Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Raven писал(а):
Bob66 писал(а):О да и с вашими картинками не увязывается.
Естественно. Можно сказать большое спасибо судившимся - этот вариант они успешно загубили.
Bob66 писал(а):Так как они не являются проектом ЮО.
Проект ЮО - это здоровенная гора бумаги, большая часть которой не содержит никаких картинок вообще. И толстая пачка чертежей, один из которых - та самая схема межевания, которая тебе так не нравится.
Кроме всего прочего, из этой документации можно было узнать, что кольцо - первая очередь строительства, а эстакада - вторая. Всё это уже многократно обсуждалось в теме.
Мой дорогой маленький дружок,еще раз хочу тебе напомнить все сказанное тобой не является действительностью, проекта двухуровневой развязки в документах никогда не было, все остальное твои или чьи-то хотелки, не более.

P.S. Извини.)) Но пока, сам не примеришь по себе, видимо, с трудом воспринимается. Тем боле, что формально тут нет:"никаких оскорблений, наездов и прочих нарушений правил тут не содержится"
Пусть я и буду "выглядеть глупо"...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bob66 писал(а): проекта двухуровневой развязки в документах никогда не было
...сказал нам Bob66, глядя в документ, в котором развязка двухуровневая. :-k
Странный он какой-то, да.
Bob66 писал(а):Но пока, сам не примеришь по себе, видимо, с трудом воспринимается.
Я так понимаю, в этом месте я должен был возмутиться? :o
Извини, конечно, что так тебя нехорошо обламываю, но мне правда всё равно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Raven писал(а):
Bob66 писал(а): проекта двухуровневой развязки в документах никогда не было
...сказал нам Bob66, глядя в документ, в котором развязка двухуровневая. :-k
Странный он какой-то, да.
Ага, вот тебе еще раз официальный ответ, и на сайте транспорта московской области и в документах на сайте подольской администрации и в прочих местах, хде координаты всех колон, опор и прочего так-же речь идет о одноуровневой развязке, тебе скан сделать или не надо? А документ про который тут ... является проектом межевания земли.
Сколько тебе еще раз надо повторить или ты просто уперся, типа принцип.))))
Raven писал(а):
Bob66 писал(а):Но пока, сам не примеришь по себе, видимо, с трудом воспринимается.
Я так понимаю, в этом месте я должен был возмутиться? :o
Извини, конечно, что так тебя нехорошо обламываю, но мне правда всё равно.
Хорошо договорились...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bob66 писал(а):вот тебе еще раз официальный ответ
...в котором, правда, даже даты нет.
Bob66 писал(а):речь идет о одноуровневой развязке
Разумеется, там идёт речь об одноуровневой развязке. Там не может идти речь о чём-то, кроме одноуровневой развязки. Более того, прямо в этой теме содержится ответ, почему это так.
Причин тому сразу две. Во-первых, первая очередь реализации проекта предусматривала одноуровневую развязку, к которой впоследствии должны были пристроить транзитную эстакаду второй очередью.
Во-вторых, под постройку этой развязки планировали снести те самые дома в Фетищево. Так как дома сносить нельзя, развязки в этом виде больше не ожидается. Поэтому и официальный ответ, и документы на сайте, её более не содержат.
Доступно?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Raven писал(а):
Bob66 писал(а):вот тебе еще раз официальный ответ
...в котором, правда, даже даты нет.
Bob66 писал(а):речь идет о одноуровневой развязке
Разумеется, там идёт речь об одноуровневой развязке. Там не может идти речь о чём-то, кроме одноуровневой развязки. Более того, прямо в этой теме содержится ответ, почему это так.
Причин тому сразу две. Во-первых, первая очередь реализации проекта предусматривала одноуровневую развязку, к которой впоследствии должны были пристроить транзитную эстакаду второй очередью.
Во-вторых, под постройку этой развязки планировали снести те самые дома в Фетищево. Так как дома сносить нельзя, развязки в этом виде больше не ожидается. Поэтому и официальный ответ, и документы на сайте, её более не содержат.
Доступно?
Так что есть проект или нет? хде он? На нет и суда нет, извини...

