Уважаемые соседи!
Сорри, возможно уже спрашивали, но если кто знает телефон сантехника (можно не из УК), который может быстро срезать полотенцесушитель и нарезать резьбу, накрутить краны. Пока труба сухая - нужно успеть.
Напишите в личку.
Спасибо!!
И нам можно, пожалуйста, контакты. Заранее спасибо.
И еще, уже не раз здесь спрашивали, но кто может посоветовать нормальную бригаду для ремонта квартиры по адекватной цене, очень будем благодарны!
Соседи из 213 кв. пожалуйста отзовитесь. Хотели узнать поменяли ли вы полотенцесушитель или может просто срезали старый и поставили краны. Мы делаем ремонт, а в доме много аварий и потоп совсем не нужен. Можем подсказать толкового сантехника. Все это стоит не так дорого в сравнении с последствиями.
Спасибо за понимание.
Mary Fil » 30-07-2013 15:45
А есть такие кто поменял только краны на батареях?
Интересно, чем они аргументируют свое решение?!
А зачем в обязательном порядке менять сразу радиаторы, если я правильно понимаю там самое слабое место в кранах, т.е только их надо заменить а радиаторы поменять можно (если кто хочет) после "грязных работ"
В принципе можно и не менять сразу, только как, скажите мне, проводить сварочные работы, когда обои наклеены и ламинат настелен? А уж эстетики от батарей от застройщика не дождаться)))
Дорогие соседи, у кого есть информация по подключению нашего почти 500 квартирного дома к глобальной паутине? Давайте шевелится... Торжественное новоселье я думаю у доброй половины уже не загорами
всем доброго времени суток! соседи, тут проходила информация о страховке наших квартир от затоплений. там была стоимость страховки порядка 800р/год. прошу кто в теме, проконсультировать о страховке. я думаю всем будет интересно о премии страховщику, при закрытии убытков о затоплении своей квартиры третьими лицами и о компенсации, если что-то у нас самих прорвет (случайно само-собой, превентивные меры приняты). коллеги, кто в курсе напишите, а то ремонты многие заканчивают, а кто-то начинает. хочется избежать конфликтов. может порекомендует кто адекватную страховую компанию? которая в курсе всех проблем новостроек? заранее всем спасибо!
Добрый вечер всем! Подскажите, какой качественный {регулятор давления-манометр-фильтр} лучше ставить на стояки ГВС и ХВС, где купить и стоимость!!! Спасибо!!!
alex232 писал(а):Добрый вечер всем! Подскажите, какой качественный {регулятор давления-манометр-фильтр} лучше ставить на стояки ГВС и ХВС, где купить и стоимость!!! Спасибо!!!
Присоединяюсь!
Также вопрос - 7 подъезд есть желающие скооперироваться по отключению стояков? Кв.448.
P.S. Соседи, кто уже поменял себе краны и п/сушитель скиньте пож-та контакты и расценки по работам, третий раз уже прошу, в ответ тишина . Будто никто так и не менял.
Соседи, кто-нибудь пользовался услугами сантехника из УК ? Действительно ли он сантехник с опытом, и может качественно произвести сантехнические работы (в частности установить краны на полотенцесушитель, а также сменить входные краны на стояках и на батареях )? А то, судя по акценту, как-то боязно его приглашать...
Alex232, нам сантехник (а потом и продавцы) посоветовали honiwell (могу ошибиться в правильности написания). Покупали на Покровское рынке за 7000пара. На Каширском рынке цена такая же. Продаются они в сборе.
ElenaT, нам полотенчик срезал Роман(слесарь из УК) все нормально. Только долго:) болтать любит больше, чем работать. Батареи не знаю как он сделает. По услугам УК 1500 за отключение стояка+ де монтаж полотенчика 1000+ 600 за нарезав резьбы и установку 2 кранов. По остальной сантехнике не могу сказать... В личку желающим могу дать контакт своего сантехника. Но он без сварки.
Всем доброго дня!Сегодня собираюсь В УК, кто ни то скажет как там у них с договорами? И на счёт пломбировки счётчиков у кого есть какие либо соображения!
Долго ботая всю сантехнику пришел к следующим умозаключениям. Меня, кстати, отец консультирует, он далеко на один дом построил, и начальником котельной был, и начальником ЖКХ, и не одну канализацию и водоснабжение делал как междомовое так и внутри дома.
