ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
летучка, спорить с Вами не буду. "Ты начальник - я дурак, я начальник-ты дурак" (народная мудрость). Слушаю и повинуюсь 

Идущий осилит дорогу.
Kvika писал(а): Если бы я знала что это такое:) я бы спросила у нашего сантехника почему ее нет:)
Вообще, честно говоря, он многому удивился... Но собрал...

Такая у нас на холодной, первый кран - раковина и ванна, второй унитаз и стиральная машинка, третий - раковина на кухне. На горячую только два отвода, без унитаза и машинки стиральной.
Ремонт - творческий процесс, все индивидуально. Много вариантов и решений. Каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант.

Соседи! А кто знает или слышал, когда будут выдавать орден собственности) 

Где шума много, там ума мало.
- nikolai0405
- Member
А кто слышал когда ГВС пустят? Да и отопление опресуют? Осень скоро...
Спасибо. Я все узнала сегодня:)Nats+1 писал(а):Kvika писал(а): Если бы я знала что это такое:) я бы спросила у нашего сантехника почему ее нет:)
Вообще, честно говоря, он многому удивился... Но собрал...
Такая у нас на холодной, первый кран - раковина и ванна, второй унитаз и стиральная машинка, третий - раковина на кухне. На горячую только два отвода, без унитаза и машинки стиральной.
Ремонт - творческий процесс, все индивидуально. Много вариантов и решений. Каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант.
у нас 2 стояка... И не вижу смысла в гребенке...
Но для каждого свой вариант,как Вы правильно подметили.
Должны были 9 го августа. Но жителям 6 и 5 подъезда пока не светит. Как объяснил матер сегодня(а я сегодня позвонила всем, чьи телефоны были мне известны, по поводу отсутствия воды в стояках ВООБЩЕ) , в наших подъездах есть не реализованные квартиры с "проблемами" поэтому, пока ПЖИ не решит с ними проблему, горячей воды не будет:) а в 5 подъезде со вчерашнего дня на 17 этаже нет давления в стояках с ХВС.... СОСЕДИ есть же те, кто уже живет... Вас, что не смущает отсутствие воды????? Или какой то умник перевалил по своему усмотрению... И по фиг на всех остальных, лишь бы самому было приятно????nikolai0405 писал(а):А кто слышал когда ГВС пустят? Да и отопление опресуют? Осень скоро...
У нас вода была вчера на 13 этаже, напор конечно слабоват был, по сравнению с другими днями. Меня смутили странные звуки в стояке, что возле кухни. Я даже не знаю как объяснитьKvika писал(а):Должны были 9 го августа. Но жителям 6 и 5 подъезда пока не светит. Как объяснил матер сегодня(а я сегодня позвонила всем, чьи телефоны были мне известны, по поводу отсутствия воды в стояках ВООБЩЕ) , в наших подъездах есть не реализованные квартиры с "проблемами" поэтому, пока ПЖИ не решит с ними проблему, горячей воды не будет:) а в 5 подъезде со вчерашнего дня на 17 этаже нет давления в стояках с ХВС.... СОСЕДИ есть же те, кто уже живет... Вас, что не смущает отсутствие воды????? Или какой то умник перевалил по своему усмотрению... И по фиг на всех остальных, лишь бы самому было приятно????nikolai0405 писал(а):А кто слышал когда ГВС пустят? Да и отопление опресуют? Осень скоро...

Ну если считать, что за час можно набрать 5 литров воды - это вода есть... То и у нас она была... Мастер Валерий сказал, что все включено ... И разбираться они будут в понедельник, т.к. сейчас выходные. Но есть 2 причины: неисправность какого-то клапана в системе водоснабжения 5 подъезда (такое было уже в 1м) или кто из соседей, как я уже писала, себе любимому переварил трубы без согласования с УК (ветренее,не узнав у УК нужных данных) и давление в трубах нарушилось и теперь до верхних этажей не доходит вода... Но у нас в стояках в санузле кроме воздуха вообще ничего нет....lisyulka писал(а):Kvika писал(а):У нас вода была вчера на 13 этаже, напор конечно слабоват был, по сравнению с другими днями. Меня смутили странные звуки в стояке, что возле кухни. Я даже не знаю как объяснитьnikolai0405 писал(а):А кто слышал когда ГВС пустят? Да и отопление опресуют? Осень скоро...Когда кран на стояке открыт, смеситель периодически "стучал", первая мысль - гидроудары(могу и ошибаться). Когда кран на стояке закрыт, то звуки периодически возникали в стояке. Не знаю понятно ли я написала, но мы не поняли что это такое, поедем сегодня на квартиру и если опять будет тоже самое, будем звонить в УК.
Все верно, только уменьшение диаметра ведет снижению расходов застройщика, и, наоборот, увеличению наших, эксплуатационных расходов. Насос наоборот придется ставить мощней ( вторая характеристика насоса - подача ).lyskins писал(а):Мысли ботана: за счет уменьшения проходного сечения, разных перепадов и изгибов увеличиваются местные сопротивления, давление падает (но не на очень много по сранению с падением от преодолеваемой высоты). Меньший диаметр скорее всего делают для ненадобности большого расхода (подачи) с приближением к верху и уменьшением потребителей. Благодаря этому снижается необходимая подача (производительность) насоса, его можно выбрать с более слабой характеристикой, и идет экономия наших денежек при оплате за электричество.Alex0703 писал(а):за счет уменьшения проходного сечения давление будет расти
Так что, за электричество заплатим больше.

