Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

Sergey P писал(а):Всем спасибо за ответ.
И Вам спасибо, Сергей, за "адекватное" личное сообщение в ответ на мой пост!
Благодаря Вам, я отключили возможность отправки мне личных сообщений, дабы более мне никто не смог прислать шлака, подобного Вашему сообщению.
Надеюсь, что Вы сожалеете о содеянном. Я знаю для чего Вы написали лично, т.к. в противном случае Вас бы забанили.
Заметьте, я обращаюсь к Вам "Вы", т.к. этого требует этикет, хотя Вы сочли, что я недостойна данного местоимения.
Я бы могла разместить Ваше сообщение здесь, но оно на столько Вас очерняет (формат, формулировки, уровень грамотности и воспитания), что не стала.
Лучей добра Вам! Продолжайте принимать все посты форума на личный счет, это Вам очень поможет в жизни!
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Давай, герцогиня, выкладывай. Сжечь еретика viking:
Всех, делающих перепланировки на несущих стенах, тоже на костер king:
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Мне тоже прям стало интересно, что ж за мешок оскорблений вы получили
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Так еще в итоге окажется, что соседями будите :D
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

SPeaker писал(а):Давай, герцогиня, выкладывай. Сжечь еретика viking:
Всех, делающих перепланировки на несущих стенах, тоже на костер king:
SPeaker, какая прелесть!)) Улыбнул!))
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

Нет, соседушки мои хорошие, не буду я выкладывать:) Я вообще ругаться не люблю. Я много чего не люблю))) Шучу.
Я, собственно, писала, что своим выплеском эмоций обидеть никого не хотела, просто порой до боли хочется конструктива в речах соотечественников, информативности. Это, конечно, моя проблема и никто ничего не должен. Просто накопилось.
Еще раз прощу прощения, если кого обидела.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

SEA писал(а):Нет, соседушки мои хорошие, не буду я выкладывать:) Я вообще ругаться не люблю. Я много чего не люблю))) Шучу.
Я, собственно, писала, что своим выплеском эмоций обидеть никого не хотела, просто порой до боли хочется конструктива в речах соотечественников, информативности. Это, конечно, моя проблема и никто ничего не должен. Просто накопилось.
Еще раз прощу прощения, если кого обидела.
Хотите конструктивизма, начните с себя. Хотите информативности, начните с себя. К чему эти эмоции непонятно. Вы их выплеснули на людей, которые, как бы вы ни сопротивлялись, чисто логически правы, и перед вами ни в чем не виноваты. Застройщик в попе, а вы про него одни радости.... :lol:
Могу посоветовать книги по логике. Я не чтобы обидеть, а объективная оценка сообщений с вашей стороны.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

SEA
Был повод для такого эмоционального взрыва ? :) Под настроение и не так еще можно вокруг шашкой помахать :) На самом деле вы же не станете отрицать , что повод для негатива к застройщику дело рук его самого ? Ну кому пришло бы в голову упражняться в гадости если бы вовремя и хорошо сдали бы дома?
Насчет рисков со стороны застройщика весьма сомнительно по сравнению с нашими рисками - он в общем то строит не за свои деньги , а мы вкладываем кровные . Если что , то наверно у хозяина уже есть домик на южных (или туманных) берегах , а вот мы здесь останемся расхлебывать. Так кто больше рискует - тот кто зарабатывает или кто вкладывает ? - пример для логики :) То что лучше становиться в домах это правда , вот только вопрос - кто мешал сделать сразу и вовремя ? Я уже не раз писал здесь , что дело даже не в сроках задержки - они пока не велики - дело в наплевательстве на людей . Вот вы тут восхитились "менеджментом" застройщика , а в чем он собственно хорош ? то что нам отвечают ? Простите , а что не должны ? Вот только врать их никто не просил , в чем они преуспели весьма. Лично я и не думал уже с осени и сейчас не думаю,что нас бросили , но очень хотел , что бы меня не обманывали и не отмахивались как от мухи. Мне было бы достаточно приятно, если бы они честно прописали в договоре по срокам . Не ужели вы думаете , что они не не предполагали такой задержки - аж с 1января и до осени ? Лично я предполагал что к январю ГК не будет , но на 1 мая рассчитывал. И еще я рассчитывал на то , что застройщик извиниться в апреле перед людьми за срывы сроков и ЧЕСТНО будет информировать что почем Какую инфу от них мы пятый месяц получаем все знают.Вот поэтому люди , так же как и вы эмоционально переживают за происходящие . И по моему имеют на это право . А что еще остается им в этой ситуации ? Вот вы на эмоциях пишите -
О застройщике. Я вижу, что у нас на форуме модно поливать ароматной жижой застройщика, но меня это жутко бесит, как и любая человеческая неблагодарность. Кругом, блин, оппозиция, гласность и "мне все должны"
. - извините конечно , но именно должны , так как они не совершили никакого трудового подвига за бесплатно для людей , а всего лишь за наши деньги должны были построить качественно и в срок .Так за что же мне их благодарить ? За то что они за мои деньги еще мне и нервы тратят ?
кучу денег заплатили - они нам все должны ВСЁ и ВСЕМ обязаны, в том числе молиться на нас!"
- не надо молиться на нас. Надо уважать нас как партнеров Мы ничего не должны друг другу кроме товарно -денежных отношений. Эмоции, эмоции Конечно хотелось бы меньше негатива (соглашусь) , но вы вот выплеснулись , а почему другим нельзя :) или у них давно не было повода? :)
Насчет конструктива - что вы имели ввиду - надавить коллективно на администрацию города , как тут предлагали подпольные представители "высочайшего" менеджмента ?
Извините если ненароком обидел , но таких резких эмоций люди не заслужили . Они уже давно бы занимались ремонтом вместо того что бы здесь флудить , но не получается и не по их вине.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

