ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Natoxy
New member
New member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Natoxy »

Concorde писал(а):
eriops писал(а):а
Уважаемые соседи!
Сорри, возможно уже спрашивали, но если кто знает телефон сантехника (можно не из УК), который может быстро срезать полотенцесушитель и нарезать резьбу, накрутить краны. Пока труба сухая - нужно успеть.
Напишите в личку.

Спасибо!!

И нам можно, пожалуйста, контакты. Заранее спасибо.
И еще, уже не раз здесь спрашивали, но кто может посоветовать нормальную бригаду для ремонта квартиры по адекватной цене, очень будем благодарны!
matilda
New member
New member

Сообщение matilda »

Соседи из 213 кв. пожалуйста отзовитесь. Хотели узнать поменяли ли вы полотенцесушитель или может просто срезали старый и поставили краны. Мы делаем ремонт, а в доме много аварий и потоп совсем не нужен. Можем подсказать толкового сантехника. Все это стоит не так дорого в сравнении с последствиями.
Спасибо за понимание.
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Pharao писал(а):
Rowingman писал(а):в Молотке еще доплачивать надо
ага, целых 500р. Прям разориться можно.
копейка рубль бережет!
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Julia1507 писал(а):
Mary Fil » 30-07-2013 15:45
А есть такие кто поменял только краны на батареях?
Интересно, чем они аргументируют свое решение?!
А зачем в обязательном порядке менять сразу радиаторы, если я правильно понимаю там самое слабое место в кранах, т.е только их надо заменить а радиаторы поменять можно (если кто хочет) после "грязных работ"
В принципе можно и не менять сразу, только как, скажите мне, проводить сварочные работы, когда обои наклеены и ламинат настелен? А уж эстетики от батарей от застройщика не дождаться)))
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Дорогие соседи, у кого есть информация по подключению нашего почти 500 квартирного дома к глобальной паутине? Давайте шевелится... Торжественное новоселье я думаю у доброй половины уже не загорами :)
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

всем доброго времени суток! :) соседи, тут проходила информация о страховке наших квартир от затоплений. там была стоимость страховки порядка 800р/год. прошу кто в теме, проконсультировать о страховке. я думаю всем будет интересно о премии страховщику, при закрытии убытков о затоплении своей квартиры третьими лицами и о компенсации, если что-то у нас самих прорвет (случайно само-собой, превентивные меры приняты). коллеги, кто в курсе напишите, а то ремонты многие заканчивают, а кто-то начинает. хочется избежать конфликтов. может порекомендует кто адекватную страховую компанию? которая в курсе всех проблем новостроек? заранее всем спасибо! :)
Si Vis Pasem, Parabellum
alex232
Out of range
Out of range

Сообщение alex232 »

Добрый вечер всем! Подскажите, какой качественный {регулятор давления-манометр-фильтр} лучше ставить на стояки ГВС и ХВС, где купить и стоимость!!! Спасибо!!!
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

alex232 писал(а):Добрый вечер всем! Подскажите, какой качественный {регулятор давления-манометр-фильтр} лучше ставить на стояки ГВС и ХВС, где купить и стоимость!!! Спасибо!!!
Присоединяюсь!

Также вопрос - 7 подъезд есть желающие скооперироваться по отключению стояков? Кв.448.
P.S. Соседи, кто уже поменял себе краны и п/сушитель скиньте пож-та контакты и расценки по работам, третий раз уже прошу, в ответ тишина :( . Будто никто так и не менял. :|
ElenaT
New member
New member

Сообщение ElenaT »

