ЖК "Весенний"

karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose писал(а):
А зачем открывать зимой окна? :?
а дышать как? В закупоренной квартире. А окна откроешь - там сразу и звуки, и выхлопы.
Последний раз редактировалось karoshaya 20 июл 2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):
morose писал(а): А зачем открывать зимой окна? :?
а дышать как? В закупоренной квартире
Просто не нужно плотно закрывать и всё.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose писал(а): Просто не нужно плотно закрывать и всё.
Ну в общем каждому свое. Я уже тут писала, что терпеть не могу зиму. Саму по себе. И еще потому, что кондей не включишь и приходится окна открывать. Даже вентиляционный режим все равно впускает все звуки и запахи с улицы.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):
morose писал(а): Просто не нужно плотно закрывать и всё.
Ну в общем каждому свое. Я уже тут писала, что терпеть не могу зиму. Саму по себе. И еще потому, что кондей не включишь и приходится окна открывать. Даже вентиляционный режим все равно впускает все звуки и запахи с улицы.
Точно. Эта древняя истина (которая приобрела мрачный оттенок после ВОВ), как нельзя лучше подходит для нашей дискуссии. Я вот вообще не терплю кондиционеров и пользуюсь ими только в крайних случаях. Окна зимой тоже открывал (т.к. топят у меня уж больно круто), но гораздо реже, чем летом. Отсюдова и непонятки пошли. :)
P.S. На вашем объекте светятся два крана сейчас. Вчера светилось четыре. Так что стройка идёт своим чередом.
Засим наверное откланяюсь и пойду готовиться ко сну.

А для Юльчика - одна из климовских новостроек: http://www.gss-mo.ru/kvartiry-v-rassroc ... planirovki
Здесь есть всё, что нужно современному человеку для его беззаботного существования:
- и уютные студии с заходом к толчку прямо из кухни (наконец-таки кухню сделали без окна, из которого вечно дует);
- и королевский санузел (единственный, зато очень качественный) в проходном "трёшнике";
- и новинка сезона - однооконные эркеры, а также удобнейшие круглые окна, из которых можно абсолютно симметрично выглянуть на улицу;
- и дружное семейство из 14 квартир на удобнейшем этаже, где можно вечерами водить хороводы вокруг щербинского лифта.
Жаль, что я так и не успел вложиться в этот выгоднейший проект. Теперь уже наверное я таких больше не встречу, и моим детям так и придётся ютиться в старых панельных домах советских серий без каких-либо надежд на современный качественный монолит. :cry:
искандер
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение искандер »

morose писал(а):Я в Климовске видел прекрасный образчик современного баракостроения, только боюсь долго искать его буду теперь. :(
А вот еще пример на Щербинке, очень красивый снаружи, а внутри корридорчики подлиннее чем в Весеннем будут, да и все квартиры- студии (на одно окно меньше чем обычно). Короче современная коммуналка.http://tb-invest.ru/objects/799/subsection1279/ Я думаю более крутой вариант вы не найдете. Всего 25 квартир и все в одном подъезде! Особенно умиляют планировки 2-х комнатных квартир площадью 71 и 79 кв. метров рядом с лифтами, дневного света там не более чем в подвале дома. И ведь кто-то за бабки такие планировки утвердил! Инвесторам в Ж К Весеннем еще учиться и учиться!
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Не согласен. Там ведь 6 (шесть) лифтов! Поэтому нагрузка на один лифт вполне стандартная. Да и площади квартир вполне адекватные. Хотя конечно "двушка" в 70 с лишним квадратов с двумя окнами в углу дома - это конечно же ЖЕСТЬ! :D

Хотя про то, что шесть лифтов - это здорово и хватит на такое количество квартир, я бы не стал утверждать. По факту там может сложиться ситуация ещё более плачевная, чем в ЖК "Весенний" в крайних секциях второго корпуса. Дело в том, что разработать и внедрить нормальный алгоритм управления таким количеством лифтов весьма затруднительно. А помятуя об успехах наших "высокоэффективных" и уровне образования и профессиональных навыков современных специалистов, можно будет предположить, что все лифты будут работать параллельно и в одинаковых условиях. Тогда можно будет лишь посочувствовать жителям этого дома, т.к. любой из них в попытке побыстрее дождаться лифта будет нажимать СРАЗУ шесть кнопок! Соответственно остальные в это время будут "курить бамбук". :mrgreen: На самом деле там можно разбить их на три группы по два лифта, определив для каждого из них свой диапазон этажей, на которых они работают - тогда получится ситуация, близкая к стандартной (хотя 8-9 квартир на этаже всё равно дофига). Но уверен, что до этого никто не догадается, а скорее всего вообще не будет заморачиваться "по пустякам". :)
Ну а пальму первенства по "барачности" я бы всё-таки отдал вот этой застройке: http://www.krost-realty.ru/living/edalg ... CT_ID=3456
Всё-таки нечасто в современных новостройках встречается двушник общей площадью 33,7 квадрата, состоящий почему-то из одной кухни и комнаты в которую можно попасть, только через кухню, совершив круг почёта вокруг сортира. Ну а как свежО решение (в 40-метровой "двушке") о проходе в большую комнату через маленькую, в которую, в свою очередь, можно попасть, пройдя через кухню. Круче может быть только решение, когда вход в квартиру будет проходить через сортир. :mrgreen: Интересно, как там у них обстоят дела с пожаробезопасностью при таком последовательном соединении нескольких помещений?
Ну а балкончика конечно же хватит одного на всех. Живо представил себе разметку "парковочных мест" для колясок с детьми на этом балконе.
Второе место - описанная выше новостройка Триумф в Климовске.
А насчёт внешнего вида - это точно, снаружи они вроде как презентабельно выглядят. А уж названия у них... :mrgreen:
marisha888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение marisha888 »