За перепланировки тайно переживаю При нашем менталитете это граната в руке обезьяны . Мне не важно до ГК или после сделана перепланировка , мне важно как она произведена. Но то что творят наши люди не поддается никакому здравому смыслу Я бы , в нашей стране , не либеральничал в этом вопросе , а наоборот бы ужесточал
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Соседи, всем доброго времени суток !
Немного хочу разбавить форум небольшим позитивчиком :) Были сегодня на стройке - несколько Джамшутов ровняли площадку перед домом. Спросила что за дела - сказали делают детскую площадку :lol: Так что процесс идет :clap:
По поводу совмещения санузлов - по моему SEA очень даже права. И хочу напомнить тем, у кого ипотека (собственно мы к ним относимся)- без согласия банка ни какой перепланировки делать нельзя.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Кстати, между нашим домом и 7 к. 2 убрали часть забора и начали что-то делать
Изображение
Может, пресловутую детскую площадку? :lol:

m_ml, опередили :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Sergey P писал(а):Уважаемые соседи, которые делают ремонт подскажите - как работают лифты, а то стройматериалы не понятно как поднимать, и кто-нибудь совмещал ванную и туалет,делал какую-нибудь перепланировку?нужны какие то разрешения?
Ясное дело, что нужны. Мы ж в Подольске находимся, а не в Москве.
Я вот тоже думал, что не нужны, но при попытке подать квартиру с подобной перепланировкой был неприятно удивлён.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Про перепланировки на форуме даже отдельная тема есть
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

В субботу встречались на стройке, они планируют облагородить территорию в сентябре, если не будет срывов.
Сейчас дет. площадку и вертикальные элементы не возможно возвести.
Рекомендую всем кто ожидает официальной сдачи настроиться на середину сентября.
Отдыхаем товарищи :D
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Всем привет, ищу соседей д.7 кв.56, откликнитесь, хочу пообщаться по поводу балкона!!!
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Скажите, кто уже забрал ключи официально, подписывали акт-приема и доп. соглашение?, и что с квитанциями на оплату коммунальных услуг, когда платить, если ключи заберешь? Сумма от этого не увеличится?
Alatasul
New member
New member

Сообщение Alatasul »

Irenka писал(а):Скажите, кто уже забрал ключи официально, подписывали акт-приема и доп. соглашение?, и что с квитанциями на оплату коммунальных услуг, когда платить, если ключи заберешь? Сумма от этого не увеличится?
при досрочном получении ключей попросят подписать акт приемки с открытой датой и доп.соглашение аналогично, оплата только установки счетчиков, все остальное - потом, после ввода дома в эксплуатацию... сколько там будет - хз
Последний раз редактировалось Alatasul 29 июл 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Да ключи сказали дадут, когда все подпишем и установим счетчики за 4100 руб. если будем устанавливать сами, то опломбировать 100 руб счетчик. А чем опасно подписать акт-приема за ранее?
Alatasul
New member
New member

Сообщение Alatasul »

Irenka писал(а):Да ключи сказали дадут, когда все подпишем и установим счетчики за 4100 руб. если будем устанавливать сами, то опломбировать 100 руб счетчик. А чем опасно подписать акт-приема за ранее?
в этом акте значится, что у вас нет претензий по квартире...
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

