ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Пришло приглашение в госуслугах на прием документов. Что-то не понял, зачем еще фото нести бумажные 4 штуки? Вроде как через госуслуги же фотку им свою отправил. Все носили? Это же надо будет пожертвовать своим обедом и выползти к метро в полдень, чтобы сделать фотки. Потом полрабочего дня, чтобы подать документы, ФМС далеко от Домодедовской. Потом еще получить паспорт... Хоть отпуск бери!!
Помню 5 лет назад(если правильно помню) вообще прямо в ОВИРе сфоткали и никаких фоток не надо было, а сейчас что-то сложно.
Помню 5 лет назад(если правильно помню) вообще прямо в ОВИРе сфоткали и никаких фоток не надо было, а сейчас что-то сложно.
С Красной Горки
Serex
На паспорт старого образца нужно приносить свои фото.
На новый на 10 лет, поданный через Госуслуги, не нужно, делают фото на паспорт на месте, а на анкету фото загружается при подаче заявки.
В ОВИРе только на биометрический паспорт фотографировали всегда.
На паспорт старого образца нужно приносить свои фото.
На новый на 10 лет, поданный через Госуслуги, не нужно, делают фото на паспорт на месте, а на анкету фото загружается при подаче заявки.
В ОВИРе только на биометрический паспорт фотографировали всегда.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Сегодня зашел на госуслуги, хотел оформить годовалому ребенку заграник старого образца и увидел

Кто нибудь слышал об этом? Или может видел в ОВИР объяву?

Кто нибудь слышал об этом? Или может видел в ОВИР объяву?
Возрождение после смерти - Клево!!!
Fenix
Я слышал, что траблы у них с бланками паспортов. Думаю, это говорит о том, что старый формат доживает уже
Я слышал, что траблы у них с бланками паспортов. Думаю, это говорит о том, что старый формат доживает уже

- Madam_Kurazh
- Member
Если живу в Подольске, но прописана в другом городе, достаточно ксерокопии регистрации или как?
- bvz rfr bvz
- Super expert
А чем ценен так старый формат? Почему ещё кто-то выбирает загранпаспорта старого типа? Дешевле стоит? Мне кажется экономия сомнительная.Translog писал(а):Fenix

Я кстати сегодня получил наконец-то загранпаспорт. Пришёл, впереди меня был один человек, пробыл в ОВИРЕ всего минут 5-10....
Дело не в деньгах. Годовалому ребенку собираюсь делать. И на десять лет не совсем рационально.bvz rfr bvz писал(а):А чем ценен так старый формат? Почему ещё кто-то выбирает загранпаспорта старого типа? Дешевле стоит? Мне кажется экономия сомнительная.Translog писал(а):Fenix
Я слышал, что траблы у них с бланками паспортов. Думаю, это говорит о том, что старый формат доживает уже![]()
Я кстати сегодня получил наконец-то загранпаспорт. Пришёл, впереди меня был один человек, пробыл в ОВИРЕ всего минут 5-10....
- bvz rfr bvz
- Super expert
Годовалому ребёнку сейчас требуется отдельный загранпаспорт? Я этого не знал. Ну и если дело не в деньгах, сделайте биометрический сейчас, а потом через пять лет сделайте новый биометрический, если будет такая надобность....Fenix писал(а): Дело не в деньгах. Годовалому ребенку собираюсь делать. И на десять лет не совсем рационально.
Вписать в паспорт матери. Сомневаюсь, что до шести лет появится необходимость вывезти ребенка без мамыbvz rfr bvz писал(а):Годовалому ребёнку сейчас требуется отдельный загранпаспорт