-
- New member
здраствуйте!жильцы ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) проводится проверка квартир в вашем доме,и обнаруженно очень много нарушений.внимание:нельзя долбить,штробить несушие бетонные стены в квартирах,кидать мусор-камни,мешки,пакеты в канализационные стояки в квартирах,нельзя резать металические стояки на отоплениях и менять на пропиленывые трубы,просто пропилен вырвет и затопите свои квартиры,и так же соседей своих,центральные стояки отопления должны быть обязательно металическими,делайте лучше стояки на радиаторах газосваркой для вашей же безопасности,кто меняет радиаторы оброщайтесь в ук лидер.
-
- New member
будьте внимательны!с понедельника будем пресовать все стояки отопления в вашем доме,проверьте закрыты ли краны на стояках отопления(радиаторов)затянуты ли нормально радиаторы(к кранам).
- nikolai0405
- Member
Во сколько планируете начало опресовки? И когда будет ГВС?
Поражаюсь нашей УК...
Сообщить о каких либо работах на форуме через сантехника... Или повесить объявление в подъезде дома, в котором из 500 почти квартир имеют постоянное присутствие в них людей едва ли треть, а может и того меньше!!!! Где цивилизация??? Рассылка по электронной почте или СМС, если на звонке боятся разориться.... И блин не за несколько часов до начала работ, а дня за два хотя бы!!!
Сообщить о каких либо работах на форуме через сантехника... Или повесить объявление в подъезде дома, в котором из 500 почти квартир имеют постоянное присутствие в них людей едва ли треть, а может и того меньше!!!! Где цивилизация??? Рассылка по электронной почте или СМС, если на звонке боятся разориться.... И блин не за несколько часов до начала работ, а дня за два хотя бы!!!
Купил много лишнего Vetonit KR. Реализую по цене магазина. Доставка получилась за мой счет))) Интересующимся - пишите в личку. 4 подъезд
А вы еще позже не могли предупредить??сантехник роман писал(а):будьте внимательны!с понедельника будем пресовать все стояки отопления в вашем доме,проверьте закрыты ли краны на стояках отопления(радиаторов)затянуты ли нормально радиаторы(к кранам).
Н-да, нам сказали сантехники, что опрессовка будет 25 или 27 августа и всех жильцов предупредят заранее, повесят объявления в подъезде (как минимум)! Сегодня были в квартире и ни со стороны лестницы, ни со стороны лифтов никаких объявлений не видели!!!
в 6 висело объявление что будет 8 августа, но 8 ничего не было, видимо перенесли на ближ. раб. день.
В 5м тоже висела инфо про 8е августа.... Но толку то??? Много человек живет в доме??? Или бывает там каждый день???? У УК есть телефоны жильцов, есть электронные адреса.. 21 век блин!!! Они б еще записки под дверь совали... А как быть с не реализованными квартирами???? Кто в них пойдет проверять???
-
- New member
причем тут ук?просто я вас придуприждаю,а ук уже вас всех придупридила,в каждом подъезде уже висить обьявление на счет опресовки,просто может вы редко в доме бываете или не внимательны,мы еще с той недели начали опресовку.Kvika писал(а):Поражаюсь нашей УК...
-
- New member
6подъезд мы на той неделе опресовалиcape писал(а):в 6 висело объявление что будет 8 августа, но 8 ничего не было, видимо перенесли на ближ. раб. день.
-
- New member
как обычно с утра начинаем опресовку,а гвс наверно будет в середине или в конце августа,когда запустят через котельню.nikolai0405 писал(а):Во сколько планируете начало опресовки? И когда будет ГВС?
-
- New member
обьявления в подъездах висят еще с той неделиAlex0703 писал(а):А вы еще позже не могли предупредить??сантехник роман писал(а):будьте внимательны!с понедельника будем пресовать все стояки отопления в вашем доме,проверьте закрыты ли краны на стояках отопления(радиаторов)затянуты ли нормально радиаторы(к кранам).
-
- New member
какие сантехники??в этом доме вроде один сантехник из ук.Nats+1 писал(а):Н-да, нам сказали сантехники, что опрессовка будет 25 или 27 августа и всех жильцов предупредят заранее, повесят объявления в подъезде (как минимум)! Сегодня были в квартире и ни со стороны лестницы, ни со стороны лифтов никаких объявлений не видели!!!
-
- New member

