Универсальная электронная карта (УЭК) в Подольске.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Вряд ли слухи.
Я не доверяю СМИ ровно до тех пор, пока не приведут дословную цитату. По одной простой причине :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius
«Билеты на одну-две поездки в метро сохранятся до 1 июля 2013 года, а затем по прежним ценам перейдут на "электронный кошелек". При этом, чтобы пассажиры смогли привыкнуть к таким изменениям, предусмотрен переходный период в три месяца, когда купить привычный бумажный билет можно будет в автоматах метро по округленной цене 30 и 60 рублей соответственно», - сказал Ликсутов.

«Пассажиры, которые не пожелают переходить на "электронный кошелек", смогут приобрести бумажный билет на 5 и 11 поездок с увеличенным до трех месяцев сроком действия», - отметил заммэра.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):смогут приобрести бумажный билет на 5 и 11 поездок с увеличенным до трех месяцев сроком действия
Я просто не до конца понимаю, как транзитные пассажиры и туристы будут пользоваться метро после 3-х месячного периода. Например, петербуржец пересадку делать будет с Ленинградского на Павелецкий вокзал и уедет за тридевять земель... Потому скептически к новости отношусь
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):как транзитные пассажиры и туристы будут пользоваться метро после 3-х месячного периода.
Как-как... Они один раз проедут и выкинут билет. Просто, за неимением удобной альтернативы, их заставят покупать билеты на 5 поездок, когда нужна одна. И пузатые метрошные дяди в итальянских костюмах прикупят себе ещё одну квартирку во Франции.
Я езжу на метро пару раз в год. Мне не нужны билеты ни на 5, ни на 10 поездок. Ни на месяц, ни на 3 месяца - не буду я их хранить, а потом вспоминать, что там осталось, когда закончилось и куда я их вообще положил. Мне надо на 1 или 2 поездки, которые я купил, прошёл и выкинул.
Говорят там же, что сделают что-то типа карты, которую можно будет "заряжать" на 1-2 поездки. Но, это опять надо купить эту карту, надо её не забыть с собой, надо её идти заряжать. И опять же мало ездящим на метро это неудобно и не нужно.
А скептически... Вон, все кричали, что в новых схемах в вагонах нихрена ничего не видно и непонятно - ну и что? Как висели, так и висят. Причём я ехал 10 января, новые станции ввели в строй ещё в декабре, а старые схемы всё висят. С действующими станциями как строящимися.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):что сделают что-то типа карты, которую можно будет "заряжать" на 1-2 поездки.
Там же написано, что эти карты не только метро, а вообще на весь общественный транспорт. В том числе и подольские автобусы по пути до метро (грубо говоря), но все-равно в этом случае эти карточки должны иметь общероссийский масштаб.
Aviator писал(а):Как висели, так и висят.
Сейчас конкурс проводится на лучший проект карты метро. Пиарятся периодически авторы на некоторых ресурсах
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):В том числе и подольские автобусы по пути до метро
Не, размечтался. Там тоже сказано, что все эти билеты и правила не действуют в новой Москве. :)
Tarsius писал(а):Сейчас конкурс проводится на лучший проект карты метро.
Да фуфло там, а не конкурс. Заходил я, думал выбрать. Один текст, что что-то там проводятся. А где схемы, за которые проголосовать можно? Нету их. Опять толстозадые дяди выбирать будут правильную схему в кабинетах под ковром. Это ж огромные бапки, как их отдать чужим, пусть и более толковым? :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Не, размечтался.
А было бы классно в Питере пойти с картой на Московский вокзал и войти в Сапсан по карте до Москвы, затем бесконтактно оплатить такси до друга от вокзала, у которого через интернет купить билет на самолет до Владивостока по этой карте, затем на автобусе доехать до метро, где так же по этой карте без всяких очередей доехать до Павелецкого вокзала, оттуда без очередей на билеты зайти в экспресс до Домодедово, доехать, пройти по той же карте (если это будет УЭК) паспортный контроль и подтверждение билета и улететь, а по прилету по этой карте через терминал получить регистрацию по месту пребывания прямо на паспортном контроле :)

