Ирландский волкодав

Про животинок и цветочки
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Каштанка,
спасибо за советы. Я стараюсь все так и делать. Одна Унка остается дома после небольшого скулежа (стояли и слушали под дверью). А тут, видимо, она знает , что все дома, а собрать никого в кучку не может, вот и растерялась.
Игрушки ей нравятся сыновы. Каждый раз, зайдя к нему в комнату, пытается уйти с трофеем. Ну или малыш_добрый человечек, сам угощает собаку своими игрушками.
Ваши собачки просто красотки. Особенно мне нравится Ваша рыженькая красотка. Мне вообще нравится окрас в рыже-красно-коричнево-шоколадных тонах.
Ирландец сейчас в основном как собака-компаньон. Они очень добрые, хотя на вид и внушительные. А после ОКД попробую щена на защитку.
Veneta
Expert
Expert

Ирландский волкодав

Сообщение Veneta »

каштанка
Ух ты, какие красотки! :5+: Это кто: черная спаниэлька, а рыженькая сеттер?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Ирландский волкодав

Сообщение Легашатник »

Riorita писал(а):каштанка
Это оба сеттера ирладец и гордон (шотландец)
Было бы супер что бы и работали, в поле видна истеная красота и движения собак
каштанка
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение каштанка »

:) Нет :) Это оба сеттера только рыжая это ирландский сеттер а черная сеттер гордон или по другомушотландский :) :)
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл...
каштанка
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение каштанка »

Легашатник писал(а):
Это оба сеттера ирладец и гордон (шотландец)
Было бы супер что бы и работали, в поле видна истеная красота и движения собак
Да ирлашка рабочая :) а гордон к сожалению не натаскан , :( но задатки хорошие очень ,просто так вышло что стали меньше в поля ездить :( и недоработали гордончика
каштанка
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение каштанка »

Karella писал(а):Каштанка,
спасибо за советы. Я стараюсь все так и делать. Одна Унка остается дома после небольшого скулежа (стояли и слушали под дверью). А тут, видимо, она знает , что все дома, а собрать никого в кучку не может, вот и растерялась.
Игрушки ей нравятся сыновы. Каждый раз, зайдя к нему в комнату, пытается уйти с трофеем. Ну или малыш_добрый человечек, сам угощает собаку своими игрушками.
Ваши собачки просто красотки. Особенно мне нравится Ваша рыженькая красотка. Мне вообще нравится окрас в рыже-красно-коричнево-шоколадных тонах.
Ирландец сейчас в основном как собака-компаньон. Они очень добрые, хотя на вид и внушительные. А после ОКД попробую щена на защитку.
:D Мои тоже любят больше игрушки внучки :) чем собачьи, особенно им нравяться мягкие .Я думаю ваша тоже больше тащит мягкие :) Сейчас у Уны самое интересное время она еще ребенок познающая мир и у нее есть компаньон ваш сынок :) интересно наблюдать как растут они вместе. Моя внучка даже глядя на младшую черненькую Патю повторяла за ней многое и сейчас они подружки игрушки :) А еще внучка ооочень любит их кормить :D с ладони и сама пару раз пыталась поесть их корм, но поняла что это бяка :brrrr: для людей . вот опять едем на дачу пока погода хорошая вот где дети и собаки отрываються по полной ,приехали домой в город собак невидно и неслышно УГУЛЯЛИСЬ :lol: Вчера сосед по даче приехал с гостями и у них была маленькая девочка годика два так она повисла на шее рыжей еле оттащили :)Да любая собака это компаньон даже грозного вида .Как учеба проходит послушание это важно а защитка ну если хотите почему и нет .А вообще собаки полюбому своих недадут в обиду и без обучений .
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Вот мое рыжее чудо
Вложения
IMG_0035.JPG
IMG_0033.JPG
rotti
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение rotti »

Какая красавица!
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

rotti
спасибо за комплимент! :)
Veneta
Expert
Expert

Ирландский волкодав

Сообщение Veneta »

