SPeaker, Вы, пожалуйста, только не обижайтесь, но я вот когда читаю ваши сообщения, часто возникает ощущение, что вы 100-летний старец, который знает всё на свете, и в силу своего богатого жизненного опыта может делать колкие замечания другим участникам форума (как бы "молодняку")... Несомненно, некоторые ваши комментарии носят познавательно-информационный характер, и они к месту, с какими-то Вашими высказываниями я целиком и полностью согласна, но иногда Вы просто в открытую "опускаете" других собеседников... Для чего вы это делаете? Да, у нас "розовое обсуждение" каждого этажика, мы,покупатели, радуемся каждому выполненному этапу строительства своего дома, обмениваемся впечатлениями и мыслями.. Что в этом странного? А по поводу "сглаживания", чтобы вы сказали, если бы Ваш дом задержали на полгода или год, Вы бы тоже сидели себе спокойно и курили бамбук? У всех людей есть определенные жизненные трудности, и когда возникают непредвиденные неприятные ситуации смолчать порой тяжело... У нас такая ситуация сложилось в данный момент, и как мы её решим, это личный вопрос каждого покупателя... Извините, если где-то Вам нагрубила, просто первоклашек, блондинок и каких-то не таких (как все) "мужиков" я на форуме не встречала. И надеюсь, вы позволите нам и дальше обсуждать наш дом