Мечты мечтами, но к этому, кстати, все и идет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):к этому, кстати, все и идет
Если бы мы вступили в ЕС, то да. А так... К этому не идёт, разные конторы не смогут договориться между собой.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

У нас, блин, местную транспортную карту не могут нормально обслуживать, чтобы ей и в троллейбусах платить можно было, и в ПАЗиках/маршрутках чтобы без ругани и претензий её принимали. А тут в масштабах всей страны чтобы работало! :)
Не, ну сделают, конечно, со временем... Только я вот лет 5-7 назад думал, что уже через год-другой смогу по одной карте ездить и на электричке, и на метро, и на остальном московском транспорте. Однако, воз и ныне там. Как были разные карты на разный транспорт, так всё и осталось. Разве что метрошную карту с кредитной срастили, но далеко не идеально.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Я езжу на метро пару раз в год. Мне не нужны билеты ни на 5, ни на 10 поездок.
В тему:
До трех месяцев увеличится срок действия карт на пять и более поездок, пересадку с монорельса в метро и обратно сделали бесплатной, для туристов будет введен билет, который за 200 рублей позволит пользоваться любыми видами общественного транспорта неограниченное количество раз в течение 24 часов.
http://www.bfm.ru/articles/2013/01/18/e ... oezda.html
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):В тему
Я ж говорю, нагреют они на бапки всех желающих 1-2 раза всего прокатиться в течение полугода.
Ну нахрена мне какой-то монорельс, какие-то 3 месяца, какие-то 5 поездок. :? Мне туда-обратно раз в полгода. Или 2 раза в полгода. И не буду я этот билет с января хранить до апреля, потому что там заветная 1 поездка осталась.
Почему надо ограничивать? Кто хочет, пусть такие билеты покупает, кто не хочет - другие. Опять блин мы впереди планеты всей.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Про новое билетное разводилово в метро
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Один из самых амбициозных проектов правительство собирается сворачивать из-за его дороговизны. Цена изготовления одной карты сейчас составляет 287 рублей. Общая стоимость проекта, рассчитанная на пять лет, превысит 135 млрд рублей. По данным на конец января было выдано уже около 10 000 карт. Охотнее всего такие электронные носители оформляют в Башкирии, Татарстане и Астраханской области. А вот в Подмосковье на сегодня универсальный документ получили чуть более ста человек.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11684
егоза74
Expert
Expert

Сообщение егоза74 »

Интересно, как эта карта сможет заменить несколько документов(права, студенческий и т.д.) у каждого из которых есть свой срок использования или придется еще каждый раз помимо профильной организации тащиться и карту эту менять ходить? Что то как-то стремно,сопрут или потеряешь так все сразу :(
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

егоза писал(а):Интересно, как эта карта сможет заменить несколько документов
Элементарно, есть несколько способов - от записи всей необходимой информации прямо на карту, до хранения на карте электронного ключа, с помощью которого всё необходимое можно получить из общей базы данных.
егоза писал(а):или потеряешь так все сразу
Так и восстановить можно тоже всё сразу и довольно быстро.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
егоза74
Expert
Expert

Сообщение егоза74 »

Raven писал(а):
егоза писал(а):Интересно, как эта карта сможет заменить несколько документов
Элементарно, есть несколько способов - от записи всей необходимой информации прямо на карту, до хранения на карте электронного ключа, с помощью которого всё необходимое можно получить из общей базы данных.
егоза писал(а):или потеряешь так все сразу
Так и восстановить можно тоже всё сразу и довольно быстро.
ТО что вся инфа записывается на один носитель ежу понятно, я про то, что сделала карту, через год надо менять права,допустим, собираю документы иду в ГИБДД, потом иду туда где делала карту, получается что беготни прибавляется и так по нескольким документам, не верю я в то,что все необходимое для передачи и обновления информации будет находиться в каждой нужной организации или хотя бы в одном месте. Получила я карту например в Сбере, потеряла, пришла в банк, восстанавливайте- мне тут же конечно вот ваша новая карта- Ха! Ха!Ха! Думаю начнется принесите оттуда это, оттуда вот это и т.д. и потом еще работник банка будет эту кучку рассматривать и проверять. Вообщем время покажет.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