Не рационально это, платить за 10 лет, а делать новый через 5.bvz rfr bvz писал(а): Ну и если дело не в деньгах, сделайте биометрический сейчас, а потом через пять лет сделайте новый биометрический, если будет такая надобность....
Да и не хочется сейчас идти с маленькой в ОВИР фоткаться на паспорт.
Но если прижмет придется сделать на 10.
на днях сдавала по живой очереди, народу много, но работают достаточно быстро....Dead_MoPo3 писал(а):Olcha
а много геморроя было со сдачей документов и с получением? пугают огромными очередями и перепиской анкеты по многу раз.
что там отправляют переписывать я не понимаю... может какие-то индивидуальные случаи... в моем просто проверили правильность написания в заявлении паспортных данных...копию трудовой не спрашивали, с копии паспорта взяли только два листочка, остальную бумагу вернули.. квитанцию, кстати, можно оплатить пряи там на терминале, просто придется доплатить комиссию 50р (2500 + 50) и не надо стоять очереди в сбербанке или переживать за правильность версии взятой с интернета....
- bvz rfr bvz
- Super expert
Fenix писал(а): Дело не в деньгах.
Значит дело все же в деньгах. Госпошлина на загранпаспорт нового образца составляет 2.500 рублей, на старого образца 1.000 рублей.Fenix писал(а): Не рационально это, платить за 10 лет, а делать новый через 5.
И в тоже время я не понимаю почему если это можно по закону, то не пользоваться этим паспортом 10 лет?
Ребенок с года до 11 лет сильно изменится.
А по закону если таможенник не узнает Вас по фото то завернет обратно.
Я не хочу так рисковать через 5-6 лет оказаться в какой нибудь транзитной зоне и лишится поездки.
Подожду до лета например и может снова начнут выдавать старого образца. Если нет то придется сделать нового.
И цена за новый 1200р. за старый 300р. для детей до 14лет.
Я не хочу так рисковать через 5-6 лет оказаться в какой нибудь транзитной зоне и лишится поездки.
Подожду до лета например и может снова начнут выдавать старого образца. Если нет то придется сделать нового.
И цена за новый 1200р. за старый 300р. для детей до 14лет.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Вы зря так думаете таможенникам да и всей Федеральной Таможенной Службе наплевать на ваш загранпаспорт и на загранпаспорт вашего ребенка они его даже смотреть не будут, им важны ваши шмотки, то что вы везёте. Так что об этом даже и не думайте. Да и разница между новым и старым паспортом в 900 рублей я думаю не осуществлена.Fenix писал(а):Ребенок с года до 11 лет сильно изменится.
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 08 сен 2013 01:52, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Fenix
bvz rfr bvz
Я вас удивлю, но таможеннику действительно пофик на ваш паспорт)))) действительность паспорта и данных в нем проверяет сотрудник ПК ПС ФСБ.
bvz rfr bvz
Я вас удивлю, но таможеннику действительно пофик на ваш паспорт)))) действительность паспорта и данных в нем проверяет сотрудник ПК ПС ФСБ.

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- bvz rfr bvz
- Super expert
Это вы меня этим хотели удивить?Андрей221 писал(а): bvz rfr bvz

Таможню может заинтересовать ребенок если он будет пересекать границу в чемодане, который они попросят открыть для досмотра.

Поэтому Fenix не морочьте себе голову, той проблемой, которой нет.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
bvz rfr bvz
Вы в списке случайность
Вы в списке случайность

Наблюдаю за всем......
Да пофик как он правильно зовется. Завернуть то он может.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Fenix
Я тебе как сотрудник, который пофик как называется говорю-никто тебя не завернет!
Я тебе как сотрудник, который пофик как называется говорю-никто тебя не завернет!
Наблюдаю за всем......
Fenix
Младшей тоже делали сразу на 10 лет в год.
По-моему так проще - сделал и забыл на 10 лет. Тем более, если это предусмотрено. Если вы сделаете в 5 ребенкиных лет на 10 лет паспорт, тоже не факт, что , например, в 13 он будет выглядеть так же и его узнают....
а в чем не рациональность?И на десять лет не совсем рационально.
у моей дочки паспорт биометрический сделан в 1,4. Сейчас ей 5 никаких проблем с таможенниками нет.Я не хочу так рисковать через 5-6 лет оказаться в какой нибудь транзитной зоне и лишится поездки.
Младшей тоже делали сразу на 10 лет в год.
По-моему так проще - сделал и забыл на 10 лет. Тем более, если это предусмотрено. Если вы сделаете в 5 ребенкиных лет на 10 лет паспорт, тоже не факт, что , например, в 13 он будет выглядеть так же и его узнают....
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
- bvz rfr bvz
- Super expert
Вы работаете в ФТС?Андрей221 писал(а):Fenix
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
bvz rfr bvz
Фтс паспорт не интересен) я там не работаю)
Наблюдаю за всем......
- bvz rfr bvz
- Super expert
Значит погранец?Андрей221 писал(а):bvz rfr bvz
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
bvz rfr bvz

