Надо было крановщикам прямо в руки передатьmorose писал(а):Понятно. Видимо денег моих ждут.

А на каком этаже уже? 9 -ий уже есть?morose писал(а):Кстати, вчера (29.07) днём кран работал, так что стройка продолжается.
Надо было крановщикам прямо в руки передатьmorose писал(а):Понятно. Видимо денег моих ждут.

А на каком этаже уже? 9 -ий уже есть?morose писал(а):Кстати, вчера (29.07) днём кран работал, так что стройка продолжается.
Не могу, уж очень высоко он сидит. Да ещё и квитанций небось не выдаст в обратку.еро63 писал(а):Надо было крановщикам прямо в руки передать

Не знаю. Я издали (от Атланта) видел только верхнюю часть крана, которая иногда поворачивалась.еро63 писал(а):А на каком этаже уже? 9 -ий уже есть?

Хорошее дело !
 Хорошее дело !АгаСокол55 писал(а):А девятый - уже начали !Хорошее дело !
 я вчера вечером зашла на минутку,часть 9 этажа стоит уже
Чего-то больно быстро делают. Они там хоть успевают панели друг с другом связывать?еро63 писал(а):АгаСокол55 писал(а):А девятый - уже начали !Хорошее дело !

Зато есть пока возможность купить квартиру по сниженным ценам.ssk писал(а):Блин странно, почему до сих пор никак не аккредитовывают ни ВТБ ни Сбербанк?Уже 9-ый этаж.Я когда брал во втором корпусе в ВТБ уверяли что будет 4 этаж сразу же аккредитуем.уже 9-ый.аууу

) пришло письмо, "обрадовали", приглашают в офис на подписание Допсоглашения о переносе срока сдачи на II квартал 2014г.
 ) пришло письмо, "обрадовали", приглашают в офис на подписание Допсоглашения о переносе срока сдачи на II квартал 2014г.   Жаль, так хотелось в конце этого года.... И главное, у них всё законно, не придраться... как нам, Покупателям, так платите деньги вовремя, а то пени или договор расторгнем, а как Они, так ничего, что сроки договора нарушают!
 Жаль, так хотелось в конце этого года.... И главное, у них всё законно, не придраться... как нам, Покупателям, так платите деньги вовремя, а то пени или договор расторгнем, а как Они, так ничего, что сроки договора нарушают! 
А где в дду про пени написано? Или они доработали?Покупателям, так платите деньги вовремя, а то пени или договор расторгнем

, мне важен в первую очередь наш корпус № 3! Про остальные корпуса - тоже конечно же жаль, что затягивают... Нас пугали, что если бронь вовремя не оплатим хоть на 1-2дн., то квартира может уйти другому покупателю... А если стоимость квартиры не оплатить во время в полном объеме, то не только расторгается договор, так и уплаченные деньги возвращаются покупателю за вычетом штрафа в размере 10% от стоимости квартиры (п.9.5 ДДУ)
 , мне важен в первую очередь наш корпус № 3! Про остальные корпуса - тоже конечно же жаль, что затягивают... Нас пугали, что если бронь вовремя не оплатим хоть на 1-2дн., то квартира может уйти другому покупателю... А если стоимость квартиры не оплатить во время в полном объеме, то не только расторгается договор, так и уплаченные деньги возвращаются покупателю за вычетом штрафа в размере 10% от стоимости квартиры (п.9.5 ДДУ)  
   У нас так с домом 5 было, по поводу вывоза мусора за доплату.... Не оплачиваешь мусор - не получаешь акт о сдаче!
  У нас так с домом 5 было, по поводу вывоза мусора за доплату.... Не оплачиваешь мусор - не получаешь акт о сдаче!  В Подольском офисе так и сказали (но там ваще рэкет, это не московские менеджеры)).
 В Подольском офисе так и сказали (но там ваще рэкет, это не московские менеджеры)).Нет, только половина девятого этажа. Ещё перекрытия и внутренние перегородки.ssk писал(а):ооо уже полные 9-ть этажей
Я бы наверное без большой нужды не подписывал никакие доп.соглашения. А зачем? В чём смысл со стороны покупателя?SPeaker писал(а):Не подписывайте допсоглашения. Никто не заставляет, пусть себе строят.

Ну подпиши, раз "заставляют" непосредственно перед передачей квартиры. Какие проблемы? А то они может быть будут ещё раза два переносить. Зачем плодить лишнюю бумагу, если можно обойтись без этого?наталья*** писал(а):Заставляют как раз таки... Квартиру не будут передавать, я уверена, пока бумажки им все не подпишешь

Ну тогда и мы не пойдем!
  Ну тогда и мы не пойдем!  Попозжей........
  Попозжей........

