На трехлитровую кастрюлю - луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея,
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.
Режем сельдерей и лук, немного острого перца (выньте семена). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). По правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но можно и немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. На небольшом огне. Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Можно с сухариками из белого хлеба. Можно с обжаренными кусочками бекона.
Получается вот такая красота:








