Aviator писал(а):Еврон писал(а):Если не нравится SIP, есть тариф "Вокруг света", входящие/исходящие/SMS по Европе 6 руб/мин, кроме того также по 6 руб звонить в Россиию от них. 

Мне нужно звонить отсюда из России заграницу недорого, а не когда я там в роуминге. 
Так что, этот тариф точно не подойдёт. Он, как я понял, на звонки в роуминге рассчитан.
Я правильно понимаю, что SIP - это надо установить программу, положить денег на счёт, все звонки делать через эту запущенную программу? Там в ней набирать номера, оттуда отправлять смс, там заказывать обратный вызов и т.д.?
Мне, например, надо позвонить в Женеву. 
Надо нечто работающее не через передачу данных, а именно через звонок по GSM. 
Я, наверное, много хочу и даром, да?  

Тогда звони с работы или от соседа  

ибо через GSM SIP на мобильный Швейцарии от 10 рублей за минуту.
Был замечательный тариф у Мегафона, сейчас он архивный "О лайт", там звонки в Европу 12 рублей/минута. Ищите его с рук может кто продаст на AVITO и т.п. Также имейте ввиду, что любой существующий/архивный тариф любой оператор может уродовать (ломатьь) когда пожелает...
Раньше у телеграфа очереди были, а щас WIFI кругом, по собственному опыту разговор делался на скорости 100 км/ч в EDGE, когда закончился мобильный трафик на скорости 64 кбит/сек и спокойно разговаривали  

У Dorinet Франция на городские 32 копейки, а мобильные 35 копеек, а Швейцария в рублях на "Эконом":
Швейцария - Cтационарные		0.45 
Швейцария - Бесплатные номера	0.53	
Швейцария - Код 84		0.51	
Швейцария - Мобильные		2.43	
SIP Замечательно прописываются в смартфонах Samsung Galaxy аппаратно:
Настройки вызовов - Учетные записи
DORINET 7926ххххххх@dorinet.org
Логин - 7926ххххххх
пароль - *******
Сервер - sip.dorinet.org
Основная учетная запись для исходящих вызовов - Да
Дополнительные параметры - по умолчанию
COMTUBE 
789012@comtube.com
Логин - 789012
пароль - *******
Сервер - sip.comtube.com
Основная учетная запись для исходящих вызовов - Нет
Выйти вверх
Принимать входящие вызовы - Да
При нахождении в других регионах и странах для пользователей Мегафон, управление услугой *137#:
Мультифон (работает только для приема входящих), для исходящих, входящих звонков используйте только приложение "Мультифон"
Логин - 79261234567
Пароль - ******
Сервер - multifon.ru
Выйти вверх
Принимать входящие вызовы - Да