эвакуатор.или полностью довереяшь автоматике (которая может и не сработать, и тогда швах - кз
Так что - слишком преувеличено.
Мы все участники регаты
нее.. некоторые плиты контролируют процесс закипания. и мало того.. могут его еще и поддерживать, если надоpapa_jons писал(а):да, можно и на плите таймер выставить, но суть то одна
а мне вот больше нравится когда могу и повышенную побольше подержать и пониженную по своему усмотрению.. да и тормозить движком на механике удобнее... если и плюсы. по автомату для меня единственный плюс - это езда по пробкам. все. дергать ручку в пробке гемор. хотя если передачи длинные, то и не сильно напряжно.. ну и расход поменьше на МКПП..papa_jons писал(а):я за автоматику рутинных дел
Для этого почти на всех акпп есть ручной режим.zulu123 писал(а):а мне вот больше нравится когда могу и повышенную побольше подержать и пониженную по своему усмотрению.. да и тормозить движком на механике удобнее.....
Переключение либо селектором, либо "подрулевыми".
Что за лепет "в пользу мкпп" опять начинается, Олег?! )
в аналогии с чайником - он может и не отключиться, и кипеть, пока вода не выкипит...escapeman писал(а): В аналогии с чайником - авария означает отключение чайника иил невозможность его включить.
а в целом, ессно, преувеличено, авто всё ж не чайник, но тут везде немного преувеличивают, для большего пафоса