Пжста
https://word.office.live.com/wv/WordVie ... D0%A4.docxПравила ухода за газонами и лугами в Москве и городах РФ

https://word.office.live.com/wv/WordVie ... D0%A4.docxПравила ухода за газонами и лугами в Москве и городах РФ

Белоруссия не РоссияЗайчиха писал(а):В Белорусии хоть и в черте города, хоть и дорожки мощеные и асфальтированые в лесу, мусора там 0,1%
с которым нужно бороться, чтобы наши дети и внуки не покупали чистый воздух лет через 10, как воду сейчас мы http://akvasorbent.ru/vosstanovlenie_gorodskih_zemelвытаптывание
сильный антропогенный фактор, под действием которого уплотняется верхний слой почвы и обламываются растения.
вот и я об этом: нет причин для вытаптывания, если есть удобные дорожки) Я пока была в Белоруссии, я все себе представляла, как в наших "дубках" среди сосен бы появились такие мощеные тропы и скамейки - урны...эх, мечты-мечты...Acmeolog писал(а):Белоруссия не Россия И я не про мусор больше, а про вытаптывание http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/2 ... 0%98%D0%95

К сожалению, отечественные антиозеленители взяли в последние 2 года моду вокруг асфальтовых дорожек выкашивать налысо растения по 1 метру по сторонам. Сегодня в Березках наблюдал это, например. И Березки оочень сильно поэтому вытоптаны, там проплешин и голой земли стало многоЗайчиха писал(а): нет причин для вытаптывания, если есть удобные дорожки) Я пока была в Белоруссии, я все себе представляла, как в наших "дубках" среди сосен бы появились такие мощеные тропы и скамейки - урны...эх, мечты-мечты...
Ну, допустим, в роще "Березки" в Подольске появились дорожки. Также когда-то давно там поставили светильники, но после некоторого простоя без лампочек, фонари развандалили.Зайчиха писал(а):вот и я об этом: нет причин для вытаптывания, если есть удобные дорожки) Я пока была в Белоруссии, я все себе представляла, как в наших "дубках" среди сосен бы появились такие мощеные тропы и скамейки - урны...эх, мечты-мечты...Acmeolog писал(а):Белоруссия не Россия И я не про мусор больше, а про вытаптывание http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/2 ... 0%98%D0%95

За малыми детьми следить нужно (хотя бы раз в день наряд полиции пускать по Березкам) и делать атата им иногда по попе, а не давать играть со шприцами, бутылками и огнем (там кстати, полно кострищ)Дима Щ писал(а):Также когда-то давно там поставили светильники, но после некоторого простоя без лампочек, фонари развандалили
Многое в нашем городе не идеально, но относиться к нему надо уважительно. Поэтому категорически не рекомендуется искажать название города

В выходные действительно хорошо заасфальтировали пешеходную дорожку, а на дороге с мусорными контейнерами заасфальтировали одну из ям, ту которую разрыли последней. И даже сняли ворота с забора, огораживающего бывшую котельную.~Emeraude~ писал(а):Очевидное-невероятное.Раскопанную и вновь закопанную дорогу у сгоревшего дома у 6 школы закатали в асфальт![]()

Ещё один тролльчишка с программным заявлением. Как только новичок, так просто глобальнейшее выступление. В 99% бредовое.partagas15 писал(а):МилославаОткуда к нам изволили прибыть? Уже жалеете? Надо было в Москву конечно, а то грязновато у нас...
+Proff писал(а):Делают основательно - не тупо асфальт по верх кладут, а старый убрали, насыпают песок, щебень, бордюры ставят

На Серпуховской и на Кирова так делали, все рассыпается за одну зиму.Proff писал(а):Хочу тоже немного позитива написать
Делают основательно - не тупо асфальт по верх кладут, а старый убрали, насыпают песок, щебень, бордюры ставят

цветы - это озеленение города, неужто не понятно?Puhnastik писал(а):огромная круглая клумба
хзErinnerung писал(а):На Серпуховской и на Кирова так делали, все рассыпается за одну зиму.

