Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

10
Member
Member

Сообщение 10 »

наверное нам надо еще бабок застройщику пдкинуть, чтобы они быстрее дом сдали и взялись за 7.2 и 7.3 :lol:
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

ssk
Ну например своим коллективным иском вы только убиваете надежды людей из корпуса 2 и 3 получить свое право собственности(пусть и утрированно сказано
- сорри , а вы готовы подождать вместе с нами ввода корпусов 4,5,6,7 и так далее ? Или все таки лучше когда застройщик выполняет свои обязательства перед людьми ?
Вообще глупо это тему обсуждать . Один ,как всегда ,глупость сморозил и ,как всегда, на пустые обсуждения спровоцировал
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

влр, это ты про себя? Отлично получается, особенно инициативные группы собирать, чтобы кулаками на форуме трясти перед дамами :5+: правда все замужние, ты им не интересен как заступник.
Ну затянули на два месяца, кто был на стройке и следит за процессом знал об этом еще зимой. Люди занимаются уже своими делами, ремонтом. 200 квартир из них 10 максимум зависает на форуме и трясет кулаками. Еще несколько я знаю в реальности что-то пытаются предпринять с юристами, о существовании форума они даже не знают, я им и не говорю... Так что можешь что угодно здесь обсуждать, погоды это не сделает.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

чтобы кулаками на форуме трясти перед дамами правда все замужние,
- Дамы , замужние и нет , извините если я перед вами кулаками тряс :)
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

SPeaker писал(а):влр, это ты про себя? Отлично получается, особенно инициативные группы собирать, чтобы кулаками на форуме трясти перед дамами :5+: правда все замужние, ты им не интересен как заступник.
Ну затянули на два месяца, кто был на стройке и следит за процессом знал об этом еще зимой. Люди занимаются уже своими делами, ремонтом. 200 квартир из них 10 максимум зависает на форуме и трясет кулаками. Еще несколько я знаю в реальности что-то пытаются предпринять с юристами, о существовании форума они даже не знают, я им и не говорю... Так что можешь что угодно здесь обсуждать, погоды это не сделает.
:D Герой че... Обстоятельный ты такой... Все про всех знаешь... Про таких говорят: Каждой попе памперс! :lol: Мне плевать на тех, кто может себе позволить не ждать сдачи официальной. У меня висит ипотека, окна за свой счет я не собираюсь переделывать. Если у кого бабок навалом, пусть со мной поделятся, я может тоже перестану кулаками махать. А так, на данный момент я привык свое зубами вырывать, потому что мне в жизни поблажек никто не делал... И обсуждать кто кого на инициативу подбил - признак полной незаинтересованности в конечном результате. Тебе не надо, ты и не лезь. Не засоряй форум, дай людям пообщаться.
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

влр писал(а):
чтобы кулаками на форуме трясти перед дамами правда все замужние,
- Дамы , замужние и нет , извините если я перед вами кулаками тряс :)

:lol: :lol: :lol:
ну, все застройщику вранье, хамство и наплевательство прощу, а влр его "легкомысленность" НЕТ)))))))))))))))))))
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

В принципе SPeaker не так уж не прав. Например, некий аналитик из Самары
Дмитрий Чариков писал(а):Мы будем говорить здесь о девелоперах. Точнее, о тех кто строит и продает первичку. Мы не будем говорить о монстрах. Мы будем говорить о мелких и средних застройщиках, составляющих достаточно большой сегмент пирога. Того самого, который будет основной пищей грядущего чрезвычайно популярного направления деятельности на мск РН - банкротной деятельности.

А сейчас я расскажу почему этот процесс уже запрограммирован. Программа уже работает, процесс идет.

Но для начала необходимо понять откуда и почему берется банкротство и почему оно неизбежно на стагнирующем рынке. 1. Не хватает денег, чтобы рассчитаться с поставщиками, подрядчиками и иными лицами, задействованными в проекте. Нет продаж. Или мало. Фатально мало. 2. Не хватает денег, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками, срываются сроки строительства. 3. Не хватает денег , чтобы достроить комплекс по причине ценого популизма за неимением иных способов привлечь финансирование. 4. Не хватает денег, чтобы исполнить обязательства перед крупным инвестором. 5. Просто тупо нет продаж. Или мало. Это фатально.