Кстати, а был ли мальчик, я уже во второй раз обращаю ваше внимание на этот факт: смотрим дату сообщения внимательно. И что видим: Отправлено 11.10.2011 - 16:10. А что видим на картинке? А видим мы эстакаду "проекта" №2 (эскиза, предварительного и тд и тп). А вчем нас уверяют, а вот в чем:
Raven писал(а): Можно сказать большое спасибо судившимся - этот вариант они успешно загубили.
Опа приплыли проект то уже был на 11.10.2011 Так что кому сказать спасибо и кто виноват?
Последний раз редактировалось Bob66 24 июл 2013 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Интересно, кто с чего взял что проектная документация по строительству должна быть в открытом доступе впринципе?
Bob66
Вон на объездной ЖК Весенний строят, ты попробуй раздел ВК или КЖ запросить :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Goshka писал(а):Интересно, кто с чего взял что проектная документация по строительству должна быть в открытом доступе впринципе?
Bob66
Вон на объездной ЖК Весенний строят, ты попробуй раздел ВК или КЖ запросить :D
Речь о другом, просто надо все называть своими именами и не вводить людей в заблуждение... Проект это утвержденная документация со сроками, сметами и прочим все остальное разговоры...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Bob66
Расскажи мне, что такое проектная документация :D и на основании чего она должна присутствовать в открытом доступе? Какой кстати раздел этой документации интересует?
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Goshka писал(а):Bob66
Расскажи мне, что такое проектная документация :D и на основании чего она должна присутствовать в открытом доступе? Какой кстати раздел этой документации интересует?
Ну чтобы отсебятину не нести, вот тебе первая попавшиеся ссылка

Вот тебе по ссылка на Общественное обсуждение

Надеюсь вы удовлетворены. Если придерживаться полного определения терминов... для понимания сути я думаю этого достаточно.

to:гоша Помнишь присказку))): Гагарин долетался, а ты...))))
Последний раз редактировалось Bob66 24 июл 2013 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Bob66
Ну и что эти ссылки объясняют? Погугли еще на тему разделов строительной документации, много нового узнаешь.
А про гагарина....угрожаешь чтоли? :D
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Goshka писал(а):Bob66
Ну и что эти ссылки объясняют? Погугли еще на тему разделов строительной документации, много нового узнаешь.
Я там поправился одновременно с твоим сообщением предвидя развитие событий. А ты что наизусть помнишь.я ужО все забыл((( :)
Goshka писал(а):А про гагарина....угрожаешь чтоли? :D
это ваши вымыслы :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Я там поправился одновременно с твоим сообщением предвидя развитие событий
Чо ты там поправился? на изучай
http://www.avengineering.ru/services/pr ... _sections/
А ты что наизусть помнишь
Работа обязывает.
Bob66 писал(а):это ваши вымыслы
Bob66 писал(а):Гагарин долетался, а ты...))))
Это ваши перлы.
гоша писал(а): Как то,нада ограничивать доступ в тему
Тему сносить пора, никакого конструктива. Или в болтологию ее, хоть поглумимся :)
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Goshka писал(а):
Я там поправился одновременно с твоим сообщением предвидя развитие событий
Чо ты там поправился? на изучай
http://www.avengineering.ru/services/pr ... _sections/
А ты что наизусть помнишь
Работа обязывает.
Bob66 писал(а):это ваши вымыслы
Bob66 писал(а):Гагарин долетался, а ты...))))
Это ваши перлы.
гоша писал(а): Как то,нада ограничивать доступ в тему
Тему сносить пора, никакого конструктива. Или в болтологию ее, хоть поглумимся :)
Ну и что. Ты решил меня удивить что ли?))) По существу то что называли проектом ЮО как им не являлось так и не является.
Почему в открытом доступе там тоже было: ПОЛОЖЕНИЕ «О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРНОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

Ты с этим работаешь, ты и изучай, мне то зачем это пихать. У меня свое...
Так сказать ваши перлы не в тему... А если по глумиться, то ты не сюда зашел,а куда идти ты сам указал - в болтологию...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Bob66 писал(а): Ты с этим работаешь, ты и изучай, мне то зачем это пихать. У меня свое...
Это есть все твои аргументы. Никто кроме тебя тут не будет доказывать твою правоту, так что твои посты - пердеж в лужу и не более.
,а куда идти ты сам указал - в болтологию...
Ты не заметил как пошел значительно дальше
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bob66 писал(а):Равен трет твой флуд... Постоянно)))
И твой. И ему это уже надоело.
Следующее поднятие этого оффтопика - отлучу от темы обоих.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Bob66 писал(а):
Дима Щ писал(а):
Bob66 писал(а):либо кто-то в них проживает, но не вошел в перепись населения.
Ну, вообще-то, перепись населения (во всяком случае, российская) у нас проходила до того, как строительство Кузнечиков закончилось.
А я про Кузнечики говорил?
Я думал, что про них.
Bob66 писал(а):А если предположить такую логическую цепочку: квадратные метры на среднестатистического подольчанина не выросли, а жилье площадью в сотни тысяч квадратных метров построено, без Кузнечиков, население по переписи особо не выросло, то либо эти квартиры пустуют, либо кто-то в них проживает, но не вошел в перепись населения.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Что новенького?
Есть свежие фотки?
pyxl.22
Out of range
Out of range

