Лучше б чего умное написал. Например, с какими аргументами (или без аргументов, с ответом, без ответа) не подписывать это соглашение, чтобы потом неустойку содрать за перенос сроков.

Умные люди, прежде чем мечтать о неустойках, обычно сначала пытаются разобраться - есть ли для этого основания? Кто такой современный дольщик? Какой у него статус? Если это соинвестор, то скорее всего неустойку он может требовать только сам у себя.Aviator писал(а):morose
Лучше б чего умное написал. Например, с какими аргументами (или без аргументов, с ответом, без ответа) не подписывать это соглашение, чтобы потом неустойку содрать за перенос сроков.

Есть ли прецеденты получения неустоек в ближайшем прошлом обычными дольщиками?
  Есть ли прецеденты получения неустоек в ближайшем прошлом обычными дольщиками?
Определение понятия «участник долевого строительства» дается в ч. 1 ст. 1 Закона 214-ФЗ. Согласно данной норме, под участниками долевого строительства понимаются: граждане и юридические лица, вносящие денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве.morose писал(а):можешь прояснить статус современного дольщика
Яндекс. Найдётся всё.morose писал(а):Есть ли прецеденты получения неустоек в ближайшем прошлом обычными дольщиками?
Неустойка требуется после того, как дом уже сдан в эксплуатацию.morose писал(а):но и не требовал бы никаких неустоек, т.к. это может привести в т.ч. и к дальнейшему затягиванию сроков сдачи вплоть до банкротства застройщика
Власти-то тут причём? В хозяйственных отношениях между двумя лицами?morose писал(а):В случае больших задержек наверное лучше жаловаться на застройщика властям

morose писал(а):пытаться давать "умные" советы как обычно наобум

А о качестве строительства на встрече говорили?push писал(а):Ну информации ровно столько, сколько мне сообщили представители подрядчика. Задача у них была простая -успокоить и убедить в том, что всё нормуль. Поймать их на вранье не смог - вот если благоустройство осенью не закончат - будет что предъявить...
Пришло такое письмишкоAviator писал(а):Готовьтесь, граждане, получить письма счастья от застройщика о переносе срока сдачи дома на 2 квартал 2014 г. с передачей жилых помещений в течении ещё 3 мес. после сдачи дома. То есть до конца 3 квартала 2014 г.
И с предложением приехать подписать доп. соглашение об этих изменениях.

Но, на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам? Думаю, что это единичные случаи. А задерживают сроки почти все.
   Но, на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам? Думаю, что это единичные случаи. А задерживают сроки почти все.Ну и как, бежишь подписывать?dimch писал(а):Пришло такое письмишко

Ненормальная. Но, чего ещё ждать от застройщика? Они свои интересы отстаивают.dimch писал(а):Это нормальная практика?

Это как посмотреть, копейки или не копейки.morose писал(а):разные квартиры покупались по разным ценам, но это уже копейки
Это единичные случаи, потому что связываться с судами никто не хочет. Всем бы побыстрее ключи получить и всё подписать. Вон, когда дома №5 сдавали, так в офисе Риакома ужас был. Воды нет, отопления нет, ничего нет - да всё равно. Не протолкнуться от тёть было. Ты там со своими актами осмотра и указанием недостатков как белая ворона смотрелся. Все там акты подписывают, что всё приняли и ручки от окон получают, а ты про недоделки какие-то. Народ у нас привык довольствоваться малым.morose писал(а):Думаю, что это единичные случаи.
Ага, бегуууууууууууууAviator писал(а):Ну и как, бежишь подписывать?

Какое замечательное и недавнее решение московского суда по иску к Главградострою. Знаешь такую контору? Рядом с твоим домом на ул. Садовой строит.morose писал(а):на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам?

Рядом с моим домом Куван пылищу гоняет. И ещё лет десять гонять будет.Aviator писал(а):Какое замечательное и недавнее решение московского суда по иску к Главградострою. Знаешь такую контору? Рядом с твоим домом на ул. Садовой строит.morose писал(а):на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам?
Взыскано с застройщика 153 тысячи в пользу истца (вместо 319 тысяч требуемых) + 76,5 тысяч штраф + 4,2 тысячи госпошлина.