Да я ж пошутилPuhnastik писал(а):ну почему же, есть, и вкус, и мышление, я - ЗА озеленение, только не вместО, а вместЕ, только не жалуйтесь потом, когда и без того почти всё время стоящую Кирова превратят в парковку для посетителей 1 п-ки и банков.. да... и для нового тц+кт "Родина"...
зы: по ссылке - так то ж про двор. а не про присутственное место, а во дворах у нас желающие просто оазисы великолепия создают, те у которых время есть... когда я была маленькой (а деревья большими), наш двор был такой зелёный,каких поискать, а в палисаднике за домом - яблони и малина, и бабульки не разрешали нам портить насаждения и мусорить на детской площадке, а теперь , когда половина проживающих - пришлые, котором до фени, зелёный двор или серый, используют его для посиделок с пивком (и не только) и сигаретами вокруг песочницы, где копошатся их же дети, а те дети что постарше активно уничтожают оскудевшую растительность и таскают с помойки всякий строительный мусор - игры у них такие.... а яблони вырубили, потому что кому-то стало темно....
ну , в принципе, я догадалась... но ж наболевшим надо ж было ж поделиться...Acmeolog писал(а): Да я ж пошутил
Там вроде памятник Л.Н.Толстому будет. Где-то на форуме об этом уже читалPuhnastik писал(а):Откровенно "порадовала " сегодня ситуация на Кирова у банков...После внимательного изучения направления работ и вырисовывающихся очертаний задумок благоустроителей, появляется подозрение, что на данном месте в недалёком будущем возникнет огромная круглая клумба...

Уррааа!!!!seryi77 писал(а):Там вроде памятник Л.Н.Толстому

Там частично асфальт, частично плитка... точнее её остатки. Пройдись как нибудь от роддома к родине.Proff писал(а):НА Кирова, если не ошибаюсь плитка

http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... leid/13494Подольской городской прокуратурой в связи с обращениями граждан проведена проверка по вопросу несоблюдения экологической безопасности при осуществлении производственной деятельности ЗАО «Мостал-Инвест».
Сотрудниками прокуратуры установлено, что на производственной территории по адресу: г. Подольск, ул. Б. Серпуховская, 43, прилегающей к ОАО «Подольский электромеханический завод», осуществляет свою деятельность ЗАО «Мостал-Инвест». В производстве предприятие использует плавильные печи для переработки медных ломов.
Согласно п.п. 5.2, 7.1, 8.3, 10.1 Санитарных правил для предприятий цветной металлургии, утвержденных Главным санитарным врачом РФ от 18.12.1981 № ДП-6496 предусмотрены требования к параметрам воздушной среды и контроль за условиями труда, к генеральному плану и территории промышленной площадки, к производственным зданиям и сооружениям, в соответствии с которыми предприятия должны обеспечивать лабораторный контроль за качественным составом и объемами промышленных выбросов в атмосферу от основных источников загрязнения и за уровнем загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны и жилой застройки.
Как показала проверка, предприятием не осуществляется надлежащим образом постоянный лабораторно-инструментальный контроль за воздействием вредных факторов на здоровье работающих и окружающую среду (воздух рабочей зоны, производственный шум, микроклимат, освещенность, атмосферный воздух). До настоящего времени не получено разрешение на выброс и сброс вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду.
По идее прежде чем запустить производство,должна быть проведена аттестация рабочих мест...если она была проведена,то странно,почему прокуратура не заинтересовалась конторой,ее проводившей..если не была,так там вроде штраф положен..летучка писал(а):Как показала проверка, предприятием не осуществляется надлежащим образом постоянный лабораторно-инструментальный контроль за воздействием вредных факторов на здоровье работающих и окружающую среду (воздух рабочей зоны, производственный шум, микроклимат, освещенность, атмосферный воздух)