Рано или поздно, но начинает работать один из этих пунктов-факторов, или сразу несколько, или даже все сразу. Просто, например, приходят несколько дольщиков и пишут заявление о расторжении ДДУ и возврате уплаченных ими денег. И по закону застройщик обязан деньги вернуть! А теперь внимание! Основная масса банкротств мелких и средних строительных начиналась по статистике с цены "вопроса" до 3-4 млн. рублей. Это копейки по меркам этого бизнеса. Далее как снежный ком "цена вопроса" обрастала и доп. суммами - психологический фактор рулит. По статистике, в большинстве случаев инициаторами угробления и застройщика, и своего объекта, и своих денег, и своих квартир становятся... сами дольщики. За исключением силовых способов захвата объекта, что как известно, называется рейдерство. Поговорим мы и об этих технологиях. Но позже. Возвращаемся к нашим баранам. Итак. Велкам банкротство (несостоятельность), точнее начальная его стадия - наблюдение.

Задача на этой стадии - изыскать денежные средства и рассчитаться с кем положено. Угадайте , где застройщик может взять денег, чтобы исполнить эту почетную обязанность? Правильно. С продаж. А как вы считаете, господа, есть идиоты, кто будет покупать квартиры у компании про которую объявлено, что там начата процедура банкротства?

Итак, первый этап и попытка реанимации смертельно больного обычно срывается. Как правило, после этого наступает некоторое улучшение - мировое соглашение... Это следующий уровень гейма веселой и увлекательной игры под названием Банкротство. Игры со смертельным исходом. Быстрым и неизбежным. Почти всегда. Как у наркомана, начавшего употреблять героин. Впрочем, деньги - это тоже наркотик.
Так что в опасениях г-на SPeaker некоторый резон есть. Хотя, я тоже склоняюсь к мысли, что нерадивого застройщика надо наказывать рублем. :)

P.S.: Прошу прощения за такую простыню.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

7-1\17 писал(а):Ну например своим коллективным иском вы только убиваете надежды людей из корпуса 2 и 3 получить свое право собственности(пусть и утрированно сказано)

:lol:
очень это смешно сказано, от силы людей наберется на 3 миллиона руб, я не думаю что застройщик должен из-за этого перестать работать.[/quote]
Тебе смешно, а есть горький опыт.
Помнится мне в далеком 2006(точно не помню) в городе Ставрополе моя сестра оказалась практически в такой же ситуации как и те, кто щас ожидает ключи в доме 7 и 7.1. Застройщик просрочил сроки аж на 1.5 года.В итоге все дружно подали иски в суд на компенсацию.Итог: застройщик объявил себя банкротом и благодаря своим силам и дополнительным общественным "скидыванием" получили на руки право собствености только аж в 2012 году
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

влр писал(а):ssk
Ну например своим коллективным иском вы только убиваете надежды людей из корпуса 2 и 3 получить свое право собственности(пусть и утрированно сказано
- сорри , а вы готовы подождать вместе с нами ввода корпусов 4,5,6,7 и так далее ? Или все таки лучше когда застройщик выполняет свои обязательства перед людьми ?
Вообще глупо это тему обсуждать . Один ,как всегда ,глупость сморозил и ,как всегда, на пустые обсуждения спровоцировал
Ну тут тоже не поспоришь.Может встав на Ваше место я бы так уже не говорил
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Swedly писал(а):В принципе SPeaker не так уж не прав. Например, некий аналитик из Самары
Дмитрий Чариков писал(а):Мы будем говорить здесь о девелоперах. Точнее, о тех кто строит и продает первичку. Мы не будем говорить о монстрах. Мы будем говорить о мелких и средних застройщиках, составляющих достаточно большой сегмент пирога. Того самого, который будет основной пищей грядущего чрезвычайно популярного направления деятельности на мск РН - банкротной деятельности.

А сейчас я расскажу почему этот процесс уже запрограммирован. Программа уже работает, процесс идет.

Но для начала необходимо понять откуда и почему берется банкротство и почему оно неизбежно на стагнирующем рынке. 1. Не хватает денег, чтобы рассчитаться с поставщиками, подрядчиками и иными лицами, задействованными в проекте. Нет продаж. Или мало. Фатально мало. 2. Не хватает денег, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками, срываются сроки строительства. 3. Не хватает денег , чтобы достроить комплекс по причине ценого популизма за неимением иных способов привлечь финансирование. 4. Не хватает денег, чтобы исполнить обязательства перед крупным инвестором. 5. Просто тупо нет продаж. Или мало. Это фатально.