И к этому еще приплюсовать нужно 4 месяца на всякие доработки с Эксплуатационной Организацией (т.е.ЖЭК), итого: при хорошем раскладе, в октябре-ноябре 2014г. мы начнем получать ключи...
 И к этому еще приплюсовать нужно 4 месяца на всякие доработки с Эксплуатационной Организацией (т.е.ЖЭК), итого: при хорошем раскладе, в октябре-ноябре 2014г. мы начнем получать ключи...  это хорошо, что лично мне есть где жить, вокзал мне не грозит, а ведь есть и такие, кто снимает жильё... для них это "приятный" сюрприз
  это хорошо, что лично мне есть где жить, вокзал мне не грозит, а ведь есть и такие, кто снимает жильё... для них это "приятный" сюрприз  А больше всего пугает то, что может потом не одно Досоглашение быть с очередным переносом.... Вот этого больше всего мне не хочется
  А больше всего пугает то, что может потом не одно Досоглашение быть с очередным переносом.... Вот этого больше всего мне не хочется 
Ну,кому какнаталья*** писал(а):Ну у нас не то, что паника, просто не очень приятно... хотя бы на квартал передвинули срок, так ведь на полгода уже перенос!И к этому еще приплюсовать нужно 4 месяца на всякие доработки с Эксплуатационной Организацией (т.е.ЖЭК), итого: при хорошем раскладе, в октябре-ноябре 2014г. мы начнем получать ключи...
это хорошо, что лично мне есть где жить, вокзал мне не грозит, а ведь есть и такие, кто снимает жильё... для них это "приятный" сюрприз
А больше всего пугает то, что может потом не одно Досоглашение быть с очередным переносом.... Вот этого больше всего мне не хочется

Я снимаю жилье,для меня такая новость крайне не приятна.Согласна с Вами,что ключи скорее всего дадут где то в сентябре-октябре.
 Я снимаю жилье,для меня такая новость крайне не приятна.Согласна с Вами,что ключи скорее всего дадут где то в сентябре-октябре. а всякие переносы в одностороннем порядке,лично для меня не приемлемы.
 а всякие переносы в одностороннем порядке,лично для меня не приемлемы.  не знаю,хватит мне сил и времени бороться за свои права,но попробовать точно буду.
 не знаю,хватит мне сил и времени бороться за свои права,но попробовать точно буду.
 А вообще, сейчас почитала свой ДДУ, у меня про срок сдачи так хитро написано "п.3.3. Ориентировочный срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию IV квартал 2013 г. (не позднее 31 декабря 2013 г.)", т.е. как бы возможно, что сдача может быть и в 1-ом квартале 2014г., и в 4-ом квартале 2016г.
  А вообще, сейчас почитала свой ДДУ, у меня про срок сдачи так хитро написано "п.3.3. Ориентировочный срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию IV квартал 2013 г. (не позднее 31 декабря 2013 г.)", т.е. как бы возможно, что сдача может быть и в 1-ом квартале 2014г., и в 4-ом квартале 2016г.  Но тогда с другой стороны, зачем им писать "не позднее 31.12.13г."??
  Но тогда с другой стороны, зачем им писать "не позднее 31.12.13г."??  Нарушают свои условия, однозначно!
 Нарушают свои условия, однозначно! , но что-то я не верю, что они смутятся.... скорее всего скажут "небольшая накладочка, все люди братья, поймите нас, нам и так тяяяяжкооооо
 , но что-то я не верю, что они смутятся.... скорее всего скажут "небольшая накладочка, все люди братья, поймите нас, нам и так тяяяяжкооооо  "...
 "...

Мне сразу сказали, что ключи получишь ориентировочно в третьем квартале 2014г.SPeaker писал(а):да чо вы прикопались к сроку сдачи. Гораздо важнее это срок выдачи ключей. Это прописано отдельно и именно эта дата является датой всех разборок.

Мне "понравился" следующий юридический казус. В ДДУ прописывается, что обязанности покупателя оплатить квартиру не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации ДДУ. А то, что ДДУ зарегистрирован покупатель может узнать лишь через несколько дней считая, от даты регистрации. И обычно это происходит по звонку из Риакома, который сообщает тебе, что "договор уже давно зарегистрирован, и у Вас осталось всего два-три дня, чтобы успеть выполнить свои обязательства по оплате". Как я понимаю, в такой ситуация легко прокинуть покупателя, просто не сообщая ему, что ДДУ зарегистрирован. Правда в этом случае продавцы квартиры получат только аванс "за бронирование" и подмоченную репутацию.SPeaker писал(а):Значит переделали договор немного. Там нет пункта про крайний срок передачи квартиры?
Опять же, как я говорил, они его дорабатывают постоянно под свои нужды и из-за изначально убогих юристов. Юристы там скорее всего тоже таджики.

morose, вы меня удивили! Как так, один и тот же дом разным покупателям будет сдаваться в разный срок?!morose писал(а): Мне сразу сказали, что ключи получишь ориентировочно в третьем квартале 2014г.
Да и в ДДУ у меня по-моему третий квартал следующего года прописан (лень проверять).
Так, что запасайтесь терпением, господа!
 У нас четко в договоре указан 4-ый кв. 2013!
  У нас четко в договоре указан 4-ый кв. 2013! 