Не буду я тут на этот счёт с тобой спорить. Пусть каждый сам решает, есть ли ему разница или нет.morose писал(а):Разницу хоть понимаешь?
А что должно меняться-то? Коробка же готова. Когда её строили, казалось, что идёт быстрее - этажи поднимались.Rybka писал(а):картина не меняется(зимой строительство шло и то быстрее)

Куда спешить?Rybka писал(а):пусть хоть к концу следующего лета, но пусть уж достроят!!

Говорили, но к сожалению от этих разговоров ничего не поменяется. На этапе приемки нужно очень внимательно отслеживать недоделки и требовать их исправления. Общие разговоры про то, что качество нынче не то пошло - ни о чем ...Ilia797 писал(а):push писал(а):
Ну информации ровно столько, сколько мне сообщили представители подрядчика. Задача у них была простая -успокоить и убедить в том, что всё нормуль. Поймать их на вранье не смог - вот если благоустройство осенью не закончат - будет что предъявить...
А о качестве строительства на встрече говорили?
Если есть решение и компания не банкрот - деньги получаешь на раз. Ибо приставы арестовывают счет практически моментально, а без счета компания сами понимаете работать не сможет. Поэтому до такого практически никогда не доходит, компания расчитывается по исполнительному производству не откладывая в долгий ящик ...morose писал(а):Ну а насчёт решений - ты невнимателен. Я спрашивал о тех компаниях, которые ЗАПЛАТИЛИ, а не по которым вынесено решение.
Разницу хоть понимаешь?
Я требовал до того, как дом был введен в эксплуатацию. И так 5 разAviator писал(а):Неустойка требуется после того, как дом уже сдан в эксплуатацию.
 В законе ничего по этому поводу не сказано, когда можно требовать ...
 В законе ничего по этому поводу не сказано, когда можно требовать ...В законе не сказано, что подписание доп. соглашения есть обязанность участника долевого строительства. Застройщик, по закону, делает уведомление, что не успевает, за 2 месяца до указанного строительства дома (кстати, это надо было сделать до 1 июня), указывает существенные обстоятельства и предлагает перенести срок сдачи дома. Но, обязанность участника долевого строительства принять это предложение не указана.push писал(а):И доп.соглашение о переносе сроков я подписывал, и это мне не мешало в суд обращаться
Если Вы подписали доп. соглашение о переносе сроков, там прописана новая дата, с которой Вы согласились и это доп. соглашение зарегистрировано в ФСР, то какой у Вас предмет искового заявления? Что Вы просите неустойку по первоначальному договору, несмотря на то, что Вы сами этот первоначальный срок сдачи перенесли изменением в договор?push писал(а):почему появилось такое мнение, что если подписать соглашение о переносе сроков, это означает отказ от компенсации? На мой взгляд между этими двумя событиями никакой связи нет

И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет?push писал(а):Я требовал

Я согласен с тем, что есть противоречие - с одной стороны в Законе сказано:Aviator писал(а):Если Вы подписали доп. соглашение о переносе сроков, там прописана новая дата, с которой Вы согласились и это доп. соглашение зарегистрировано в ФСР, то какой у Вас предмет искового заявления?
Успехи зависели от судей, их настроения, мировозрения , состояния здоровья - т.е. чего угодно, только не положений Закона.Aviator писал(а):И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет?
Да прям - "на раз". Тогда квартиры в новостройках стоили бы БОЛЬШЕ готовых!push писал(а):Если есть решение и компания не банкрот - деньги получаешь на раз. Ибо приставы арестовывают счет практически моментально, а без счета компания сами понимаете работать не сможет. Поэтому до такого практически никогда не доходит, компания расчитывается по исполнительному производству не откладывая в долгий ящик ...morose писал(а):Ну а насчёт решений - ты невнимателен. Я спрашивал о тех компаниях, которые ЗАПЛАТИЛИ, а не по которым вынесено решение. Разницу хоть понимаешь?