Соседи, кто-нибудь пользовался услугами сантехника из УК ? Действительно ли он сантехник с опытом, и может качественно произвести сантехнические работы (в частности установить краны на полотенцесушитель, а также сменить входные краны на стояках и на батареях )? А то, судя по акценту, как-то боязно его приглашать...
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Alex232, нам сантехник (а потом и продавцы) посоветовали honiwell (могу ошибиться в правильности написания). Покупали на Покровское рынке за 7000пара. На Каширском рынке цена такая же. Продаются они в сборе.
ElenaT, нам полотенчик срезал Роман(слесарь из УК) все нормально. Только долго:) болтать любит больше, чем работать. Батареи не знаю как он сделает. По услугам УК 1500 за отключение стояка+ де монтаж полотенчика 1000+ 600 за нарезав резьбы и установку 2 кранов. По остальной сантехнике не могу сказать... В личку желающим могу дать контакт своего сантехника. Но он без сварки.
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Всем доброго дня!Сегодня собираюсь В УК, кто ни то скажет как там у них с договорами? И на счёт пломбировки счётчиков у кого есть какие либо соображения!
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Долго ботая всю сантехнику пришел к следующим умозаключениям. Меня, кстати, отец консультирует, он далеко на один дом построил, и начальником котельной был, и начальником ЖКХ, и не одну канализацию и водоснабжение делал как междомовое так и внутри дома.

Через инет не искать сантехников и сварщиков. Проще найти хороших через местных, нашел через магазин напротив. Действительно хороший сантехник и берет в 2.5 раза меньше чем инет-компании. Через него сейчас сварщика ищу.

Через УК ужасно долго...

Для отопления и водоснабжения совсем не обязательно уметь варить! Самое лучше сейчас это сшитый полипропилен рехау, но он дорогой. Монтаж 3 батарей стоит около 47 000 руб со всеми материалами и радиаторами. Второе место идет просто полипропилен (немецкий или турецкий) или медь. Тут главное соблюдать технологию. У меня будет полипропилен, поэтому его заботал:
1) для ГВС и отопление обязательно армированный алюминием или стекловоколкном.
2) если армированны алюминием, то надо зачищать до полипропилене (спец. оборудование на + 500 руб)
3) варить трубы надо специальным паяльником (1800-2500 руб), обязательно насухо, вставлять трубы не до упора и не поворачивая, предварительно обезжирив спиртом.
4) любой полипропилен боится солнечного счета (УФ лучей), т. е. нельзя ставить под прямые солнечные лучи, стекло например уже не пропускает УФ.

Любый переходы с одних типов труб на другие всегда неблагоприятный, так что лучше использовать что есть. Или хотя бы ограничится одним передом. Например, если сделать метла, потом полипропилет, потом опять метал, то у вас будет на отрезанном от стояка металле скапливаться заряд, а за счет грязной воды - считай проводника, начнет течь ток, т. е. запуститься электролиз. А электролиз убивает любой металл за год в ноль. Сам этот эффект на работе наблюдаю каждый год. Т. е. металлическая труба которая получались не соединена со стояком (соединена через полипропилен - диэлектрик) быстро проестся до дыр.

Металлоплатик все критикуют, говорят срок службы пять лет, потом начинает расслаиваться пластик от метала из-за разных температурных расширений. Внешне может быть не заметно, но внутри на изгибах трубы схлопываются.
Теперь по сварки.

теперь по сварке. Всё зависит от сварщика. Тут есть две составляющие: опыт + знание технологий. Опыт - качества шва. Может и зач научиться варить. А вот технологии надо учить в ПТУ или ВУЗе и они важны. Газовая сварка проще, но таскать за собой баллоны. Электро сварка со стороны технологий сложнее. Например, при электро сварке нельзя варить трубу стык в стык, т. е. трубу коробит и на месте сварки у вас будет внутреннее сужение. Что приведет что в этом месте будет повышенная нагрузка, копится усталость металла и лет через 5-10 шов начнёт течь. Мало того, в таком случае нарушается водоснабжение / отопление всего стояка, т. к. по сути сделали резистор на стояке.

Отец мой против сварки, т. к. сам не починишь, а хороших сварщиков почти не осталось... все же менеджеры нынче...

По редукторам давления я уже писал. Очень важно если вы планируете ставить водонагреватель, они крайне не любят давления больше 4 атм. + также крайне для них важен фильтр тонкой очистки, т. к. ТЭН быстро будет деградировать. Я взял немецкие:
Фильтр Honeywell FK06-1/2"-AA для холодной воды, с промывочным краном и редуктором давления
2 850 руб.→
Watts Манометр аксиальный MDA 50/6 х 1/4
340 руб.→ Купить
Фильтр Honeywell FK06-1/2"-AAM для горячей воды, с промывочным краном и редуктором давления
3 870 руб.→ Купить
на складе
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

cape писал(а):Долго ботая всю сантехнику пришел к следующим умозаключениям. Меня, кстати, отец консультирует, он далеко на один дом построил, и начальником котельной был, и начальником ЖКХ, и не одну канализацию и водоснабжение делал как междомовое так и внутри дома.