Вроде солидная компания, не первый дом.... а так с договорами поступать..SPeaker писал(а): Юристы там скорее всего тоже таджики.

Чего удивительного? Мы же в разное время покупали. Планы ведь меняются иногда.наталья*** писал(а):morose, вы меня удивили! Как так, один и тот же дом разным покупателям будет сдаваться в разный срок?!morose писал(а): Мне сразу сказали, что ключи получишь ориентировочно в третьем квартале 2014г.
Да и в ДДУ у меня по-моему третий квартал следующего года прописан (лень проверять).
Так, что запасайтесь терпением, господа!У нас четко в договоре указан 4-ый кв. 2013!
Чудеса сплошь и рядом!

А то, что прежние покупатели (со старыми договорами) узнают вдруг неожиданно, что срок строительства дома задерживается на год (т.к. произошли "несущественные"
 А то, что прежние покупатели (со старыми договорами) узнают вдруг неожиданно, что срок строительства дома задерживается на год (т.к. произошли "несущественные"   корректировки в договорах) и падают в обморок у них на глазах, это ничего страшного? По идее, можно еще и дописать (для новых покупателей), что дом вдруг решили поменять с 17-ти этажного на 25-этажный... да и вообще, он как бы уже и не в Подольске, а в Чехов переехал, например... ну так, небольшие, так сказать, корректировочки
 корректировки в договорах) и падают в обморок у них на глазах, это ничего страшного? По идее, можно еще и дописать (для новых покупателей), что дом вдруг решили поменять с 17-ти этажного на 25-этажный... да и вообще, он как бы уже и не в Подольске, а в Чехов переехал, например... ну так, небольшие, так сказать, корректировочки  

...с 17 на 25 этажей еще ничего,а вдруг по новым законам (на днях вступает в силу ,если не ошибаюсь) построят до 9 и все тутнаталья*** писал(а):что дом вдруг решили поменять с 17-ти этажного на 25-этажный... да и вообще, он как бы уже и не в Подольске, а в Чехов переехал, например... ну так, небольшие, так сказать, корректировочки

кто купил квартиру этажом выше,уж извините,у застройщика совсем небольшие корректировки
 кто купил квартиру этажом выше,уж извините,у застройщика совсем небольшие корректировки 
Ты это заканчивай тут сепаратизмом заниматься!еро63 писал(а):...с 17 на 25 этажей еще ничего,а вдруг по новым законам (на днях вступает в силу ,если не ошибаюсь) построят до 9 и все туткто купил квартиру этажом выше,уж извините,у застройщика совсем небольшие корректировки
 У нас не Новая Москва, и даже не Подмосковье, а Подольск! Соображать надо...
 У нас не Новая Москва, и даже не Подмосковье, а Подольск! Соображать надо...
Ну всё верно, насчет вашей теории корректировок... я покупала в числе первых - у меня 4кв.2013г., вы после меня - у вас 2кв.2014г., у того, кто после вас - наверное 4кв.2014г. и т.д.morose писал(а): P.S. Посмотрел свой ДДУ - там сдача дома НЕ ПОЗДНЕЕ 2-го квартала 2014г. А ключи в течение 4х месяцев со дня сдачи

Тем более документально закрепляется Допсоглашением.
 Тем более документально закрепляется Допсоглашением.
еро63,еро63 писал(а): ...с 17 на 25 этажей еще ничего,а вдруг по новым законам (на днях вступает в силу ,если не ошибаюсь) построят до 9 и все туткто купил квартиру этажом выше,уж извините,у застройщика совсем небольшие корректировки
 я тоже об этом хотела сказать... кому не повезло, тому не повезло
 я тоже об этом хотела сказать... кому не повезло, тому не повезло  Рассмешили))
  Рассмешили))Я тоже надеюсь. Тем более, что сроки вполне реальные. Коробку вообще должны сделать до НГ по идее. Котельная вроде рядом. Есть ли там ещё какие заморочки?наталья*** писал(а):Ну ничего, не будет сильно расстраиваться, надеюсь, 2 кв.2014г. - это окончательный вариант.Тем более документально закрепляется Допсоглашением.
наталья*** писал(а): еро63,я тоже об этом хотела сказать... кому не повезло, тому не повезло
Рассмешили))
 На днях собираюсь поехать московский офис Риакома,если будут интересные новости,отпишусь.
 На днях собираюсь поехать московский офис Риакома,если будут интересные новости,отпишусь.
P.S.Наталья,у меня тоже в ДДУ стоит 4 квартал 2013 года,но никаких писем не получиланаталья*** писал(а): я покупала в числе первых - у меня 4кв.2013г