Катастрофа в Ознобишино
Катастрофа в Ознобишино
Ещё можно добавить, что машина была на просроченных транзитах - уж про это то водитель точно знал
Конечно напрямую на ДТП это не влияет, но то что он сознательно нарушал правила - факт

Конечно напрямую на ДТП это не влияет, но то что он сознательно нарушал правила - факт
Катастрофа в Ознобишино
Вот именно поэтомуTarsius писал(а):Начальство, суда по тому, что работают мигранты без российских прав, дало указание, либо "пинком под мягкое место", либо "езжай и закрой рот"...
1) надо наказывать начальство за то, что дало такую команду
2) надо наказывать водителя за то, что выбрал второй вариант
Катастрофа в Ознобишино
просто все это какой то злой рок! 

по поводу водителя он виноват но при этом заметьте он не пьян был и еще куча смягчающих обстоятельств про которые здесь говорили.
А вот под суд вместе с ним просто однозначно должны пойти конкретные люди в соответствии с должностями из ГИБДД итп итд...
я уже писал как к нам во двор на длинной бортовой газели влетел в жопу пьянный мужик, соседи его вытащили из машины и вызвали ГАИ, те приехали и сказали что раз он не едет в данный момент мы не можем ничего сделать и уехали...и представьте что он после этого по переклинившей башке въезжает например в детский сад или тот же автобус? кто будет виноват?

по поводу водителя он виноват но при этом заметьте он не пьян был и еще куча смягчающих обстоятельств про которые здесь говорили.
А вот под суд вместе с ним просто однозначно должны пойти конкретные люди в соответствии с должностями из ГИБДД итп итд...
я уже писал как к нам во двор на длинной бортовой газели влетел в жопу пьянный мужик, соседи его вытащили из машины и вызвали ГАИ, те приехали и сказали что раз он не едет в данный момент мы не можем ничего сделать и уехали...и представьте что он после этого по переклинившей башке въезжает например в детский сад или тот же автобус? кто будет виноват?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
						Катастрофа в Ознобишино
Никто на нашем веку не будет собственную кормушку прикрывать...Proff писал(а):1) надо наказывать начальство за то, что дало такую команду
Катастрофа в Ознобишино
ты от конкретики то не отклоняйся и потрудись сначала объяснить, что такое "хреновое состояние" и как это противоречит пддRaven писал(а):А тут ты можешь попытаться объяснить, каким образом водитель не знал, что его машина - дитя помойки и просится домой.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						Катастрофа в Ознобишино
papa_jons писал(а):и как это противоречит пдд
Вот так и противоречит.2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						Катастрофа в Ознобишино
не увидел там понятия которым ты оперировалRaven писал(а):Вот так и противоречит.
						Катастрофа в Ознобишино
papa_jons писал(а):не увидел там понятия
Raven писал(а):За точными юридическими формулировками - в суд.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						- 
				Erinnerung
 - Member

Катастрофа в Ознобишино
У камаза нечему подтекать в тормозах, там воздух.Proff писал(а):Т.е. например если тормозная жидкость подтекает, то тормоза вначале работают, но тормозная система неисправна, так как в любой момент эти тормоза могли отказать
Ты например уверен, что ничего подобного не было?
Что там шланг не был с дыркой и водитель вместо того, чтобы сменить шланг - скотчем не перемотал его?
Если тормоза негерметичны, то на камазе они встанут "колом".
Отказать могут только если заранее и намеренно были внесены переделки.
Катастрофа в Ознобишино
Да не перегружают они!!! В док-ах 10 кубов, в кузове по факту 8-9.гоша писал(а):а перегруз? или скажешь,что он не весовщик?papa_jons писал(а):да хоть 121-й, он механик чтоль ?
А по тех.состояню, имхо каждый водитель знает какой подляны ждать от своей машины, достаточно ее периодически осматривать и слушать. А с тормозами да, почти всегда сюрприз, и последствия зависят от степени везучести.
					Последний раз редактировалось Goshka 18 июл 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Катастрофа в Ознобишино
чушь. он ч-з опред.время должен останавливаться на отдых - подкачку воздуха. Давление исчезает - и капец тормозам.Erinnerung писал(а):Отказать могут только если заранее и намеренно были внесены переделки.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Катастрофа в Ознобишино
Ну, вы, мадам и сказочницаЛинка писал(а):он ч-з опред.время должен останавливаться на отдых
Катастрофа в Ознобишино
насосом ручным подкачивать ?Линка писал(а):он ч-з опред.время должен останавливаться на отдых - подкачку воздуха.
						Катастрофа в Ознобишино
Губамиpapa_jons писал(а):насосом ручным
Катастрофа в Ознобишино
Ничего не знаю! я прочитала это в интернете)) 
вот если найду - ссылку дам)