Через инет не искать сантехников и сварщиков. Проще найти хороших через местных, нашел через магазин напротив. Действительно хороший сантехник и берет в 2.5 раза меньше чем инет-компании. Через него сейчас сварщика ищу.
Через УК ужасно долго...
Для отопления и водоснабжения совсем не обязательно уметь варить! Самое лучше сейчас это сшитый полипропилен рехау, но он дорогой. Монтаж 3 батарей стоит около 47 000 руб со всеми материалами и радиаторами. Второе место идет просто полипропилен (немецкий или турецкий) или медь. Тут главное соблюдать технологию. У меня будет полипропилен, поэтому его заботал:
1) для ГВС и отопление обязательно армированный алюминием или стекловоколкном.
2) если армированны алюминием, то надо зачищать до полипропилене (спец. оборудование на + 500 руб)
3) варить трубы надо специальным паяльником (1800-2500 руб), обязательно насухо, вставлять трубы не до упора и не поворачивая, предварительно обезжирив спиртом.
4) любой полипропилен боится солнечного счета (УФ лучей), т. е. нельзя ставить под прямые солнечные лучи, стекло например уже не пропускает УФ.
Любый переходы с одних типов труб на другие всегда неблагоприятный, так что лучше использовать что есть. Или хотя бы ограничится одним передом. Например, если сделать метла, потом полипропилет, потом опять метал, то у вас будет на отрезанном от стояка металле скапливаться заряд, а за счет грязной воды - считай проводника, начнет течь ток, т. е. запуститься электролиз. А электролиз убивает любой металл за год в ноль. Сам этот эффект на работе наблюдаю каждый год. Т. е. металлическая труба которая получались не соединена со стояком (соединена через полипропилен - диэлектрик) быстро проестся до дыр.
Металлоплатик все критикуют, говорят срок службы пять лет, потом начинает расслаиваться пластик от метала из-за разных температурных расширений. Внешне может быть не заметно, но внутри на изгибах трубы схлопываются.
Теперь по сварки.
теперь по сварке. Всё зависит от сварщика. Тут есть две составляющие: опыт + знание технологий. Опыт - качества шва. Может и зач научиться варить. А вот технологии надо учить в ПТУ или ВУЗе и они важны. Газовая сварка проще, но таскать за собой баллоны. Электро сварка со стороны технологий сложнее. Например, при электро сварке нельзя варить трубу стык в стык, т. е. трубу коробит и на месте сварки у вас будет внутреннее сужение. Что приведет что в этом месте будет повышенная нагрузка, копится усталость металла и лет через 5-10 шов начнёт течь. Мало того, в таком случае нарушается водоснабжение / отопление всего стояка, т. к. по сути сделали резистор на стояке.
Отец мой против сварки, т. к. сам не починишь, а хороших сварщиков почти не осталось... все же менеджеры нынче...
По редукторам давления я уже писал. Очень важно если вы планируете ставить водонагреватель, они крайне не любят давления больше 4 атм. + также крайне для них важен фильтр тонкой очистки, т. к. ТЭН быстро будет деградировать. Я взял немецкие:
Фильтр Honeywell FK06-1/2"-AA для холодной воды, с промывочным краном и редуктором давления
2 850 руб.→
Watts Манометр аксиальный MDA 50/6 х 1/4
340 руб.→ Купить
Фильтр Honeywell FK06-1/2"-AAM для горячей воды, с промывочным краном и редуктором давления
3 870 руб.→ Купить
на складе
cape писал(а):Долго ботая всю сантехнику пришел к следующим умозаключениям. Меня, кстати, отец консультирует, он далеко на один дом построил, и начальником котельной был, и начальником ЖКХ, и не одну канализацию и водоснабжение делал как междомовое так и внутри дома.
Через инет не искать сантехников и сварщиков. Проще найти хороших через местных, нашел через магазин напротив. Действительно хороший сантехник и берет в 2.5 раза меньше чем инет-компании. Через него сейчас сварщика ищу.
Через УК ужасно долго...
Для отопления и водоснабжения совсем не обязательно уметь варить! Самое лучше сейчас это сшитый полипропилен рехау, но он дорогой. Монтаж 3 батарей стоит около 47 000 руб со всеми материалами и радиаторами. Второе место идет просто полипропилен (немецкий или турецкий) или медь. Тут главное соблюдать технологию. У меня будет полипропилен, поэтому его заботал:
1) для ГВС и отопление обязательно армированный алюминием или стекловоколкном.