Через инет не искать сантехников и сварщиков. Проще найти хороших через местных, нашел через магазин напротив. Действительно хороший сантехник и берет в 2.5 раза меньше чем инет-компании. Через него сейчас сварщика ищу.

Через УК ужасно долго...

Для отопления и водоснабжения совсем не обязательно уметь варить! Самое лучше сейчас это сшитый полипропилен рехау, но он дорогой. Монтаж 3 батарей стоит около 47 000 руб со всеми материалами и радиаторами. Второе место идет просто полипропилен (немецкий или турецкий) или медь. Тут главное соблюдать технологию. У меня будет полипропилен, поэтому его заботал:
1) для ГВС и отопление обязательно армированный алюминием или стекловоколкном.
2) если армированны алюминием, то надо зачищать до полипропилене (спец. оборудование на + 500 руб)
3) варить трубы надо специальным паяльником (1800-2500 руб), обязательно насухо, вставлять трубы не до упора и не поворачивая, предварительно обезжирив спиртом.
4) любой полипропилен боится солнечного счета (УФ лучей), т. е. нельзя ставить под прямые солнечные лучи, стекло например уже не пропускает УФ.
5) главный косяк полипропилена - температурной расширение - надо правильно крепить к стенам (жеские и скользящие соединения и давать место под расширения.

Любый переходы с одних типов труб на другие всегда неблагоприятный, так что лучше использовать что есть. Или хотя бы ограничится одним передом. Например, если сделать метла, потом полипропилет, потом опять метал, то у вас будет на отрезанном от стояка металле скапливаться заряд, а за счет грязной воды - считай проводника, начнет течь ток, т. е. запуститься электролиз. А электролиз убивает любой металл за год в ноль. Сам этот эффект на работе наблюдаю каждый год. Т. е. металлическая труба которая получались не соединена со стояком (соединена через полипропилен - диэлектрик) быстро проестся до дыр.

Металлоплатик все критикуют, говорят срок службы пять лет, потом начинает расслаиваться пластик от метала из-за разных температурных расширений. Внешне может быть не заметно, но внутри на изгибах трубы схлопываются.
Теперь по сварки.

теперь по сварке. Всё зависит от сварщика. Тут есть две составляющие: опыт + знание технологий. Опыт - качества шва. Может и зач научиться варить. А вот технологии надо учить в ПТУ или ВУЗе и они важны. Газовая сварка проще, но таскать за собой баллоны. Электро сварка со стороны технологий сложнее. Например, при электро сварке нельзя варить трубу стык в стык, т. е. трубу коробит и на месте сварки у вас будет внутреннее сужение. Что приведет что в этом месте будет повышенная нагрузка, копится усталость металла и лет через 5-10 шов начнёт течь. Мало того, в таком случае нарушается водоснабжение / отопление всего стояка, т. к. по сути сделали резистор на стояке.

Отец мой против сварки, т. к. сам не починишь, а хороших сварщиков почти не осталось... все же менеджеры нынче...

По редукторам давления я уже писал. Очень важно если вы планируете ставить водонагреватель, они крайне не любят давления больше 4 атм. + также крайне для них важен фильтр тонкой очистки, т. к. ТЭН быстро будет деградировать. Я взял немецкие:
Фильтр Honeywell FK06-1/2"-AA для холодной воды, с промывочным краном и редуктором давления
2 850 руб.→
Watts Манометр аксиальный MDA 50/6 х 1/4
340 руб.→ Купить
Фильтр Honeywell FK06-1/2"-AAM для горячей воды, с промывочным краном и редуктором давления
3 870 руб.→ Купить
на складе
еще мне все в один голос говорят, что очень очень врят ли у нас будут греть полотенцесушители. Нет заужения трубы и работать он будет на том, что затикёт, когда открыть кран у кого-нибудь снизу, т. е. когда потекёт вода по стояку. Короче, совершено неправильно приварен к стояку... ну поживём увидим...
Rokosovskiy
New member
New member

