Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
до нас 3 нед.тому назад еще дошел слушок..что не принимают из-за фундамента.они его срочно"исправляют".поэтому комиссия не принимает..сказали раньше осени не ждать..товарищи...незнаю правда или нет..но теперь похоже на правду.
не хочется верить в мрачные прогнозы Тогда по логике вещей почему бы не сдать 7 дом ?
И что там с ними (с водами) случилось?TatyanaB писал(а):Нет не перепутала,вы о грунтовых водах первый раз слышите?morose писал(а):Нифигасе!TatyanaB писал(а):Всем привет.Сегодня были на стройке д7к1 заливали в подвал бетон,будем надеяться что воды не будет.Обычно так делают при просадке грунта с угрозой целостности дому. Ты ничего не перепутала?
Обычно делают дреннаж вокруг строения и выводят его в ливнёвку (если вода мешает). Бетоном её долго бороть можно с переменным и кратковременным успехом.

P.S. Может быть это всё-таки был не бетон (который с камнями), а раствор для стяжки к примеру?

Спросил бы зачем они это делают. В тех случаях, о которых я знаю - это была борьба с просадкой грунта. У нас в Подольске вообще грунты фиговые.serenkii писал(а):Был сегодня на стройке заливают бетон в подвал!

У меня друг жил на ул.Чистова в кирпичном угловом доме. Так там плитка всю жизнь отлетает в ванной и двери периодически переклинивает. По крайней мере первые лет 10 точно так было. В панельном доме такого быть не должно, но всё равно напрягает немного.
Это раствор из миксера!
Я общалась с начальником участка,мне сказали что в подвале вода из-за поверхностных грунтовых вод, сделаем стяжку и все будет хорошо.А что льется из бетономешалки я не знаю.morose писал(а):Спросил бы зачем они это делают. В тех случаях, о которых я знаю - это была борьба с просадкой грунта. У нас в Подольске вообще грунты фиговые.serenkii писал(а):Был сегодня на стройке заливают бетон в подвал!![]()
У меня друг жил на ул.Чистова в кирпичном угловом доме. Так там плитка всю жизнь отлетает в ванной и двери периодически переклинивает. По крайней мере первые лет 10 точно так было. В панельном доме такого быть не должно, но всё равно напрягает немного.
не удивлюсь, что укрепляют дом. Давно уже говорил, что здесь нельзя так безалаберно строить и сжимать сроки.
У ГГС на красной горке новые кирпичные дома тоже плыли местами, лесенки проваливались, народ в шоке ходил. Только это были не те дома, которые поперек болота стоят, а которые дальше к военкомату. Да, при том болото там было не мифическое, которым я тут любил всех пугать, а реальное, мы по нему на плотах плавали в детстве, по камышам стреляли, а летом там торфанники дымили
Выкапывали это болото серьезно, заливали бетоном долго...
На колхозной 16 и 18 дом тоже немного перекашивало, но причины трещин не знаю, не уточнял.
У ГГС на красной горке новые кирпичные дома тоже плыли местами, лесенки проваливались, народ в шоке ходил. Только это были не те дома, которые поперек болота стоят, а которые дальше к военкомату. Да, при том болото там было не мифическое, которым я тут любил всех пугать, а реальное, мы по нему на плотах плавали в детстве, по камышам стреляли, а летом там торфанники дымили

На колхозной 16 и 18 дом тоже немного перекашивало, но причины трещин не знаю, не уточнял.
Миксер может и для стяжки раствор притащить. Ему всё равно. Даже легче мешать будет (под стяжку водички можно больше добавлять, ибо высокая марка там не нужна)serenkii писал(а):Это раствор из миксера!
P.S. Вы сильно-то не переживайте. Даже если это и борьба с просадкой грунта, то скорее всего это приведёт лишь к незапланированным тратам застройщика. Всё-таки место там на вид не очень стрёмное в плане рельефа и грунтов. Да и панельный дом наверное меньше всего склонен к просадке.
Это ж не "Атлант" какой-нить, для которого какой-то шибко грамотный архитектор придумал более высокую (и, соответственно, тяжёлую) часть расположить ниже по склону. Вот там конечно уже поинтересней ситуация получается. Там дом по всем законам физики должен постепенно наклоняться в сторону реки и удержать его от этого может только "противовес" в виде задней (малоэтажной) части здания при условии, что корпус выдержит и не треснет (ибо я уверен, что плавающий фундамент в виде чаши как в МГУ никто там не делал). Ну а что вы хотели - "элитное жильё" оно такое...
Хотя со временем должен наклониться и с "противовесом своим".