Ого какой щеночек... здоровенный :) Но тоже красавица!
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Riorita
нам уже целых 6 месяцев и 2 дня. Спасибо! :)
марковна
Expert
Expert

Ирландский волкодав

Сообщение марковна »

как вы подросли! все-таки ирландцы собаки удивительные-размер мощь и при этом совешено добродушное лицо!
Будете гулять не удивляйтесь если дети начнут спрашивать" Это- собака? или пони?" :)
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Марковна, а Вы нас видели раньше?
Да уж, наша Уна подросла очень хоршо за два с половиной месяца. Я ее не могу уже поднять на руки для взвешивания.
Продолжаем занятия с инструктором, перевелись на сухой корм и пьем витамины для суставов. Дома пытаемся подружиться и поиграться с котом, за что получает иногда по носу лапами. Никак полосатик Гоша не хочет играть с маленьким ягненком.
Начали вылинивать и волосеть по-взрослому и меняет окрас - светлеет,становится более бежевой. А глаза все такие же: умненькие, иногда хитрые, когда выпрашивает вкусняшку - жалостливые и похожи на глаза кота из Шрека, иногда наблюдательно-любопытные.
А вот социализация проходит все же тяжеловато. Все еще пугается, шугается. Очень хочется надеется, что ее пугливость пройдет. Вот такие у нас дела.
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Марковна, а Вы нас видели раньше?
Да уж, наша Уна подросла очень хоршо за два с половиной месяца. Я ее не могу уже поднять на руки для взвешивания.
Продолжаем занятия с инструктором, перевелись на сухой корм и пьем витамины для суставов. Дома пытаемся подружиться и поиграться с котом, за что получает иногда по носу лапами. Никак полосатик Гоша не хочет играть с маленьким ягненком.
Начали вылинивать и волосеть по-взрослому и меняет окрас - светлеет,становится более бежевой. А глаза все такие же: умненькие, иногда хитрые, когда выпрашивает вкусняшку - жалостливые и похожи на глаза кота из Шрека, иногда наблюдательно-любопытные.
А вот социализация проходит все же тяжеловато. Все еще пугается, шугается. Очень хочется надеется, что ее пугливость пройдет. Вот такие у нас дела.
каштанка
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение каштанка »

:) Боже какая лапа kiss: Маленький слоник :D Да глазенки у них на вкусняшку тааакие жалостливые ,мои тоже сядут и смотрят я называю их взгляд стрельба глазками.Моя кошка сделала просто рыкнула дала лапой по носу и убежала а потом привыкла к ним и сейчас они даже вместе спят и едят.Да у нее самый рост из маленькой игрушки она станет скоро уже собакой подростком .Сейчас у нее все растет и много надо витаминов и для шерсти и для костей .А насчет социализации так все потихонечку просто пока водить по одному и тому же маршруту и она привыкнет ей будет все знакомо и она успокоиться а потом увеличивать маршруты.Мадама такая на матрасике :) скоро совсем мал станет.Ой мои вот делят один матрас и кресло поочереди .Вот приехали с дачи две недели поля и лес и сейчас спят без задних лап и восне потявкивают теперь тишина дня на два -отходняк у собак .
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Каштанка,
спасибо большое!
Да уж, наша Унка растет по секундам. Вроде бы незаметно, а уже моськой посто со стола может вкуснятину слизнуть и даже напрягаться не надо. Социализация проходит вроде нормально, но все равно тяжеловато. Муж говорит, что уже перестала бояться дворовых собак и пытается заигрывать.
А после побегушек со своей подругой или другом еле дышит, пьет и ест отменно и спит блаженно.
Добавки для костяка даем, а то посыпется. Это уж ее почти главная подкормка. А вот витамины надо пообрать. Впрочем, как и корм. Все никак не найдем для нее вкусный.
каштанка
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение каштанка »

