Вопросы от новичков
Вопросы от новичков
Да я и без денег сделаю на пробу. Тебе раздельно или в одном флаконе?
-
- Expert
Вопросы от новичков
как тебе удобней, так и сделай.
Вопросы от новичков
харашо.
Вопросы от новичков
Здравствуйте,у меня тернеции в аквасе начали гонять друг друга.Это нормально или чего-то им не хвптает?Вчера с женой лежали и наблюдали за ними:одна(тернеция)стоит на месте и выжидает,а за тем атакует мимо проплывающих....Думали одна такая,ан нет,остальные тоже гоняют друг друга.Иногда покушаются на розовых данио(неонов не трогают)....это у них период такой или особенности поведения(раньше не замечалось)?Господа объясните,если кто может,а то в сети инфы практически нету... 

- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
@LSU, стандартные вопросы - объем аквариума, население?
теоретически стайные рыбы могут испытывать стресс, если их мало (как часто берут всего 2-3 рыбки "чтобы им не скучно было, они же стайные"
..а в идеале надо от 6, а лучше..30, красивее смотрится=); или же если объем аквариума маловат.

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Вопросы от новичков
Аквас 45 литров,население,5 тернеций,4 данио розовых,3 малыша анциструса,один малыш крапчатый сомик,улитки катушки штук 20 (плодятся как кошки) и неончиков 5 штук.
Вопросы от новичков
@LSU
Если у "обиженных" рыб нет покуцанных хвостов, покромсанных плавников и других телесных повреждений, то так называемые "обидчики" просто играют. Тетры, как правило, игручие рыбки, которые любят, как дети, играть в догонялки.
Бывает и другой случай, когда места мало и более сильная рыба начинает "расчищать" под себя территорию. В вашем случае явно перенаселение жителей банки. И как выше, писала Нуритка тетра стайная рыбка и их надо поболее. И им интереснее и красивше смотрится, хотя у меня давно было целых 2 штуки и тоже ничего смотрелись
, но когда их стая, это заметно интереснее 
Если у "обиженных" рыб нет покуцанных хвостов, покромсанных плавников и других телесных повреждений, то так называемые "обидчики" просто играют. Тетры, как правило, игручие рыбки, которые любят, как дети, играть в догонялки.
Бывает и другой случай, когда места мало и более сильная рыба начинает "расчищать" под себя территорию. В вашем случае явно перенаселение жителей банки. И как выше, писала Нуритка тетра стайная рыбка и их надо поболее. И им интереснее и красивше смотрится, хотя у меня давно было целых 2 штуки и тоже ничего смотрелись

Вопросы от новичков
тернеции еще и задиристые, как барбусы почти)
если там 45л по "паспорту", то в реале за вычетом грунта остается 30-35 максимум, и тогда да, тесновато. робких неончиков могут затюкать.
@LSU,
крапчатому сомику нужна стая, еще бы хвоста 3. а анциструсов 2шт лучше отдать, их там перебор... у меня 1 анц в 180л СТОЛЬКО гадит, что хоть вешайся)
кстати, анциструсу нужна коряжка.
если там 45л по "паспорту", то в реале за вычетом грунта остается 30-35 максимум, и тогда да, тесновато. робких неончиков могут затюкать.
@LSU,
крапчатому сомику нужна стая, еще бы хвоста 3. а анциструсов 2шт лучше отдать, их там перебор... у меня 1 анц в 180л СТОЛЬКО гадит, что хоть вешайся)
кстати, анциструсу нужна коряжка.
С уважением, Марья
- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Все верно, для "мирных стайных рыбок" действует правило - чем больше их самих и чем просторнее банка, тем целее их нервы (и плавники других рыб). По мне, население крупновато для такой баночки, хотя и не фатально, конечно
я бы таких селила в аквасы от 60л, там можно и количество подкорректировать в большую сторону.
С тернециями, скорее всего, ничего серьезного, но повод задуматься; то, что они и другую рыбу гоняют - не есть хорошо..
Данио, коридорасы - из той же серии, 4 и 1 - мало...
Анциструсов категорически рекомендую заменить на коридорасов (крапчатых сомиков), т.к. малыши рискуют вырасти в горячих усатых мужчин
, и шанс, что они будут биться - насмерть - в таком объеме, очень велик..
Обязательно посмотрите в сторону совсем маленьких ярких нарядных рыбешек, креветок - навскидку http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=6&t=3171 Сейчас таких много в продаже, и маленькие аквасы с ними и живыми растениями смотрятся очень симпатично.

