Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

Proff писал(а):А завтре тебе ведут налог в 100тыс с телевизора дома
А послезавтра заколотят окна досками и всех поведут босиком на расстрел.
Proff писал(а):Так что ли7
Если ВНЕЗАПНО оказывается, что твоих денег не хватает на поддержание телевизора в работоспособном состоянии, тебе не следует покупать телевизор. Покупка телевизора в таких условиях с твоей стороны будет былинным образцом бытового кретинизма.
Proff писал(а):Головой подумай
Только ей и думаю.
Proff писал(а):а другое дело "машин во дворе быть не должно, для них должны быть стоянки вне двора" - смысл сразу меняет
Ни капельки не меняет. Каким образом достигается их отсутствие во дворе - это уже следующий вопрос. Причём этот вопрос в первую очередь должен волновать автовладельцев и в последнюю - всех остальных.
Proff писал(а):Кстати ты как прикупил себе гаражик?
У моей машины есть место для стоянки, на котором она никому не мешает и не использует никаких общих ресурсов. И оно у меня было задолго до покупки машины.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

Raven писал(а):У моей машины есть место для стоянки, на котором она никому не мешает и не использует никаких общих ресурсов. И оно у меня было задолго до покупки машины.
Молодец, только вот на придомовую территорию все жильцы имеют равные права, но ты почему то считаешь, что те кто покупает машину после должен думать куда её ставить, хотя они её спокойно могут ставить на твое место
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Дафна писал(а):
Translog писал(а):И никому в голову не придет заблокировать кому-то выезд или поставить авто "на хранение" на зиму/лето

далеко не во всех домах есть подземные паркинги, но единственное и самое существенное отличие их от нас - это то, что у них, в основном, дома малой этажности, соответственно, малоквартирные, вокруг которых вдоль подъездной дорожки прекрасно помещаются все автомобили жителей дома. А не так, как у нас в доме на 200 квартир нет ни подземного паркинга, ни открытого, и дорожки вдоль домов в одну машину всего...
Все, абсолютно все в Европе построено на деньгах. На частных. Берлин - три семнадцатиэтажки. Есть подземный паркинг для тех, у кого есть деньги. Остальные на платных местах вдоль улицы. Бесплатно - с 9 вечера до 7 утра. В остальное время - 0,5 евро полчаса. И никакой демократии, никаких бесплатных парковок. Нет бабла - вэлком на мопед. Не думаю, что персонажей типа Profa устроит столь любимый европейский вариант, типа соточку в день за просто пару часов во дворе перед подъездом. И никто не кричит о должности власти и т.п. Просто у нас сегрегация по доходам еще не произошла, что бы нищие на окраинах с халявными местами, а богатые в центре с подземной парковкой. Единственный довод - это общественный транспорт, но почему-то не видно бурной деятельности ораторов в соответствующих форумах и т.п. Проще из года в год долдонить про обязанность кому-то что-то дать бесплатно.
З. Ы. Даже с общественным транспортом не все так плохо, как в Подольске, так и в Москве. А те, кто из окраин едет до станции сорок минут - это фактически и есть сегрегация принимаемая во всем мире. Не удобно - переезжай, меняй двушку на однушку в центре, сдавай трешку в центре Подольска - снимай двушку у метро. Остальное, в большинстве случаев, - маска, под которой кроется лень и закостенелость, не готовность менять привычную жизнь.
Мы все участники регаты
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

Proff писал(а):но ты почему то считаешь, что те кто покупает машину после должен думать куда её ставить
Естественно, ведь при стандартном размере дворов на тот кусок придомовой территории, на который может претендовать среднестатистический жилец дома, машина не поместится. То есть, поставить машину туда, где она не нарушает прав других жильцов, невозможно.
Proff писал(а): хотя они её спокойно могут ставить на твое место
Могут. Только кто? :-k
У нас в семье только у меня машина есть, а никаких других в нашем доме не живёт.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Translog
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Translog »