Да уж насчет со стола так моя рыжая спец по этому делу :D ,пока нас нет со стола и крошки нетронет, а на глазах у нас может спокойно слизнуть, или встанет нос положет на краешек стола и ждет. ну огда дадут команду то а если недождеться то ням и нет вкусняшки :lol: :lol: :lol: Сейчас Уна растет и ей интересно все ,а дворовые собаки тоже нужны конечно если неагресивны ,пусь понюхаються в дальнейшем они уже лаять на нее не будут ,привыкнут и она тоже реагировать будет по другому .Ловите момент собаки так быстро растут :cry: мы с мужем частенько вспоминаем какими лапами были наши слоник и пуля (это мы так в детстве их звали)Иногда так хочеться вернуть то время когда они щенками были а все :( поезд ушел.А насчет корма можно полазить по сайтам волкодавов ,там владельцы часто деляться чем лучше кормить собаку .темболее такую как у вас крупную, можно что то подобрать, а так у всех собак вкусы разные вот мои две, едят сейчас один корм а пока подобрали так намучились у одной то перхоть полезет то понос а другая лопает все подряд и нормально .так что корм только путем тыка взяли попробовать корм небольшой мешок подошол и хорошо а нет осталось и нежалко потом можно добавлять почуть чуть в другой и все уйдет.
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Каштанка,
форумы смотрела. Кормят, в принципе, тем же , что и мы пробуем. Но вот что-то наш дама нос воротит. Наверное, опять на Биомил перейдем. Она его аппетитнее лопала. Хотя сейчас Эдванс ест птихоньку, но только разбавленным кефиром немного.
Ксено
Member
Member

Ирландский волкодав

Сообщение Ксено »

Ой, как Уна вымахала! Какая красавица стала! Жалко, вместе мы уже не погуляем, Лану увозим в деревню, а себе возьмем со временем мелкую породу, тут уже не поиграешь, больно габариты разные. Так что Лорд вам останется за компанию! Кстати, как успехи в дрессировке?
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Ксено, добрый день!. Жаль, что мы теперь не побегаем с Ланой. Они так потешно носились и игрались. Ну в деревне ей вольно будет: бегай - не хочу.
Да уж, Унка выросла очень заметно в последнее время. Теперь утром следы от ее бороды по всему столу. Так сама себя и выдает, что лазала за вкусняшкой.
каштанка
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение каштанка »

Karella давненько я незаходила на страничку .Как ваши успехи ? Наступает осень грязь , как вы лапы моете ? мы в ванной ,я с щенячества приучала ставила в ванную и говорила лапы мыть ,потом когда собака подрастала давала команду барьер и подсаживала щенка ,а сейчас только команда лапы они сами идут в ванную.Очень удобно ненадо тягать лошадок :) самой и в коридоре чисто :) Мы вот с дачи приехали теперь отмываю после поля и леса ,вся шерсть вытерлась о траву в полях и ветки (хорошо мы на выстаки уже неходим ) :D Сейчас начнеться самое грязное время скорей бы зима тогда Пахра замерзла бы вот где раздолье для наших девок .
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Каштанка, добрый день! Приятно, что Вы интересуетесь нашими успехами.
Унка подросла, стала мини-пони практически. Занимаемся с инструктором потихоньку. Так как Уна уже привыкла к нашему учителю, теперь идет дрессировка со мной и непонятно кого больше сейчас тренируют. Иногда впечатление создается, что собака меня дрессирует правильно с ней ходить и подавать команды. Освоили "Рядом, сидеть, фу". Учим повороты. С инструктором она выполняет уже достаточно много команд. А вот мной командует.
Характер становится шкодливо-нахальный. Продолжает воровать со стола еду и с пола игрушки сына. И очень любит яблоки. Наконец-то, подобрали корм, который собаке понравился и она его ест с охотой. Вылинивать начала довольно сильно и обрастает взрослой шерстью. И цвет меняет: становится бежеватой.
С опмывкой лап проблем нет. Мы купили лапомойку специальную. Уже приучили мыть лапы и потом вытирать. Уняша спокойно относится к личной гигиене, если только это не касается умывания ее бороды после еды. Не любит "личико" мыть. Вот все никак не сфотогррафирую нашу "масю" на тренинге. В четверг постараюсь показать нашу девочку.
Каштанка, вот Вашим девчонкам раздолье в деревне было! Наверное, скакали по полям?
Ксено
Member
Member