С тернециями, скорее всего, ничего серьезного, но повод задуматься; то, что они и другую рыбу гоняют - не есть хорошо..
Данио, коридорасы - из той же серии, 4 и 1 - мало...
Анциструсов категорически рекомендую заменить на коридорасов (крапчатых сомиков), т.к. малыши рискуют вырасти в горячих усатых мужчин

Обязательно посмотрите в сторону совсем маленьких ярких нарядных рыбешек, креветок - навскидку http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=6&t=3171 Сейчас таких много в продаже, и маленькие аквасы с ними и живыми растениями смотрятся очень симпатично.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
-
- Expert
Вопросы от новичков
Добрый вечер.
S.O.S
помутнела вода, подмены только усугубляют, что делать?
Аква 110 литров воды, свет 140 ватт, фильтр аквел 250. живет гуппи, +растения.
S.O.S
помутнела вода, подмены только усугубляют, что делать?
Аква 110 литров воды, свет 140 ватт, фильтр аквел 250. живет гуппи, +растения.

Вопросы от новичков
Лёш,одноклеточные водоросли. Дима их убивает ультрафиолетом. А так попробуй сократить свет до 4х часов,или не светить дня три. Вообще светить надо не более 8-9 часов.
-
- Expert
Вопросы от новичков
[quote="дядя Женя"][/quote]
Дядь жень, спс
отрубаю свет.
Дядь жень, спс

Вопросы от новичков
Включи продувку компрессором.
-
- Expert
Вопросы от новичков
Дядя Женя.
Сделал еще 2 дня назад.
Сделал еще 2 дня назад.
Вопросы от новичков
Если нужно,дам сайдекс.
-
- Expert
Вопросы от новичков
"дядя Женя"
В том и дело я не знаю нужен ли он и поможет ли.
В том и дело я не знаю нужен ли он и поможет ли.
Вопросы от новичков
Я тоже.
-
- Expert
Вопросы от новичков
Добрый вечер.
3 дня без света рыбы без еды, сегодня включил свет на 2 часа, вода стала светлее но приобрела еле заметный зеленоватый оттенок, можно рассмотреть только в белой таре, запаха нет. Подмены воды делать или ждать?
3 дня без света рыбы без еды, сегодня включил свет на 2 часа, вода стала светлее но приобрела еле заметный зеленоватый оттенок, можно рассмотреть только в белой таре, запаха нет. Подмены воды делать или ждать?
-
- New member
Вопросы от новичков
Здравствуйте ! Подскажите почему у креветок вишенок окрас становится прозрачным?
Вопросы от новичков
С.Викторович, здравствуйте!
а какой в креветочнике грунт? есть ли укрытия типа мха? есть ли соседи по аквариуму? и чем кормите креветок?
а какой в креветочнике грунт? есть ли укрытия типа мха? есть ли соседи по аквариуму? и чем кормите креветок?
С уважением, Марья
-
- New member
Вопросы от новичков
Привет, Маша! Да это наверное не столько креветочник, просто отдельная банка литров на 30, держу там пару самцов да пяток самок гуппи для развода, и еще ампулярии там плодятся. Немного мха ( что у тебя брал ), кормежка только рыбам ( хлопья ).Моревна писал(а):С.Викторович, здравствуйте!
Вопросы от новичков
Знаешь,что такое защитная окраска? Я когда вишен первый раз сунул к пецилиям,от них тока лапки летели. Потом потомство полностью обесцветилось. Теперь вроде снова в норме. Но былой яркости нет. Держи креветко отдельно. С ними только отики совместимы.
Вопросы от новичков
самый первый и важный вопрос - какой грунт (цвет)? и какие именно хлопья?
тут раньше делились опытом, что на светлом грунте креветки гораздо хуже окрашены, и корма для них желательны с содержанием каротиноидов.
из личного опыта: пока у моих вишень в банке была серая галька, они бегали прозрачные. насыпала черный кварц - покраснели, реально. + мох (есть где ныкаться от галактик). + красный корм. = уже который год вишни яркие красные, несмотря на то, что крестятся между собой и по идее уже должны выродиться в серое нечто.
тут раньше делились опытом, что на светлом грунте креветки гораздо хуже окрашены, и корма для них желательны с содержанием каротиноидов.
из личного опыта: пока у моих вишень в банке была серая галька, они бегали прозрачные. насыпала черный кварц - покраснели, реально. + мох (есть где ныкаться от галактик). + красный корм. = уже который год вишни яркие красные, несмотря на то, что крестятся между собой и по идее уже должны выродиться в серое нечто.
С уважением, Марья
Вопросы от новичков
Марья,а можно поподробнее про красный корм?)это какой именно?я своих наоборот зеленым кормлю,который со спирулиной)
когда мне задают серьезный вопрос,в моей голове танцует олень.
Вопросы от новичков
Маша наверно имела в виду корм для дискусов. Можно тетра рубин или любой другой для усиления окраски рыб. Также можно любые продукты с большим содержание каротина.
Я сейчас пользуюсь кормом "Подольский крепыш". Когда Валера им кормил своих вишен,они по руке полезли в баночку.
Ир,спасибо твоим девчонкам за гаммарус - без него крепыш не получился бы.
Я сейчас пользуюсь кормом "Подольский крепыш". Когда Валера им кормил своих вишен,они по руке полезли в баночку.