вот если найду - ссылку дам)
Катастрофа в Ознобишино
я вообще-то просто пример привел того, что тормоза в данный момент могут работать, а тормозная система при этом неисправнаErinnerung писал(а):У камаза нечему подтекать в тормозах, там воздух.
Если тормоза негерметичны, то на камазе они встанут "колом".
Отказать могут только если заранее и намеренно были внесены переделки.
- 
				Erinnerung
 - Member

Катастрофа в Ознобишино
Дубль дваЛинка писал(а):чушь. он ч-з опред.время должен останавливаться на отдых - подкачку воздуха. Давление исчезает - и капец тормозам.
Катастрофа в Ознобишино
Erinnerung
ОК
а что за тахометр?

http://forum.avtobeginner.ru/topic/2220 ... f95026b368

ОК
а что за тахометр?
тут много об аварии еще раз-Такое ощущение, что он заснул за рулем, -комментирует водитель с 20-летним стажем точно такого же «КамАЗа» Владимир Попов. -Видно, что он летит будто и не собирался поворачивать. Если бы не автобус, то снес бы ограждение на противоположной стороне дороги. В кабине каждого «КамАЗа» по идее должен быть тахометр. Это прибор, который фиксирует, сколько км проехал и когда пора останавливаться для отдыха. Но его цена около 20 тысяч, так что многие владельцы машин экономят — либо вовсе не покупают, либо берут «муляж» (изначально непригодный, но для видимости сойдет) и так. Некоторые научились обманывать тахометр. Вообще все «камазисты» работают на убой, и большая редкость, чтобы кто-то соблюдали установленный правилами режим труда и отдыха.
http://forum.avtobeginner.ru/topic/2220 ... f95026b368
- partagas15
 - Super expert

Катастрофа в Ознобишино
Тахограф.Линка писал(а):
а что за тахометр?
Катастрофа в Ознобишино
походу пишут что ни попадя, лишь бы писать...... про подкачку найти пытаюсьpartagas15 писал(а):Тахограф.
- 
				Erinnerung
 - Member

Катастрофа в Ознобишино
Да болтовня это пустая, какой "будто уснул", "не собирался поворачивать"... там по первым кадрам аварии на видео ясно, что выруливал и конкретно.Линка писал(а):походу пишут что ни попадя, лишь бы писать...
Катастрофа в Ознобишино
компрессор там стоит...Линка писал(а):про подкачку найти пытаюсь
тормозная система как в электричке
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
						Авария в Подольске 13.07.2013
Очердное печальное последствие жадности. Очередное свидетельство отсутствия морали в современном обществе. 
Интересная точка зрения на это трагическое событие, которую я считаю в целом правильной:
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=520815#
P.S. Практически не сомневаюсь в том, что машина была неисправной - с тухлыми тормозами. Так как трезвый водитель не может по своей воли пойти на таран автобуса. И уснуть он тоже не мог, иначе не смог бы объехать стоявшие в пробке машины.
У нас на дорогах полно автохлама с купленным ТО. Полно машин с неисравной выхлопной системой, которые отравляют нам жизнь - и никого это не волнует похоже.