Ирландский волкодав

Сообщение Ксено »

Простите, что влезаю, очень жду фотки Уны - на улице вас не видно, муж говорит, вымахала лошадка, очень интересно посмотреть на нее!
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Ксено, приветствую Вас, соседка! Мне очень приятно, что моя песа вызывает интерес. :)
Обязательно выложу. Сегодня пойдем на тренинг, там и сфотографирую ее в полете. Лошадка - не то слово. Иногда и со слоненком можно сравнить, особенно когда на ногу наступит или толкнет. :)
rotti
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение rotti »

А мы сегодня на выставке видели ирландца-огромный красивый пес!И щеночка его-хорошенький!
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

rotti
очень хотела побывать на выставке. Не получилось. Так и думала,что ирландушки будут. Ну очень хочется вживую посмотреть на взрослого песика.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Ирландский волкодав

Сообщение Легашатник »

Историю вспомнил, у моей знакомой, она в Екатиренбурге живет, у неё ирландиц и дратхаар, так когда она гуляет с обееми суками, прохожие спрашивают, та поменьше это дочка большой? :)
Ксено
Member
Member

Ирландский волкодав

Сообщение Ксено »

В книге 1980 года "Ваша собака" нашла много лестного об ирландских волкодавах. Там есть фото и на нем щенки окрасом как Уна, но без бороды и усов. Просто маленькие еще или какая-то разновидность? (И да, фото-фото!) :)
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Легашатник писал(а):Историю вспомнил, у моей знакомой, она в Екатиренбурге живет, у неё ирландиц и дратхаар, так когда она гуляет с обееми суками, прохожие спрашивают, та поменьше это дочка большой? :)
Даже не слышала о такой породе. :) Они имеют что-то общее во внешности.
Ксено писал(а):В книге 1980 года "Ваша собака" нашла много лестного об ирландских волкодавах. Там есть фото и на нем щенки окрасом как Уна, но без бороды и усов. Просто маленькие еще или какая-то разновидность? (И да, фото-фото!) :)
Надо найти эту книгу - посмотреть. Скорее всего щенки. У нас уже в 3 месяца была шикарная бородка и густые "брови". :)
rotti
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение rotti »

Karella писал(а):rotti
очень хотела побывать на выставке. Не получилось. Так и думала,что ирландушки будут. Ну очень хочется вживую посмотреть на взрослого песика.
Изображение
rotti
New member
New member

Ирландский волкодав

Сообщение rotti »

Изображение
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Ирландский волкодав

Сообщение Легашатник »

Karella

Ну да, мохнарылость))
http://legavie.ru/images/morfeoshow/___ ... thaar1.jpg

На ссылке достаточно грифонистая собака, а есть прям как ирландец на фото)))
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

rotti
ух , красавчик какой. :)
Легашатник
точно - мохнарылость. :) Все подбирала слово. Ну вот, теперь я буду называть Унку не бородатой, а мохнарылкой. :)
А вот и мы
IMG_0027.JPG
Ксено
Member
Member

Ирландский волкодав

Сообщение Ксено »

Оу, как вы обросли! И подросли. Уну прямо не узнать. И лежит такая, образцово-показательная борзая после работы. :)

На фото с выставки ирландец же стриженый?
Karella
Pro Member
Pro Member

Ирландский волкодав

Сообщение Karella »

Да уж, образцово-показательная. :) Это сама хитропопость лежит. Вот сейчас ем салат, около- две самые хитрые личности в мире: сын и Уна. Сын-то не стесняясь у меня хлеб отбирает. А Уна у него пытается отнять. Не тут и было. У малыша не отберешь. Только крошки с пола остается слизнуть. Или смотрит таким жалостливо-преданным взглядом.
Насчет стрижки. Вроде бы иногда перед выставками ирландцев как-то стригут или как-там по-собачьи называется.
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»