2) если армированны алюминием, то надо зачищать до полипропилене (спец. оборудование на + 500 руб)
3) варить трубы надо специальным паяльником (1800-2500 руб), обязательно насухо, вставлять трубы не до упора и не поворачивая, предварительно обезжирив спиртом.
4) любой полипропилен боится солнечного счета (УФ лучей), т. е. нельзя ставить под прямые солнечные лучи, стекло например уже не пропускает УФ.
5) главный косяк полипропилена - температурной расширение - надо правильно крепить к стенам (жеские и скользящие соединения и давать место под расширения.
Любый переходы с одних типов труб на другие всегда неблагоприятный, так что лучше использовать что есть. Или хотя бы ограничится одним передом. Например, если сделать метла, потом полипропилет, потом опять метал, то у вас будет на отрезанном от стояка металле скапливаться заряд, а за счет грязной воды - считай проводника, начнет течь ток, т. е. запуститься электролиз. А электролиз убивает любой металл за год в ноль. Сам этот эффект на работе наблюдаю каждый год. Т. е. металлическая труба которая получались не соединена со стояком (соединена через полипропилен - диэлектрик) быстро проестся до дыр.
Металлоплатик все критикуют, говорят срок службы пять лет, потом начинает расслаиваться пластик от метала из-за разных температурных расширений. Внешне может быть не заметно, но внутри на изгибах трубы схлопываются.
Теперь по сварки.
теперь по сварке. Всё зависит от сварщика. Тут есть две составляющие: опыт + знание технологий. Опыт - качества шва. Может и зач научиться варить. А вот технологии надо учить в ПТУ или ВУЗе и они важны. Газовая сварка проще, но таскать за собой баллоны. Электро сварка со стороны технологий сложнее. Например, при электро сварке нельзя варить трубу стык в стык, т. е. трубу коробит и на месте сварки у вас будет внутреннее сужение. Что приведет что в этом месте будет повышенная нагрузка, копится усталость металла и лет через 5-10 шов начнёт течь. Мало того, в таком случае нарушается водоснабжение / отопление всего стояка, т. к. по сути сделали резистор на стояке.
Отец мой против сварки, т. к. сам не починишь, а хороших сварщиков почти не осталось... все же менеджеры нынче...
По редукторам давления я уже писал. Очень важно если вы планируете ставить водонагреватель, они крайне не любят давления больше 4 атм. + также крайне для них важен фильтр тонкой очистки, т. к. ТЭН быстро будет деградировать. Я взял немецкие:
Фильтр Honeywell FK06-1/2"-AA для холодной воды, с промывочным краном и редуктором давления
2 850 руб.→
Watts Манометр аксиальный MDA 50/6 х 1/4
340 руб.→ Купить
Фильтр Honeywell FK06-1/2"-AAM для горячей воды, с промывочным краном и редуктором давления
3 870 руб.→ Купить
на складе
еще мне все в один голос говорят, что очень очень врят ли у нас будут греть полотенцесушители. Нет заужения трубы и работать он будет на том, что затикёт, когда открыть кран у кого-нибудь снизу, т. е. когда потекёт вода по стояку. Короче, совершено неправильно приварен к стояку... ну поживём увидим...
Nick9 писал(а):всем доброго времени суток! соседи, тут проходила информация о страховке наших квартир от затоплений. там была стоимость страховки порядка 800р/год. прошу кто в теме, проконсультировать о страховке. я думаю всем будет интересно о премии страховщику, при закрытии убытков о затоплении своей квартиры третьими лицами и о компенсации, если что-то у нас самих прорвет (случайно само-собой, превентивные меры приняты). коллеги, кто в курсе напишите, а то ремонты многие заканчивают, а кто-то начинает. хочется избежать конфликтов. может порекомендует кто адекватную страховую компанию? которая в курсе всех проблем новостроек? заранее всем спасибо!
Я тоже купила такую страховку от ВТБ-Страхование, продают в каждом офисе Евросети, стоит 800 руб. называется "Привет сосед". Там если тебя затопят выплата до 150 т.р., а если ты затопишь выплата 70 т.р. Покупаешь этот пакет и регистрируешь ее на сайте, очень удобно.
nikolai0405 писал(а):Дорогие соседи, у кого есть информация по подключению нашего почти 500 квартирного дома к глобальной паутине? Давайте шевелится... Торжественное новоселье я думаю у доброй половины уже не загорами
Звонили вчера в Спиди-Лайн у нас весь подъезд обклеен их рекламками, сказали что наш дом подключен к ним, приняли заявку и со следующей недели обещали начать подключать жильцов.