Рано или поздно, но начинает работать один из этих пунктов-факторов, или сразу несколько, или даже все сразу. Просто, например, приходят несколько дольщиков и пишут заявление о расторжении ДДУ и возврате уплаченных ими денег. И по закону застройщик обязан деньги вернуть! А теперь внимание! Основная масса банкротств мелких и средних строительных начиналась по статистике с цены "вопроса" до 3-4 млн. рублей. Это копейки по меркам этого бизнеса. Далее как снежный ком "цена вопроса" обрастала и доп. суммами - психологический фактор рулит. По статистике, в большинстве случаев инициаторами угробления и застройщика, и своего объекта, и своих денег, и своих квартир становятся... сами дольщики. За исключением силовых способов захвата объекта, что как известно, называется рейдерство. Поговорим мы и об этих технологиях. Но позже. Возвращаемся к нашим баранам. Итак. Велкам банкротство (несостоятельность), точнее начальная его стадия - наблюдение.

Задача на этой стадии - изыскать денежные средства и рассчитаться с кем положено. Угадайте , где застройщик может взять денег, чтобы исполнить эту почетную обязанность? Правильно. С продаж. А как вы считаете, господа, есть идиоты, кто будет покупать квартиры у компании про которую объявлено, что там начата процедура банкротства?

Итак, первый этап и попытка реанимации смертельно больного обычно срывается. Как правило, после этого наступает некоторое улучшение - мировое соглашение... Это следующий уровень гейма веселой и увлекательной игры под названием Банкротство. Игры со смертельным исходом. Быстрым и неизбежным. Почти всегда. Как у наркомана, начавшего употреблять героин. Впрочем, деньги - это тоже наркотик.
Так что в опасениях г-на SPeaker некоторый резон есть. Хотя, я тоже склоняюсь к мысли, что нерадивого застройщика надо наказывать рублем. :)

P.S.: Прошу прощения за такую простыню.
Прям "Война и Мир" в правовом поле. Не читайте вы такую гадость, особенно перед сном. Чтобы начать процесс банкротства, необходимо чтобы были соблюдены определенные финансовые показатели убыточности. Для этого задержать сдачу надо на пол года минимум. Да и к тому же, иск будут подавать процентов 20 дольщиков, остальные уже с ремонтом сидят :D . Да и скорее всего, не будет иска. Мне думается застройщик произведет выплаты без судебного разбирательства. Так что не накручивайте, не путайте божий дар с яичницой.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

ssk писал(а):
влр писал(а):ssk
Ну тут тоже не поспоришь.Может встав на Ваше место я бы так уже не говорил
Золотые слова! Не надо думать, смотря только со своей колокольни. Будь вы на нашем месте, скорее всего то же самое говорили, и то же самое делали.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Ну тут тоже не поспоришь.Может встав на Ваше место я бы так уже не говорил[/quote]
Золотые слова! Не надо думать, смотря только со своей колокольни. Будь вы на нашем месте, скорее всего то же самое говорили, и то же самое делали.[/quote]
Ну или как по другому сказать "Чтобы понять человека нужно встать на его место"
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Извините , но давайте все таки не будем мусолить эту тему ибо она бессмысленна потому что- во первых, ни один человек с 7 и 7.1 однозначно не желает зла и проблем другим людям, а во вторых, глупо призывать к вселенской терпимости людей за их собственный счет.
Резюме - никто никому не желает зла и все в конце в концов за соблюдение честности и порядочности со стороны бизнесменов -застройщиков.
Пы.Сы.
Для Swedly и ssk спасибо конечно за жизненные примеры . Но мы не наивные дети и знаем, что такое бывает , НО - вы же не за то что бы оправдать таких горе застройщиков ? и еще мне бы хотелось сказать таким горе бизнесменам - нельзя ли им экспериментировать в бизнесе за собственный счет не подставляя других людей ? Если мы начнем оправдывать и становиться на место таких дельцов , то однозначно и 2 и 3 корпусу предложат подождать ГК у 4 и 5 корпуса , а тем в свою очередь следующим и это будет первый признак обычной пирамиды - рой котлованы,а деньги бери за квартиры.
И еще - для тех кто не понимает смысла возмущения людей - люди ругаются, жалуются на форум и в инстанции НЕ за просрочку в 2 месяца - это полная чепуха. Люди возмущены хамским отношением со стороны застройщика , а не небольшой задержкой. Уверен на 99% , что большинство бы и не подумало про иски и жалобы если бы застройщик вел себя честно - объявлял бы о просрочках заранее , пытался бы договориться или, хотя бы как минимум, извинялся бы перед нами потому что - и это главное - мы для застройщика не нахлебники и не обуза , а инвесторы , сиречь ПАРТНЕРЫ по бизнесу . Ну а как называют деляг которые кидают партнеров в делах вы и сами знаете.
Van
New member
New member