Proff писал(а):до пересечения 60-Летия Октября и Вавилова?
Так ты хочешь сказать, что из Подольска до Вавилова утром за час на машине доезжаешь? И вечером за час?
Proff писал(а):на придомовую территорию все жильцы имеют равные права
Верно! Только, кто тебе сказал, что придомовая территория предназначена для стоянки личных автомобилей?
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Автофлуд

Сообщение Лена_П »

Translog писал(а):что придомовая территория предназначена для стоянки личных автомобилей?
эх, ладно б только придомовая территория (дорога ). некоторые еще и тротуарами не брезгуют...
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Автофлуд

Сообщение Кукурузинка »

под которой кроется лень и закостенелость
Ленивая и эгоистичная я не хочет топать 40 минут с маленьким ребенком до ближайшей платной стоянки. В мои планы такая ежеутренняя прогулка не входит, а в садик возить сына нужно. Он у нас не в шаговой доступности, и на ОТ тоже так-то легко добраться.

Хотя я с удовольствием ставила бы машину на охраняемую парковку в шаговой доступности от дома и платила бы деньги без вопросов. Но если мне одной придется до нее идти 10-15 минут, это нормально, с ребенком, которого интересуют птички, камушки, прохожие и вообще окружающий мир, жизнь превратится в ад.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

В чем проблема - меняй место жительства, садик, образ жизни. Любой подольский садик меняется за 10-20 т.руб. в независимости от места жительства.
Мы все участники регаты
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Автофлуд

Сообщение Кукурузинка »

Любой подольский садик меняется за 10-20 т.руб. в независимости от места жительства.
У нас частный сад, мне не нравятся набитые битком государственные сады, я не люблю давать взятки и забочусь о психологическом комфорте своего ребенка. Но ездить не очень удобно, да, это факт.

Место жительства мы и так поменяли, переехав в Подольск. :) Мой образ жизни не мешает ни одному подольчанину, неважно, коренному или нет, а моя машина всегда стоит там, где никому не мешает, пусть и не на платной стоянке. Комплексы у меня такие, не люблю внимание привлекать.

Поэтому, кстати, я и не очень люблю ездить по незнакомым маршрутам. Замучаешься искать нормальное место для парковки.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

а моя машина всегда стоит там, где никому не мешает, пусть и не на платной стоянке. Комплексы у меня такие, не люблю внимание привлекать.
В чем проблема-то тогда? :)
Проблема тут только у одного Proffa и не более, похоже :D
Мы все участники регаты
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

Он вообще внештатный авторитет автораздела, знает как решить любой вопрос - от разметки до страховки.

Чтобы форум мог спать спокойно, есть Профф ))
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):Не думаю, что персонажей типа Profa устроит столь любимый европейский вариант, типа соточку в день за просто пару часов во дворе перед подъездом.
А какой там ОТ и какие ЗП - не скажешь?
Я не против платных парковок, но
1) ты сам пишешь ,что там везде есть достаточно платных паркингов, у нас это не так
2) там есть нормальная альтернатива в виде ОТ, опять это не так
Translog писал(а):Так ты хочешь сказать, что из Подольска до Вавилова утром за час на машине доезжаешь? И вечером за час?
за 40-45 минут, правда выезжаю в 5 утра, обратно соответственно в 2-3 дня
Translog писал(а):Верно! Только, кто тебе сказал, что придомовая территория предназначена для стоянки личных автомобилей?
НУ в моем дворе сделаны парковочные карманы, а так я выше написал, что всеми руками за, чтобы парковки выносились вне двора, а на его территорию тупо машины не пускали, но ведь так не делают
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):Проблема тут только у одного Proffa и не более, похоже
У меня абсолютно никаких проблем - ставлю не нарушая никаких правил ни около дома ни около работы, я просто отметил, что нельзя тупо взять и запретить, так как это не даст никакого эффекта
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