Может чтоб убить время и с пользой ожидать законно купленных квартир, начнем делать ставки. Как говориться кто угадает дату ввода дома в эксплуатацию, тому например шоколадку
Повеселимся, чтоб не злиться?

Повеселимся, чтоб не злиться?

-
- New member
Кто в курсе,размеры бти разнятся с заявленными квадратами,вопрос -доплачивать надо будет или нет?
По опыту предыдущих домов, обмеры БТИ обычно дают площадь больше заявленной, но укладываются в 3%. Если покупали у Домуса - доплачивать придётся, если у Риакома - нет.romario1979 писал(а):Кто в курсе,размеры бти разнятся с заявленными квадратами,вопрос -доплачивать надо будет или нет?
А чего злиться? Есть повод что ли?7-1\17 писал(а): Повеселимся, чтоб не злиться?
На мой взгляд, задержка сдачи дома менее чем на полгода вообще задержкой не считается.

Подскажите,а есль ли на форуме жильцы,которые уже доделали ремонт? Меня интересует можно ли сразу въехать в квартиру или это не законно?
-
- Member
мы ещё ремонт не доделали, но въехать собираемся сразу по окончанию. когда мы согласовывали начало ремонта, я задавала этот вопрос, ответили, что можно будет въехать сразу. другой вопрос на сколько это будет комфортно, т.к. лифты не работают, со светом и водой постоянные перебои будут и т.д. и т.п. хотя, я думаю, что те же самые проблемы будут и после ввода дома в эксплуатацию.Виктория. писал(а):Подскажите,а есль ли на форуме жильцы,которые уже доделали ремонт? Меня интересует можно ли сразу въехать в квартиру или это не законно?
Звонил сегодня в риском. Михаил сказал, что акт не подписывает администрация, все замечания они якобы устранили, ждут ответа, когда не знают.