Сообщение Van »

Вот что на сайте администрации Подольска
3. Развитие застроенной территории микрорайона «Красная Горка» в границах улиц: Садовая,
пр-т Ленина, Колхозная, Щорса, Гражданская, Овражная (застройщик - ООО «Диском»):

•с объемом жилищного строительства 260 тыс. кв.м общей площади квартир;
•строительством детского дошкольного учреждения на 343 места;
•детской поликлиники и взрослой поликлиник на 171 и 186 соответственно посещений в смену;
•раздаточного пункта молочной кухни;
•газовой котельной мощностью 45 Мвт;
•реконструкцией общеобразовательной школы с увеличением вместимости до 1 320 мест.
Может что-то не делают и Дискому не подписывают акт
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Van
и вполне справедливо ибо вряд ли эти обременения неизвестны застройщику были заранее Абсолютно правильно властями проводиться политика комплексной застройки территории Кому нужны квадратные метры жилья не обеспеченные садиками ,школами , детскими площадками и поликлиниками ? Выделяя землю под строительство дома или ЖК, городская администрация ОБЯЗАНА думать как людям жить там далее и это несомненно хорошо и конечно лучше, чем просто жилые коробки в поле. Застройщик , подписывая контракт на строительство так же подписывает и все обременения по инфраструктуре района и берет на себя соответствующие юридические обязательства. Так что не волнуйтесь за застройщика , он все свои затраты включает в стоимость квадратного метра жилья . Как говориться - взялся за гуж не говори что не дюж.
Больше ответственности господа бизнесмены за свои подписи и обязательства , хватит с нас этого бизнеса по русски который выражается в одном слове - ХАПОК.
Для пущего прояснения ситуации простой вопрос - сколько имеет в месяц владелец застройщика ? сомневаюсь что от переживаний за дела компании он перешел на хлеб и воду.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

Van писал(а):Вот что на сайте администрации Подольска
Скажите пожалуйста,это свежая информация или администрация все это придумала после 2013 года? Потому,что в марте мне в Риакоме рассказали и показали проект новых трех домов вместо желтых двухэтажек на ул.Колхозной,строительство которых должен был начаться с 1 июня.Как видите не о продажах ни о строительстве пока ничего не слышно и не видно.Я хочу понять связаны ли эти две вещи?
Спасибо.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

еро63
как не бывает осетрины второй свежести , так и не может город вставить новые требования для застройщика в договор юридически законно. Как вы представляете себе ситуацию когда власти вызывают застройщика и говорят - пока не построишь то- то и то-то дом не примем ? абсурд. Разрешая строительство дома городская администрация уже дает обременения (или не дает) Впрочем в России наверняка может существовать и право сильного , НО если застройщик все сделает КАЧЕСТВЕННО и в СРОК , то чем его можно шантажировать ? наверно только его грехами и тут уж извините , что нечего на зеркало пенять коли у самого рожа кривая
Потому,что в марте мне в Риакоме рассказали и показали проект новых трех домов вместо желтых двухэтажек на ул.Колхозной,строительство которых должен был начаться с 1 июня
- если нет возможности показать покупателю качество своей работы значит надо чем его заманить ? правильно - фантазиями и красивой картинкой . В свое время Бендер тоже обещал построить Нью -Васюки
IgorV
New member
New member

Сообщение IgorV »

В продолжении темы - Ссылка на сайт РосПравосудие http://rospravosudie.com/court-as-mosko ... 306406995/ Иск Дискома к администрации г. Подольска. Не в этом ли причина "затягивания" сдачи дома? :-k
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