Сообщение Rokosovskiy »

alex232 писал(а):Добрый вечер всем! Подскажите, какой качественный {регулятор давления-манометр-фильтр} лучше ставить на стояки ГВС и ХВС,
FAR, RBM, ITAP, Caleffi ...
alex232 писал(а): где купить и стоимость!!! Спасибо!!!
Только не на базарчике "МОЛОТОК" (и им подобным) впаривают какое то г@вно под названием STC за 500р которое в интернете стоит 200...
Urika
Member
Member

Сообщение Urika »

Nick9 писал(а):всем доброго времени суток! :) соседи, тут проходила информация о страховке наших квартир от затоплений. там была стоимость страховки порядка 800р/год. прошу кто в теме, проконсультировать о страховке. я думаю всем будет интересно о премии страховщику, при закрытии убытков о затоплении своей квартиры третьими лицами и о компенсации, если что-то у нас самих прорвет (случайно само-собой, превентивные меры приняты). коллеги, кто в курсе напишите, а то ремонты многие заканчивают, а кто-то начинает. хочется избежать конфликтов. может порекомендует кто адекватную страховую компанию? которая в курсе всех проблем новостроек? заранее всем спасибо! :)
Я тоже купила такую страховку от ВТБ-Страхование, продают в каждом офисе Евросети, стоит 800 руб. называется "Привет сосед". Там если тебя затопят выплата до 150 т.р., а если ты затопишь выплата 70 т.р. Покупаешь этот пакет и регистрируешь ее на сайте, очень удобно.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

А почему все в основном ищут сварщика для замены батареи?
Столкнулась с вариантом "резьба"!? Говорят, так практичнее.
Urika
Member
Member

Сообщение Urika »

nikolai0405 писал(а):Дорогие соседи, у кого есть информация по подключению нашего почти 500 квартирного дома к глобальной паутине? Давайте шевелится... Торжественное новоселье я думаю у доброй половины уже не загорами :)
Звонили вчера в Спиди-Лайн у нас весь подъезд обклеен их рекламками, сказали что наш дом подключен к ним, приняли заявку и со следующей недели обещали начать подключать жильцов.
МКатерина
New member
New member

Сообщение МКатерина »

Снова о той квартире которая затопила. Полотенцесушитель не просто сорвало!!! Он разломился, т.е. резьба осталась внутри. Соответственно металл из которого сделан он -г....
Так что, если вы даже врежете краны, то это никого не избавит от будущих проблем!
Нужно менять его всем!!!! И страховать квартиры.
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

Urika писал(а):
Nick9 писал(а):всем доброго времени суток! :) соседи, тут проходила информация о страховке наших квартир от затоплений. там была стоимость страховки порядка 800р/год. прошу кто в теме, проконсультировать о страховке. я думаю всем будет интересно о премии страховщику, при закрытии убытков о затоплении своей квартиры третьими лицами и о компенсации, если что-то у нас самих прорвет (случайно само-собой, превентивные меры приняты). коллеги, кто в курсе напишите, а то ремонты многие заканчивают, а кто-то начинает. хочется избежать конфликтов. может порекомендует кто адекватную страховую компанию? которая в курсе всех проблем новостроек? заранее всем спасибо! :)
Я тоже купила такую страховку от ВТБ-Страхование, продают в каждом офисе Евросети, стоит 800 руб. называется "Привет сосед". Там если тебя затопят выплата до 150 т.р., а если ты затопишь выплата 70 т.р. Покупаешь этот пакет и регистрируешь ее на сайте, очень удобно.
Urika, большое спасибо за информацию! :) соседи, кто пойдет сегодня в нашу доблестную УК, спросите у них про ключи от домофонов, мне обещали, что с 29 июля их начнут выдавать. или может кто-то уже владеет актуализированной информацией? поделитесь :)
Si Vis Pasem, Parabellum
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Nick9 писал(а):
Urika писал(а):
Urika, большое спасибо за информацию! :) соседи, кто пойдет сегодня в нашу доблестную УК, спросите у них про ключи от домофонов, мне обещали, что с 29 июля их начнут выдавать. или может кто-то уже владеет актуализированной информацией? поделитесь :)
Звонила в понедельник в УК, сказали с 5-7 августа начнут ключи давать от домофона.
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Добрый день, уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, кто уже менял электрику, во сколько прмерно она обошлась, просто некоторые компании называют суммы около 100тыс-150тыс и выше за замену уже установленной у нас. Мне суммы эти кажутся заоблачными.
Заранее спасибо.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

