Садовая 5 корпус 1

SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

изначально парковка должна быть под свечкой, но на нее забили. Может город нагнул градострой, а то они совсем охренели, застроили весь район домами, а ни одного сопутствующего объекта не построили
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):изначально парковка должна быть под свечкой, но на нее забили
Про свечку не знаю. Но, в проекте планировки территории между домами 3 корп. 1 и 2 есть подземная парковка. Её сейчас и начали ковырять.
SPeaker писал(а): Может город нагнул градострой, а то они совсем охренели, застроили весь район домами, а ни одного сопутствующего объекта не построили
Ну, почему же. "Дом учёных" есть в новостройке. Котельную построили. Бараки расселили и расселяют. :D
По проекту планировки, в домах № 3 разных корпусов должна вроде быть и поликлиника новая детская/взрослая, и молочная кухня.
Сегодня вот слышал в Дискоме, что почту они собираются переселять в свой новый дом.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

Вот котлован
Изображение
тока сдаётся мне гараж будет дешевше купить ), и содержать..
--=XAOC=--
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

Ну, почему же. "Дом учёных" есть в новостройке. Котельную построили. Бараки расселили и расселяют.
Дом ученых это что-то такое мистическое, что даже непонятно что это. Котельная просто обязана быть, иначе дома бы не построили, без нее никак. Бараки расселили чтобы построить новостройки, от этого тоже никуда не денешься, застройщик обязан отдавать часть квартир городу.
Так что по факту, среди кучи уже построенных домов и нескольких будущих нет ничего кроме одной(!) обещанной в будущем поликлиники.
Все остальное строит Диском - садик, молочная кухня и еще что-то там, не помню уже.
Так что крытую парковочку среди новостроек по проспекту ленина градострою просто жлобно организовать. Нафиг надо. Как и еще как нибудь разнообразить инфраструктуру района.
Ну и посмотрим на цены :) я лично не понимаю, почему место в крытой парковке (даже не подземной) без нормальных стен, стоит дороже раза в 2-3, чем квартира (в пересчете на стоимость квадратного метра). Это вообще наглость
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):Дом ученых это что-то такое мистическое, что даже непонятно что это
Ну, я вот не учёный, мне и непонятно. Может, кому-то понятно и они этого ждали очень долго. Вдруг там собираются умы и обсуждают квантовую физику. А до этого они в подвале или на кухне собирались. :)
Посмотрел я сейчас, там какие-то семинары и обсуждения проводятся по научной тематике.
SPeaker писал(а):Так что по факту, среди кучи уже построенных домов и нескольких будущих нет ничего кроме одной(!) обещанной в будущем поликлиники.
SPeaker писал(а):Все остальное строит Диском - садик, молочная кухня и еще что-то там, не помню уже.
Неправда. :naughty:
Посмотрел я сейчас проект планировки территории, поликлиника совместная взрослая (186 посещений/смена) и детская (176 посещений/смена) планируется в доме №3 корп. 1. Который полукруглый у кладбища и который ГГС (не Диском) ещё не начал строить. Она переедет туда из барака на Колхозной, где сейчас располагается (правда, не знаю, как это имеющееся там помещение назвать... пилюльная или процедурная... на большее не тянет).
Молочная кухня планируется в 24-этажке, которую сдадут в следующем году. Которую тоже ГГС строит.
Диском, как я понимаю, переселил ЖЭК из барака и, как слышал, переселяет куда-то почту.
Детский сад вот начали ковырять. Там висит щит, что это губернаторская программа, но, думаю, что это лукавство. Хрен бы они что без расселения и без двух застройщиков стали там делать.
По проекту ещё должны сделать пристройку к школе, но, это случится, когда они бараки в том углу расселят.
Вот ссылка на сообщение от 2011 г., когда ГГС дома вдоль просп. Ленина сдавал. Там в домах открыли: Дом учёных :) , отделение для реабилитации детей с ограниченными возможностями, туда переехали участки мировых судей и отдел учёта и распределения жилой площади.
Я их, ГГС, нисколько не защищаю, просто давайте будем объективны и просто чуток подождём, пока район весь застроится и переселится. ;)
Город будет делать развязку у Красной горки и расширять ул. Садовую. Она пройдёт между кладбищем и домами. Как я понимаю, это вопрос решённый.
SPeaker писал(а):Так что крытую парковочку среди новостроек по проспекту ленина градострою просто жлобно организовать.
Если Вы про дома вдоль просп. Ленина, то там просто негде её делать. Там частный сектор везде.
Если же Вы про дома вдоль Садовой/Колхозной, то вот же делают парковку крытую. Судя по котловану, немаленькую. Ещё по проекту между домами 7 и кладбищем должны сделать парковочные места для района. Надеюсь, что будет. Только, опять же, вопрос времени.
SPeaker писал(а):Ну и посмотрим на цены я лично не понимаю, почему место в крытой парковке (даже не подземной) без нормальных стен, стоит дороже раза в 2-3, чем квартира (в пересчете на стоимость квадратного метра). Это вообще наглость
Кто ж спорит. Конечно, наглость. Квартиры по 3-4-5 миллионов в том виде, в котором нам продают, тоже наглость. А ипотека под 13-14% в государственном (!) Сбербанке - это вообще верх наглости. :)
Насчёт "дороже" я бы поспорил. Не дороже. Диском места в паркинге на Парковой продаёт по 40-45 тысяч за метр. А метров там аж целых 18. Это тоже дорого, но не дороже жилья. На Садовой, надеюсь, будет дешевле.
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Город будет делать развязку у Красной горки и расширять ул. Садовую. Она пройдёт между кладбищем и домами. Как я понимаю, это вопрос решённый.
Интересно, где она там пройдет? За 5 к1 котельная, между котельной и домом дорога уже не уберется. Можно конечно совместить ее с придомовой территорией..... но, думаю, мы (жильцы) будем против
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