а какой этаж сейчас заливают??
massimo-568
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение massimo-568 »

marisha888
Корпус 1-15 этаж, корпус 2-14 этаж!!!
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

Огогошеньки, только 2 недели назад ехали мимо - 9 этажей было построено во 2ом корпусе, и уже 14... :shock: Чудесаааааа :-W
massimo-568
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение massimo-568 »

Julchik
Наверное плохо считали, или все таки не две недели назад это было!!!
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

massimo-568,
ну может мы ошиблись, из меня счетовод никакой, и это было уже доказано выше :) Но несмотря на это, Ваши новости не могут не радовать, спасибо! :clap:
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Изображение

Фото сделал вчера вечером
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Изображение
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Anatoly
Спасибо за фото :)
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Он-лайн трансляция заработала спустя наверное месяца полтора.
massimo-568
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение massimo-568 »

Anatoly
Технические неполадки были связаны со сменой интернет провайдера!!!
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

massimo-568 писал(а):Anatoly
Технические неполадки были связаны со сменой интернет провайдера!!!
Откуда инфа?
massimo-568
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение massimo-568 »

lexnlaw
От Застройщика!!!
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

massimo-568 писал(а):lexnlaw
От Застройщика!!!
massimo-568 Простите, Вы как-то связаны с застройщиком?
Alians17
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alians17 »

Подскажите пожалуйста при оформление покупки квартир мне дали перечень документов и оплата гос пошлины а еще меня смутило доверенность, заверенная нотариусом, какова то мужика незнакомого зачем нужно ему делать нотариальную доверенность
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Alians17 писал(а):Подскажите пожалуйста при оформление покупки квартир мне дали перечень документов и оплата гос пошлины а еще меня смутило доверенность, заверенная нотариусом, какова то мужика незнакомого зачем нужно ему делать нотариальную доверенность
Стандартная процедура регистрации договора в рег палате. За это они с Вас деньги берут. Но бояться тут нечего, если Вы прочитали текст доверенности, то видели что там полномочий только на сбор справок, подачу документов в рег палату и забрать оттуда.
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

Alians17 ,
????????? .......,,,,,,,,, - дарю!!!!! :mrgreen:
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Julchik писал(а):Alians17 ,
????????? .......,,,,,,,,, - дарю!!!!! :mrgreen:
Да брось ты, там мозг дарить надо, а не знаки препинания :)
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Перед тем как текст доверенности нести к нотариусу - два варианта.
или идёте к "своему" нотариусу, или текст правите сами. я убирал многие моменты, которые мне не нравились. только потом заверял. во избежание.
gogo
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение gogo »

Подскажите, говорят будут монтировать пожарные лестницы, возможно ли их потом демонтировать и площадь занятая этими лестницами будет входить в замеры БТИ?
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

gogo писал(а):Подскажите, говорят будут монтировать пожарные лестницы, возможно ли их потом демонтировать и площадь занятая этими лестницами будет входить в замеры БТИ?
Конечно будут монтировать. И конечно их демонтировать нельзя, но многие это делают. И да, площадь под лестницами входит в общую площадь.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):
gogo писал(а):Подскажите, говорят будут монтировать пожарные лестницы, возможно ли их потом демонтировать и площадь занятая этими лестницами будет входить в замеры БТИ?
И да, площадь под лестницами входит в общую площадь.
И особенно радует, что она (площадь на балконе под лестницей) оплачивается без повышающих коэффициентов!
:mrgreen:
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Фотки на сайте обновили наконец-то
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

Сегодня днем мимо проезжала. Строители копошатся в обоих корпусах, в первом кирпич кладут, во втором точно не поняла, но наверно тоже кирпичом занимаются :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Юль, я бы даже сказал, что не кирпичом, а кирпичами (учитывая масштабность деятельности) :)
P.S. Вчера вечером работали все четыре крана.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Юль, твой второй корпус стремительно догоняет первый по высоте! :)
P.S. Вчера вечером тоже четыре крана работали.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Заливают 16 этаж первого корпуса, осталось 3 этажа.
artem25551
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение artem25551 »

:5+:
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose , отличные новости! Может, они на год раньше дома сдадут, например в конце 2013 года, было бы хорошо :-k :)
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Julchik писал(а):morose , отличные новости! Может, они на год раньше дома сдадут, например в конце 2013 года, было бы хорошо :-k :)
Коробку поставить - это половина дела. Еще коммуникации по дому и подключить к источникам - а это не фунт изюму. Так что если в срок сдадут - счастье будет.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»