кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Тыквенный суп-пюре (рецепт Ники Белоцерковской)
На трехлитровую кастрюлю - луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея,
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.
Режем сельдерей и лук, немного острого перца (выньте семена). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). По правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но можно и немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. На небольшом огне. Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Можно с сухариками из белого хлеба. Можно с обжаренными кусочками бекона.

Получается вот такая красота:
Изображение
macumazan
Out of range
Out of range
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 авг 2013 08:41

кулинарные рецепты

Сообщение macumazan »

Вот еще супчик. Тыквенный суп-пюре
Изображение
Ингредиенты:
Тыква - 200г
Морковь - 1 шт (крупная)
Луковица - 1шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки - 150 г (20-22%)
Соль, перец, свежая зелень
Очищенные тыквенные семечки
Бальзамический уксус
Приготовление;
http://donaki.ru/retseptyi/tyikvennyiy-sup-pyure/
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Lolita Torres
macumazan
сами по этим рецептам готовили? а то все ссылки да ссылки :(
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

macumazan
у вас там на главной внизу опечатка
больше негде раскрутиться, да?
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

лара писал(а):Lolita Torres
сами по этим рецептам готовили? а то все ссылки да ссылки :(
Готовила, конечно! Очень вкусный суп-пюре получается. Я рецепты уж давно не записываю -- храню архив ссылок. Так проще.
Аватара пользователя
promise
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение promise »

Lolita Torres писал(а):Попробовал кто-нибудь пирог испечь по моему рецепту? Как получилось, поделитесь впечатлением.
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился :5+:
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

promise писал(а):
Lolita Torres писал(а):Попробовал кто-нибудь пирог испечь по моему рецепту? Как получилось, поделитесь впечатлением.
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился :5+:
Спасибо, очень приятно, рада, что понравился.
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Сколько там мясо запекается прмерно 1200 , свинина?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Droopy писал(а):Сколько там мясо запекается прмерно 1200 , свинина?
Из расчета полчаса на 500 грамм мяса -- на медленном огне. Это в среднем:-) А так расчет сильно зависит от типа духовки, от конкретного мяса. То есть в вашем случае получится где-то час пятнадцать. Можно на час с небольшим, потом завернуть в фольгу и оставить доходить минут на 20.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Droopy писал(а):Сколько там мясо запекается прмерно 1200 , свинина?
в духовке? 1ч-20 - 1ч 30 лучше в фольге/рукаве
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Линка писал(а):
Droopy писал(а):Сколько там мясо запекается прмерно 1200 , свинина?
в духовке? 1ч-20 - 1ч 30 лучше в фольге/рукаве
Так в фольге и запекаю :) , спс, Лолите тоже :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Droopy писал(а):Так в фольге и запекаю
хозяИн :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Droopy писал(а):Так в фольге и запекаю
чесночком нашпиговал ? :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):чесночком нашпиговал ?
и морковкой. и на тушение в мультиварку - ммммм.. :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
Droopy писал(а):Так в фольге и запекаю
чесночком нашпиговал ? :roll:
А то
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Линка писал(а):
papa_jons писал(а):чесночком нашпиговал ?
и морковкой. и на тушение в мультиварку - ммммм.. :roll:
В духовке стоит уже 1:10, а мультиварки у нас нету
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Droopy писал(а):В духовке стоит уже 1:10, а мультиварки у нас нету
в мультиварке такое мясо запекать только портить :brrrr:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons
чушь. замечательная буженинка выходит. но, да, более диетическая, нежели запеченая
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Линка писал(а):papa_jons
чушь. замечательная буженинка выходит. но, да, более диетическая, нежели запеченая
Понапокупали всяких непонятных гаджетов, духовка- это наше все :D
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Линка писал(а): замечательная буженинка выходит
Спиши слова... :oops:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):чушь. замечательная буженинка выходит.
ага. многие еще шашлык из электрошашлычницы хвалят :brrrr:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
Линка писал(а):чушь. замечательная буженинка выходит.
ага. многие еще шашлык из электрошашлычницы хвалят :brrrr:
Фашисты прям :mrgreen:
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

papa_jons писал(а):многие еще шашлык из электрошашлычницы хвалят
А ты демонстративно отказался бы? К примеру, в спонтанной ситуации, в хорошей компании... :beer: Токачестно! 8-)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Daddy Cool писал(а):Спиши слова...
Кусок свинины (я брала окорочок) нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Дать полежать в холодильнике часа 2. Затем в мультварке на режиме "Выпечка" обжарить с одной стороны 10-15 минут, перевернуть и в режиме "Тушение" на 3 часа.
Вот, собственно и все! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1921.0
буквально так и делаю
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Линка
Спасибо, запробую :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Изображение
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

кулинарные рецепты

Сообщение Самыч »

Dr.Schultz :5+: пошел морозить
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Droopy писал(а):Сколько там мясо запекается прмерно 1200 , свинина?
Ты ж весной спрашивал уже, я те объяснял))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

кто как фаршированные перцы делает?
что в начинку кроме фарша? что в соус для тушения?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
В начинку рис, морковь, лук. В соус сметану
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
мне кажется, что тертую морковь и лук нужно в соус
а в фарш лишь недоваренный рис и яйцо :-k
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Андрей221 писал(а):В соус сметану
лук, морковь, и чуть-чуть томата, приправы по вкусу

в фарш морковь не добавляю, а лук всегда. ну и рис. яйцо для склеивания, но и придаёт жесткость. поэтому если фарш хороший (типа из Глобуса), я яйцо не добавляю.
Последний раз редактировалось Дафна 28 авг 2013 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
Можно и так, можно и туда и туда. По всякому делал.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):поэтому если фарш хороший (типа из Глобуса)
вот там и взял, один из свинины, другой из постной говядины :)
ленюсь я мясорубку доставать из-за полкило мяса :oops:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

в фарш рис, лук, моровь, специи
в соус - что есть дома - свое лечо или томат.пасту и немн.раст.масла + остатки риса + лук-чеснок-морковь
яйцо- никогда
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»