Roman1978 писал(а):Интересно, где она там пройдет?
Как раз между котельной и домом пройдёт.
Будете против? Думаю, поздновато уже. Можно было быть против, когда проект застройки района утверждался на слушаниях. :)

Изображение
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Karella писал(а):Сегодня в 11.00 к нам приедут производить забор воды из Роспотребнадзора. И срочно нужно двух понятых для этой процедуры. если кто-то может и хочет присутствовать, очень прошу, до 10.30 напишите в личку. Пожалуйста!
Доброе утро!
Что-нибудь известно по анализу воды?
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

Я их, ГГС, нисколько не защищаю, просто давайте будем объективны и просто чуток подождём, пока район весь застроится и переселится. ;)
Ок, возможно. Хотя я слушал какую-то девку из какого-то ведомства по планированию и застройке, не помню уж откуда, про ггс она очень мало говорила... Возможно и молочная кухня и поликлиники на них будут, но! Они всё это строят в своих домах на первых этажах, а значит обходятся малой кровью, лишь бы отстали (я думаю жильцам не прикольно жить над вечно больными).
Вот ты и сам сказал, что по проспекту ленина негде строить из-за частного сектора, так это их проблема, что они так застроили всё домами от жадности :) и на сколько я помню, там еще одна многоэтажка скоро будет, вроде даже огородили территорию.
Вопрос дороги решенный еще с года 2009, но даже после изменений в плане застройки, дорога осталась всё такой же нелепой и нереальной. В таком виде ее невозможно будет построить. А когда начнется строительство, мне просто страшно, что будет с проездом в москву и обратно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):думаю жильцам не прикольно жить над вечно больными
Ну, у нас в городе полно поликлиник в жилых домах. Что детских, что взрослых. Живут. Значит, требований делать отдельное здание нет по нормам и правилам. Хоть так, а то ж вообще никак. Так и было бы это медицинское чудо на Колхозной в бараке. А тут есть шанс, что нечто цивилизованное сделают. Правда, за счёт покупателей квартир, как всегда. :D
SPeaker писал(а):В таком виде ее невозможно будет построить. А когда начнется строительство, мне просто страшно, что будет с проездом в москву и обратно.
Почему же невозможно?
Когда будет стройка, будет сложно. Эстакаду у АТП-6 собираются делать, расширять всё от военкомата до Щербинки. Светофоры убирать и делать пешеходные переходы. Но, зато потом... :clap: Правда, придётся постоять на въезде/выезде с моста у военкомата, расширять дорогу на подъёме к площади некуда. :)
А то, что в ГГС жадины сидят, так а где не жадины? Им всем дай волю, так они одних коробок бы в метре друг от друга налепили. Или одну большую длинную коробку на много тысяч однокомнатных квартир этажей в 30. :D
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

