кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Bender_Rodriguez писал(а): льдогенератор
:5+: атличная весчь
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 10 янв 2012 12:36
Откуда: New-New-York

кулинарные рецепты

Сообщение Bender_Rodriguez »

Андрей221
Веришь, не плоьзуюсь. В прошлом году сантехнику переделывал - отключил, так и не воткнул обратно, хотя всё на месте :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):купи пакетиков и дома наморозь :)
лень и долго, лед всегда нужен в самый не подходящий момент
Bender_Rodriguez писал(а):а у меня льдогенератор в холодильнике есть :P
и сколько выдает, в час например? и как быстро первая партия с нуля?
papa_jons писал(а):не выгодно видимо морозить
место занимать будут такие холодильники, электричество жечь в итоге цена льда будет заоблачной ))
так за границей он тоже стоит 1-2 евро за пачку весом 1 кг и все берут
я и тут готов покупать
может просто у нас "сезон" короткий? :-k
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 10 янв 2012 12:36
Откуда: New-New-York

кулинарные рецепты

Сообщение Bender_Rodriguez »

Dr.Schultz писал(а):и сколько выдает, в час например? и как быстро первая партия с нуля?
Не замерял, он вроде делает себе потихоньку и делает. не промышленный конечно, но на семью нам хватало. За ночь отсек набивает, а потом по мере убывания домораживает
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Bender_Rodriguez писал(а):Не замерял, он вроде делает себе потихоньку и делает. не промышленный конечно, но на семью нам хватало. За ночь отсек набивает, а потом по мере убывания домораживает
помнится в Доминиканской республике в гостинице шикарные аппараты были
целое ведро под шампанское можно сразу набрать
вот бы такой в огороде рядом с беседкой поставить :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 10 янв 2012 12:36
Откуда: New-New-York

кулинарные рецепты

Сообщение Bender_Rodriguez »

Dr.Schultz
а в чём проблема?
http://market.yandex.ru/search.xml?&tex ... 0&how=rorp
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Bender_Rodriguez
я за эти деньги буду всю жизнь лед покупать :D
Скрытый текст:
вот так же никогда не понимал покупку гидроциклов, строительство бильярдных дома :)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):я за эти деньги буду всю жизнь лед покупать
не, ну если тебе столько много не надо, то вполне должно хватить, как мне-
одна форма в холодильнике и пару пакетиков
что использую, то сразу восполняю, форму на крайняк, когда допустим пакеты кончились
ну а если ты там коктейль-вечеринки устраиваешь постоянно, то тебе реально льдогенератор нужОн ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):не, ну если тебе столько много не надо, то вполне должно хватить, как мне-
одна форма в холодильнике и пару пакетиков
этого всегда не хватает, а новая очередь не успевает замерзнуть
papa_jons писал(а):ну а если ты там коктейль-вечеринки устраиваешь постоянно, то тебе реально льдогенератор нужОн ;)
в том то и дело что не постоянно, нужен то несколько раз за лето
часто бывает, что на речке
теплую колу или спрайт мало удовольствия пить
да и пиво можно такими мешками обкладывать
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):в том то и дело что не постоянно, нужен то несколько раз за лето
часто бывает, что на речке
теплую колу или спрайт мало удовольствия пить
да и пиво можно такими мешками обкладывать
мы обычно заранее все замораживаем
+ сумка изотермическая в помощь с аккумуляторами холода
около водоема и в водоем можно пивас окунуть
как то для теплых напитков заехал за льдом в "лакшери" без проблем пакет льда отсыпали :mrgreen:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz писал(а):papa_jons
классический рецепт с ромом pardon:
п.с. и вообще почему у нас лед нигде не продают? :ciggy:
е южной Европе в любом захудалом маркете можно пачками покупать
Даже на заправках продают. Едешь на пикник, берешь сумку-холодильник, по дороге закупаешь пару пачек льда и порядок :5+:
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Lolita Torres писал(а):Даже на заправках продают.
с этого места поподробнее :roll:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz писал(а):
Lolita Torres писал(а):Даже на заправках продают.
с этого места поподробнее :roll:
Так я про Южную Европу. Там такое да, повсеместно.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Lolita Torres писал(а):
Dr.Schultz писал(а):
Lolita Torres писал(а):Даже на заправках продают.
с этого места поподробнее :roll:
Так я про Южную Европу. Там такое да, повсеместно.
и в Тае тоже... но как то брезговательно было класть такой лед куда нибудь - не под моим же строгим санитарно - гигиеническим контролем туда воду заливали
хотя подруга сказала ,что в водку - виски можно (ну дескать - обеззаразится :) )
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

