ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

krlsn писал(а):
Osana писал(а):
VIKYSHKA87 писал(а):Я тоже за то чтоб убрали код, а то уже и подсказку написали "КОТ ......" есть большие подозрения что это не жильцы написали :lol:
тем более если завтра домофоны заработают, то коды пусть все снимают.
Я ее стерла. Ну да, я тоже "за", у многих я так понимаю домофоны могут и не заработать, но и коды мы не можем держать бесконечно. Некоторые жильцы планируют в своих квартирах лет через десять появиться, а у кого-то времени нет ключ получить, но всех мы ждать не можем и на всех не угодишь. Пардон.
В итоге домофоны не заработали, кодов нет.. очень удобно гостей встречать у подъезда? Вы все равно считаете что коды не нужны?
Два вопроса:
1. А что значит "кодов нет", нет где?
2. Гости приходят к Вам каждый день?
Рассказываю. О том, что у Вас заработают домофонные трубки Вам никто не обещал. В моем посте, который Вы не продублировали, было сказано, что представитель Аркадеса (по его словам) с целью подключения трубок, в первую очередь, планировал прибыть по нашему адресу в четверг (06.06.2013 г.). Т.к. в четверг я бороздила просторы Электромонтажного, сообщаю, что Аркадес так и не появился. Соответственно, трубки не подключал и тем более, не снимал коды (Аркадес просто предложил такой вариант - снять код после подключения, но никак не обязался это делать аккурат после него) . Что было сегодня? Не знаю, пардон (работала). Сомневаюсь, что они были и сегодня, если конечно Вы не звонили им с просьбой все-таки наладить работу трубок, а затем проконтролировали процессы по налаживанию и по сбросу кода. Поэтому не оч понятно, о чем речь? Вы этот самый код пробовали набирать для начала, точнее Ваши гости? Лично я по-прежнему считаю, что коды не нужны, как минимум те коды, которые определенное время крупными буквами и цифрами красовались на двери подъезда, существует масса способов обладать кодом с минимальными издержками (например смена этого кода на новый, а затем оповещение via почтовые ящики).
ПЫСЫ: Кстати, а Вас не смущают кучи мусора подле подъездных урн, которые наше ЖЭУ слегка не убирает уже второй день? Мне очень нужны помощники в этом не легком деле (я про эффективные методы разъяснения ЖЭУ своих обязанностей).
Последний раз редактировалось Osana 07 июн 2013 21:41, всего редактировалось 3 раза.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
vikoole4ka
Out of range
Out of range

Сообщение vikoole4ka »

Соседи из 5 дома, 1 подъезд, торцевые двушки, у вас работает полотенцесушитель? После отключения горячей воды на неделю у нас перестал работать... :(
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Код не кто не снимал, как работал так и работает, просто набирать нужно правильно :)
sloy
New member
New member

Сообщение sloy »

В первом подъезде 5а тоже нк работает полотенцесушитель!
vikoole4ka
Out of range
Out of range

Сообщение vikoole4ka »

Ну он же должен работать летом?:) странно...
sloy
New member
New member

Сообщение sloy »