егоза писал(а):потом иду туда где делала карту
Э... а зачем? :-k
егоза писал(а):все необходимое для передачи и обновления информации будет находиться в каждой нужной организации
Не только в каждой нужной организации, а ещё и у каждого наряда ППС, ДПС и прочих подобных. В этом, собственно, и смысл.
егоза писал(а):восстанавливайте- мне тут же конечно вот ваша новая карта
В большинстве приличных банков давным-давно так и есть.
егоза писал(а):и потом еще работник банка будет эту кучку рассматривать и проверять.
А зачем? При любой реализации карта никогда не будет основным хранилищем информации, даже если всю информацию ей на чип запишут. Соответственно, ничего собирать не надо, всё уже и так содержится в базе данных, надо, грубо говоря, просто нажать на кнопочку "выпустить карту", вставить в принтер заготовку и через минуту получить готовую.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
егоза74
Expert
Expert

Сообщение егоза74 »

Raven писал(а):
егоза писал(а):потом иду туда где делала карту
Э... а зачем? :-k
егоза писал(а):все необходимое для передачи и обновления информации будет находиться в каждой нужной организации
Не только в каждой нужной организации, а ещё и у каждого наряда ППС, ДПС и прочих подобных. В этом, собственно, и смысл.

Вот в это и не верится, а о том как в Сбере вы через минуту получите новую карту вообще песня будет еще та, с Моментум много косяков, а про это нашпигованный объект вообще сложно представить
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Raven писал(а):
егоза писал(а):восстанавливайте- мне тут же конечно вот ваша новая карта
В большинстве приличных банков давным-давно так и есть.
Когда это сбер приличным банком был? А реализовывать эти карты именно он будет. Так что...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

little писал(а):Когда это сбер приличным банком был?
Это другой вопрос. ;)
Смысл в том, что технических проблем нет никаких, технологии отработаны, практически - ставь оборудование и пользуйся.
егоза74
Expert
Expert

Сообщение егоза74 »

Raven писал(а):
little писал(а):Когда это сбер приличным банком был?
Это другой вопрос. ;)
Смысл в том, что технических проблем нет никаких, технологии отработаны, практически - ставь оборудование и пользуйся.
Насчет приличности не знаю,не сказала бы что работала в неприличном месте :D , но выходить с декрета туда итак не хочется, а тут еще это привесят нам итак на распухшие от постоянного всего неработающего, головы. :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Господину Диме М. вчера показали на фабрике "Гознак" пластиковую карточку, которой предполагается заменить внутренний бумажный паспорт.
С 2016 г. определят регионы, где пройдёт эксперимент по выдаче, потом выдача будет во всех регионах. С 2025 по 2030 гг. нужно будет всем получить пластиковый внутренний паспорт.
Опять говорится, что на карту сроком действия 10 лет, нанесут данные социального номера, мед. страховки и т.д.
Про выделенные миллиарды рублей на УЭК, которую планировалось внедрить с 2013 г., как-то все, в том числе и Дима М., уже забыли.
Теперь новый проект и новые миллиарды. :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):С 2025 по 2030 гг. нужно будет всем получить пластиковый внутренний паспорт.
К тому времени уже можно будет разработать дешевый портативный сканер сетчатки глаза, дальностью действия до 10 метров, плюс сканер ДНК по типу глюкометра, с выходом в интернет посредством высокоскоростного соединения и физические носители-идентификаторы утратят всякий смысл своего существования
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):К тому времени уже можно будет разработать дешевый портативный сканер сетчатки глаза, дальностью действия до 10 метров, плюс сканер ДНК по типу глюкометра, с выходом в интернет посредством высокоскоростного соединения
Это у тебя всё просто. Дима М. не будет торопиться. Ему с коллегами сначала нужно второй раз мильярды на новых пластиковых карточках освоить. А затем уже примутся за сканеры ДНК. :ciggy:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А затем уже примутся за сканеры ДНК. :ciggy:
Кстати, интересно, в каком веке это изобретут - ведь подделать практически нереально будет при условии надлежащего использования аппарата :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):подделать практически нереально будет при условии надлежащего использования аппарата
Будут использовать ненадлежащим образом. Глаз выковыряют - и вот тебе и ДНК, и сканер сетчатки meeting:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Глаз выковыряют - и вот тебе и ДНК, и сканер сетчатки meeting:
Ага, прям представляю себе диалог:
— Здравствуйте, гражданин. Сержант Петров. Посмотрите, пожалуйста, на сканер для идентификации вашей личности
— Здрасти! Сейчас, сейчас. Глаз из сумки сначала достану
:lol:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius
Ты крайне непоследователен. :naughty:
Если ты полагаешь, что уже изобретут такие высокотехнологичные приблуды со сканерами сетчатки и ДНК для проверки личности, то явно все эти действия будут осуществляться автоматами/терминалами, а не людьми.
И ничего не стоит использовать глазик там, где установлены подобные терминалы.
В новом айфоне вон, выходящем через месяц, собираются сканер отпечатка пальца внедрить для разблокировки телефона. Точно так же, будут какие-нибудь терминалы или устройства на ноутбуках (или что там будет к тому времени), куда надо пальчик положить. Или глазик прислонить.
Вот, туда отрубленный пальчик или вытащенный глазик и приложат. :clap:

