а дышать как? В закупоренной квартире. А окна откроешь - там сразу и звуки, и выхлопы.morose писал(а):
А зачем открывать зимой окна?
ЖК "Весенний"
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Последний раз редактировалось karoshaya 20 июл 2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Просто не нужно плотно закрывать и всё.karoshaya писал(а):а дышать как? В закупоренной квартиреmorose писал(а): А зачем открывать зимой окна?
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Ну в общем каждому свое. Я уже тут писала, что терпеть не могу зиму. Саму по себе. И еще потому, что кондей не включишь и приходится окна открывать. Даже вентиляционный режим все равно впускает все звуки и запахи с улицы.morose писал(а): Просто не нужно плотно закрывать и всё.
ЖК "Весенний"
Точно. Эта древняя истина (которая приобрела мрачный оттенок после ВОВ), как нельзя лучше подходит для нашей дискуссии. Я вот вообще не терплю кондиционеров и пользуюсь ими только в крайних случаях. Окна зимой тоже открывал (т.к. топят у меня уж больно круто), но гораздо реже, чем летом. Отсюдова и непонятки пошли.karoshaya писал(а):Ну в общем каждому свое. Я уже тут писала, что терпеть не могу зиму. Саму по себе. И еще потому, что кондей не включишь и приходится окна открывать. Даже вентиляционный режим все равно впускает все звуки и запахи с улицы.morose писал(а): Просто не нужно плотно закрывать и всё.

P.S. На вашем объекте светятся два крана сейчас. Вчера светилось четыре. Так что стройка идёт своим чередом.
Засим наверное откланяюсь и пойду готовиться ко сну.
А для Юльчика - одна из климовских новостроек: http://www.gss-mo.ru/kvartiry-v-rassroc ... planirovki
Здесь есть всё, что нужно современному человеку для его беззаботного существования:
- и уютные студии с заходом к толчку прямо из кухни (наконец-таки кухню сделали без окна, из которого вечно дует);
- и королевский санузел (единственный, зато очень качественный) в проходном "трёшнике";
- и новинка сезона - однооконные эркеры, а также удобнейшие круглые окна, из которых можно абсолютно симметрично выглянуть на улицу;
- и дружное семейство из 14 квартир на удобнейшем этаже, где можно вечерами водить хороводы вокруг щербинского лифта.
Жаль, что я так и не успел вложиться в этот выгоднейший проект. Теперь уже наверное я таких больше не встречу, и моим детям так и придётся ютиться в старых панельных домах советских серий без каких-либо надежд на современный качественный монолит.

ЖК "Весенний"
А вот еще пример на Щербинке, очень красивый снаружи, а внутри корридорчики подлиннее чем в Весеннем будут, да и все квартиры- студии (на одно окно меньше чем обычно). Короче современная коммуналка.http://tb-invest.ru/objects/799/subsection1279/ Я думаю более крутой вариант вы не найдете. Всего 25 квартир и все в одном подъезде! Особенно умиляют планировки 2-х комнатных квартир площадью 71 и 79 кв. метров рядом с лифтами, дневного света там не более чем в подвале дома. И ведь кто-то за бабки такие планировки утвердил! Инвесторам в Ж К Весеннем еще учиться и учиться!morose писал(а):Я в Климовске видел прекрасный образчик современного баракостроения, только боюсь долго искать его буду теперь.
ЖК "Весенний"
Не согласен. Там ведь 6 (шесть) лифтов! Поэтому нагрузка на один лифт вполне стандартная. Да и площади квартир вполне адекватные. Хотя конечно "двушка" в 70 с лишним квадратов с двумя окнами в углу дома - это конечно же ЖЕСТЬ!
Хотя про то, что шесть лифтов - это здорово и хватит на такое количество квартир, я бы не стал утверждать. По факту там может сложиться ситуация ещё более плачевная, чем в ЖК "Весенний" в крайних секциях второго корпуса. Дело в том, что разработать и внедрить нормальный алгоритм управления таким количеством лифтов весьма затруднительно. А помятуя об успехах наших "высокоэффективных" и уровне образования и профессиональных навыков современных специалистов, можно будет предположить, что все лифты будут работать параллельно и в одинаковых условиях. Тогда можно будет лишь посочувствовать жителям этого дома, т.к. любой из них в попытке побыстрее дождаться лифта будет нажимать СРАЗУ шесть кнопок! Соответственно остальные в это время будут "курить бамбук".
На самом деле там можно разбить их на три группы по два лифта, определив для каждого из них свой диапазон этажей, на которых они работают - тогда получится ситуация, близкая к стандартной (хотя 8-9 квартир на этаже всё равно дофига). Но уверен, что до этого никто не догадается, а скорее всего вообще не будет заморачиваться "по пустякам".
Ну а пальму первенства по "барачности" я бы всё-таки отдал вот этой застройке: http://www.krost-realty.ru/living/edalg ... CT_ID=3456
Всё-таки нечасто в современных новостройках встречается двушник общей площадью 33,7 квадрата, состоящий почему-то из одной кухни и комнаты в которую можно попасть, только через кухню, совершив круг почёта вокруг сортира. Ну а как свежО решение (в 40-метровой "двушке") о проходе в большую комнату через маленькую, в которую, в свою очередь, можно попасть, пройдя через кухню. Круче может быть только решение, когда вход в квартиру будет проходить через сортир.
Интересно, как там у них обстоят дела с пожаробезопасностью при таком последовательном соединении нескольких помещений?
Ну а балкончика конечно же хватит одного на всех. Живо представил себе разметку "парковочных мест" для колясок с детьми на этом балконе.
Второе место - описанная выше новостройка Триумф в Климовске.
А насчёт внешнего вида - это точно, снаружи они вроде как презентабельно выглядят. А уж названия у них...