IgorV
любопытная ссылка и скорее всего это похоже на правду Видимо идет подковерная возня Дискома с городом. Однако нам от этого не легче Наверно нельзя считать Диском пострадавшей стороной потому как факты говорят о другом - 1) если бы дома были нормальные ( а мы качество видим воочию)вряд ли бы город мог придраться к их сдаче и 2) в этом документе я для себя увидел только то , что изменения в проекты освоения территории от города для Дискома уже были ясны в 2011г , что не помешало ему начать строить наши дома 2012г и продавать нам квартиры с обещаниями все сдать тогда же. Я мыслю наверно примитивно , но если тебе не понятно будущее стройки зачем продавать ее с радужными посулами ...
Кстати там и не идет речь ни о каких котельных и школах . На сколько я понял город хочет себе выторговать больший объем муниципального жилья для переселенцев из ветхого жилья в наши дома.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

IgorV писал(а):В продолжении темы - Ссылка на сайт РосПравосудие http://rospravosudie.com/court-as-mosko ... 306406995/ Иск Дискома к администрации г. Подольска. Не в этом ли причина "затягивания" сдачи дома? :-k
Исходя из данного чтива, Диском выиграл у администрации Подольска. Выиграла следующее - увеличение сроков строительства. Резолютивная часть была опубликована в марте, полная в апреле. Т.е. они давно водят за нос всех нас... Вывод - Диском выиграл увеличение сроков строительства застраиваемой территории. Т.е. на основании этого решения, всю территорию будут сдавать позже. Конкретных домов не указано. Возможно, администрация решила жестить ("обиделась"), и строит препоны. Для нас, дольщиков д.7, 7.1, это увеличение сроков не актуально (в том смысле, что мы будем требовать неустойку по нашему договору, а не по договору Дискома с администрацией). Если кому то деньги по неустойке не нужны, есть смысл начинать ремонт. А вот следующим домам придется подождать....
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

LENUSIK90 писал(а):Исходя из данного чтива, Диском выиграл у администрации Подольска.
- не факт что окончательно Это всего лишь первая инстанция арбитража
Резолютивная часть была опубликована в марте, полная в апреле. Т.е. они давно водят за нос всех нас..
- более того город уже 2011 определился а Диском только ровно через год - осенью 2012 начал переписку по данному вопросу
Последний раз редактировалось влр 16 июн 2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

влр писал(а):IgorV
любопытная ссылка и скорее всего это похоже на правду Видимо идет подковерная возня Дискома с городом. Однако нам от этого не легче Наверно нельзя считать Диском пострадавшей стороной потому как факты говорят о другом - 1) если бы дома были нормальные ( а мы качество видим воочию)вряд ли бы город мог придраться к их сдаче и 2) в этом документе я для себя увидел только то , что изменения в проекты освоения территории от города для Дискома уже были ясны в 2011г , что не помешало ему начать строить наши дома 2012г и продавать нам квартиры с обещаниями все сдать тогда же. Я мыслю наверно примитивно , но если тебе не понятно будущее стройки зачем продавать ее с радужными посулами ...
Кстати там и не идет речь ни о каких котельных и школах . На сколько я понял город хочет себе выторговать больший объем муниципального жилья для переселенцев из ветхого жилья в наши дома.
Котельные и школы указаны в проекте плана застройки. Без них администрация его не утвердила бы. Это все и называется Застраиваемая территория.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

LENUSIK90
Котельные и школы указаны в проекте плана застройки. Без них администрация его не утвердила бы. Это все и называется Застраиваемая территория.
совершенно верно
У Дискома наверно хроническая болезнь называемая перенос сроков
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

влр писал(а):
LENUSIK90 писал(а):Исходя из данного чтива, Диском выиграл у администрации Подольска.
- не факт что окончательно Это всего лишь первая инстанция арбитража
Диском выиграет во всех инстанциях. Посмотрите даты. Дискому - 8 месяцев начиная с 08.08.08, т.е. до 08.04.09 разработать проект. У администрации - 2 месяца принять - до 08.06.09. Дата утверждения администрации - 02.11.10.
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

То что Администрация бадается с нашим застройщиком, это очевидно уже давно - иначе бы мы уже ремонт делали наверно в мае, если не раньше...
http://teh.ru/arbitrazh/uchastnik_zayav ... a_poshlina
вот например, решение арбитражного суда по ЖК «Ривьера Парк», г. Подольск, ул. Парковая д. 3.