Снова о той квартире которая затопила. Полотенцесушитель не просто сорвало!!! Он разломился, т.е. резьба осталась внутри. Соответственно металл из которого сделан он -г....
Так что, если вы даже врежете краны, то это никого не избавит от будущих проблем!
Нужно менять его всем!!!! И страховать квартиры.
Nick9 писал(а):всем доброго времени суток! соседи, тут проходила информация о страховке наших квартир от затоплений. там была стоимость страховки порядка 800р/год. прошу кто в теме, проконсультировать о страховке. я думаю всем будет интересно о премии страховщику, при закрытии убытков о затоплении своей квартиры третьими лицами и о компенсации, если что-то у нас самих прорвет (случайно само-собой, превентивные меры приняты). коллеги, кто в курсе напишите, а то ремонты многие заканчивают, а кто-то начинает. хочется избежать конфликтов. может порекомендует кто адекватную страховую компанию? которая в курсе всех проблем новостроек? заранее всем спасибо!
Я тоже купила такую страховку от ВТБ-Страхование, продают в каждом офисе Евросети, стоит 800 руб. называется "Привет сосед". Там если тебя затопят выплата до 150 т.р., а если ты затопишь выплата 70 т.р. Покупаешь этот пакет и регистрируешь ее на сайте, очень удобно.
Urika, большое спасибо за информацию! соседи, кто пойдет сегодня в нашу доблестную УК, спросите у них про ключи от домофонов, мне обещали, что с 29 июля их начнут выдавать. или может кто-то уже владеет актуализированной информацией? поделитесь
Urika, большое спасибо за информацию! соседи, кто пойдет сегодня в нашу доблестную УК, спросите у них про ключи от домофонов, мне обещали, что с 29 июля их начнут выдавать. или может кто-то уже владеет актуализированной информацией? поделитесь
Звонила в понедельник в УК, сказали с 5-7 августа начнут ключи давать от домофона.
Добрый день, уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, кто уже менял электрику, во сколько прмерно она обошлась, просто некоторые компании называют суммы около 100тыс-150тыс и выше за замену уже установленной у нас. Мне суммы эти кажутся заоблачными.
Заранее спасибо.
Добрый день!
На форуме много обсуждалось по поводу "корявости" Договора. Я прочитал Договор: ужасно составлен, со множеством ошибок (юристы УК совсем не хотят работать). Но каких-либо пунктов явно обязывающих меня нести ответственность (в том числе финансовую) сверх меры, я не обнаружил. Может кто-нибудь подскажет на какие пункты стоит обратить внимание ?
А кто-нибудь реально вносил изменения перед подписанием ? Исправляет ли УК пункты Договора по согласованию с Заказчиком ?
Есть вопрос. в том числе и к Ивану (ПЖИ).
Если у меня всеже счетчики на воду местами перепутаны, кто мне их будет ставить нормально. УК ? или кто. Для этого же например стояки надо отключать, не мнеж платить за это удовольствие.....
Julia1507 писал(а):Добрый день, уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, кто уже менял электрику, во сколько прмерно она обошлась, просто некоторые компании называют суммы около 100тыс-150тыс и выше за замену уже установленной у нас. Мне суммы эти кажутся заоблачными.
Заранее спасибо.
у меня (да думаю и у других) разводка всей электрики входит в рамки "ремонта под ключ", и конечно же не стоит таких денег.
Urika писал(а):Только что звонила в УК с сказали с сегодняшнего дня выдают ключи от домофона, если подписан договор и нет долгов.
опа.... самое время озадачиться подписанием договора и оплатой коммуналки )))) Они кстати по субботам так и не работают? а то в будни времени на них нет. Если у кого нибудь есть переработанная рыба договора у юриста, огромное просьба поделитесь (если не жалко )
еще мне все в один голос говорят, что очень очень врят ли у нас будут греть полотенцесушители. Нет заужения трубы и работать он будет на том, что затикёт, когда открыть кран у кого-нибудь снизу, т. е. когда потекёт вода по стояку. Короче, совершено неправильно приварен к стояку... ну поживём увидим...[/quote]
ну так надо дроссель вваривать между патрубками полотенцесушителя - да, жалко денюжку, но чтобы грел, стоит потратиться))
Подскажите, у кого-нибудь на данный момент работает сантехник, который мог бы поставить краны на полотенцесушитель, учитывая, что воды там как раз сейчас нет?