ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
а ваще у тебя прикольно получается,тебе б учебники по математике составлять
(не в обиду) тогда дети долго будут решать задачки
будет чем заняться
как это не нужно делить?
ну тогда расскажи мне,Перельман,что такое пропорции 
ну потрут и потрут..падумаишь 
на пенсии может займусь)Роман78 писал(а):а ваще у тебя прикольно получается,тебе б учебники по математике составлять(не в обиду) тогда дети долго будут решать задачки
будет чем заняться
Кстати, в МУЖРП вакансия сейчас открыта:
-Специалиста по учету и распределению коммунальных ресурсов на общие домовые нужды (ОДН);
нет желающих?
Последний раз редактировалось Tricord 26 июл 2013 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Вот так:)Роман78 писал(а):как это не нужно делить?ну тогда расскажи мне,Перельман,что такое пропорции
Предлагаю обсудить на ближайшем собрании это. Картинку нарисую даже
собссна говоря,так же и посчитали бравые ребята (ИРЦ или МЖРП)
да не вопрос..ток вот я сомневаюсь,что до осени можно будет собрать какой нибудь кворум
тут, как говорится, был бы повод, чтобы поднять свою.. от дивана.Роман78 писал(а):да не вопрос..ток вот я сомневаюсь,что до осени можно будет собрать какой нибудь кворум
А сейчас в квартирах тепло, горячая вода есть, снега нет. Проще пару тыщ заплатить и не париться.
К сожалению, большая часть так и делает..
ну и напрасно
да.Роман78 писал(а):ну и напрасно
погрузился сейчас в тему http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=80217
никто, как я понимаю, ничего не добился письмами.
Самый действенный вариант - вовремя передавать показания со всех квартир (это и ХВС и эл.энергии касается)
так то оно так..но фигня в чем-что если хоть один собственник не передаст показания,то они вроде как имеют право все по своему посчитать опять 
Конечно, посчитают по своему, но база для расчетов намного меньше будет.
с шулерами еще сядь поиграй
такое чувство что все-таки нам приплюсовали то что накрутил дом с момента сдачи 
Эх, жаль я только про асфальтные работы знаю кому письма писать. Правда выезд с нашей улицы (ул. Долгого) на Правду они так и не расширили 
Аналогично. Суммы у всех разные. Расчет ОДН производится по формуле, площадь квартир одинаковая, только однушки от двушек отличаются. Значит за все двушки примерно одна цена за ОДН, отличие +-1квм, и однушки соответственно. А у нас разница до 500рублей, у меня 1200 у соседа 1700. И еще, мне списали 530квт, до момента заключения договора с Мосэнерго, а сечас выставили 512квт, что то цифры очень близкие. Думаю и у других так же.chips писал(а):такое чувство что все-таки нам приплюсовали то что накрутил дом с момента сдачи
а кто-нибудь знает, почему дверь в 5а в 1 подъезде ,которая ведет на лестницу, закрыли на ключ? Причем ключа не оставили нашей консержу.она сама в шоке ничего не знает,говорит втихоря закрыли. А если лифты работать не будут,как попасть домой?? Видела,как люди возмущались, потому что не поместилось что то в лифты,а надо было тащить,а закрыто. Очень странно.
Дом 5. Написал электронное письмо в прокуратуру Подольска по поводу первого этажа (сноса стен). Посмотрим, что ответят. 
Всё правильно, что мы с Вами накрутили зимой на обогрев дома нам втюхали ввиде Электрич.ОДН (за период апр-июнь). А показания счетчиков по квартирам вроде с мая. А обще домовой раньше снимали. Просто эта статья расхода теперь по другому называется.
ну причинно-следственная связь ясна..а делать то что будем?тупо платить или соберемся все таки,поговорим,подумаем? 
Вопросы к Ивану:
1. на текущий момент на придомовой территории окрасили заборчики и облагораживают территорию... случаем не ПЖИ эти работы производит? а то у 3го подъезда заборчик сломан был, так его с помощью таджикской магии поставили вертикально, никоим образом не закрепив, и покрасили... боюсь что магия будет разрушена первым ветерком и вся эта прелесть упадет в грязь, а фотограф не успеет запечатлеть прекрасные виды для отчетности... а если все таки кто то решит придать конструкции жесткости методом сварки, то краска будет уничтожена, придется снова красить иначе вида не будет для фото
2. облагораживание территории почему то так и не коснулось торца того же третьего подъезда... может там конечно грязь по проекту предусмотрена, но я все же хотел уточнить: планируется ли там устанавливать какие то ограждения на подобие других подъездов?
1. на текущий момент на придомовой территории окрасили заборчики и облагораживают территорию... случаем не ПЖИ эти работы производит? а то у 3го подъезда заборчик сломан был, так его с помощью таджикской магии поставили вертикально, никоим образом не закрепив, и покрасили... боюсь что магия будет разрушена первым ветерком и вся эта прелесть упадет в грязь, а фотограф не успеет запечатлеть прекрасные виды для отчетности... а если все таки кто то решит придать конструкции жесткости методом сварки, то краска будет уничтожена, придется снова красить иначе вида не будет для фото
2. облагораживание территории почему то так и не коснулось торца того же третьего подъезда... может там конечно грязь по проекту предусмотрена, но я все же хотел уточнить: планируется ли там устанавливать какие то ограждения на подобие других подъездов?