Он предназначен для того, чтобы сушить полотенца в любое время года. Видимо кто-то у себя его неправильно поменял
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Osana писал(а): 1. А что значит "кодов нет", нет где?
2. Гости приходят к Вам каждый день?
Рассказываю. О том, что у Вас заработают домофонные трубки Вам никто не обещал. В моем посте, который Вы не продублировали, было сказано, что представитель Аркадеса (по его словам) с целью подключения трубок, в первую очередь, планировал прибыть по нашему адресу в четверг (06.06.2013 г.). Т.к. в четверг я бороздила просторы Электромонтажного, сообщаю, что Аркадес так и не появился. Соответственно, трубки не подключал и тем более, не снимал коды (Аркадес просто предложил такой вариант - снять код после подключения, но никак не обязался это делать аккурат после него) . Что было сегодня? Не знаю, пардон (работала). Сомневаюсь, что они были и сегодня, если конечно Вы не звонили им с просьбой все-таки наладить работу трубок, а затем проконтролировали процессы по налаживанию и по сбросу кода. Поэтому не оч понятно, о чем речь? Вы этот самый код пробовали набирать для начала, точнее Ваши гости? Лично я по-прежнему считаю, что коды не нужны, как минимум те коды, которые определенное время крупными буквами и цифрами красовались на двери подъезда, существует масса способов обладать кодом с минимальными издержками (например смена этого кода на новый, а затем оповещение via почтовые ящики).
ПЫСЫ: Кстати, а Вас не смущают кучи мусора подле подъездных урн, которые наше ЖЭУ слегка не убирает уже второй день? Мне очень нужны помощники в этом не легком деле (я про эффективные методы разъяснения ЖЭУ своих обязанностей).
Я может как то резко написал?)) просто спросил про коды, вы считаете что они не нужны? Индивидуальный код может быть у каждой квартиры вроде. Тот который был, я честно забыл)
Ко мне гости приходят каждый день)) уже думаю всех снабдить "таблетками")
В Аркадес звонил, невнятная диспетчер пыталась объяснить, что все исправить должНЫ БЫЛИ... звонил трижды..
Мусор вокруг и в урнах меня беспокоит...еще беспокоят господа, которые считают что в 9-00 в субботу спать уже не нужно, нужно просыпаться и слушать как они штробят стены..вот это меня очень беспокоит и не дает выспаться..но видимо только меня))
Еще беспокоит, что во двор не заезжают доблестные полицейские и не присекают распитие на детской площадке..
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
tigra_by
Member
Member

Сообщение tigra_by »

Привет всем. Насчет полотенцесушителя. У нас однушка, и у нас он сейчас работает(горячий) 5 дом первый подъезд. А насчет домофона...для меня странно почему бы код не сделать для каждой квартиры свой? Мы когда снимали в Москве у нас в доме было так....
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

Osana, здравствуйте!
Тут писали что, 6 июня придет некая "комиссия по благоустройству"... Вы были на встрече или у вас есть информация по результатам?
Интересно было бы узнать)
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

as_rusich писал(а):Osana, здравствуйте!
Тут писали что, 6 июня придет некая "комиссия по благоустройству"... Вы были на встрече или у вас есть информация по результатам?
Интересно было бы узнать)
Здравствуйте!
Я присутствовала тоже. Сначала хотела написАть отчет, но мало писАть я не умею, а много в связи с нехваткой времени не получалось. Но если интересно, то с удовольствием напишу, тем более, что пока из обещанного ничего не сделано. Вдруг интересно еще и Ивану ;) .
Итак. Жаль конечно, что встретиться Заместителю директора МУЖРП Спиридонову А.А. и представителю ПЖИ Геннадию (технадзор) так и не удалось. Сначала прибыли А.А. и представитель ПЖИ, который в период стройки отвечал за благоустройство и, уже после того, как А.А. с присущей ему скоростью и конкретикой пробежал по территории, показав, что необходимо сделать, по нашей просьбе прибыл Геннадий. Обошли территорию. Из того, что Геннадий признал в качестве гарантийных обязательств:
1. Крышка люка возле третьего подъезда (долго спорили, но затем Геннадий пришел таки к выводу, что безопасность детей не стоит этих споров). Обещал, что вопрос решиться в течение двух дней (встреча проходила в прошлый четверг). Крышки люка, как не было, так и нет.
2. Проваливающийся вокруг домов асфальт.
3. Тротуары.
4. Пандусы всех домов, от которых сейчас осталась одна крошка. Согласился, но сказал, что для того, чтобы ПЖИ сделали достойные наших ступней пандусы, им необходимо получить ответ в виде письма от МУЖРП о том, из какого материала необходимо сделать эти самые пандусы. МУЖРП такой ответ не дает (я думаю, что по-настоящему, их это просто не волнует). Соответственно, кто-то должен посетить А.А. с этим вопросом.
5. Швы. На наши многочисленные вопросы рассказал, где и как их заделывают. Полностью торцы и заявленные квартиры. Всё. Ни о каких фасадах от 18 и до первого этажа речи не идет. Как заделывают - в местах примыкания панелей (крест) с определенным шагом во все четыре стороны специально проделывают отверстия, в которые вводят пену. Ну т.е. не так, что увидели отверстие и запенили. Мастику не снимают намеренно, чтобы пена не лезла наружу, а максимально заполняла пустоты вглубь швов. Затем эти отверстия заделают мастикой.
6. Детские площадки. Здесь тоже оч интересно. У представителя ПЖИ был с собой рабочий проект, в котором было указано, что покрытие - ....., щебень, а сверху песчано-гравийная смесь. По словам этого же представителя, на момент сдачи дома так и было на всех площадках, но покрытие самых популярных, размыло дождями, ветрами и т.п., в связи с чем остался один острый щебень. А вот там, где нет уклонов, да и нагрузка не такая (имеется в виду то, что детишки туда практически не заглядывают) всё осталось в первозданном виде. Например, площадка возле торца седьмого дома кажется, прошли и посмотрели, так и есть. Ну т.е. получается, что вины Застройщика вроде как и нет. Такой "хороший" проект, но согласно "хорошему" проекту покрытие было сделано. Песок не вариант, учитывая наши ветра, уклоны, дожди, от этого песка не останется ничего оч скоро. Попросили Геннадия пока хотя бы вывезти этот острый щебень с площадок, обещал, что озвучит это г-же Зобничевой и заверил, что это совсем не проблема. Судя по отсутствию новостей, проблема все-таки возникла, ну либо про нас забыли.

