Ирландский волкодав
Ирландский волкодав
Каштанка,
спасибо за советы. Я стараюсь все так и делать. Одна Унка остается дома после небольшого скулежа (стояли и слушали под дверью). А тут, видимо, она знает , что все дома, а собрать никого в кучку не может, вот и растерялась.
Игрушки ей нравятся сыновы. Каждый раз, зайдя к нему в комнату, пытается уйти с трофеем. Ну или малыш_добрый человечек, сам угощает собаку своими игрушками.
Ваши собачки просто красотки. Особенно мне нравится Ваша рыженькая красотка. Мне вообще нравится окрас в рыже-красно-коричнево-шоколадных тонах.
Ирландец сейчас в основном как собака-компаньон. Они очень добрые, хотя на вид и внушительные. А после ОКД попробую щена на защитку.
спасибо за советы. Я стараюсь все так и делать. Одна Унка остается дома после небольшого скулежа (стояли и слушали под дверью). А тут, видимо, она знает , что все дома, а собрать никого в кучку не может, вот и растерялась.
Игрушки ей нравятся сыновы. Каждый раз, зайдя к нему в комнату, пытается уйти с трофеем. Ну или малыш_добрый человечек, сам угощает собаку своими игрушками.
Ваши собачки просто красотки. Особенно мне нравится Ваша рыженькая красотка. Мне вообще нравится окрас в рыже-красно-коричнево-шоколадных тонах.
Ирландец сейчас в основном как собака-компаньон. Они очень добрые, хотя на вид и внушительные. А после ОКД попробую щена на защитку.
Ирландский волкодав
каштанка
Ух ты, какие красотки!
Это кто: черная спаниэлька, а рыженькая сеттер?
Ух ты, какие красотки!

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Ирландский волкодав
Это оба сеттера ирладец и гордон (шотландец)Riorita писал(а):каштанка
Ух ты, какие красотки!Это кто: черная спаниэлька, а рыженькая сеттер?
Было бы супер что бы и работали, в поле видна истеная красота и движения собак
Ирландский волкодав
Riorita писал(а):каштанка

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл...
Ирландский волкодав
Да ирлашка рабочаяЛегашатник писал(а):Это оба сеттера ирладец и гордон (шотландец)Riorita писал(а):каштанка
Было бы супер что бы и работали, в поле видна истеная красота и движения собак

Ирландский волкодав
Karella писал(а):Каштанка,

Ирландский волкодав
Какая красавица!
Ирландский волкодав
rotti
спасибо за комплимент!
спасибо за комплимент!

Ирландский волкодав
Ого какой щеночек... здоровенный
Но тоже красавица!

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Ирландский волкодав
Riorita
нам уже целых 6 месяцев и 2 дня. Спасибо!
нам уже целых 6 месяцев и 2 дня. Спасибо!

Ирландский волкодав
как вы подросли! все-таки ирландцы собаки удивительные-размер мощь и при этом совешено добродушное лицо!
Будете гулять не удивляйтесь если дети начнут спрашивать" Это- собака? или пони?"
Будете гулять не удивляйтесь если дети начнут спрашивать" Это- собака? или пони?"

Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Ирландский волкодав
Марковна, а Вы нас видели раньше?
Да уж, наша Уна подросла очень хоршо за два с половиной месяца. Я ее не могу уже поднять на руки для взвешивания.
Продолжаем занятия с инструктором, перевелись на сухой корм и пьем витамины для суставов. Дома пытаемся подружиться и поиграться с котом, за что получает иногда по носу лапами. Никак полосатик Гоша не хочет играть с маленьким ягненком.
Начали вылинивать и волосеть по-взрослому и меняет окрас - светлеет,становится более бежевой. А глаза все такие же: умненькие, иногда хитрые, когда выпрашивает вкусняшку - жалостливые и похожи на глаза кота из Шрека, иногда наблюдательно-любопытные.
А вот социализация проходит все же тяжеловато. Все еще пугается, шугается. Очень хочется надеется, что ее пугливость пройдет. Вот такие у нас дела.
Да уж, наша Уна подросла очень хоршо за два с половиной месяца. Я ее не могу уже поднять на руки для взвешивания.
Продолжаем занятия с инструктором, перевелись на сухой корм и пьем витамины для суставов. Дома пытаемся подружиться и поиграться с котом, за что получает иногда по носу лапами. Никак полосатик Гоша не хочет играть с маленьким ягненком.
Начали вылинивать и волосеть по-взрослому и меняет окрас - светлеет,становится более бежевой. А глаза все такие же: умненькие, иногда хитрые, когда выпрашивает вкусняшку - жалостливые и похожи на глаза кота из Шрека, иногда наблюдательно-любопытные.
А вот социализация проходит все же тяжеловато. Все еще пугается, шугается. Очень хочется надеется, что ее пугливость пройдет. Вот такие у нас дела.
Ирландский волкодав
Марковна, а Вы нас видели раньше?
Ирландский волкодав