В Южной Европе всё расфасовано и запечатано фабричным методом, так что не страшно. Да мы и в напитки не клали, только для охлаждения :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

а меня тут молнией ударило, и я наварила холодца в мультиварке...со свиными ножками, рулькой, курицей и говяжьей ножкой.... застывает, вечером посмотрю, что получилось. ночью аж проснулась от мясных ароматов...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Дафна писал(а):а меня тут молнией ударило, и я наварила холодца в мультиварке...со свиными ножками, рулькой, курицей и говяжьей ножкой.... застывает, вечером посмотрю, что получилось. ночью аж проснулась от мясных ароматов...
холодеццццц. мммм..вкуснотааа..оч. лю..с горчичкойййй- уже представила..
а от свиных ножек он не получается мутным?
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

а я тут замутила пирогов осетинских.. вкусняво однако.. - делала с капустой. с сырами сулугуни и адыгейским..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Barbara писал(а):а от свиных ножек он не получается мутным?
нет, я вымачивала всё мясо несколько часов, меняя воду, бульон прозрачный
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Дафна писал(а):
Barbara писал(а):а от свиных ножек он не получается мутным?
нет, я вымачивала всё мясо несколько часов, меняя воду, бульон прозрачный
ок . благодарю. надо и мне попробовать тогда со свиными..
а то я только на говяжке варила холодец всегда
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32518
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

дашожтакое ! что рис, что макароны клейстер какой то :wall:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

papa_jons писал(а):дашожтакое ! что рис, что макароны клейстер какой то :wall:
Да уж... Сочувствую! результат часто зависит от фирмы-производителя -- я тоже в свое время намучилась, пока не нашла те самые рис и макароны, качество которых меня устроили. Методом тыка, потому как производитель нагло врет: все безоговорочно пишут на упаковке, что макароны произведены из твердых сортов пшеницы, но макароны одного производителя развариваются в клейстер, а другого -- нет.
Иногда помогает внести вариации в процесс: например, недоварить и довести потом до нужной кондиции, оставив на минуту (но не больше!) на выключенной плите в кастрюле. Потом сразу же слить воду. Есть еще любители налить ложечку оливкового масла в воду для варки макарон, солить только после опускания макарон в воду и вторичного закипания --- вариантов много.
А с рисом вообще каждый сорт требует отдельного внимания: жасмин, басмати и гарнароли варят по-разному.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):дашожтакое ! что рис, что макароны клейстер какой то :wall:
наверное рис для суши, а макароны "Щебекинские" :D
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz писал(а): наверное рис для суши, а макароны "Щебекинские" :D
О да, Щебекинские только хороши в качестве сырья для обойного клейстера :roll:
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):"Щебекинские"
Тогда не понятно, на что жаловаться? :-k
В Глобусе настоящие итальянские спагетти стОят от 52 руб.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Translog
те что шершавые (настоящие), стоят подороже :)
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а): стоят подороже
Cогласен, но даже те, что 52 р, что бы разварить до клестера, талант надо иметь :agree:
Изображение
В подсоленный кипяток положить спагетти, готовить 7 минут (до состояния al dente)
http://www.talerka.ru/recept/italy/spag ... carbonara/
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Translog писал(а):готовить 7 минут
я в среднем около 9 минут варю
и они ещё очень даже аль-денте при этом yes:
даже сваренная макаронина должна слегка пружинить в тарелке
тогда это вкусно ;)
Скрытый текст:
а у нас даже в итальянских ресторанах столовых порой переваривают
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Translog писал(а):
Dr.Schultz писал(а): стоят подороже
Cогласен, но даже те, что 52 р, что бы разварить до клестера, талант надо иметь
При достаточной степени раздолбайства талант не нужен вовсе. Можно не только до клейстера, но и до состояния "макароны на гриле с дымком" ;)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

каннелони - лучший выход из положения, до состояния клейстера - практиццки невозможно сварить :)
сварить, набить всякой всячиной, залить соусом, запечь - :5+:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik
с сonchiglioni тоже можно всяческие фокусы проделывать
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

ну да :) , собираюсь с силами опробовать какой-нить рецепт
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik
главное, чтобы соуса было много :roll:
он потом в эти раковинки заливается и очень вкусно получается
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Dr.Schultz
непременно учту, спасибо за совет :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

:P наварила целую кастрюлю изумительного борща...есть в жизни счастье )
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»