Про сломанную карусельку (задняя площадка дома 5А), тоже очень интересный момент. А.А. приехал и сказал, что она изначально была неправильно установлена, в связи с чем и ломалась постоянно. Он ее увез к себе (на территориию МУЖРП), чтобы никто не спёр, а ПЖИ необходимо подъехать, забрать, отремонтировать и установить ее обратно. Вот поэтому и жаль, что они не встретились, когда мы это озвучили Геннадию, он сказал следующее: "Ага, щя. Как жаль, что меня не было в тот момент, когда он это говорил. Это их обязанность". Как я уже писАла, каруселька даже в исправном состоянии выглядела удручающе. Наверное, кому-то из жильцов необходимо ходить по чиновникам и добиваться и нового покрытия площадок (многие жильцы хотели бы резиновую крошку), и новой карусельки. Лично у меня, после очередного "ПЫСЫ" (написАла ниже) пропало всякое желание налаживать жизнь вокруг.

Еще были вопросы заданные matisa25 относительно косметического ремонта подъездов и многого другого. Может она дополнит еще, я могла что-то пропустить. Например, она попросила, чтобы тамбуры подъезда окрасили полностью, а не "заштопывали" краской отдельные моменты.

Про работу ЖЭУ - это отдельная история. Мусор не убирается в принципе, а возле 5 дома творится что-то непонятное - горы мусора на асфальте. И, как заверила жительница 5 дома, которая подходила к нам (письма об этом она отправляла в МУЖРП, но результат нулевой), нет даже мусорных баков, один есть, но он перевернутый.
Последний раз редактировалось Osana 04 окт 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

to Osana
Спасибо за информацию. Все очень хорошо и по пунктам описано.

К сожалению, как я понял, у нас все работы "мы вот это сделаем и вот это выполним" остаются на устном уровне и гарантируются предполагаемым доверием.
Единственная бумага была составлена тогда, во время "большой комиссии", и направлена Вами в разные инстанции. Я не юрист и не знаю, какую юридическую силу она имеет и какой ответ, в случае нарушения сроков ремонта по бумаге, предполагается. По логике, в случае нарушения сроков, они должны выплатить неустойку за то, что мы наймем стороннюю организацию для выполнения просроченных ими работ. Но вот в каком порядке это делается...