Интересная точка зрения на это трагическое событие, которую я считаю в целом правильной:
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=520815#
P.S. Практически не сомневаюсь в том, что машина была неисправной - с тухлыми тормозами. Так как трезвый водитель не может по своей воли пойти на таран автобуса. И уснуть он тоже не мог, иначе не смог бы объехать стоявшие в пробке машины.
У нас на дорогах полно автохлама с купленным ТО. Полно машин с неисравной выхлопной системой, которые отравляют нам жизнь - и никого это не волнует похоже.
Катастрофа в Ознобишино
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
						Катастрофа в Ознобишино
Я считаю, что водитель грузовика действительно был унижен прилюдно. Да, одежду в больнице разрезают, надеть ее уже нельзя. Но, у него был адвокат, есть армянская диаспора, есть элементарное человеческое отношение, неужели мужчине не нашли майку и штаны? Дикость какая! Неужели мы опустимся до того, что будем таскать виновника аварии на вилах, как Кадафи? Да, он виновен, он будет наказан по закону, и будет жить остаток лет с этим грузом. А кто не виновен? Раз обнаружили его предыдущие нарушения в базе данных, значит известны представители полиции, которые выписывали ему штрафы. Будут ли судить их? Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы коррупционеры начали нести реальные наказания за свои действия или бездействия? Какая-то безысходность и аппатия... этот змеиный клубок не распутать, этот коррупционный муравейник не разворошить...
Искренние соболезнования семьям погибших, пухом земля и царствие небесное погибшим. Есть раны, которые лечит только время... Скорейшего восстановления и выздоравления пострадавшим...

Искренние соболезнования семьям погибших, пухом земля и царствие небесное погибшим. Есть раны, которые лечит только время... Скорейшего восстановления и выздоравления пострадавшим...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим." 
Станислав Ежи Лец
						Станислав Ежи Лец
Катастрофа в Ознобишино
Вчера обратил внимание, грузовому транспорту запретили поворот на Щапово, а от Щапово они могут двигаться беспрепятственно.

Катастрофа в Ознобишино
А за что их судить - они выполняли свою работу и выписывали штрафы - они ведь в базе есть.MrsPowers писал(а):А кто не виновен? Раз обнаружили его предыдущие нарушения в базе данных, значит известны представители полиции, которые выписывали ему штрафы. Будут ли судить их?
Вот как осудить тех кто штрафы не выписывал и их в базе нет - вот вопрос.
Катастрофа в Ознобишино
тоже верно... не пойман - не вор...Самыч писал(а):А за что их судить - они выполняли свою работу и выписывали штрафы - они ведь в базе есть.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим." 
Станислав Ежи Лец
						Станислав Ежи Лец
Катастрофа в Ознобишино
не,в Щапово тоже повесили запрещающий движение прямо грузовикам,нарисовано что через Дубровицы объезд. Вот жители обрадуются...Goshka писал(а):Вчера обратил внимание, грузовому транспорту запретили поворот на Щапово, а от Щапово они могут двигаться беспрепятственно.
Катастрофа в Ознобишино
seryi77
Щас ехал от Щапово через Дубровицы, грузовых на этой дороге прибавилось... А где в Щапово знак поставили? Что то не бросается он в глаза...

Щас ехал от Щапово через Дубровицы, грузовых на этой дороге прибавилось... А где в Щапово знак поставили? Что то не бросается он в глаза...
Катастрофа в Ознобишино
не, нуаче, нет грузовиков - нет проблем. Так что теперь со стороны микрорайонов еще и грузовики поедут... Ну или по бетонке...seryi77 писал(а):не,в Щапово тоже повесили запрещающий движение прямо грузовикам,нарисовано что через Дубровицы объезд. Вот жители обрадуются...Goshka писал(а):Вчера обратил внимание, грузовому транспорту запретили поворот на Щапово, а от Щапово они могут двигаться беспрепятственно.
Станислав Ежи Лец
						Станислав Ежи Лец
Катастрофа в Ознобишино
в своем ли уме установщики?????????????seryi77 писал(а):нарисовано что через Дубровицы объезд
- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

Катастрофа в Ознобишино
чё охренели чтоли? через дубровицы?

- Keymaster
 - Super expert

Катастрофа в Ознобишино
Установщики тут ни при чём.Линка писал(а):в своем ли уме установщики?????????????seryi77 писал(а):нарисовано что через Дубровицы объезд
Им сказали - они ставят.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
						Катастрофа в Ознобишино
Bender_Rodriguez
Да дядь, так и есть. Видимо решили убрать возможность аналогичных дтп в деревне перенеся эту возможность в город, и на дорогу с 2мя весьма крутыми поворотами. Да и видимо Октябрьский проспект считается слабозагруженной дорогой, а этот объезд видать "не крюк"...

Да дядь, так и есть. Видимо решили убрать возможность аналогичных дтп в деревне перенеся эту возможность в город, и на дорогу с 2мя весьма крутыми поворотами. Да и видимо Октябрьский проспект считается слабозагруженной дорогой, а этот объезд видать "не крюк"...