Ирландский волкодав
Каштанка,
спасибо большое!
Да уж, наша Унка растет по секундам. Вроде бы незаметно, а уже моськой посто со стола может вкуснятину слизнуть и даже напрягаться не надо. Социализация проходит вроде нормально, но все равно тяжеловато. Муж говорит, что уже перестала бояться дворовых собак и пытается заигрывать.
А после побегушек со своей подругой или другом еле дышит, пьет и ест отменно и спит блаженно.
Добавки для костяка даем, а то посыпется. Это уж ее почти главная подкормка. А вот витамины надо пообрать. Впрочем, как и корм. Все никак не найдем для нее вкусный.
спасибо большое!
Да уж, наша Унка растет по секундам. Вроде бы незаметно, а уже моськой посто со стола может вкуснятину слизнуть и даже напрягаться не надо. Социализация проходит вроде нормально, но все равно тяжеловато. Муж говорит, что уже перестала бояться дворовых собак и пытается заигрывать.
А после побегушек со своей подругой или другом еле дышит, пьет и ест отменно и спит блаженно.
Добавки для костяка даем, а то посыпется. Это уж ее почти главная подкормка. А вот витамины надо пообрать. Впрочем, как и корм. Все никак не найдем для нее вкусный.
Ирландский волкодав
Да уж насчет со стола так моя рыжая спец по этому делу
,пока нас нет со стола и крошки нетронет, а на глазах у нас может спокойно слизнуть, или встанет нос положет на краешек стола и ждет. ну огда дадут команду то а если недождеться то ням и нет вкусняшки
Сейчас Уна растет и ей интересно все ,а дворовые собаки тоже нужны конечно если неагресивны ,пусь понюхаються в дальнейшем они уже лаять на нее не будут ,привыкнут и она тоже реагировать будет по другому .Ловите момент собаки так быстро растут
мы с мужем частенько вспоминаем какими лапами были наши слоник и пуля (это мы так в детстве их звали)Иногда так хочеться вернуть то время когда они щенками были а все
поезд ушел.А насчет корма можно полазить по сайтам волкодавов ,там владельцы часто деляться чем лучше кормить собаку .темболее такую как у вас крупную, можно что то подобрать, а так у всех собак вкусы разные вот мои две, едят сейчас один корм а пока подобрали так намучились у одной то перхоть полезет то понос а другая лопает все подряд и нормально .так что корм только путем тыка взяли попробовать корм небольшой мешок подошол и хорошо а нет осталось и нежалко потом можно добавлять почуть чуть в другой и все уйдет.

