ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

tart
Pro Member
Pro Member

ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)

Сообщение tart »

_Serg_ писал(а):Действует
спасибо. Это радует.
Не хочу, чтоб было, как везде!
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

И что там прописано? Какая должна быть предельная этажность в московской области? Плотноупакованные 23-этажки - это нормально?
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Гэ.Ка писал(а):Угрюмый
Я давно слежу за новостройками в городе, в том числе и за ожидаемыми с 2009г домами ЖК Бородино, есть знакомые в ПЖИ, которые еще 1,5-2года назад сказали, что строить они там не будут. Вопрос: Сколько времени надо ПЖИ, чтобы подать в суд за сегодняшнего застройщика Кутузово, с какой "претензией"? Чего ждет ПЖИ? Когда пройдет срок давности? Или им сейчас не до Бородино, "расхлебаться" бы с Электромонтажным? Если бы хотели подавать, то давно бы подали. Свою хорошую репутацию в моих глазах ПЖИ Электромонтажным просто перечеркнул...
Согласен с аргументом о том, что раз не подали в суд, то скорее всего не подадут уже.
А вот насчёт "хорошей репутации" - погоди ещё. Посмотрим, как с этим делом будет в ЖК Бородино. А то, как говорится, "на словах он Лев Толстой, а на деле..." (сам знаешь, что там дальше идёт) :mrgreen: При продажи все застройщики соловьями заливаются о грядущих радужных перспективах. Однако же на деле очень часто народ ждёт сдачи домов по 6 лет и более. ;)
искандер
Member
Member

Сообщение искандер »

Угрюмый писал(а):
Гэ.Ка писал(а):Угрюмый
Я давно слежу за новостройками в городе, в том числе и за ожидаемыми с 2009г домами ЖК Бородино, есть знакомые в ПЖИ, которые еще 1,5-2года назад сказали, что строить они там не будут. Вопрос: Сколько времени надо ПЖИ, чтобы подать в суд за сегодняшнего застройщика Кутузово, с какой "претензией"? Чего ждет ПЖИ? Когда пройдет срок давности? Или им сейчас не до Бородино, "расхлебаться" бы с Электромонтажным? Если бы хотели подавать, то давно бы подали. Свою хорошую репутацию в моих глазах ПЖИ Электромонтажным просто перечеркнул...
Согласен с аргументом о том, что раз не подали в суд, то скорее всего не подадут уже.
А вот насчёт "хорошей репутации" - погоди ещё. Посмотрим, как с этим делом будет в ЖК Бородино. А то, как говорится, "на словах он Лев Толстой, а на деле..." (сам знаешь, что там дальше идёт) :mrgreen: При продажи все застройщики соловьями заливаются о грядущих радужных перспективах. Однако же на деле очень часто народ ждёт сдачи домов по 6 лет и более. ;)
Верно глаголишь!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):Думаешь, что ПЖИ не обидно, что у него площадку увели?
Обидно, конечно. Но, увели не просто так. Есть причины. :)
И судов там, думаю, никаких с новым застройщиком не будет. Тоже есть причины. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Думаешь, что ПЖИ не обидно, что у него площадку увели?
Обидно, конечно. Но, увели не просто так. Есть причины. :)
И судов там, думаю, никаких с новым застройщиком не будет. Тоже есть причины. :)
Хоть что-то обнадёживающее...
Тогда возвращаюсь к своему первоначальному прогнозу - 6 лет до сдачи дома! :)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

"Угрюмый"

А я думаю 2года
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Гэ.Ка писал(а):"Угрюмый"
А я думаю 2года
Если они врут насчёт котельной и будут подключаться к существующей, и при этом будут сдавать именно два дома и всё, то это конечно несколько меняет дело. Но даже в этом случае, думаю, что будет около 3х лет.
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Однажды Полонский С. пообещал Минаеву С., что съест свой галстук если цены на недвижимость не вырастут на 25% за 1,5 года. Цены выросли, но за 2 года, пришлось ему съесть галстук.

Угрюмый, раз уж Вы делаете такие громогласные заявления, в пору и Вам взять на себя обязательства за неисполнение своих прогнозов.