А так остается надеяться на инициативных и небезразличных к нашей общей жизни соседей :5+: :) Хорошо, что у Вас(подразумеваю вас всех) есть и желание и время этим заниматься.

P.S. ...ждем...может к концу года заселится больше собственников и будет возможно провести собрание жильцов. Возможно, на этом собрании выберут совет дома, чтобы не собирать часто всех. Возможно, на этом собрании все-таки решим изменить нашу УК и сделаем свое ТСЖ. Конечно, проблемы тоже будут, то тут те, кого надо спросить будут подотчетны и наняты уже нами. Так что шанс есть... :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Osana
Добрый вечер. С четверга по воскресенье находился в командировке. Спасибо за подробный отчет по комиссии. Завтра буду обсуждать со строителями озвученные Вами чуть выше вопросы .
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

IvanZ
Вы не в курсе, что у нас опять копают вокруг дома 5а? Рушат нам остатки благоустройства?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Tanusha
Не в курсе. Знаю только, что это, вроде как, какой-то МУП.
Osana
Добрый день. Переговорили с Геннадием. Вот ответы по пунктам:
1. Крышка куплена. Но установить ее в данный момент нельзя, т.к. рядом раскопали траншею и завалили колодец землей. После того, как будет доступ к колодцу, крышку люка установят.
2. Задание подрядной организации дано. Срок исполнения - до 22.06.
3. По тротуарам что именно Вы имеете ввиду?
4. Покрытие пандуса будет выполнено из асфальта до 22.06.
5. "Всё верно".
6. До 15.06. щебень вывезем. Затем (до 22.06) завезем крупнозерновой песок.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

IvanZ писал(а):Tanusha
Не в курсе. Знаю только, что это, вроде как, какой-то МУП.
Раскопки производит МУП "Подольская электросеть". Как мне пояснили, непосредственно к дому 5А этот кабель отношения не имеет.
IvanZ писал(а):Osana
Добрый день. Переговорили с Геннадием. Вот ответы по пунктам:
1. Крышка куплена. Но установить ее в данный момент нельзя, т.к. рядом раскопали траншею и завалили колодец землей. После того, как будет доступ к колодцу, крышку люка установят.
2. Задание подрядной организации дано. Срок исполнения - до 22.06.
3. По тротуарам что именно Вы имеете ввиду?
4. Покрытие пандуса будет выполнено из асфальта до 22.06.
5. "Всё верно".
6. До 15.06. щебень вывезем. Затем (до 22.06) завезем крупнозерновой песок.
Спасибо большое. Сейчас мне звонил Олег и попросил нас с matisa25 до четверга подготовить письмо, где и будут перечислены все пункты. А по тротуарам я имела в виду фото, которое прикрепила к посту на стр. 203 форума. Но т.к. уже Электросеть постаралась, то думаю они теперь и будут облагораживать, по крайней мере этот кусок территории.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Osana писал(а): Спасибо большое. Сейчас мне звонил Олег и попросил нас с matisa25 до четверга подготовить письмо, где и будут перечислены все пункты. А по тротуарам я имела в виду фото, которое прикрепила к посту на стр. 203 форума. Но т.к. уже Электросеть постаралась, то думаю они теперь и будут облагораживать, по крайней мере этот кусок территории.
"Облагородят", как было.... уже не сделают :( . Осенью тоже что то прокладывали, только с другой стороны, бугор земли так и остался, газон испорчен, плитка проваливается, асфальт не заделан, виновных и ответственных нет. Россия неисправима, сначала стелим асфальт, потом прокладываем трубы.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Tanusha писал(а):
Osana писал(а): Спасибо большое. Сейчас мне звонил Олег и попросил нас с matisa25 до четверга подготовить письмо, где и будут перечислены все пункты. А по тротуарам я имела в виду фото, которое прикрепила к посту на стр. 203 форума. Но т.к. уже Электросеть постаралась, то думаю они теперь и будут облагораживать, по крайней мере этот кусок территории.
"Облагородят", как было.... уже не сделают :( . Осенью тоже что то прокладывали, только с другой стороны, бугор земли так и остался, газон испорчен, плитка проваливается, асфальт не заделан, виновных и ответственных нет. Россия неисправима, сначала стелим асфальт, потом прокладываем трубы.
Насчет России - это да, еще Тютчев Ф.И. говорил. Насчет бугра с торца 5А дома - озвучивали это на комиссии в День Рождения Пушкина Олегу из ПЖИ, также указали в письме от 13.06.2013 г., которое завтра утром мы с matisa25 завезем на Б.Зеленовскую. А в принципе интересно, кто-нибудь из жильцов нашего дома например, обращался с этим вопросом (по благоустройству) куда-нибудь?!?... Мы же не можем каждый раз ПЖИ просить, когда нам кабели/трубы прокладывать будут. Переписывалась с Гапоновым П.В. (Директором МУП "Подольская электросеть"), кому интересно, могут почитать.