А какой там ОТ и какие ЗП - не скажешь?
Я не против платных парковок, но
1) ты сам пишешь ,что там везде есть достаточно платных паркингов, у нас это не так
2) там есть нормальная альтернатива в виде ОТ, опять это не так
1. ЗП здесь без разницы, если человек может себе позволить купить авто за пару-тройку десятков тысяч евро.
2. Там не достаточно платных паркингов, а бесплатных (а-ля на пешеходной дорожке, бочком-рачком на бордюрчике, на газоне) нет в принципе.
3. ОТ и у нас вполне, если уметь им пользоваться. У нас нормально - купить квартиру в жопе а-ля микрорайонов новых и потом кричать о том, какое все вокруг плохое, что ехать только до вокзала 40 минут. Немчура меняет либо работу, либо жилье в таком случае. Потому и ОТ у них часто пустой, что не едут всей толпой из конца в конец.
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):1. ЗП здесь без разницы, если человек может себе позволить купить авто за пару-тройку десятков тысяч евро.
1) Я свою купил за 10тыс евро, подержанные стоят ещё дешевле, самая популярная марка - калина, вообще 5 тыс евро стоит и то её берут в кредит
escapeman писал(а):3. ОТ и у нас вполне, если уметь им пользоваться. У нас нормально - купить квартиру в жопе а-ля микрорайонов новых и потом кричать о том, какое все вокруг плохое, что ехать только до вокзала 40 минут. Немчура меняет либо работу, либо жилье в таком случае. Потому и ОТ у них часто пустой, что не едут всей толпой из конца в конец.
во-первых ОТ говно и глупо с этим спорить
во-вторых на счет квартир:
1) смена жительства в нашей стране огромный гемморой
2) у нас нету нормального рынка съема квартиры, чтобы менять жилье постоянно
3) у нас все завязано на Москву, которая всех желающих вместить не может

В общем ИМХО глупо говорить, что вон в Германии все парковки платные - давайте у нас так же сделаем, потому что в остальном у нас далеко не германия и так же сделать не получится
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):3. ОТ и у нас вполне, если уметь им пользоваться.
Кстати часто им пользуешься?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Я свою купил за 10тыс евро, подержанные стоят ещё дешевле, самая популярная марка - калина, вообще 5 тыс евро стоит и то её берут в кредит
В Германии тоже по 5 штук полно машинок.

Код: Выделить всё

во-первых ОТ говно и глупо с этим спорить
Да-да, все говно и спорить незачем :D
1) смена жительства в нашей стране огромный гемморой
2) у нас нету нормального рынка съема квартиры, чтобы менять жилье постоянно
3) у нас все завязано на Москву, которая всех желающих вместить не может
в остальном у нас далеко не германия и так же сделать не получится
Я и говорю:
Остальное, в большинстве случаев, - маска, под которой кроется лень и закостенелость, не готовность менять привычную жизнь.
Кстати часто им пользуешься?
Ежедневно и разнообразно. Жаловаться особо не о чем.

З.ы. Перечитай себя, - говно, глупо, гемморой, нету, не может, невозможно, не получится - это то чем ты живешь и в чем пытаешься убедить остальных. Что-либо обсуждать с человеком с такой позицией - просто бесполезно :)
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

Ну так не обсуждай в чем проблема
Говорить с человеком, который утверждает, что у нас отличный ОТ тоже не считаю нужным