Сообщение pyxl.22 »

В районе круга у Глобуса, напротив Норы-авто похоже дырки под опоры сверлят.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Самыч писал(а):Что новенького?
Вчера проходили общественные слушания, был вывешен тот же проект ЮО (развязки), причём без всяких изменений, и наконец проявилась та самая материальная подоплёка, из-за чего этот идиотский проект принимается. Но об этом чуть позже.

Слушания проводились в вагончике без адреса и никак не обозначались. Если бы не люди, которые нашли это место и которым я смог дозвониться, я бы не нашёл. Присутствовал народ из Кузнечиков. Когда они увидели проект, то тоже сказали что что-то тут не так. Развязка, между тем, одноуровневая, т.е. кольцо.

Жителей Фетищево развязка не затрагивает. Между тем Фетищевцам угрожают поджогом, потравили собак и подсылают разных личностей восточной национальности. Почему? Об этом чуть ниже.

Слушания были построены так, как будто возведение развязки, пожарного депо и подстанции скорой помощи - части одного проекта и если не строить развязку, то не будет и вышеуказанных объектов. На деле это не так, и народ высказался на тему, что нечего тут дурить голову, делайте депо и подстанцию, а с развязкой разбирайтесь сами. Представители, проводившие слушания, категорически настаивали на своём.

Попутно выяснилось, что Шойгу в бытность ИО, выделил 3 млрд рублей на построение развязки на бетонке. А когда Шойгу ушёл, строительство развязки мгновенно остановилось, но бюджет ЮО увеличился на 3 млрд. Интересное совпадение, не правда ли? Кстати, озвучу по поводу компенсаций. Их никто не предлагал. Единственная реально обозначенная сумма - 1 млн за дом, и то без документов. Никаких следов в бюджете денег на компенсации не нашлось.

А теперь, внимание, причина невозможности прекращения незаконного строительства, а заодно и расположения дороги именно тут! Позиция Raven'a и других сторонников - "или так или никак" получила наконец вполне ясное объяснение. На месте домов в Фетищево по проекту располагается торговый центр! А поскольку землю изъять в пользу коммерческой организации нельзя, развязка проектируется таким образом, чтобы освободить землю под строительство под видом необходимости развязки. Есть информация, что в торговый центр вложили немало денег представители местной и областной администрации и с нетерпением ждут когда земля наконец будет освобождена.

Ура.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

alvd писал(а):
Самыч писал(а):Что новенького?
Вчера проходили общественные слушания, был вывешен тот же проект ЮО (развязки), причём без всяких изменений, и наконец проявилась та самая материальная подоплёка, из-за чего этот идиотский проект принимается. Но об этом чуть позже.

А теперь, внимание, причина невозможности прекращения незаконного строительства, а заодно и расположения дороги именно тут! Позиция Raven'a и других сторонников - "или так или никак" получила наконец вполне ясное объяснение. На месте домов в Фетищево по проекту располагается торговый центр! А поскольку землю изъять в пользу коммерческой организации нельзя, развязка проектируется таким образом, чтобы освободить землю под строительство под видом необходимости развязки. Есть информация, что в торговый центр вложили немало денег представители местной и областной администрации и с нетерпением ждут когда земля наконец будет освобождена.
Проект в студию?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Jurgen писал(а):Проект в студию?
К сожалению, у меня не было ничего фотографирующего. Так что вопрос к народу из Кузнечиков и/или с микрорайонов.

