я помню по школе, что диаметр по полюсам 12.750 всегда был

upd: хотя сейчас глянул, есть более уточненные данные

Модератор: mike
Если скажу, что по памяти - ты все-равно не поверишь...papa_jons писал(а):ты по памяти их помнишь ?
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/08/06/1161110.htmlПроверка авто пьяного прокурора грозит тюрьмой
я..Ну,если кому то "западло платить налог с белой зарплаты",то другому может быть западло вообще платить налоги,третьему западло ездить по городу со скоростью ниже 200 км. четвертому западло,что народ возле его дома ходит,че..пусть автомат берет и стреляет всех? Дело не в размере предпринимательской организации,а в неотвратимости наказания, в соответствии этого наказания содеянному...и равенстве всех перед законом.Dr.Schultz писал(а):это не ты отвечал?
гоша писал(а):Не нада..я такого не предлагал...
гоша писал(а):я..
я так и не понял предлагаешь или не предлагаешь..? карать или не карать?гоша писал(а):Да,и что бы не возникало даже мысли о нарушении законодательства,по умыслу,карать нужно очень жестко.
Если доказан умысел - нормально. Только так, каленым железом, можно выжечь совковую страсть к халявеDr.Schultz писал(а):очень круто
гоша писал(а):Туд дело не только в том,что он утаивает налоги от государства,а еще и в том,что он ставит себя(своих работников)в привилегированные условия...
да, не будем, а то плаваем сильногоша писал(а):и другой предприниматель может не выдержать нечестной конкуренции и разориться..в итоге и разорившийся предприниматель и его работники(не будем уж про всю цепочку вспоминать)
Есть подозрение, что показывай он 10.0000, пенсия всё равно больше не станет.Dr.Schultz писал(а):от того, что он ЗП рабочих на уровне 10.000 р показывает, их пенсия больше не станет
К сожалению, это правда. Сегодня нет надежных финансовых инструментов, что бы, не то, что приумножить пенсионные деньги, но и банально их сохранить в длительной перспективе. Во всем мире, причем.Raven писал(а):пенсия всё равно больше не станет
Дачники могут пострадать за мигрантов
Кампания по борьбе с нелегальной миграцией может затронуть дачников. Полиция выискивает незаконных строителей и шабашников
Прекрасный способ досадить соседу — сообщить в полицию, что у него работают нелегальные мигранты. В Подмосковье дачники сообщают о появлении в поселках смешанных патрулей из сотрудников Федеральной миграционной службы, полицейских участковых инспекторов и представителей местной власти.
Сейчас лето, в разгаре строительный сезон. Рабочие даже славянской внешности почти в 100 процентах случаев не имеют ни регистрации, ни лицензии, ни разрешений на работу. Раньше вопрос решали полюбовно. Хозяин уверял, что бригада жителей Средней Азии — его дальние родственники, помощники по хозяйству. В итоге, получив скромное вознаграждение, проверяющий удалялся. Теперь же патрулям нужны отчеты о выявлении нарушителей.
«Как правило, заказчики нанимают бригадира, который организовывает весь процесс строительства и закупки материалов. Если вы можете подтвердить, что имеете дело только с одним человеком, который собирает бригаду, за ее состав вы не несете ответственности, потому что не являетесь ее работодателем. В этом случае мигрант работает не на вас, а на бригадира», — советует глава московского юридического агентства Алексей Линецкий.
Юристы напоминают: штраф с физического лица за привлечение мигранта составляет пять тысяч рублей, если он просто помогал. Если докажут, что был привлечен с предпринимательскими целями — тогда до 800 тысяч рублей. В любом случае есть риск потерять работников, и стройка встанет.
SPeaker писал(а):ой ой, надо распечатать новость для нашего снт
Россиянам ) то чего опасаться?Рабочие даже славянской внешности почти в 100 процентах случаев не имеют ни регистрации, ни лицензии, ни разрешений на работу.
Мнение собравшихся однозначно в том, что власти не способны навести порядок в Шолоховском районе. Неделю назад коммунисты района предупредили письмом губернатора Ростовской области В. Голубева о вероятности вспышки беспорядков на территории Шолоховского района на национальной почве. Однако ни губернатор, ни глава Шолоховского района на заявление первого секретаря Шолоховского РК КПРФ Сутормина Е.А. не отреагировали. Результат на лицо. Митингующие повторят свою акцию в воскресенье 18 августа, с конкретными требованиями - претензиями к существующей власти.
Осташковский суд Тверской области повторно осудил директора сельского дома культуры Илью Фарбера — «народника», переехавшего из Москвы в деревню учительствовать и обвиненного там во взяточничестве.
— По идее, такая свобода судейским предоставляется для того, чтобы человека, просто оступившегося или совершившего не слишком опасное преступление, не закрывать, не приобщать в колонии к криминальной культуре, а просто напугать, — продолжает Максим Сологуб. — И чтобы, с другой стороны, действительно матерого преступника судья мог закрыть по полной. Ведь под одну статью может попасть и нищий врач из провинциальной поликлиники, решившийся на взятку от безысходности, из-за несчастья с близкими, и олигарх, и генерал, и замминистра.
В реальности, однако, мы наблюдаем примеры прямо противоположные. Гуманность судебный корпус зачастую проявляет как раз по отношению к различным шишкам. Любопытна в этом смысле практика по фарберовским статьям. Так, например, попавшийся на взятке в один миллион рублей бывший начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев в прошлом году получил условный срок. Если поднять свежую судебную хронику, можно обнаружить целый каскад уголовных дел со схожим, благоприятным для подсудимых финалом.
К условным срокам были приговорены: главный сантехник столицы Сергей Федосов за взятку в 13 млн рублей; волгоградский чиновник из РФФИ Сергей Лавриненко за попытку обогатиться на 2,5 миллиона; заместитель начальника забайкальского управления МЧС Владимир Ермаков за «откаты» на общую сумму 15 миллионов; следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Приморскому краю Виталий Пономарев за взятку в 30 тыс. долларов. Список можно продолжать.
Уже никто и не удивляется этому.- Проверка показала: большинство особо крупных контрактов заключается и реализуется в "серой" зоне правоприменительной практики и закупочных технологий. Более 70% контрактов (в количественном и стоимостном выражениях) размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком, - рассказали представители Счетной палаты.
А зачем с этим что-то делать? Будешь мешать, в карман меньше отсыпется. Проще иностранное усыновление, оральный секс и интернет запрещать. Лучшие умы на борьбу с этим империалистическим злом брошены.Serex писал(а):Уже никто и не удивляется этому.
А я, как раз, срочную служил на АлтаеЗубр писал(а):послеармейские годы
Я, к своему стыду, не помнюINSIDE писал(а):Lolita Torres
А в каком лагере, если не секрет? Я просто тоже в этот год первый раз вожатым поехал. В "Подольские Курсанты" ("Мечта"). У нас как-то спокойно всё было, ибо вроде далеко и особо инфы никакой.