Ирландский волкодав
Каштанка,
форумы смотрела. Кормят, в принципе, тем же , что и мы пробуем. Но вот что-то наш дама нос воротит. Наверное, опять на Биомил перейдем. Она его аппетитнее лопала. Хотя сейчас Эдванс ест птихоньку, но только разбавленным кефиром немного.
форумы смотрела. Кормят, в принципе, тем же , что и мы пробуем. Но вот что-то наш дама нос воротит. Наверное, опять на Биомил перейдем. Она его аппетитнее лопала. Хотя сейчас Эдванс ест птихоньку, но только разбавленным кефиром немного.
Ирландский волкодав
Ой, как Уна вымахала! Какая красавица стала! Жалко, вместе мы уже не погуляем, Лану увозим в деревню, а себе возьмем со временем мелкую породу, тут уже не поиграешь, больно габариты разные. Так что Лорд вам останется за компанию! Кстати, как успехи в дрессировке?
Ирландский волкодав
Ксено, добрый день!. Жаль, что мы теперь не побегаем с Ланой. Они так потешно носились и игрались. Ну в деревне ей вольно будет: бегай - не хочу.
Да уж, Унка выросла очень заметно в последнее время. Теперь утром следы от ее бороды по всему столу. Так сама себя и выдает, что лазала за вкусняшкой.
Да уж, Унка выросла очень заметно в последнее время. Теперь утром следы от ее бороды по всему столу. Так сама себя и выдает, что лазала за вкусняшкой.
Ирландский волкодав
Karella давненько я незаходила на страничку .Как ваши успехи ? Наступает осень грязь , как вы лапы моете ? мы в ванной ,я с щенячества приучала ставила в ванную и говорила лапы мыть ,потом когда собака подрастала давала команду барьер и подсаживала щенка ,а сейчас только команда лапы они сами идут в ванную.Очень удобно ненадо тягать лошадок
самой и в коридоре чисто
Мы вот с дачи приехали теперь отмываю после поля и леса ,вся шерсть вытерлась о траву в полях и ветки (хорошо мы на выстаки уже неходим )
Сейчас начнеться самое грязное время скорей бы зима тогда Пахра замерзла бы вот где раздолье для наших девок .

Ирландский волкодав
Каштанка, добрый день! Приятно, что Вы интересуетесь нашими успехами.
Унка подросла, стала мини-пони практически. Занимаемся с инструктором потихоньку. Так как Уна уже привыкла к нашему учителю, теперь идет дрессировка со мной и непонятно кого больше сейчас тренируют. Иногда впечатление создается, что собака меня дрессирует правильно с ней ходить и подавать команды. Освоили "Рядом, сидеть, фу". Учим повороты. С инструктором она выполняет уже достаточно много команд. А вот мной командует.
Характер становится шкодливо-нахальный. Продолжает воровать со стола еду и с пола игрушки сына. И очень любит яблоки. Наконец-то, подобрали корм, который собаке понравился и она его ест с охотой. Вылинивать начала довольно сильно и обрастает взрослой шерстью. И цвет меняет: становится бежеватой.
С опмывкой лап проблем нет. Мы купили лапомойку специальную. Уже приучили мыть лапы и потом вытирать. Уняша спокойно относится к личной гигиене, если только это не касается умывания ее бороды после еды. Не любит "личико" мыть. Вот все никак не сфотогррафирую нашу "масю" на тренинге. В четверг постараюсь показать нашу девочку.
Каштанка, вот Вашим девчонкам раздолье в деревне было! Наверное, скакали по полям?
Унка подросла, стала мини-пони практически. Занимаемся с инструктором потихоньку. Так как Уна уже привыкла к нашему учителю, теперь идет дрессировка со мной и непонятно кого больше сейчас тренируют. Иногда впечатление создается, что собака меня дрессирует правильно с ней ходить и подавать команды. Освоили "Рядом, сидеть, фу". Учим повороты. С инструктором она выполняет уже достаточно много команд. А вот мной командует.
Характер становится шкодливо-нахальный. Продолжает воровать со стола еду и с пола игрушки сына. И очень любит яблоки. Наконец-то, подобрали корм, который собаке понравился и она его ест с охотой. Вылинивать начала довольно сильно и обрастает взрослой шерстью. И цвет меняет: становится бежеватой.
С опмывкой лап проблем нет. Мы купили лапомойку специальную. Уже приучили мыть лапы и потом вытирать. Уняша спокойно относится к личной гигиене, если только это не касается умывания ее бороды после еды. Не любит "личико" мыть. Вот все никак не сфотогррафирую нашу "масю" на тренинге. В четверг постараюсь показать нашу девочку.
Каштанка, вот Вашим девчонкам раздолье в деревне было! Наверное, скакали по полям?
Ирландский волкодав
Простите, что влезаю, очень жду фотки Уны - на улице вас не видно, муж говорит, вымахала лошадка, очень интересно посмотреть на нее!
Ирландский волкодав
Ксено, приветствую Вас, соседка! Мне очень приятно, что моя песа вызывает интерес.
Обязательно выложу. Сегодня пойдем на тренинг, там и сфотографирую ее в полете. Лошадка - не то слово. Иногда и со слоненком можно сравнить, особенно когда на ногу наступит или толкнет.