> Уважаемый Петр Владимирович!
>
> Теперь непосредственно вопрос. Вот уже несколько дней, сотрудники МУП "Подольская электросеть" вблизи дома 5А прокладывают кабель. Масштаб раскопок довольно-таки не слабый. От газонов, тротуаров и дорог на придомовой территории остались только воспоминания. Также, как вытекающее из вышеозвученных действий - жуткая грязь вблизи подъездов.
> Как жильцов, трепетно относящихся ко всему, что происходит с нашим домом, а также вблизи него, нас очень интересует информация о том, кто будет не только закапывать кабеля, но и ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД (ТРОТУАР, АСФАЛЬТ, ГАЗОН)? Будет ли это, как мы можем резонно предположить, МУП "Подольская электросеть"?

Оксана, здравствуйте! Я буквально только прилетел из отпуска, спасибо, что неравнодушно относитесь ко всему происходящему в нашем городе)). В понедельник выхожу на работу, но в любом случае все работы будут завершены и благоустройство территорий будет завершено, в данный момент производится и будет производиться много работ по строительству новых жилых домов и свои "земляные раскопки " мы выполняем по утвержденному администрацией города плану, так что придется потерпеть Вам некоторое время, если что-то будет не так, то не стесняйтесь , пишите....) с уважением , Гапонов П В .

Ну т.е. "не надо стесняться" И. Дорн.
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

Фото для Ивана!!!!! (фото после дождя 11.06.13)
Кто и когда будет это устронять???
Вложения
5 дом, 2 подъезд, 3 этаж!!!!!
5 дом, 2 подъезд, 3 этаж!!!!!
5 дом, 2 подъезд
5 дом, 2 подъезд
5 дом, 2 подъезд
5 дом, 2 подъезд
5 дом, 2 подъезд
5 дом, 2 подъезд
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

Osana писал(а):> ... В понедельник выхожу на работу, но в любом случае все работы будут завершены и благоустройство территорий будет завершено, в данный момент производится и будет производиться много работ по строительству новых жилых домов и свои "земляные раскопки " мы выполняем по утвержденному администрацией города плану, так что придется потерпеть Вам некоторое время, если что-то будет не так, то не стесняйтесь , пишите....) с уважением , Гапонов П В .

Ну т.е. "не надо стесняться" И. Дорн.
Что самое плохое - у нас не принято предупреждать об этом жителей... Вот придем как-нибудь домой, а его и нету :shock: И скажут, что
свои "земляные раскопки " мы выполняем по утвержденному администрацией города плану
. :)
ttusya
New member
New member

Сообщение ttusya »

Раскопки производит МУП "Подольская электросеть". Как мне пояснили, непосредственно к дому 5А этот кабель отношения не имеет.