з.ы. Все уже будут в Европах и Штатах глаза сканировать, а Дима М. у нас всё будет карточки выдавать. С эмбоссированным номером СНИЛС и мед. страховки. С аргументами, что только так можно уберечь наших граждан от тяжких телесных. :lol:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):или устройства на ноутбуках (или что там будет к тому времени), куда надо пальчик положить
Такое существует уже, кстати. Пароли удобно вводить на сайтах движением пальца :-D Хотя если честно, игрушка
Aviator писал(а):явно все эти действия будут осуществляться автоматами/терминалами, а не людьми
Никогда в современной цивилизации ни одна более-менее серьезная операция не будет проходить полностью автоматически, пока не научатся преступников искоренять на генном уровне
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Никогда в современной цивилизации ни одна более-менее серьезная операция не будет проходить полностью автоматически
Ой, да ладно. Более-менее серьёзная - это какая? Сотни тысяч или миллион евро перевести со счёта автоматически, только с помощью генератора паролей в виде маленького калькулятора - это серьёзно или нет? А это вполне бытовая операция.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Сотни тысяч или миллион евро перевести со счёта автоматически
Определенные лимиты есть на онлайн переводы, тем более ни один интернет-банк не позволит это сделать с одноэтапной авторизацией :-)
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Tarsius писал(а):Определенные лимиты есть на онлайн переводы
Ага, в Сити 600 тыр максимум, но без процентно.
Дорогу осилит идущий (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Определенные лимиты есть на онлайн переводы
С правильными банками надо работать ;)
Tarsius писал(а):ни один интернет-банк не позволит это сделать с одноэтапной авторизацией
А это уже другой вопрос. Ты же не говорил, как сложно. Ты говорил, что "в современной цивилизации ни одна серьёзная операция не проходит полностью автоматически". Проходит, я тебя уверяю. Пример привёл. Да, надо несколько паролей вводить сначала для входа, потом ещё несколько для проведения операции, но это же всё автоматом происходит, без участия человека с той стороны. :)
Сейчас это пароли, а потом, может, и глазика с пальчиком будет достаточно вместо паролей. :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

С 1 ноября граждане могут обратиться в МФЦ г. Подольска на ул. Кирова, 39 с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты (УЭК).

В случае, если до 1 января 2015 года гражданин РФ не подал заявление о выдаче УЭК или об отказе от получения УЭК, карта ему будет выдана на бесплатной основе. Уполномоченные организации субъектов РФ начнут выдачу карт с 1 января 2015 года.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 9#p2179039
Ответить

Вернуться в «Подольск»