Ир,спасибо твоим девчонкам за гаммарус - без него крепыш не получился бы.
Вопросы от новичков
дядь Жень,всегда пожалуйста)(я,кстати,тоже первым делом про дискусовую крупу подумала),ну что ж,попробуем!спасибо Марье за совет)
Вопросы от новичков
Ириш,
в зеленой спирулине, как ни странно, тоже есть каротиноиды) если это спецкорм для креветок - кормите им и дальше.
а я кормлю тетрадискусом, да, но от безысходности
у меня его много. хотите - приезжайте, отсыплю в баночку.
в зеленой спирулине, как ни странно, тоже есть каротиноиды) если это спецкорм для креветок - кормите им и дальше.
а я кормлю тетрадискусом, да, но от безысходности

С уважением, Марья
Вопросы от новичков
Моревна писал(а):Ириш,
а я кормлю тетрадискусом, да, но от безысходностиу меня его много. хотите - приезжайте, отсыплю в баночку.
спасибо,я на работе захватила,так сказать "по наитию")будем смотреть)кстати,ровно половина креветок бордово-красные,совсем темные,с самой покупки.кормила сомиными таблами,кажется-вафермикс..может,то и не вишни вовсе?когда-то ползали сакуры,да все кончились вроде..
Вопросы от новичков
Я брал простых,а теперь и сакуры и фаеры плавают.
Нарви крапивы,перетри на кофемолке,туда же гаммаруса,сушённого мотыля,добавь ещё чего нибудь по наитию. Потом немного муки. Замеси тесто,раскатай скалкой потоньше,порежь квандрантиками и высуши. Получишь свой крепыш
Нарви крапивы,перетри на кофемолке,туда же гаммаруса,сушённого мотыля,добавь ещё чего нибудь по наитию. Потом немного муки. Замеси тесто,раскатай скалкой потоньше,порежь квандрантиками и высуши. Получишь свой крепыш

Вопросы от новичков
дядь Жень,супер,на выходных замучу!а мотыль как лучше сушить?
Вопросы от новичков
Не знаю как его сушить.Вроде в духовке. А сушёного нет? Раньше продавался. Ну и дискусового корма добавь. Я ещё кленовые листья добавлял.
Вопросы от новичков
дядя Женя писал(а):Не знаю как его сушить.Вроде в духовке. А сушёного нет? Раньше продавался. Ну и дискусового корма добавь. Я ещё кленовые листья добавлял.
да нет,вроде нету у нас сушеного((хотя,может есть у фирм вроде "зоомира",в пятницу покапаюсь как следует))в духовку не вариант,я в ней полимерку запекаю,будут потом мои брелоки да сережки мотыльком жареным отдавать

Вопросы от новичков
Ириш, а Ваш магазин живой корм не продает? Т.е. не закупает оптом?
Вопросы от новичков
aqvatex писал(а):Ириш, а Ваш магазин живой корм не продает? Т.е. не закупает оптом?
закупает конечно)в субботу утром будет свежий мелкий мотыль)
Вопросы от новичков
Действительно свежий или как в "природе" страшно глянуть третье воскресение подряд.