Обязательно выложу. Сегодня пойдем на тренинг, там и сфотографирую ее в полете. Лошадка - не то слово. Иногда и со слоненком можно сравнить, особенно когда на ногу наступит или толкнет.

Ирландский волкодав
А мы сегодня на выставке видели ирландца-огромный красивый пес!И щеночка его-хорошенький!
Ирландский волкодав
rotti
очень хотела побывать на выставке. Не получилось. Так и думала,что ирландушки будут. Ну очень хочется вживую посмотреть на взрослого песика.
очень хотела побывать на выставке. Не получилось. Так и думала,что ирландушки будут. Ну очень хочется вживую посмотреть на взрослого песика.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Ирландский волкодав
Историю вспомнил, у моей знакомой, она в Екатиренбурге живет, у неё ирландиц и дратхаар, так когда она гуляет с обееми суками, прохожие спрашивают, та поменьше это дочка большой? 

Ирландский волкодав
В книге 1980 года "Ваша собака" нашла много лестного об ирландских волкодавах. Там есть фото и на нем щенки окрасом как Уна, но без бороды и усов. Просто маленькие еще или какая-то разновидность? (И да, фото-фото!) 

Ирландский волкодав
Даже не слышала о такой породе.Легашатник писал(а):Историю вспомнил, у моей знакомой, она в Екатиренбурге живет, у неё ирландиц и дратхаар, так когда она гуляет с обееми суками, прохожие спрашивают, та поменьше это дочка большой?

Надо найти эту книгу - посмотреть. Скорее всего щенки. У нас уже в 3 месяца была шикарная бородка и густые "брови".Ксено писал(а):В книге 1980 года "Ваша собака" нашла много лестного об ирландских волкодавах. Там есть фото и на нем щенки окрасом как Уна, но без бороды и усов. Просто маленькие еще или какая-то разновидность? (И да, фото-фото!)

- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Ирландский волкодав
Karella
Ну да, мохнарылость))
http://legavie.ru/images/morfeoshow/___ ... thaar1.jpg
На ссылке достаточно грифонистая собака, а есть прям как ирландец на фото)))
Ну да, мохнарылость))
http://legavie.ru/images/morfeoshow/___ ... thaar1.jpg
На ссылке достаточно грифонистая собака, а есть прям как ирландец на фото)))
Ирландский волкодав
rotti
ух , красавчик какой.
Легашатник
точно - мохнарылость.
Все подбирала слово. Ну вот, теперь я буду называть Унку не бородатой, а мохнарылкой.
А вот и мы
ух , красавчик какой.

Легашатник
точно - мохнарылость.

А вот и мы
Ирландский волкодав
Оу, как вы обросли! И подросли. Уну прямо не узнать. И лежит такая, образцово-показательная борзая после работы.
На фото с выставки ирландец же стриженый?

На фото с выставки ирландец же стриженый?
Ирландский волкодав
Да уж, образцово-показательная.
Это сама хитропопость лежит. Вот сейчас ем салат, около- две самые хитрые личности в мире: сын и Уна. Сын-то не стесняясь у меня хлеб отбирает. А Уна у него пытается отнять. Не тут и было. У малыша не отберешь. Только крошки с пола остается слизнуть. Или смотрит таким жалостливо-преданным взглядом.
Насчет стрижки. Вроде бы иногда перед выставками ирландцев как-то стригут или как-там по-собачьи называется.

Насчет стрижки. Вроде бы иногда перед выставками ирландцев как-то стригут или как-там по-собачьи называется.