С одной стороны, меня лично не прельщает делать ремонт без работающего лифта))))), так что я в этом отношению Администрацию поддерживаю, да закручивают гайки, но честно пинка застройщику дать надо.....
Ну, то что остальные дома будут сдаваться со скрипом - это однозначно...
Я надеюсь 7 кор. 2 не слишком огорчиться своей задержке. У меня там знакомая купила квартиру, с ремонтом, думают переехать к октябрю....
shtv
Out of range
Out of range

Сообщение shtv »

Добрый день.

Кому нужен плиточник могу дать координаты (пишите в личку).
У меня на квартире хорошо выложил.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Соседи какие новости свежие есть????
Виктория.
New member
New member

Сообщение Виктория. »

Звонила в Риаком. Михаил сказал, что комиссия уже была, нашла недостатки, но они их уже устранили. Сказал также, что дом сдан, но Администрация Подольска еще не подписала Акт. Ждут на этой неделе,что они все таки подпишут. Очень хочется в это верить :)
Svetlana U.
New member
New member

Сообщение Svetlana U. »

да они это говорят каждый день!!! Для красного словца еще какую-нибудь ерунду прибавляют. Смысла даже нет звонить.
Ole-ga_68
New member
New member

Сообщение Ole-ga_68 »

Svetlana U. писал(а):да они это говорят каждый день!!! Для красного словца еще какую-нибудь ерунду прибавляют. Смысла даже нет звонить.
согласен на все100!!
Хотелось бы просто услышать реальную дату,а не,ересь!
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение дольщик »

Уважаемые соседи.
Я из дома Садовая 5 к 1.

насчет переносов сроков сдачи и неизвестности по ним мне помогло написание письма на сайт администрации г. Подольска.
Достаточно оперативно пришел ответ от них.

Также быстро волшебный пендель был дан застройщику по поводу сданного без отопления дома. На следующий день отопление включили и все полилось. Хи-хи.
Рекомендую вам туда позвонить и у вас будет более точная информация.

Лично мне задержали квартиру на 7 календарных дней относительно срока в ДДУ. Так что я претензию писать не стала. Хотя например мой сосед до сего дня не принял квартиру из-за недостатков ( а это уже 4,5 месяцев). И наверное будет требовать неустойку.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
10
Member
Member

Сообщение 10 »

Всем привет.Собираюсь делать ремонт, сегодня Магарам предложил 4000 тыс. за кв.м. по полу. Кто подскажет нормальная ли цена?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

10
сегодня Магарам предложил 4000 тыс. за кв.м. по полу. Кто подскажет нормальная ли цена?
-
для кого ? для этого Магарама более чем нормальная Не краснел когда предлагал ? хотя что это я , не зная человека отношусь предвзято по имени Может он самый классный на 100 верст вокруг На мой взгляд за такую цену можно уже искать фирму с гарантией на работу По мне так ремонт надо соизмерять со своим доходом Приведу пример - самая маленькая однушка это 35 м2 , максимум 2 месяца работы под ключ даже для одного строителя Вот и считайте 4 000 р х 35 м2 = 140 т руб за 2 месяца Готовы ли вы со своими доходами платить Маграму по 70 т руб в месяц Если они работают бригадой ,то я уверяю вас , что одновременно они еще будут где то шабашить ибо даже для 2 там 2 месяца делать нечего. Вдобавок если строителей больше одного есть большой риск , что они будут свои огрехи друг на друга перекидывать На мой взгляд не каждый реставратор - инкрустатор получает такие деньги , а тут маляр-штукатур солнечного разлива. Хотя смотря что вы ему закажите Если он у вас берется с гарантией паркет с инкрустацией выкладывать и ванну с мозаикой , то конечно не дорого, но думаю речь идет о более скромных запросах
Плюс не забывайте про закон египетских пирамид - есть такая реальная шутка у строителей
lilek
New member
New member

Сообщение lilek »

Нам предлагала за 5 тыс.с их материалом.тоже ..магомеды.Были сегодня на стройке.Рабочий сказал что в 4 часа ожидают комиссию,но дом врят ли примут,так как недоделки не устранены,рабочие ходят в носу ковыряются..непонятная ситуация...видимо дом не приняли.(придомовая в ужасающем состояниии ) :agree: .информации никакой нет.хотя когда звонили в Риаком Михаил выдал очередную порцию "ролтона",что акт будет подписан завтра-сегодня.Ждемс
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

lilek писал(а):Нам предлагала за 5 тыс.с их материалом
любоытное предложение :) что ж у них входило в материал ? неужели ВСЕ ? :shock: тогда зря не согласились :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»