А какие претензии, у нас муниц. ремонта нет, окны целы, сухо, дальше голый цемент.
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Меня больше интересовала сумма в квитанции которую выдаст застройщик (коммун. услуги. вывоз мусора), в договоре прописано, оплатим- получим ключи, сейчас подпиши акт- бери ключи, а квитанция потом когда дом сдастся, так что можно тоже и потом заплатить. :)
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Irenka писал(а):А какие претензии, у нас муниц. ремонта нет, окны целы, сухо, дальше голый цемент.
Не сказал бы все что все так хорошо .
Подоконники + фурнитура , целостность окон и как установлены, есть ли щели , как и где установлены батареи есть ли вентили для перекрытия в случае утечки .
Это только пару моментов которые дальнейшем заставят заплатить за переделку ( батарея 5000 переделка а их 3 +1000 перекрытие воды.) и это только малая часть просто один пример.
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Всем привет! Хотели вчера сами установить счетчики в квартире, пошла в ЖКХ, чтобы оплатить только опломбирование счетчиков, дали реквизиты куда платить, всего 200 руб(один счетчик 100). Потом нужно пройти беседу с начальником ЖЕКА, который, в настойчивом порядке "советует" своих работников на ремонт, а то после "оленеводов"(т.е.узбеков) к ним столько много приходит людей на переделку. Сказала: что муж сам занимается ремонтами, в лицо ТАК ехидно посмеялся и добавил: Посмотрим, посмотрим на ваш ремонтик. И после этого началось шоу. Оказывается самим счетчики устанавливать нельзя, т.к. это еще не ваша собственность, дом не сдан, а только они имеют право, т.к. обслуживающая организация. Говорю: Хорошо, я за установку оплачу, ставьте мои счетчики. Ответ: Свои оставь себе на память. Мне интересно, где прописано, что они должны ставить, счетчик у них стоит 650руб Арзомаский, кот. на рынке по 450, итого с работой 4134.
Moorr2013
New member
New member

Сообщение Moorr2013 »

Вообще странно, мы когда заезжали в новую квартиру 3 года назад нам ТСЖ выдало счетчики бесплатно мы их сами установили и они же потом пришли и опломбировали их. То есть все было абсолютно бесплатно, что тут за развод они устраивают.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Я не понял, а зачем вы вообще им что то оплачивали? Ну не опломбировали бы вы счетчики. Дальше что? Дождались бы момента, когда дом буден сдан, придут и опломбируют... :lol: К чему спешка? Или вы думаете вы ремонт без пломбы на счетчике не сделаете?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

niknikus писал(а):Я не понял, а зачем вы вообще им что то оплачивали? Ну не опломбировали бы вы счетчики. Дальше что?
- вот в этом положении , вселении до ГК , и есть главный минус . А кто ты в квартире ? да никто Придут и выселят , как незаконно вселившегося. Юридически квартира должна быть свободна и называется это самозахват Низачто не докажете , что вам там застройщик разрешил делать ремонт и вселяться Потому и издеваются . что бесправны А потом некоторые возмущаются на негатив на форуме и восторгаются суперменеджментом Насколько я понимаю проблему со счетчиками . так они не имеют права брать даже опломбировку , потому что это их обязанности как управляющей организации Ну а так как сейчас еще УК нет вот и застройщик навязывает свои правила
И еще -
Или вы думаете вы ремонт без пломбы на счетчике не сделаете?
- сделают то сделают вот только насчитают им не посчетчику , за воду , а по тарифу. Я вообще сомневаюсь , что застройщик отпустит с миром , без оплаты за коммуналку ,всех прежде вселившихся .Разве кто то уже платил за коммуналку ? вряд ли это можно провести официально оплату Неужели застройщик на себя возьмет все расходы по обслуживаю за эти месяцы проживания :) Как то не вериться И уж если сдерет то по своим тарифам
Виктория.
New member
New member

Сообщение Виктория. »