ну просто если накинуть этот план на реальный рельеф, то получится что не получится. Там горка, нет места и сады с каменоломней. Конечно закон для изъятия земель принят, но всё же... План очень утопичный. Ну а лазить по лесенкам пешеходных переходов, это еще то постсоветское удовольствие.
Вот кстати ведь нет смысла расширять дорогу, когда всё равно всё будет сдерживаться светофорами и упираться в бутылочное горлышко или в ужасную развязку. У нас что ни развязка, так адский угар - в бутово главный приз специальной олимпиады.
А тут есть шанс, что нечто цивилизованное сделают.
Если там останется сидеть эта бабка в четырех очках, прописывающая мед в качестве универсального лекарства, то можно было и не строить новую поликлинику.
Угрюмый
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Roman1978 писал(а):Интересно, где она там пройдет?
Как раз между котельной и домом пройдёт.
Будете против? Думаю, поздновато уже. Можно было быть против, когда проект застройки района утверждался на слушаниях. :)
Изображение
Этот план морально устарел уже давно. Это даже по домам видно, которые не соответствуют реалиям. Есть что-нибудь более свежее в подтверждение того, что дорога там будет, и она будет идти с микрорайонов?
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

тем не менее пока ничто не мешает строить эту дорогу - территория под ней ничем не застраивается
по крайней мере когда я покупал квартиру знал о существовании проекта и дороги
рано или поздно видимо её построят
она нужна городу кто бы что не говорил
--=XAOC=--
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):Есть что-нибудь более свежее в подтверждение того, что дорога там будет
Чем же этот план устарел? План чуток не совпадает, потому что Диском дома 7 немного другие построил. Но, они все в пределах красных линий и не выходят на дорогу. Так что дорога будет: ул. Садовая станет 4-х полосной, по 2 полосы в каждую сторону. Пройдёт между домами и котельной/кладбищем. Как и нарисовано в проекте.
Если хотите посвежее, откройте генеральный план города, утверждённый в декабре 2012 г., и посмотрите, как там нарисована ул. Садовая.
Угрюмый
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):Если хотите посвежее, откройте генеральный план города, утверждённый в декабре 2012 г., и посмотрите, как там нарисована ул. Садовая.
Если бы он ещё и открывался, то цены б ему не было! :)
Однако поверю на слово. И могу только посочувствовать жителям Красной Горки, когда к ним хлынет поток с микрорайонов
P.S. Открылся (после сохранения в виде картинки). Ничего нового. Я его уже давно видел. Но.. как там в пословице про ворочание мешков.. :mrgreen:
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Roman1978 писал(а):
Интересно, где она там пройдет? За 5 к1 котельная, между котельной и домом дорога уже не уберется. Можно конечно совместить ее с придомовой территорией..... но, думаю, мы (жильцы) будем против
Да, дорога будет. Это точно. У жильцов никто не спросит, даже если они будут против.
Угрюмый
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Угрюмый »

pava2602 писал(а):Да, дорога будет. Это точно. У жильцов никто не спросит, даже если они будут против.
Не факт. Если денег не будет хватать, то могут запросто и "спросить". И потом с радостью закрыть/отложить этот проект. ;)
В принципе, если сделают Южный обход, то ситуация уже нормализуется по идее.
Nikolay 1772
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Nikolay 1772 »

Соседи подскажите, а где оплачивать комуналку? Терминал по адр. Колхозная 18 сломан.
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

отделение промсбера в этом же доме
--=XAOC=--
Светлана07
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Светлана07 »

Nikolay 1772 писал(а):Соседи подскажите, а где оплачивать комуналку? Терминал по адр. Колхозная 18 сломан.
В терминале на Садовой д.5 , у второго подъезда.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

В Управляющей Компании нам подсказали платить в районе ЖД вокзала Подольск (название улицы не помню). Там есть ФИЛИАЛ № 13 "Подмосковье" АКБ Мособлбанк ОАО ДО "Подольск". Там платили БЕЗ комиссии. Более точные реквизиты можно узнать в УК.
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

ALEX55 писал(а):Более точные реквизиты можно узнать в УК.
есть карта банков, банкоматов Подольска и окрестностей