Наблюдаю за всем......
А я правильно понял, что если я сейчас делаю загранник на 10 лет на двух своих семимесячных пацанов, мне их в ФМС на фотографирование надо везти? А то сначала заморочился, в госуслугах на них всё оформил, квитанциии оплатил, а теперь вот думаю, их же теперь там фоткать надо...
Свои фотки, наверное, не проканают.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
На отдельный паспорт не проканают, верно. Вопрос: зачем малышам отдельный паспорт?INSIDE писал(а):Свои фотки, наверное, не проканают
затем, чтобы они не были привязаны к паспорту родителя, и могли выезжать с другим родителем, или с бабушкой. у меня за этим.Translog писал(а):Вопрос: зачем малышам отдельный паспорт
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Так за 10 лет разные ситуёвины могут случиться. Их двое. Может придётся маме с одним в одно место полететь, папе - в другое.Translog писал(а): Вопрос: зачем малышам отдельный паспорт?

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Спасибо Лен, короче объяснила )))Дафна писал(а):затем, чтобы они не были привязаны к паспорту родителя, и могли выезжать с другим родителем, или с бабушкой. у меня за этим.
10 лет - еще туда-сюда, а вот до пяти лет, отправлять ребенка без мамы, имхо, не гуманноДафна писал(а):выезжать с другим родителем, или с бабушкой
ЗЫ У нас у мамы все дети в ее паспорте, проблем ни разу не возникало - если дети едут отдыхать - мама, само собой, тоже
В Турции, на Кипре, да много где, есть специальные семейные отели, где без ол клюзива и быдлогеев на небольшой территории отдыхают семьи. И поверьте, тем же бабушкам и детишкам там будет вполне комфортно и без мамы.Translog писал(а):10 лет - еще туда-сюда, а вот до пяти лет, отправлять ребенка без мамы, имхо, не гуманно

Подскажите, пожалуйста, кто на днях был в ОВИРЕ, есть ли там терминал, где можно оплатить госпошлину и работает ли он?
А то завтра идти фотографироваться в кабинку и по банкам сейчас не очень хочется скакать...
А то завтра идти фотографироваться в кабинку и по банкам сейчас не очень хочется скакать...
ну это же ваше имхо. значит, я поступала не гуманно, если отправляла 3,5 летнего ребенка на отдых с молодой 50летней адекватной бабушкой. никаких проблем не возникло,и на следующий год отправляла её же уже 4,5летнюю с той же бабушкой и дедушкой. у нас бабушки с дедушкой живут далеко, и это, можно сказать, единственная их возможность пообщаться с внучкой - взять с собой на отдых.Translog писал(а):имхо, не гуманно
соглашусь, особенно, когда дети круглогодично воспитываются только родителями, а бабушек видят раз в год.INSIDE писал(а):Мамы тоже должны отдыхать от детей.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ппц время летитINSIDE писал(а):на двух своих семимесячных пацанов

я возил 6-месячную своюINSIDE писал(а):мне их в ФМС на фотографирование надо везти?
Терминал на 1ом этаже, справа от двери фотографирования, в уголочке.Викерия писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто на днях был в ОВИРЕ, есть ли там терминал, где можно оплатить госпошлину и работает ли он?