Верится с трудом. Особенно, когда это слышишь от человека, который думает, что подписав письмо с новым сроком сдачи дома, можно потом будет придъявить претензию по задержке этих самых сроков. Чем докажешь свои выигранные дела? И сколько в итоге получил?push писал(а):Успехи зависели от судей, их настроения, мировозрения , состояния здоровья - т.е. чего угодно, только не положений Закона.Aviator писал(а):И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет?
Ни по одному из 5 исков, поданных мною, я не получил отказ - но размер неустойки находился в диапазоне от 5 до 100% исковой суммы.
Такой формулировки нет.Mikhail02 писал(а):А у нас в договоре случаем нет такой формулировки, я сори невнимательно читал и под рукой договора нет:"в договоре прописывается условие: случае необходимости изменения сроков строительства, застройщик направляет дольщику предложение о заключении дополнительного соглашения об изменении сроков окончания строительства. И в случае, если дольщик не подпишет указанное соглашение в течение определенного срока, соглашение будет считаться заключенным
Если потраченное время стоит дорого, то существуют адвокаты. Которые, кстати, недороги. В Подольске, если дело доходит до суда, то около 30 тысяч за сопровождение процесса от составления иска до получения решения суда и его обжалование.morose писал(а):я предпочитаю зарабатывать сам, чем тратить свою энергию на отсуживание денег у других
Тем более. Считаю, что при правильных жизненных установках такими вещями, как судилища, нужно заниматься лишь в крайних случаях - безвыходных. Хотя конечно, если "папа - юрист", то и воспитание может быть совсем другим.Aviator писал(а):Если потраченное время стоит дорого, то существуют адвокаты. Которые, кстати, недороги. В Подольске, если дело доходит до суда, то около 30 тысяч за сопровождение процесса от составления иска до получения решения суда и его обжалование.morose писал(а):я предпочитаю зарабатывать сам, чем тратить свою энергию на отсуживание денег у других
А сколько раз, юридически грамотный ты наш ? После первой же аппеляции (посмотри стастистику, в каком % случаев выносится решение, отличное от первой инстанции) истец получает на руки решение и исполнительный лист и в добрый путь.morose писал(а):Да прям - "на раз". Тогда квартиры в новостройках стоили бы БОЛЬШЕ готовых!
Судебное решение можно оспорить и не один раз причём.
Нашли, млин, причину. Именно из-за этого передача жилья на 8 месяцев переносится, ага. А мы-то всё гадали, за каким хреном работы не идут...PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком

До 31.12.2013 строи - не хочу ?Истцом получено разрешение на строительство № RU 50334000-5606-11-109 сроком до 07.04.2011 г., продлено до 31.12.2013 г. - это до суда
Чудесно! Если у меня договор подписан после 16.05.2011 значит они знали о задержках и могли вписать другие сроки исполнения ? Следовательно все дело в 10 этаже и жадности ?Приступить к выполнению работ по очистке территории от деревьев истец смог по объективным причинам только после 16.05.2011 г., то есть позже даты, предусмотренной п. 4.2. Контракта в качестве даты разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
У них даже с Домусом на половину квартир в доме ДДУ подписан после 16.05.2011 г.enoty200shtyk писал(а):у меня договор подписан после 16.05.2011 значит они знали о задержках и могли вписать другие сроки исполнения ?

Причину надо искать в другомAviator писал(а): PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком
Нашли, млин, причину. Именно из-за этого передача жилья на 8 месяцев переносится, ага. А мы-то всё гадали, за каким хреном работы не идут...
 .... и возможно она серьезная.
 .... и возможно она серьезная.А, т.е. допсоглашение будет между Диском-П и мною, без Домуса и Риакома?dimch писал(а):PRND
Домус Вам переуступил права и теперь Вы сами решаете все вопросы с застройщиком.
Можете ехать подписывать, ....но никто не обязывает вас это делать.
Да, обоснование задержки, мягко говоря, странное...но так написано в письме, что в связи с этим, а не с чем-то другим...dimch писал(а):Причину надо искать в другомAviator писал(а): PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком
Нашли, млин, причину. Именно из-за этого передача жилья на 8 месяцев переносится, ага. А мы-то всё гадали, за каким хреном работы не идут....... и возможно она серьезная.
Внести изменения в пункты Договора:PRND писал(а):хотя бы видел его текст, что там написано?
Северная Корея нападёт на Южную.PRND писал(а):Что будет, если я не подпишу это допсоглашение?

Есть чувство юмора..Aviator писал(а):Северная Корея нападёт на Южную.PRND писал(а):Что будет, если я не подпишу это допсоглашение?