отделение Мособлбанка на Курской
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/9/p228mid/1714
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

Доброго дня!
Соседи, кто нибудь в курсе - стояки отопления заполнены водой или нет?
--=XAOC=--
FOX 5-1-93
Out of range
Out of range

Садовая 5 корпус 1

Сообщение FOX 5-1-93 »

Добрый день!
Писала претензию на строительную компанию по поводу окон, соответственно акт приемки не подписан, выставила пени. Скажите у кого-нибудь была подобная практика, пени они выплачивают в добровольном порядке или придется обращаться в суд?
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

FOX 5-1-93
я пытался договориться и даже на выгодных им условиях но никак - эта контора придерживается совковских правил - если ты отдал деньги то ты им больше не интересен.
Начали гонять как обычно по кругу.
у меня на поллиста было претензий - в том числе и на окна - в договоре 2ух камерные а на деле 1камерные - в итоге после 2ух месяцев ожиданий исправить хоть какие то косяки - пришлось подписать акт чтобы начать ремонт.
Как минимум 2ое человек мне чуть не мамой клялись что исправят всё и насчёт окон разберутся в том числе.
Ходить по судам нету времени к сожалению.
Вот как то так.
--=XAOC=--
oper07
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oper07 »

Соседи, подскажите как проходила регистрация документов после прохождения госкомиссии домом. Я из соседнего 7-го дома, Диском просит привезти наш оригинал договора, чтобы забрать его на какую-то регистрацию. Но это мой, можно сказать чуть ли не единственный документ на руках на эту только что сданную квартиру. И что - взять и отдать?
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Если вы заключали договор на оказание услуг по регистрации свидетельства о праве собственности на квартиру, то для регистрации права собстенности необходим оригинал договора (как основания вашего права на собственность). Вы передадите все документы по описи и через некоторое время получите свидетельство о регистрации права. Мы проходили через такую процедуру. Все было нормально.
Угрюмый
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Угрюмый »

летучка писал(а):
ALEX55 писал(а):Более точные реквизиты можно узнать в УК.
есть карта банков, банкоматов Подольска и окрестностей
отделение Мособлбанка на Курской
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/9/p228mid/1714
ban: (за офтоп) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

oper07 писал(а):И что - взять и отдать?
Все там нормально. Уже наверное очень много народу так сделало. Володя документы в рег.палату носит, значит все будет в порядке )) Им же надо акт об оказании услуг закрыть, а вы его не подпишете, пока вам не отдадут зарегистрированный договор.
С Красной Горки
Ксено
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Ксено »

Соседи, подскажите, ситуация с водой изменилась или нет? Была ли проверка?
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

Ксено писал(а):Соседи, подскажите, ситуация с водой изменилась или нет? Была ли проверка?
не слышала про проверку. а вода какая была, такая и есть.
кстати, вы в курсе про отключение электричества тех, кто не заключил договор с энергосбытом? заходила к вам несколько раз, но не застала дома...
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

А по какому адресу и с какими документами ездить договор заключать? Просто мы даже ремонт еще не начинали...
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
vbcc
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vbcc »

mikhalina2006 писал(а):А по какому адресу и с какими документами ездить договор заключать? Просто мы даже ремонт еще не начинали...
Литейная 31/5 каб.101 свидельство о праве собственности, паспорт, и их ксерокопии.
Ксено
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Ксено »

prikolnaya писал(а): кстати, вы в курсе про отключение электричества тех, кто не заключил договор с энергосбытом? заходила к вам несколько раз, но не застала дома...
Нет, не в курсе. Но мы не можем заключить договор - нет права собственности еще, а без него ничего не делают, тут уже говорили об этом.
25
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 25 »

vbcc писал(а): Литейная 31/5 каб.101 свидельство о праве собственности, паспорт, и их ксерокопии.
на самом деле в любом офисе можно заключать договор, но фишка в том что наша супер УК не внесла некоторые квартиры в базу мосэнерго. в итоге моей квартиры в списке пока нет, как и многих других, мне вместо 25 квартиры создали лицевой счет на 250 квартиру...
не знаю как в подольском офисе, а в москве при заключении договора вам дается всего лишь номер лицевого счета и пароль для входа в личный кабинет
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»