В результате проводимых работ в третий подъезд в скором времени прийдется через обвалы пробираться, с какой целью роют пролет между 2-м и 3-м подъездом, в результате в траншею провалилось уже половина асфальта с тротуаром вместе!! сегодня утром обнаружилось, что рядом с мусорным баком у третьего подъезда лежащие там кирпичи ушли под землю с новым провалом. становится жутковато, по причине ли раскопок пошли провалы дальше, или почва не выдерживат, усадка такая...а выдержит ли в таком случае дом вообще...
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

..., по причине ли раскопок пошли провалы дальше, или почва не выдерживат, усадка такая...а выдержит ли в таком случае дом вообще...
:? :shock: :help: :help: :help:
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

ttusya писал(а):В результате проводимых работ в третий подъезд в скором времени прийдется через обвалы пробираться, с какой целью роют пролет между 2-м и 3-м подъездом, в результате в траншею провалилось уже половина асфальта с тротуаром вместе!! сегодня утром обнаружилось, что рядом с мусорным баком у третьего подъезда лежащие там кирпичи ушли под землю с новым провалом. становится жутковато, по причине ли раскопок пошли провалы дальше, или почва не выдерживат, усадка такая...а выдержит ли в таком случае дом вообще...
Ну, если к обеду там не образовались "каньоны", то дом выдержит такие "провалы" :) Тут больше беда в том, что, даже если электросети и будут восстанавливать, то у них может быть отмечено восстановление газонов. А вот обвалившиеся дорожки придется подоказывать.

to летучка
Вы можете подсказать, какая ветка форму отвечает за общение с МУП "Подольские электросети"?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

ну фото до как было все хорошо и фото после .... и пусть уже за собой все сделают как было, а то есть такая привычка, разворотить и с**** ться типы это не мы
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

chips писал(а):ну фото до как было все хорошо и фото после .... и пусть уже за собой все сделают как было, а то есть такая привычка, разворотить и с**** ться типы это не мы
Фото я с утра сделал, теперь нужно знать кому показывать)
А вот "фото до"...это только у любителей пофоткать наши подъезды :) - они же как то неожиданно разрыли все. Утром ушел - все нормально, вечером пришел - все разрыто. Какие там фото...
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

chips писал(а):ну фото до как было все хорошо и фото после .... и пусть уже за собой все сделают как было, а то есть такая привычка, разворотить и с**** ться типы это не мы
Вот к сожалению, и у некоторых наших жильцов есть такая привычка, а еще есть привычка нас*****ть и с****ться, типа это не мы. Пока не вижу разницы между первыми и вторыми.
as_rusich писал(а):
Фото я с утра сделал, теперь нужно знать кому показывать)
А вот "фото до"...это только у любителей пофоткать наши подъезды :) - они же как то неожиданно разрыли все. Утром ушел - все нормально, вечером пришел - все разрыто. Какие там фото...
Здравствуйте!
Показывать необходимо Щербаку Андрею Николаевичу, у которого я была с просьбой "закрыть крыши и наладить работу домофонов, в том числе и там, где они никогда не работали (на дверях, ведущих на лестничные марши)". Он - Заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству. Также существует интернет-приемная http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159, как он меня заверил "все сообщения, поступающие таким способом в обязательном порядке рассматриваются, в том числе и мной".
Фото "до" лично у меня к сожалению нет. Если бы жили не на Южном, а на Санторини, были бы и "до", и "после", и "где-нибудь посредине". :)
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

Osana писал(а):Фото "до" лично у меня к сожалению нет. Если бы жили не на Южном, а на Санторини, были бы и "до", и "после", и "где-нибудь посредине". :)
Старая поговорка о том, что "в Греции все есть", уже не работает))
За инфу спасибо, особенно за ссылку на интернет-приемную.
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