МКатерина писал(а):металл из которого сделан он -г....
Так что, если вы даже врежете краны, то это никого не избавит от будущих проблем!
Я тоже самое об этом не раз писал.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Urika
Member
Member

Сообщение Urika »

Только что звонила в УК с сказали с сегодняшнего дня выдают ключи от домофона, если подписан договор и нет долгов.
Mister_G
Out of range
Out of range

Сообщение Mister_G »

Добрый день!
На форуме много обсуждалось по поводу "корявости" Договора. Я прочитал Договор: ужасно составлен, со множеством ошибок (юристы УК совсем не хотят работать). Но каких-либо пунктов явно обязывающих меня нести ответственность (в том числе финансовую) сверх меры, я не обнаружил. Может кто-нибудь подскажет на какие пункты стоит обратить внимание ?
А кто-нибудь реально вносил изменения перед подписанием ? Исправляет ли УК пункты Договора по согласованию с Заказчиком ?
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Есть вопрос. в том числе и к Ивану (ПЖИ).
Если у меня всеже счетчики на воду местами перепутаны, кто мне их будет ставить нормально. УК ? или кто. Для этого же например стояки надо отключать, не мнеж платить за это удовольствие.....
Mister_G
Out of range
Out of range

Сообщение Mister_G »

И еще вопрос. Удалось ли кому-нибудь опломбировать счетчики ГВС и ХВС без оплаты в 300 руб. за шт.?
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Julia1507 писал(а):Добрый день, уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, кто уже менял электрику, во сколько прмерно она обошлась, просто некоторые компании называют суммы около 100тыс-150тыс и выше за замену уже установленной у нас. Мне суммы эти кажутся заоблачными.
Заранее спасибо.
у меня (да думаю и у других) разводка всей электрики входит в рамки "ремонта под ключ", и конечно же не стоит таких денег.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Urika писал(а):Только что звонила в УК с сказали с сегодняшнего дня выдают ключи от домофона, если подписан договор и нет долгов.
опа.... самое время озадачиться подписанием договора и оплатой коммуналки )))) Они кстати по субботам так и не работают? а то в будни времени на них нет. Если у кого нибудь есть переработанная рыба договора у юриста, огромное просьба поделитесь (если не жалко :))
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Передаю большой привет хозяину 440 кв. Ваши работяги отожгли сегодня ночью... В 4 утра долбежка и сверление это было нечто!!!
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

еще мне все в один голос говорят, что очень очень врят ли у нас будут греть полотенцесушители. Нет заужения трубы и работать он будет на том, что затикёт, когда открыть кран у кого-нибудь снизу, т. е. когда потекёт вода по стояку. Короче, совершено неправильно приварен к стояку... ну поживём увидим...[/quote]

ну так надо дроссель вваривать между патрубками полотенцесушителя - да, жалко денюжку, но чтобы грел, стоит потратиться))
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

serge2003 писал(а):Передаю большой привет хозяину 440 кв. Ваши работяги отожгли сегодня ночью... В 4 утра долбежка и сверление это было нечто!!!
интересно что вы сами там делали в 4 утра ?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Pharao писал(а):интересно что вы сами там делали в 4 утра ?
Может живет он уже там, как и уже многие другие.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Alex-military писал(а):
вот хотелось бы узнать из первых уст, живет ли кто уже у нас. И как им живется без горячей воды.
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Pharao писал(а):
Alex-military писал(а):
вот хотелось бы узнать из первых уст, живет ли кто уже у нас. И как им живется без горячей воды.
Так на то бойлер в помощь. Живем же по полмесяца без водички горячей по окресностям...
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Подскажите, у кого-нибудь на данный момент работает сантехник, который мог бы поставить краны на полотенцесушитель, учитывая, что воды там как раз сейчас нет?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»