-
- New member
завтра наверно опресуем 7,потом 5 подъезд
Вы с какой стороны подъезды считаете ?сантехник роман писал(а):завтра наверно опресуем 7,потом 5 подъезд
Вопрос к сантехнику:что дает вам опресовка? Вы видели что опресовываете (прошли каждую квартиру посмотрели батареи)?каким образом вы проследите в какой квартире случится протечка радиаторов, если большей части жильцов нет? - будите ждать пока кто-нибудь не пожалуется на затопление? оч.интересная система у вас!
Как я понимаю, опресовка, это когда дают давления и смотрят по манометру не падает ли оно, т. е. не течет ли где, т. е. ходить по квартирам совсем не обязательно.bagua писал(а):Вопрос к сантехнику:что дает вам опресовка? Вы видели что опресовываете (прошли каждую квартиру посмотрели батареи)?каким образом вы проследите в какой квартире случится протечка радиаторов, если большей части жильцов нет? - будите ждать пока кто-нибудь не пожалуется на затопление? оч.интересная система у вас!
А если у вас меняли батареи, то их не сорвет. Все же резьба же крепкая. Если сделали плохо, то из под резьбы будет капать и когда придете и увидите мокроту на соединении или на полу, то значит ваш сантехник сделал плохо. Вероятность того, что у вас все разорвет и случится всемирный потом крайне мала.
А если вы оставили отопление не заглушенным кранами, то извините, но

-
- Expert
Никто. В нереализованных квартирах, как я понимаю, никто ничего не менял, а отопление работало везде всю прошлую зиму.Kvika писал(а):А как быть с не реализованными квартирами???? Кто в них пойдет проверять???
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Уважаемый сантехник, я была в доме в субботу. Объявление висело в 5 подъезде, что опресовка будет 8авг. До этого была в прошлые выходные. Объявления не было!!!! УК тут, конечно ни при чем!!!! Мы же не им платим!!! А им никак кроме листочка в подъезде не сообщить!!!
А в отношении квартир не реализованных между прочим все гораздо проще! Представителям ПЖИ позвонили и вместе с ними прошли и проверили! И так же по остальным квартирам надо было пройти. В субботу мастер заходил, ничего не сказал!!!!
И, кстати, никого не смущает отсутствие в выходные дежурного сантехника, электрика и т.п.???
У меня ремонт может проходить только по выходным. Эти про летели, т.к. Давления в стояках с водой не было и решить эту проблему не могли!!! И, о чудо, НИКТО из сотрудников УК не знает в чем дело!!!! Естественно все по телефону... Чудом на объекте в личный выходной оказался Валерий мастер. Но и он ничем не помог. Даже объяснить не смог в чем причина...
А в отношении квартир не реализованных между прочим все гораздо проще! Представителям ПЖИ позвонили и вместе с ними прошли и проверили! И так же по остальным квартирам надо было пройти. В субботу мастер заходил, ничего не сказал!!!!
И, кстати, никого не смущает отсутствие в выходные дежурного сантехника, электрика и т.п.???
У меня ремонт может проходить только по выходным. Эти про летели, т.к. Давления в стояках с водой не было и решить эту проблему не могли!!! И, о чудо, НИКТО из сотрудников УК не знает в чем дело!!!! Естественно все по телефону... Чудом на объекте в личный выходной оказался Валерий мастер. Но и он ничем не помог. Даже объяснить не смог в чем причина...
Это и поражает....bagua писал(а):Вопрос к сантехнику:что дает вам опресовка? Вы видели что опресовываете (прошли каждую квартиру посмотрели батареи)?каким образом вы проследите в какой квартире случится протечка радиаторов, если большей части жильцов нет? - будите ждать пока кто-нибудь не пожалуется на затопление? оч.интересная система у вас!
А во втором подъезде когда планируете опрессовку?сантехник роман писал(а):завтра наверно опресуем 7,потом 5 подъезд
-
- Expert
С такой гордостью еще пишет. Нормально. А как это понять?" Залетные" сантехники, с целью подзаработать, лезут в подвал, хотят включают, хотят отключают стояки. А может и не включают потом вовсе. А потомсантехник роман писал(а):а остольные залетные
А что мешает УК ограничить доступ "залетных" сантехников (например поставить замки в подвал, ключи только у своего) и навести элементарный порядок в этом?Kvika писал(а):Давления в стояках с водой не было и решить эту проблему не могли!!! И, о чудо, НИКТО из сотрудников УК не знает в чем дело!!!!
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- New member
Уважаемые соседи 6 секции первые двушки от лифта, если кто планирует менять радиаторы отопления в конце недели, то давайте объединимся для отключения стояков. Пишите в личку.
Добрый день!
Могли бы сообщить, за какой поликлиникой закреплен наш дом? Так к ней закрпеиться если пока нет прописки?
И как обстоят дела с подключением интернета?
Спасибо!
Могли бы сообщить, за какой поликлиникой закреплен наш дом? Так к ней закрпеиться если пока нет прописки?
И как обстоят дела с подключением интернета?
Спасибо!