А в администрацию никто не звонил? Что они теперь говорят?
Если я вас правильно понял, вы наш сосед с 13 этажа, дом 7. У меня вопрос: как вы без акта поставили железную дверь?XyLi-GaN писал(а):За отдельную плату конечно )))))) Шучу, если серьезно, то конечно помогу, лишь бы игра стоила свеч, я думаю общими усилиями добьемся результата. А так пользователь "влр" собирает инициативную группу по этому вопросу, пишите либо мне, либо ему в личку, будем сообща координировать наши действия. А то что у Вас большая часть документов уже собрана это очень хорошо - пригодятся.larson писал(а):О! Ну так то, что вы юрист - это вообще отличненько!!!! Вот вы и поможете потом составить правильно исковое заявление. Ведь поможете?
Мы с женой по любому будем подавать иск. Мой телефон +7 (929) 675-12-12. Меня зовут Николай. Влру мы в личку телефон скидывали. Если будем планировать собрание, либо просто встречу, просьба согласовывать графики, у меня ненормированный сменный.
На прошлой неделе получил ответ на запрос от администрации, он такой же как уже тут писали. Документы застройщик необходимые не предоставляет.Dobnadin писал(а):А в администрацию никто не звонил? Что они теперь говорят?
Разговаривал в администрации, дом не сдают исключительно по политическим мотивам. Все документы предоставлены, застройщику осталось благоустройство двора, которое он отказывается делать ссылаясь на то что благоустроит когда построит последний дом, а город отказывается принимать так как есть, из-за того что новые жители будут жаловаться в администрацию на неблагоустроенную территорию. Сказали писать жалобы и обращение в интернет приёмную, если их будет много, то это поможет.
застройщик темнит и валит все на администрацию...
Поссориться с умным человеком также трудно как, помириться с глупым
Это не политические мотивы как раз, а недоделки...Anton K. писал(а):Разговаривал в администрации, дом не сдают исключительно по политическим мотивам. Все документы предоставлены, застройщику осталось благоустройство двора, которое он отказывается делать ссылаясь на то что благоустроит когда построит последний дом, а город отказывается принимать так как есть, из-за того что новые жители будут жаловаться в администрацию на неблагоустроенную территорию. Сказали писать жалобы и обращение в интернет приёмную, если их будет много, то это поможет.
Поссориться с умным человеком также трудно как, помириться с глупым
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, по какому адресу писать жалобы в интернет приемную?Anton K. писал(а):Разговаривал в администрации, дом не сдают исключительно по политическим мотивам. Все документы предоставлены, застройщику осталось благоустройство двора, которое он отказывается делать ссылаясь на то что благоустроит когда построит последний дом, а город отказывается принимать так как есть, из-за того что новые жители будут жаловаться в администрацию на неблагоустроенную территорию. Сказали писать жалобы и обращение в интернет приёмную, если их будет много, то это поможет.
Вот ссылка http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
Соседи, давайте будем по настойчивее, нет сил уже ждать, думаю всем хочется поскорее в свою квартирку попасть.Пишите пожалуйста, не оставайтесь безучастными.
Соседи, давайте будем по настойчивее, нет сил уже ждать, думаю всем хочется поскорее в свою квартирку попасть.Пишите пожалуйста, не оставайтесь безучастными.
Написал в администрацию Подольска! Жду ответа.
Давайте в интернет приемную президента напишем,может быстрее действовать начнут и застройщик и администрация.
Куда еще можно написать кроме администрации Подольска, может кто ссылкой поделится?
я не приняла и буду предъявлять. а в личку я не умею отправлять, не поучилось. сорривлр писал(а):Кто еще не принял квартиру и собирается предъявлять претензию застройщику за просрочку отпишитесь плз мне в личку
да вот попыталась я в личку влр писать. не вышло.XyLi-GaN писал(а):За отдельную плату конечно )))))) Шучу, если серьезно, то конечно помогу, лишь бы игра стоила свеч, я думаю общими усилиями добьемся результата. А так пользователь "влр" собирает инициативную группу по этому вопросу, пишите либо мне, либо ему в личку, будем сообща координировать наши действия. А то что у Вас большая часть документов уже собрана это очень хорошо - пригодятся.larson писал(а):О! Ну так то, что вы юрист - это вообще отличненько!!!! Вот вы и поможете потом составить правильно исковое заявление. Ведь поможете?
Если "отдельная плата"))) будет не выше суммы неустойки... Тоже шучу)))
мои контакты Lama1525@hotmail.com
Если не затруднит , напишите мне..

Похоже, что для того, чтобы всё окончательно облагородить и сдать нужно достроить-таки третий дом с номером семь. 

Всем Добрый день!!! Подскажите в администрацию никто не звонил? Что там нового говорят?
Сколько уже можно ждать!!?
Сколько уже можно ждать!!?
мне приходил по почте официальный ответ на мой запрос о администрацию по 7.1 - застройщик не предоставил необходимую документацию для ГК
Мне пришло тоже самое, а когда я позвонила в Администрацию, мне сказали, что это у них шаблонный ответ для всех кто написал. Больше объяснять они ничего не стали. Думаю, что пора писать все претензии губернатору МО, все-таки скоро выборы.
Претензии кому ? - к администрации города ? - о чем ? - что не принимают невыполненные договорные работы между городом и Дискомом ? - и как вы это себе представляете ? То есть нам можно предъявлять претензии к застройщику о недоделках и просрочках , а город должен закрыть глаза на невыполнение обязательств со стороны Дискома ? Не важно насколько серьезны или нет требования администрации к нашему застройщику , главное они законны и на мой взгляд вполне справедливы- Диском сам себя дискредитирует такой работой . Вы вспомните в каком состоянии были дома и территория в мае и июне, так почему же город должен строить свои отношения с Дискомом на доверии ? Дома сдадут , в этом никто не сомневается , но нагибают они их вполне справедливо и по заслугам . Ну а насчет того , что страдают дольщики так это вряд ли . Во первых - не по вине города дома не были сданы к 1 мая .Во вторых - кому надо тот уже делает ремонты, живут и не страдают . Ну а те кто ждет официального ГК тоже не слишком обделены, видно им не горит с приемкой + они имеют в запасе надежду на компенсацию за ожидание Так что особо обделенных не наблюдается по причине предоставленного , хоть и не официально, выбора действий для дольщиков.