В любом случае, фотки - не доказательство, а копий никто не раздавал.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Интересно, у этой наглости и беспардоности административного ресурса какие то границы есть?
Или оправдываться, что эта стройка лучше чем ничего и есть "народная мудрость"?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Adey писал(а):Интересно, у этой наглости и беспардоности административного ресурса какие то границы есть?
Там деньги. Как сиюминутные, так и на перспективу. Которые сметают всё. :)
alvd писал(а):Вчера проходили общественные слушания
Так что решили на слушаниях? Вроде как должно быть принято решение и проводящие собрание должны о нём сообщить. Что они будут рекомендовать вышестоящему лицу оформить документально на основании прошедших слушаний.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):А поскольку землю изъять в пользу коммерческой организации нельзя, развязка проектируется таким образом, чтобы освободить землю под строительство под видом необходимости развязки.
Тут во всю эту красивую конспирологию вкрадывается одна маленькая нестыковка.
Так как землю изымать уже не будут, причиной для продолжения строительства это быть не может. Потому что если сквозь лес просочиться без документов ещё как-то можно, то вот изъять дома поперёк решения суда не получится.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Есть пена и кто по течению плывет. И чувствует себя комфортно. Эти 200+ страниц форума это наглядно показывают.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

alvd писал(а): На месте домов в Фетищево по проекту располагается торговый центр!
Ну так об этом с самого начала говорили жителе Фетищево.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Adey писал(а):Есть пена и кто по течению плывет. И чувствует себя комфортно. Эти 200+ страниц форума это наглядно показывают.
Ну а если течение в попутном направлении? Если, двигаясь по течению, я прибуду туда, куда мне надо, то почему бы не плыть по течению?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Самыч писал(а):Ну так об этом с самого начала говорили жителе Фетищево.
1. где?
2. это подтверждает сказанное.
Raven писал(а):изъять дома поперёк решения суда не получится.
Если собак в самом деле потравили (а это прозвучало), значит, видимо, готовят другие действия.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

alvd писал(а):
Самыч писал(а):Ну так об этом с самого начала говорили жителе Фетищево.
1. где?
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... ehali.html
Статья написана 12.12.2012
На землях частников у трассы уже давно спроектирован торговый центр — это горожане и называют основной причиной упорства чиновников. «Два года назад мы спросили проектировщика, который разрабатывал проект планировки: можно ли сместить дорогу немного в лес? Он ответил: можно. Мы спросили, что же для этого нужно. Ответ: только задание Главархитектуры Московской области. Получается, они давно могли построить эту трассу, но держат в заложниках весь город ради отъема земли», — говорит Ольга Терехова.
Два года назад - т.е. в 2010 :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Только у нас могут, наверное, проектировать и строить объездную дорогу города с развязкой с городской улицей на одном уровне. Убеждая жителей, что это как-то разгрузит дорожную обстановку в городе, на въездах/выездах из него и из нью-Кузнечиков. :)
А то упорство, с каким, несмотря на все отмены и скандалы, снова приносят старые пыльные проекты (вернее, один проект) на "слушания" и строят по нему же, даже комментировать не хочется.
Последний раз редактировалось Aviator 26 июл 2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Я так понимаю они об этом до сих пор говорят, хотя по изначальной схеме - там была именно 2х уровеневая развязка, ну чтож, радуйтейтесь - будет одноуровневое кольцо без сноса домов..
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Было бы желание и политическая воля - сделали бы 2-х уровневую сместив ее немного в лес. Ничего бы страшного с ним не произошло бы.

Вот только ТЦ в лесу никто строить не разрешит, а на месте снесенных домов запросто. diablo:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

acprog
Видать, все проектировщики куда-то испарились. Ибо никто не может нарисовать так, чтобы и не сносить, и не на одном уровне, и не через середину леса. :D
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Aviator писал(а):Так что решили на слушаниях?
Я так понял что ничего не решили. И вообще, слушания - это то место где жители слушают о фантазиях властей. Но не решают.
Самыч писал(а):Было бы желание и политическая воля
- могли бы сделать один пролёт эстакады и оставить проход по лесу, или выйти с Доллежаля, или сделать бетонку, или... или... Но перевешивает желание получить профит.
acprog писал(а):там была именно 2х уровеневая развязка
на словах. На деле - одноуровневая.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

acprog писал(а): без сноса домов..
А какие дома по генплану Подольска мешают? Остаются только дома по ул. Фетищевской, остальное под снос. Вопрос времени...
Последний раз редактировалось Bob66 26 июл 2013 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»