Интернет-приемная действительно работает.На мое обращение об отсутствии асфальтированных дорожек к пешеходному переходу и остановке"Южный" ответ пришел по почте спустя 2 месяца.ответ-подумаем,может и сделаем в следующем году.Так что имейте ввиду,что бы получить ответ-ждать надо долго.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Banc писал(а):Фото для Ивана!!!!! (фото после дождя 11.06.13)
Кто и когда будет это устронять???
Иван добрый вечер!
присоединяюсь к Banc и всем жильцам 5 дома, вчерашние фотки подъезного тамбура в 5 доме 2 подъезд прилагаю, это то, о чем мы и говорили с Геннадием, нужно было остановить работы по отделке до "первого дождя",в итоге вся отделка в подъездных тамбурах была выполнена, прошел дождь и нужно все переделывать, причем начиная в этот раз с крыши подъездных тамбуров.
и еще один вопрос:в лифтовом холле на первом этаже были произведены шпаклевочные работы, а покраска холла когда будет выполнена?
Вложения
20130613_004.jpg
20130613_003.jpg
20130613_002.jpg
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

matisa25
Добрый вечер. Весь материал (фото и обращения) передан строителям. Будем устранять в самое ближайшее время.
www.capitalbar.ru
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Tanusha писал(а):Уважаемые любители жарить шашлыки на заднем дворе нашего дома!!!!! Вчера по забывчивости или безразличию, Вы бросили мангал с горящими углями, вечером начался "шторм" и искры разлетались во все стороны, в том числе и на машины стоящие рядом. В конце этого "шоу" ветер перевернул мусорку и она накрыла мангал, так искры долетели до окон второго этажа. Нехватало нам тут пожара. Пожалуйста, будьте аккуратнее с огнем, и убирайте за собой.
У нас тоже жарят шалыки. Вообще надо сказать, что как только наступило лето, люди прям дорвались до мангалов и шампуров на придомовой территории. Такое ощущение, что лето не начнется, если шашлык не пожарят. Причем перспектива расположения рядом мусорных баков, либо просто гор мусора (бутылок, банок, окурков, полиэтиленовых пакетов и прочего) людей не смущает. Наверное послевкусие после таких шашлыков какое-то особенное и незабываемое :fear: . У меня также просьба к соседям, которые жарят шашлыки и при этом до сих пор витают в облаках и думают, что за ними ЖЭУ всегда и везде должны убирать (сразу оговорюсь, что не все такие) - не оставляйте пожалуйста после своих пикников мусор. В случае, если замечу кого-нибудь из соседей, кого знаю лично и кто оставляет за собой мусор, не поленюсь, переметну мусор под вашу дверь nunu: . Самим же должно быть противно, что ваши же дети гуляют по пустым пивным банкам, окуркам и пр.
Давайте будем помогать друг другу в достижении общих целей. http://www.youtube.com/watch?v=q21AIsNtoio
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Роман78 привет. Ты мне как-то помощь предлагал по нашему дому, так вот она мне понадобилась :) . Насколько я помню, ты за любой кипиш, кроме голодовки ;) .
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

да не вопрос,обращайся,обмозгуем :D
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

тебе как в клипе помочь? :D
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Роман78 писал(а):тебе как в клипе помочь? :D
:D Не, это мне дома с завидной периодичностью и без посторонней помощи удается. Ну только грохот раз этак в 800 мощнее конечно же :) . Собственно просьба о помощи состоит из четырех слов - липа. Только не удивляйся, "женская логика пустяки по сравнению с женской фантазией" :) . На самом деле, когда в прошлый раз к нам приезжала комиссия, кто-то из наших жильцов подошел и сказал: "А почему липы посадили так близко друг от друга, они же погибнут" (имеются в виду липы, которые высажены рядком с торца дома 5А). Ну как всегда - сказали и пошли дальше. А я вот почитала и посмотрела, и правда, они уже "душат" друг друга, т.е. дальше мы просто лишимся деревьев. У нас и без того, местечко довольно лысенькое, а если еще и эти погибнут, тогда качество шашлыков будет еще хуже. Ну вот отсюда и просьба - может мы с тобой через одну попробуем выкопать и пересадить. Ну хотя бы часть из них. Правда я подобное никогда еще в своей жизни не вытворяла (высаживала только хвойные), но почитала, что это вроде не так сложно (с липами по крайней мере). Надеюсь ты не подумал сейчас вот про этот смайлик - :down: .
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

Osana

Осенью это надо делать перед зимовкой дерева. А лучше весной, в сильный мороз могут погибнуть.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»