as_rusich писал(а):Osana, здравствуйте!
Тут писали что, 6 июня придет некая "комиссия по благоустройству"... Вы были на встрече или у вас есть информация по результатам?
Интересно было бы узнать)
Здравствуйте!
Я присутствовала тоже. Сначала хотела написАть отчет, но мало писАть я не умею, а много в связи с нехваткой времени не получалось. Но если интересно, то с удовольствием напишу, тем более, что пока из обещанного ничего не сделано. Вдруг интересно еще и Ивану

.
Итак. Жаль конечно, что встретиться Заместителю директора МУЖРП Спиридонову А.А. и представителю ПЖИ Геннадию (технадзор) так и не удалось. Сначала прибыли А.А. и представитель ПЖИ, который в период стройки отвечал за благоустройство и, уже после того, как А.А. с присущей ему скоростью и конкретикой пробежал по территории, показав, что необходимо сделать, по нашей просьбе прибыл Геннадий. Обошли территорию. Из того, что Геннадий признал в качестве гарантийных обязательств:
1. Крышка люка возле третьего подъезда (долго спорили, но затем Геннадий пришел таки к выводу, что безопасность детей не стоит этих споров). Обещал, что вопрос решиться в течение двух дней (встреча проходила в прошлый четверг). Крышки люка, как не было, так и нет.
2. Проваливающийся вокруг домов асфальт.
3. Тротуары.
4. Пандусы всех домов, от которых сейчас осталась одна крошка. Согласился, но сказал, что для того, чтобы ПЖИ сделали достойные наших ступней пандусы, им необходимо получить ответ в виде письма от МУЖРП о том, из какого материала необходимо сделать эти самые пандусы. МУЖРП такой ответ не дает (я думаю, что по-настоящему, их это просто не волнует). Соответственно, кто-то должен посетить А.А. с этим вопросом.
5. Швы. На наши многочисленные вопросы рассказал, где и как их заделывают. Полностью торцы и заявленные квартиры. Всё. Ни о каких фасадах от 18 и до первого этажа речи не идет. Как заделывают - в местах примыкания панелей (крест) с определенным шагом во все четыре стороны специально проделывают отверстия, в которые вводят пену. Ну т.е. не так, что увидели отверстие и запенили. Мастику не снимают намеренно, чтобы пена не лезла наружу, а максимально заполняла пустоты вглубь швов. Затем эти отверстия заделают мастикой.
6. Детские площадки. Здесь тоже оч интересно. У представителя ПЖИ был с собой рабочий проект, в котором было указано, что покрытие - ....., щебень, а сверху песчано-гравийная смесь. По словам этого же представителя, на момент сдачи дома так и было на всех площадках, но покрытие самых популярных, размыло дождями, ветрами и т.п., в связи с чем остался один острый щебень. А вот там, где нет уклонов, да и нагрузка не такая (имеется в виду то, что детишки туда практически не заглядывают) всё осталось в первозданном виде. Например, площадка возле торца седьмого дома кажется, прошли и посмотрели, так и есть. Ну т.е. получается, что вины Застройщика вроде как и нет. Такой "хороший" проект, но согласно "хорошему" проекту покрытие было сделано. Песок не вариант, учитывая наши ветра, уклоны, дожди, от этого песка не останется ничего оч скоро. Попросили Геннадия пока хотя бы вывезти этот острый щебень с площадок, обещал, что озвучит это г-же Зобничевой и заверил, что это совсем не проблема. Судя по отсутствию новостей, проблема все-таки возникла, ну либо про нас забыли.
Про сломанную карусельку (задняя площадка дома 5А), тоже очень интересный момент. А.А. приехал и сказал, что она изначально была неправильно установлена, в связи с чем и ломалась постоянно. Он ее увез к себе (на территориию МУЖРП), чтобы никто не спёр, а ПЖИ необходимо подъехать, забрать, отремонтировать и установить ее обратно. Вот поэтому и жаль, что они не встретились, когда мы это озвучили Геннадию, он сказал следующее: "Ага, щя. Как жаль, что меня не было в тот момент, когда он это говорил. Это их обязанность". Как я уже писАла, каруселька даже в исправном состоянии выглядела удручающе. Наверное, кому-то из жильцов необходимо ходить по чиновникам и добиваться и нового покрытия площадок (многие жильцы хотели бы резиновую крошку), и новой карусельки. Лично у меня, после очередного "ПЫСЫ" (написАла ниже) пропало всякое желание налаживать жизнь вокруг.
Еще были вопросы заданные
matisa25 относительно косметического ремонта подъездов и многого другого. Может она дополнит еще, я могла что-то пропустить. Например, она попросила, чтобы тамбуры подъезда окрасили полностью, а не "заштопывали" краской отдельные моменты.
Про работу ЖЭУ - это отдельная история. Мусор не убирается в принципе, а возле 5 дома творится что-то непонятное - горы мусора на асфальте. И, как заверила жительница 5 дома, которая подходила к нам (письма об этом она отправляла в МУЖРП, но результат нулевой), нет даже мусорных баков, один есть, но он перевернутый.