Хотя про то, что шесть лифтов - это здорово и хватит на такое количество квартир, я бы не стал утверждать. По факту там может сложиться ситуация ещё более плачевная, чем в ЖК "Весенний" в крайних секциях второго корпуса. Дело в том, что разработать и внедрить нормальный алгоритм управления таким количеством лифтов весьма затруднительно. А помятуя об успехах наших "высокоэффективных" и уровне образования и профессиональных навыков современных специалистов, можно будет предположить, что все лифты будут работать параллельно и в одинаковых условиях. Тогда можно будет лишь посочувствовать жителям этого дома, т.к. любой из них в попытке побыстрее дождаться лифта будет нажимать СРАЗУ шесть кнопок! Соответственно остальные в это время будут "курить бамбук".

Ну а пальму первенства по "барачности" я бы всё-таки отдал вот этой застройке: http://www.krost-realty.ru/living/edalg ... CT_ID=3456
Всё-таки нечасто в современных новостройках встречается двушник общей площадью 33,7 квадрата, состоящий почему-то из одной кухни и комнаты в которую можно попасть, только через кухню, совершив круг почёта вокруг сортира. Ну а как свежО решение (в 40-метровой "двушке") о проходе в большую комнату через маленькую, в которую, в свою очередь, можно попасть, пройдя через кухню. Круче может быть только решение, когда вход в квартиру будет проходить через сортир.

Ну а балкончика конечно же хватит одного на всех. Живо представил себе разметку "парковочных мест" для колясок с детьми на этом балконе.
Второе место - описанная выше новостройка Триумф в Климовске.
А насчёт внешнего вида - это точно, снаружи они вроде как презентабельно выглядят. А уж названия у них...

- marisha888
- New member
ЖК "Весенний"
а какой этаж сейчас заливают??
- massimo-568
- Out of range
ЖК "Весенний"
marisha888
Корпус 1-15 этаж, корпус 2-14 этаж!!!
Корпус 1-15 этаж, корпус 2-14 этаж!!!
ЖК "Весенний"
Огогошеньки, только 2 недели назад ехали мимо - 9 этажей было построено во 2ом корпусе, и уже 14...
Чудесаааааа 

- massimo-568
- Out of range
ЖК "Весенний"
Julchik
Наверное плохо считали, или все таки не две недели назад это было!!!
Наверное плохо считали, или все таки не две недели назад это было!!!
ЖК "Весенний"
massimo-568,
ну может мы ошиблись, из меня счетовод никакой, и это было уже доказано выше
Но несмотря на это, Ваши новости не могут не радовать, спасибо! 
ну может мы ошиблись, из меня счетовод никакой, и это было уже доказано выше

- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Anatoly
Спасибо за фото
Спасибо за фото

ЖК "Весенний"
Он-лайн трансляция заработала спустя наверное месяца полтора.
- massimo-568
- Out of range
ЖК "Весенний"
Anatoly
Технические неполадки были связаны со сменой интернет провайдера!!!
ЖК "Весенний"
Откуда инфа?massimo-568 писал(а):Anatoly
- massimo-568
- Out of range
ЖК "Весенний"
lexnlaw
От Застройщика!!!
От Застройщика!!!
ЖК "Весенний"
massimo-568 Простите, Вы как-то связаны с застройщиком?massimo-568 писал(а):lexnlaw
От Застройщика!!!
ЖК "Весенний"
Подскажите пожалуйста при оформление покупки квартир мне дали перечень документов и оплата гос пошлины а еще меня смутило доверенность, заверенная нотариусом, какова то мужика незнакомого зачем нужно ему делать нотариальную доверенность
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Стандартная процедура регистрации договора в рег палате. За это они с Вас деньги берут. Но бояться тут нечего, если Вы прочитали текст доверенности, то видели что там полномочий только на сбор справок, подачу документов в рег палату и забрать оттуда.Alians17 писал(а):Подскажите пожалуйста при оформление покупки квартир мне дали перечень документов и оплата гос пошлины а еще меня смутило доверенность, заверенная нотариусом, какова то мужика незнакомого зачем нужно ему делать нотариальную доверенность
ЖК "Весенний"
Alians17 ,
????????? .......,,,,,,,,, - дарю!!!!!

- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Да брось ты, там мозг дарить надо, а не знаки препинанияJulchik писал(а):Alians17 ,

ЖК "Весенний"
Перед тем как текст доверенности нести к нотариусу - два варианта.
или идёте к "своему" нотариусу, или текст правите сами. я убирал многие моменты, которые мне не нравились. только потом заверял. во избежание.
или идёте к "своему" нотариусу, или текст правите сами. я убирал многие моменты, которые мне не нравились. только потом заверял. во избежание.
ЖК "Весенний"
Подскажите, говорят будут монтировать пожарные лестницы, возможно ли их потом демонтировать и площадь занятая этими лестницами будет входить в замеры БТИ?
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Конечно будут монтировать. И конечно их демонтировать нельзя, но многие это делают. И да, площадь под лестницами входит в общую площадь.gogo писал(а):Подскажите, говорят будут монтировать пожарные лестницы, возможно ли их потом демонтировать и площадь занятая этими лестницами будет входить в замеры БТИ?
ЖК "Весенний"
И особенно радует, что она (площадь на балконе под лестницей) оплачивается без повышающих коэффициентов!karoshaya писал(а):И да, площадь под лестницами входит в общую площадь.gogo писал(а):Подскажите, говорят будут монтировать пожарные лестницы, возможно ли их потом демонтировать и площадь занятая этими лестницами будет входить в замеры БТИ?

ЖК "Весенний"
Фотки на сайте обновили наконец-то
ЖК "Весенний"
Сегодня днем мимо проезжала. Строители копошатся в обоих корпусах, в первом кирпич кладут, во втором точно не поняла, но наверно тоже кирпичом занимаются 

ЖК "Весенний"
Юль, я бы даже сказал, что не кирпичом, а кирпичами (учитывая масштабность деятельности)
P.S. Вчера вечером работали все четыре крана.

P.S. Вчера вечером работали все четыре крана.
ЖК "Весенний"
Юль, твой второй корпус стремительно догоняет первый по высоте!
P.S. Вчера вечером тоже четыре крана работали.

P.S. Вчера вечером тоже четыре крана работали.
ЖК "Весенний"
Заливают 16 этаж первого корпуса, осталось 3 этажа.
- artem25551
- New member
ЖК "Весенний"
morose , отличные новости! Может, они на год раньше дома сдадут, например в конце 2013 года, было бы хорошо

- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Коробку поставить - это половина дела. Еще коммуникации по дому и подключить к источникам - а это не фунт изюму. Так что если в срок сдадут - счастье будет.Julchik писал(а):morose , отличные новости! Может, они на год раньше дома сдадут, например в конце 2013 года, было бы хорошо![]()