Bender_Rodriguez писал(а): льдогенератор
кулинарные рецепты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

- Сообщения: 6483
- Зарегистрирован: 10 янв 2012 12:36
- Откуда: New-New-York
кулинарные рецепты
Андрей221
Веришь, не плоьзуюсь. В прошлом году сантехнику переделывал - отключил, так и не воткнул обратно, хотя всё на месте
Веришь, не плоьзуюсь. В прошлом году сантехнику переделывал - отключил, так и не воткнул обратно, хотя всё на месте
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
лень и долго, лед всегда нужен в самый не подходящий моментАндрей221 писал(а):купи пакетиков и дома наморозь
и сколько выдает, в час например? и как быстро первая партия с нуля?Bender_Rodriguez писал(а):а у меня льдогенератор в холодильнике есть
так за границей он тоже стоит 1-2 евро за пачку весом 1 кг и все берутpapa_jons писал(а):не выгодно видимо морозить
место занимать будут такие холодильники, электричество жечь в итоге цена льда будет заоблачной ))
я и тут готов покупать
может просто у нас "сезон" короткий?
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

- Сообщения: 6483
- Зарегистрирован: 10 янв 2012 12:36
- Откуда: New-New-York
кулинарные рецепты
Не замерял, он вроде делает себе потихоньку и делает. не промышленный конечно, но на семью нам хватало. За ночь отсек набивает, а потом по мере убывания домораживаетDr.Schultz писал(а):и сколько выдает, в час например? и как быстро первая партия с нуля?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
помнится в Доминиканской республике в гостинице шикарные аппараты былиBender_Rodriguez писал(а):Не замерял, он вроде делает себе потихоньку и делает. не промышленный конечно, но на семью нам хватало. За ночь отсек набивает, а потом по мере убывания домораживает
целое ведро под шампанское можно сразу набрать
вот бы такой в огороде рядом с беседкой поставить
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

- Сообщения: 6483
- Зарегистрирован: 10 янв 2012 12:36
- Откуда: New-New-York
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Bender_Rodriguez
я за эти деньги буду всю жизнь лед покупать
я за эти деньги буду всю жизнь лед покупать
Скрытый текст:
кулинарные рецепты
не, ну если тебе столько много не надо, то вполне должно хватить, как мне-Dr.Schultz писал(а):я за эти деньги буду всю жизнь лед покупать
одна форма в холодильнике и пару пакетиков
что использую, то сразу восполняю, форму на крайняк, когда допустим пакеты кончились
ну а если ты там коктейль-вечеринки устраиваешь постоянно, то тебе реально льдогенератор нужОн
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
этого всегда не хватает, а новая очередь не успевает замерзнутьpapa_jons писал(а):не, ну если тебе столько много не надо, то вполне должно хватить, как мне-
одна форма в холодильнике и пару пакетиков
в том то и дело что не постоянно, нужен то несколько раз за летоpapa_jons писал(а):ну а если ты там коктейль-вечеринки устраиваешь постоянно, то тебе реально льдогенератор нужОн
часто бывает, что на речке
теплую колу или спрайт мало удовольствия пить
да и пиво можно такими мешками обкладывать
кулинарные рецепты
мы обычно заранее все замораживаемDr.Schultz писал(а):в том то и дело что не постоянно, нужен то несколько раз за лето
часто бывает, что на речке
теплую колу или спрайт мало удовольствия пить
да и пиво можно такими мешками обкладывать
+ сумка изотермическая в помощь с аккумуляторами холода
около водоема и в водоем можно пивас окунуть
как то для теплых напитков заехал за льдом в "лакшери" без проблем пакет льда отсыпали
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Lolita Torres
- Pro Member

- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Даже на заправках продают. Едешь на пикник, берешь сумку-холодильник, по дороге закупаешь пару пачек льда и порядокDr.Schultz писал(а):papa_jons
классический рецепт с ромом
п.с. и вообще почему у нас лед нигде не продают?![]()
е южной Европе в любом захудалом маркете можно пачками покупать
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
с этого места поподробнееLolita Torres писал(а):Даже на заправках продают.
- Lolita Torres
- Pro Member

- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Так я про Южную Европу. Там такое да, повсеместно.Dr.Schultz писал(а):с этого места поподробнееLolita Torres писал(а):Даже на заправках продают.
- taisha k.
- Легенда форума

- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
и в Тае тоже... но как то брезговательно было класть такой лед куда нибудь - не под моим же строгим санитарно - гигиеническим контролем туда воду заливалиLolita Torres писал(а):Так я про Южную Европу. Там такое да, повсеместно.Dr.Schultz писал(а):с этого места поподробнееLolita Torres писал(а):Даже на заправках продают.
хотя подруга сказала ,что в водку - виски можно (ну дескать - обеззаразится
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Lolita Torres
- Pro Member

- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
В Южной Европе всё расфасовано и запечатано фабричным методом, так что не страшно. Да мы и в напитки не клали, только для охлаждения 
кулинарные рецепты
а меня тут молнией ударило, и я наварила холодца в мультиварке...со свиными ножками, рулькой, курицей и говяжьей ножкой.... застывает, вечером посмотрю, что получилось. ночью аж проснулась от мясных ароматов...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
холодеццццц. мммм..вкуснотааа..оч. лю..с горчичкойййй- уже представила..Дафна писал(а):а меня тут молнией ударило, и я наварила холодца в мультиварке...со свиными ножками, рулькой, курицей и говяжьей ножкой.... застывает, вечером посмотрю, что получилось. ночью аж проснулась от мясных ароматов...
а от свиных ножек он не получается мутным?
кулинарные рецепты
а я тут замутила пирогов осетинских.. вкусняво однако.. - делала с капустой. с сырами сулугуни и адыгейским..
кулинарные рецепты
нет, я вымачивала всё мясо несколько часов, меняя воду, бульон прозрачныйBarbara писал(а):а от свиных ножек он не получается мутным?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
ок . благодарю. надо и мне попробовать тогда со свиными..Дафна писал(а):нет, я вымачивала всё мясо несколько часов, меняя воду, бульон прозрачныйBarbara писал(а):а от свиных ножек он не получается мутным?
а то я только на говяжке варила холодец всегда
кулинарные рецепты
дашожтакое ! что рис, что макароны клейстер какой то 
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Lolita Torres
- Pro Member

- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Да уж... Сочувствую! результат часто зависит от фирмы-производителя -- я тоже в свое время намучилась, пока не нашла те самые рис и макароны, качество которых меня устроили. Методом тыка, потому как производитель нагло врет: все безоговорочно пишут на упаковке, что макароны произведены из твердых сортов пшеницы, но макароны одного производителя развариваются в клейстер, а другого -- нет.papa_jons писал(а):дашожтакое ! что рис, что макароны клейстер какой то
Иногда помогает внести вариации в процесс: например, недоварить и довести потом до нужной кондиции, оставив на минуту (но не больше!) на выключенной плите в кастрюле. Потом сразу же слить воду. Есть еще любители налить ложечку оливкового масла в воду для варки макарон, солить только после опускания макарон в воду и вторичного закипания --- вариантов много.
А с рисом вообще каждый сорт требует отдельного внимания: жасмин, басмати и гарнароли варят по-разному.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
наверное рис для суши, а макароны "Щебекинские"papa_jons писал(а):дашожтакое ! что рис, что макароны клейстер какой то
- Lolita Torres
- Pro Member

- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
О да, Щебекинские только хороши в качестве сырья для обойного клейстераDr.Schultz писал(а): наверное рис для суши, а макароны "Щебекинские"
кулинарные рецепты
Тогда не понятно, на что жаловаться?Dr.Schultz писал(а):"Щебекинские"
В Глобусе настоящие итальянские спагетти стОят от 52 руб.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Translog
те что шершавые (настоящие), стоят подороже
те что шершавые (настоящие), стоят подороже
кулинарные рецепты
Cогласен, но даже те, что 52 р, что бы разварить до клестера, талант надо иметьDr.Schultz писал(а): стоят подороже
http://www.talerka.ru/recept/italy/spag ... carbonara/В подсоленный кипяток положить спагетти, готовить 7 минут (до состояния al dente)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
я в среднем около 9 минут варюTranslog писал(а):готовить 7 минут
и они ещё очень даже аль-денте при этом
даже сваренная макаронина должна слегка пружинить в тарелке
тогда это вкусно
Скрытый текст:
- Lolita Torres
- Pro Member

- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
При достаточной степени раздолбайства талант не нужен вовсе. Можно не только до клейстера, но и до состояния "макароны на гриле с дымком"Translog писал(а):Cогласен, но даже те, что 52 р, что бы разварить до клестера, талант надо иметьDr.Schultz писал(а): стоят подороже
кулинарные рецепты
каннелони - лучший выход из положения, до состояния клейстера - практиццки невозможно сварить 
сварить, набить всякой всячиной, залить соусом, запечь -
сварить, набить всякой всячиной, залить соусом, запечь -
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Puhnastik
с сonchiglioni тоже можно всяческие фокусы проделывать
с сonchiglioni тоже можно всяческие фокусы проделывать
кулинарные рецепты
ну да
, собираюсь с силами опробовать какой-нить рецепт
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Puhnastik
главное, чтобы соуса было много
он потом в эти раковинки заливается и очень вкусно получается
главное, чтобы соуса было много
он потом в эти раковинки заливается и очень вкусно получается
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
непременно учту, спасибо за совет
непременно учту, спасибо за совет
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Yall
- Super expert

- Сообщения: 6422
- Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
- Откуда: Самый лучший город Земли
кулинарные рецепты
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!