Всем привет! Подскажите, кто уже делает ремонт в квартире (меня интересует однушка),вы переносили полотенцесушитель на противоположную сторону? Как прокладывали трубы к нему в стене или по полу? А то кто-то сказал, что стены в ванной довольна-таки тонкие :-k
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Irenka писал(а): а только они имеют право, т.к. обслуживающая организация.
вы бы попросили у них бумагу по которой они вдруг стали "обслуживающей" организацией в доме где не было еще ГК Юридически они пока еще строят . а не обслуживают жильцов Все остальное незаконно По хорошему это не нашелся правдолюбец , и слава богу ,который из идейных соображений накатал бы жалобы во все высокие - не районные , а республиканские, инстанции о нарушении норм законности ,которые могут привести к человеческим жертвам из числа проживающих на стройплощадке И тут реакция могла быть разная Может кто нибудь и захотел бы себе лишние звездочки заработать на "резонансной" теме. Т
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Виктория. писал(а):вы переносили полотенцесушитель на противоположную сторону? Как прокладывали трубы к нему в стене или по полу?
вы можете трубы проложить как вам больше нравиться - направление не критично Главное что бы правильно все сделали И особо не советую несущие стены и тем более полы ковырять По моему у нас в ванной нет этого но лучше посоветоваться поточнее со специалистами по этой серии домов Но , прежде чем прокладывать трубы в полу или в стене подумайте хорошенько как вы будете если что их вскрывать ? Если уж тянуть трубы то лучше по стене и под цоколем То есть отступите от стены на ширину труб и сделайте цоколь по низу из такого же кафеля Поверьте что картины вам это точно не испортит и места не займет , а вот от проблем может спасти Причем кафель можно положить съемно и в случае надобности вы его просто снимите , замените трубы или произведете ремонт и на место же поставите Точно так же советую в туалете заднюю стенку , нижнюю половину делать съемной . Допустим на каркас пришивается через болты влагостойкий гипсокартон , на него кладете плитку . В случае надобности можно открутить всю нижнюю половину за унитазом и получить полный доступ к канализационной системе. Расскажу пример из собственной практики Закончив ремонт в новостройке уехал в отпуск Вернувшись через месяц застал огорчительную картину - в новенькой квартире , в туалете плавало дерьмо с верхних этажей. Оказывается строители когда подсоединяли унитаз свернули , в основании, входную трубу на центральном стояке Ну и замазали по быстрому герметиком трещину и заложили кафелем стенку Месяц простояло ,а потом их не найти Пришлось стенку с кафелем ломать что бы к нижнему входу стояка добираться и менять патрубок Хорошо нашел такую же плитку заново стенку переложить :) Так что рассуждая о эстетике не забывайте про то что вам там дальше жить , а не один раз полюбоваться
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

niknikus писал(а):Я не понял, а зачем вы вообще им что то оплачивали? Ну не опломбировали бы вы счетчики. Дальше что? Дождались бы момента, когда дом буден сдан, придут и опломбируют... :lol: К чему спешка? Или вы думаете вы ремонт без пломбы на счетчике не сделаете?
Я им и не платила, но чтобы забрать ключи "официально" - главным условием ДИСКОМА является: 1.Написать заявление в произвольной форме, что вы хотите забрать ключи. 2. Подписать акт-приема с открытой датой. 3. Доп. соглашение о переносе сроков. 4. Пойти в Жек, написать заявление на установку счетчиков и естественно оплатить, но так как мы установили их сами, я собралась платить только пломбировку, ВОТ тут то все и началось, так как начальник Жека бывший военный, да еще служил в ракетных войсках, говорил он далеко не ТИХО, и начал звонить куда-то, что мою квартиру он запомнил и допуска-одобрения не даст. Как сказал юрист: Они и сделали такую схему, чтобы организация не платила за наше потребление воды. Вот я их и не опломбировала, и дождусь когда дом будет сдан, и уже делаю ремонт без пломбы на счетчике. :)
Виктория.
New member
New member

Сообщение Виктория. »

А никто не спрашивал в ЖЭКе, когда будет горячая вода? Или это только после сдачи дома?
DEG
New member
New member

Сообщение DEG »

Виктория. писал(а):А никто не спрашивал в ЖЭКе, когда будет горячая вода? Или это только после сдачи дома?
Добрый день, Виктория! По поводу горячей воды звонила в Диском. Сказали, что нужно написать заявление на Садовой д.5 с просьбой включить подачу горячей воды. Чем больше таких заявлений, тем больше вероятность того, что воду включат! Мы заявление будем писать 02.08.2013 г. Соседи, присоединяйтесь!
DEG
New member
New member

Сообщение DEG »

Кстати, сегодня утром большую часть (если не всех) работяг увез ФМС. Видимо строительные работы по благоустройству территории затянутся еще на неопределенное время!
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

DEG писал(а):Кстати, сегодня утром большую часть (если не всех) работяг увез ФМС. Видимо строительные работы по благоустройству территории затянутся еще на неопределенное время!
Мой на месте )))
У него и прописка есть и разрешение на работы .
DEG
New member
New member

Сообщение DEG »

gran2010 писал(а):
DEG писал(а):Кстати, сегодня утром большую часть (если не всех) работяг увез ФМС. Видимо строительные работы по благоустройству территории затянутся еще на неопределенное время!
Мой на месте )))
У него и прописка есть и разрешение на работы .
Ну тогда Вас можно только поздравить!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»