Третий вопрос к Ивану. Когда наконец будет решен вопрос с домофонами? Не знаю как в других домах, но в первом подъезде 5а он не работает с момента замены
Упс, жена позвонила в аркадес. Сказали в сентябре подключат все дома. так что вопрос снят
Некоторая информация из Мосэнергосбыта по поводу ОДН:
-показания с общедомовых счетчиков снимает МУЖРП
-эти показания(в кВт) передаются в Мосэнергосбыт
-Мосэнергосбыт выставляет МУЖРП счет для оплаты (в Руб)
-ОДН расчитывается на стороне МУЖРП(или ИРЦ) на основании счета от Мосэнергосбыта.
-показания с общедомовых счетчиков снимает МУЖРП
-эти показания(в кВт) передаются в Мосэнергосбыт
-Мосэнергосбыт выставляет МУЖРП счет для оплаты (в Руб)
-ОДН расчитывается на стороне МУЖРП(или ИРЦ) на основании счета от Мосэнергосбыта.
так это и понятно,МУЖРП как УК должна оплачивать поставляемый ресурс,но как всегда из нашего кармана.так что исходя из колхозного принципа все верно.и пока все не зарегистрируют счетчики(заключат договор с мосэнерго),то показания общедомового счетчика будут делиться на всех,не исключая тех,кто уже договор заключил и добросовестно платит за свой счетчик.этот способ самый простой для мужрп и логично вроде бы объясняется жителям,если что..но он некорректен
-
Алексей614
- Expert

Вчера заключили договор, но платежки сказали будут приходить только через 2 месяца. Добросовестно платить как то не очень быстро получаетсяРоман78 писал(а):так это и понятно,МУЖРП как УК должна оплачивать поставляемый ресурс,но как всегда из нашего кармана.так что исходя из колхозного принципа все верно.и пока все не зарегистрируют счетчики(заключат договор с мосэнерго),то показания общедомового счетчика будут делиться на всех,не исключая тех,кто уже договор заключил и добросовестно платит за свой счетчик.этот способ самый простой для мужрп и логично вроде бы объясняется жителям,если что..но он некорректен
я тоже вчераBelarysleha писал(а):Вчера заключили договор, но платежки сказали будут приходить только через 2 месяца. Добросовестно платить как то не очень быстро получаетсяРоман78 писал(а):так это и понятно,МУЖРП как УК должна оплачивать поставляемый ресурс,но как всегда из нашего кармана.так что исходя из колхозного принципа все верно.и пока все не зарегистрируют счетчики(заключат договор с мосэнерго),то показания общедомового счетчика будут делиться на всех,не исключая тех,кто уже договор заключил и добросовестно платит за свой счетчик.этот способ самый простой для мужрп и логично вроде бы объясняется жителям,если что..но он некорректен
Роман78 вам договор сразу на руки дали?
ну как сразу..у меня все началось в мае,пришел в мосэнерго,составили первичный договор,потом приходил их человек-снял показания счетчика,сказали чтоб приходил в конце месяца(ток какого не сказали).в конце июня договор еще готов не был,записали на 30 июля.а 30 июля сразу на руки дали 
-
Алексей614
- Expert

Нет через месяц сказали будет готов не раньшеchips писал(а): вам договор сразу на руки дали?
ясно, спасибо. А телефона там случаем не знаете, чтобы не мотаться туда по сто раз?
имел продолжительный разговор с главным инженером по поводу ОДН электричества.продуктивным назвать со своей стороны его не могу,потому как каждый остался при своем мнении,ну да это и понятно.общий смысл разговора сводится к тому,что пока все люди нашего дома не начнут регистрировать счетчики в энергосбыте и соответственно начнут подавать показания их,то сумма ОДН снижаться не будет.А пока что придется нам(тем кто зарегистрировал уже) платить за несознательных собственников в виде ОДН.правда,они-мужрп подали запрос в энергосбыт о подключенных квартирах и обещают неподключенных отрезать от по сути халявного электричества,так что делайте выводы,господа.также гл.инженер сообщил,что планируется передача дома в сфере энергоснабжения и расчета платежей под полный контроль энергосбыта где то в октябре.как то так..если есть вопросы-спрашивайте
В момент, когда все резко заплатят по своим счетчикам за период апрель - август, ОДН по идее, должны стать отрицательными на этот месяц:)
Кстати, когда заключал договор в мосэнергосбыте, мне предложили 2 варианта: Начальной точкой расчетов считать:
1) Начало апреля - время, когда снимались показания со всех квартир.
2) Текущее показание счетчиков. Что при этом произойдет с киловаттами, которые нагорели с апреля(даты, после которой кончилась наша халява) по июнь - непонятно.
Думаю, часть людей выбрало второй вариант 2 - их потребление за апрель-июнь в виде ОДН мы и оплачиваем
Кстати, когда заключал договор в мосэнергосбыте, мне предложили 2 варианта: Начальной точкой расчетов считать:
1) Начало апреля - время, когда снимались показания со всех квартир.
2) Текущее показание счетчиков. Что при этом произойдет с киловаттами, которые нагорели с апреля(даты, после которой кончилась наша халява) по июнь - непонятно.
Думаю, часть людей выбрало второй вариант 2 - их потребление за апрель-июнь в виде ОДН мы и оплачиваем
мне этого не предлагалось даже..
но как сказал гл.инженер,пока что со всего дома договора получило около 20 квартир