Puhnastik писал(а):"Хлебопечки, мультиварки, скороварки
Просто Ольга » 22-07-2013 11:01
...запеканку из кабачков с сыром (http://multivarka-recepti.ru/zapekanki- )...."
опробовала вчера новую технику
IMG_0846_1.jpg
IMG_0847_1.jpg
на вкус нечто среднее между кабачковыми оладьями и омлетом, но понравилось
поглазеть, мало ли что - крышку открыла, она прям на глазах осела, но не сильно
сын покочевряжился, блюдо новое, вилкой поковырял, съел практиццки четверть (от целой!), но больше грит, не делай, ага, щасс, вкусняшка такая...
спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! тоже сделала вчера такую, получилась, как на картинке с сайта, делала строго по рецепту, а почему у вас она так поджарилась?
и дочь, и я уминали за обе щеки, я была удивлена, что ребенку она так понравилась
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
а мне показалось - недопеклась, там было написано сколько-то выдержать... 20 мин. кажется, а я забыла, пришла через 40 (как обычно), но на самом деле она не поджарилась, там такая мягкая темноватая корочка получилась, как я люблю (это фотка такая)
мне на вкус очень понравилось, и по ощущениям - легкая, в живот упала тяжести нет мона ещё чё-нить уронить туда же
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Дафна
о как! мало того - забывчивая, ещё и бестолковая!
видимо ещё какой-то рецепт зачитывала да попутала
кстати, попробовала сварить кашу рисовую, чё-та как-то... может рис такой... , а овсянка хорошо получилась... ещё овощи делала - слоями тушила , тоже с сыром и фаршем - понравилось
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
У свекров в саду полно сливы, пришлось мобилизовать все силы на ее утилизацию. Один из способов - горячо всеми нами любимый сливовый пирог. Знаменитый пирог с историей. Говорят, его рецепт публиковался в газете "New York Times" в течение 12 лет, с 1983 по 1995 г. по многочисленным просьбам американских домохозяек. Когда же редактору надоело печатать один и тот же рецепт, он его поместил в газете в последний раз с просьбой заламинировать рецепт и повесить на дверь холодильника. Популярность рецепта объясняется тем, что из простых ингредиентов с минимальными усилиями получается очень, просто очень вкусный пирог.
Итак, рецепт: Ингредиенты: Сахар — полстакана плюс 1-2 ст.л. для посыпки; слив. масло (или хороший маргарин) — 115-120 г; мука — 1 ст.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель теста — 1 ч. л.; соль - щепотка, меньше 0,5 ч.л.; слива (лучше "Венгерка" или чернослив, но можно любую немягкую) — 12 шт. (если слива крупная, 6 вполне достаточно); корица — меньше 1 ч. л. Способ приготовления:
Включить духовку на разогрев, огонь небольшой.
Сливу помыть, обсушить. Мелкую сливу разрезать пополам, а крупную - на дольки, освобождая от косточек. Отложить.
Смешать размягченное масло с сахаром, взбить. По одному добавить яйца и взбить. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить муку с яично-масляной смесью и хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в подготовленную форму (я пользуюсь силиконовой и поэтому про подготовку формы всегда забываю за ненадобностью), разровнять. Сверху теста аккуратно выложить сливу, не вдавливая ее в тесто. (Я обычно выкладываю дольки по спирали от краев формы к центру).
Смешать 1-2 ст.л. сахарного песка с чайной ложкей корицы. Присыпать коричным сахаром сливу и тесто.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать 40-45 мин. Проверить готовность сухой лучинкой. Вынуть, охладить на решетке.
Сахар на сливах карамелизуется, образуя хрустящую корочку, поэтому пирог получается очень красивым и ароматным.
Подавать можно теплым, с шариком ванильного мороженого. А можно и охлажденным, к чаю. Попробуйте, расскажите, как получилось.
Мясо кабана лучше употреблять для приготовления жареных или запеченых блюд, чем для тушеных или вареных. Предварительно мясо кабана рекомендуется мариновать.
до чего ж у меня шеф хороший - всегда подкинет ченить интересное))))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши. А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка писал(а):в мультиварке то потушу, нефиг делать.
хочу что-нибудь эдакое, вот про отбивные читаю
Можно и в духовке запечь, только промариновать хорошенько (около двух суток) в красном вине с луком, чесноком, лавровым листом и гвоздичкой.
А для отбивных кусок хороший должен быть, нежилистый.
а я просто тушу тыкву (и лук-чеснок) с небольшим кол-вом воды в мультиварке, а потом со специями и сливками взбиваю в блендере.
Подаю с брынзой или фетой. Правда ребенок на третий раз отказался))) не любим мы тыкву...
Последний раз редактировалось Линка 21 авг 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши. А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..