если честно, то я не обращал внимания насколько он стоит вровень с линиейBender_Rodriguez писал(а):papa_jons
А знак стоп? 6.16
не удивлюсь если чуть дальше иногда
Модератор: Plague
если честно, то я не обращал внимания насколько он стоит вровень с линиейBender_Rodriguez писал(а):papa_jons
А знак стоп? 6.16

конечно можно, я про это писал-Bender_Rodriguez писал(а):Я не юрист, но кмк это можно оспаривать путём жалоб
ты, а не они потом будешь бегать с ворохом квитанций и доказывать, что не верблюд
Много знаешь буратин, которые попали несправедливо или попали на 83 кмч? Я одного один раз за несколько лет наличия камер на дорогах.одно дело, когда камеры скорость секут, тут уже каждый сам себе злобный буратино
1. Разве сложно тормозить за пару метров до? Надо быть первым на поул-позишн?но как в наших реалиях зимой ты будешь определять, где эта стоп-линия ?

Я выше копию квиташки положил, Именно за пересечении линииescapeman писал(а):2. Вряд ли камеру настроят на 1-2 см от стоп-линии - скорее будут сечь выезд на пересечение проезжих частей или зебру.
да забудь ты про скорость, заладилescapeman писал(а):Много знаешь буратин, которые попали несправедливо или попали на 83 кмч? Я одного один раз за несколько лет наличия камер на дорогах.
ну коли так, то поживем увидим )2. Вряд ли камеру настроят на 1-2 см от стоп-линии - скорее будут сечь выезд на пересечение проезжих частей или зебру.
так и будетбудут сечь выезд на пересечение проезжих частей или зебру.
на зебре он стоитЯ выше копию квиташки положил, Именно за пересечении линии

другой не нашлосьXkey писал(а):на зебре он стоит
а если там светофор короткий, а очередь длинная ? знаю таких несколько...escapeman писал(а):Разве сложно тормозить за пару метров до?
1) он не всегда висит там же где и стоп-линия нарисована - его часто вешают на том же столбе, что и светофор, а стоп-линию рисуют примерно за метр до светофораBender_Rodriguez писал(а):А знак стоп? 6.16
© http://rbcdaily.ru/society/562949987432942Депутаты Госдумы предлагают запретить россиянам ездить на скутерах до ноября 2013-го, когда в силу вступит закон об обязательном получении прав на управление этими транспортными средствами. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на инициатора идеи, заместителя председателя комитета по транспорту нижней палаты Сергея Тена.

1. По ГОСТУ - он должен висеть на уровне стоп-линии.Proff писал(а):1) он не всегда висит там же где и стоп-линия нарисована - его часто вешают на том же столбе, что и светофор, а стоп-линию рисуют примерно за метр до светофораBender_Rodriguez писал(а):А знак стоп? 6.16
2) в левом ряду у тебя есть возможность четко отследить где этот знак висит?
AlexAnt писал(а):1. По ГОСТУ - он должен висеть на уровне стоп-линии.
А если 3?AlexAnt писал(а):2. Если рядов два - то это не так и сложно.
Реально улыбнул. Годы идут, а ты все жжошь.а если там светофор короткий, а очередь длинная ?
Проходимость светофора-перекрестка не зависит от очереди. Что 10 авто у тебя проезжают с линии, что 10 проезжают с зебры - 11-я один фик остается стоять на красном. А сказки о более быстром старте на два корпуса от стоп-линии оставь для участников роликов о ДТП в стиле "краснеющий зеленый vs зеленеющий красный"час ты будешь эту светку проезжать или 10 минут..
А если гололед не по ГОСТУ, а если туман, а если обман...А если 3?
Или если в правом ряду фура или автобус на метр дальше знака вылез, то что тогда?
твое имя случайно не Ванга ? а если там автобус или что-то огромное тонированное ?AlexAnt писал(а):Если рядов два - то это не так и сложно.
Это уже технические детали. Главное, что никто не ставит камеру так, чтобы она учитывала реальную линию на асфальте.Bender_Rodriguez писал(а):при установки камеры, как правильно заметили ранее, настраивается виртуальная сетка, в соответствии с условия перспективных искажений.
...окончательно рехнулись. Впрочем, это ожидаемо.Tarsius писал(а):Депутаты Госдумы
Задача подобных камер в том числе и в отсекании проезда на красный (думаю, что эти функции совместят, если не сразу, но позже) и это правильно. Нормальным водителям не нужны проблемы с зеленеющим красным.на зеленеющий красный, если тормозов вальяжных нет то и 4-5 машинки могут повернуть на светке
радикально )Дафна писал(а):http://news.mail.ru/politics/13565179/?frommail=1
не, нуачо.. всё правильно. если бухаешь в парке на лавке, значит тебе дом не нужен. логичненько.papa_jons писал(а):если скоро там начнут и недвижимости лишать за распитие допустим в общественных местах

Даже я бы сказал тут ЕСТЬ стоп линия. Всё остальное, как говорится +1Puhnastik писал(а): типа тут должна быть стоп-линия,

Наоборот, очень положительное явление.Assket© писал(а):По моему глубокому ИМХО - зря.
А что они, по твоему, делают?Assket© писал(а): Почему нельзя тупо добавить секцию со стрелкой направо горящей под общий красный, в идеале с карманами?
А какая разница, добавлять секцию с постоянно горящей стрелкой, или добавить в ПДД пункт, по которому положено считать, что она есть у каждого светофора?Assket© писал(а):А так ведь будут пешиков давить
+1Raven писал(а):Наоборот, очень положительное явление.
Наоборот. Половина мира, даже Украина, уже 100 лет как так ездит и радуется. Если у нас эксперимент приживется, то разгрузит много перекрестковAssket© писал(а):По моему глубокому ИМХО - зря
Опять вы из своей воображаемой страны вылезлиTarsius писал(а):Наоборот. Половина мира, даже Украина, уже 100 лет как так ездит и радуется. Если у нас эксперимент приживется, то разгрузит много перекрестков
И когда должна гореть стрелка?Разумнее было бы просто ставить зеленый стрелки на перекрестках
не обязательноescapeman писал(а):И когда должна гореть стрелка?
Наверное ровно тогда же, когда будет допускаться проезд на красный с новым знаком.
Слышал - и как все пропускают?escapeman писал(а):З.ы. Не слышал случайно, что в ПДД есть пункт о пропуске пешеходов, когда поворачиваешь под красный со стрелкой? Ну так это ничем не отличается от проезда красного с доп знаком (зеленая стрелка). Не выдумывай на ровном месте.