Сними розовые очки уже, я совсем не против жить как в Германии и платить за парковку, но в нашей реальности это невозможно
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Говорить с человеком, который утверждает, что у нас отличный ОТ тоже не считаю нужным
Ты подменяешь понятия в своих целях - я не говорил, что он у нас отличный. :)
Сними розовые очки уже, я совсем не против жить как в Германии и платить за парковку
У меня нет розовых очков и я не предлагаю тебе жить, как в Германии. :)
в нашей реальности это невозможно
Невозможно, говно, гемморой - уже слышали. Главное требовать халявных паркингов - это гораздо интереснее и возможнее :)
Мы все участники регаты
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):Невозможно, говно, гемморой - уже слышали. Главное требовать халявных паркингов - это гораздо интереснее и возможнее
Я не требую халявных паркингов, я говорю, что неразумно тупо взять и начать со всех брать деньги за паркинг на улице или во дворах - это разные вещи
Мое мнение такое надо
1) развивать ОТ
2) строить парковки(платные)в пешей доступности от домов
3) наказывать массово за неправильную парковку
4) поднимать себестоимость владения авто

Главное это пункт 1 ИМХО, а потом остальное
Алексей614
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Алексей614 »

Proff писал(а):
escapeman писал(а):Невозможно, говно, гемморой - уже слышали. Главное требовать халявных паркингов - это гораздо интереснее и возможнее

4) поднимать себестоимость владения авто

Чтобы чиновники себе дома строили, по дороже :lol: :lol: :lol:
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

Belarysleha писал(а):Чтобы чиновники себе дома строили, по дороже
это уже совсем другая тема
zaqwer
New member
New member

Автофлуд

Сообщение zaqwer »

Привет, перцы, можно к вам пофлудить?)
Главное - СИСЬГИ!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

zaqwer
ёперный бабай! откуда вы все повылазили 8-)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Yall
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Yall »

Андрей221
:D они прослышали про твой чудо-кофейник и возжелали познакомицца с тобой )
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
zaqwer
New member
New member

Автофлуд

Сообщение zaqwer »

Андрей221 писал(а):zaqwer
ёперный бабай! откуда вы все повылазили 8-)
мне кажется мы все с одного места или вас в капусте нашли?)
Главное - СИСЬГИ!
zaqwer
New member
New member

Автофлуд

Сообщение zaqwer »

Yall писал(а):Андрей221
:D они прослышали про твой чудо-кофейник и возжелали познакомицца с тобой )
Пля, это за замануха такая?)
Главное - СИСЬГИ!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

zaqwer писал(а):Пля, это за замануха такая?)
для кого удовольствие, для кого хана :D
Наблюдаю за всем......

zaqwer
New member
New member

Автофлуд

Сообщение zaqwer »

Андрей221 писал(а):
zaqwer писал(а):Пля, это за замануха такая?)
для кого удовольствие, для кого хана :D
а твое "хана" вывезет?)
Главное - СИСЬГИ!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

zaqwer писал(а): вывезет?)
ага, галопом
Наблюдаю за всем......

zaqwer
New member
New member

Автофлуд

Сообщение zaqwer »

Андрей221 писал(а):
zaqwer писал(а): вывезет?)
ага, галопом
Короче, хрень твоё "хана")
Главное - СИСЬГИ!
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Автофлуд

Сообщение Лена_П »

Товарищи, кто знает 100% - пришло письмо от приставов (постановление) без уведомления, никаких штампов ПОЧТОВЫХ нет. В ящик бросили сегодня, а на нем стоит штамп (которые они сами ставят) с датой 20.06. Оплатить естественно надо было в течение 7 дней, либо еще +7%. Ну это ладно. Они ошиблись в моей фамилии буквой. Т.е. фамилия по сути не моя.
Т.е. во-первых, по идее, письмо я могла и не получить, т.к без уведомления, еще и фамилия не моя... Мне что делать, забыть и простить :D :?
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

Лена_П писал(а):Мне что делать, забыть и простить
в базе их один фиг висеть будешь ;)
чем это возможно чревато в дальнейшем сама подумай
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Юраныч
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Юраныч »

Лена_П писал(а):Мне что делать, забыть и простить
Съездить и оплатить. Потом спокойней будет :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Мне что делать, забыть и простить
Нарушила - плати. Того же мнения и суд будет.
Мы все участники регаты
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»