Предлагаю пройтись голым по главной площади Подольска, с транспарантом:

"ДОМА СДАНЫ! Я НЕ ВЕРИЛ в ЖК"БОРОДИНО""

или сами придумайте текстовку...
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

_Serg_
Там же были сроки указаны в разговоре Полонского С. с Минаевым С.
Обозначьте какие-то сроки. Ну, например, строительства котельной. И, если сроки эти не будут исполнены, Вы готовы также пройтись голым по главной площади Подольска вокруг Биг-Бена с соответствующим транспарантом?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Забавные продавцы недвижимости пошли.
Коммунизм отменили.
Fess80
New member
New member

Сообщение Fess80 »

но делать такие заявления типа 6 лет надо на сдачу тоже не комильфо
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Я готов, но с какой стати я должен брать на себя обязательства за его заявления ??? Хотя пусть обозначит сроки, посмотрим. Только сроки сдачи первых двух домов по адресу: г. Подольск Бородинский бульвар д.5 и г. Подольск Бородинский бульвар д.7(месяц или квартал и год).

Это будет справедливо, т.к. Я представитель застройщика, а котельную будет строить МУП "Подольская Теплосеть".
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
zvetochek
New member
New member

Сообщение zvetochek »

_Serg_ писал(а):Я готов, но с какой стати я должен брать на себя обязательства за его заявления ??? Хотя пусть обозначит сроки, посмотрим. Только сроки сдачи первых двух домов по адресу: г. Подольск Бородинский бульвар д.5 и г. Подольск Бородинский бульвар д.7(месяц или квартал и год).

Это будет справедливо, т.к. Я представитель застройщика, а котельную будет строить МУП "Подольская Теплосеть".
Когда начнется строительство этой котельной?
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Осенью
Фаина Раневская
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

_Serg_
Так все же однозначный ответ: два первых дома подключат к существующей котельной в Кутузово или к новой, которую начнут строить осенью?
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

К новой
Фаина Раневская
Incognito777
New member
New member

Сообщение Incognito777 »

_Serg_ писал(а):К новой
А где территориально будут строить новую котельную?
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

_Serg_ писал(а):Однажды Полонский С. пообещал Минаеву С., что съест свой галстук если цены на недвижимость не вырастут на 25% за 1,5 года. Цены выросли, но за 2 года, пришлось ему съесть галстук.
Угрюмый, раз уж Вы делаете такие громогласные заявления, в пору и Вам взять на себя обязательства за неисполнение своих прогнозов.
Предлагаю пройтись голым по главной площади Подольска, с транспарантом:
"ДОМА СДАНЫ! Я НЕ ВЕРИЛ в ЖК"БОРОДИНО""

или сами придумайте текстовку...
Какие у тебя однако буйные эротические фантазии! :mrgreen:
Раз уж ты сторонник съедания галстуков и любитель хождения голым по главным площадям, то может быть сам дашь нам обещания сделать что-нибудь эдакое, если через два года ЖК "Бородино" не будет сдан в эксплуатацию? Я даже согласен отсчитывать два года прямо от сегодняшнего дня, а не от начала строительства. ;)

предупреждение
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Fess80 писал(а):но делать такие заявления типа 6 лет надо на сдачу тоже не комильфо
Пройдись по топикам этого форума и посмотри на даты начала объявлений у тех объектов, которые уже сданы. Тебя ждёт "сюрпрайз". На поверку оказывается, что и ВОСЕМЬ ЛЕТ - не предел. ;)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Угрюмый писал(а):
Fess80 писал(а):но делать такие заявления типа 6 лет надо на сдачу тоже не комильфо
Пройдись по топикам этого форума и посмотри на даты начала объявлений у тех объектов, которые уже сданы. Тебя ждёт "сюрпрайз". На поверку оказывается, что и ВОСЕМЬ ЛЕТ - не предел. ;)
У меня родители сравнительно недавно с ОСК ОТО влипли на шесть с лишним лет. А некоторые везунчики как раз на восемь. Чётко помню, что на тот момент (середина 2006 года) из дешёвых строек оставались ещё только варианты РПК в Шепчинках и монолитный мастодонт в микрорайоне. В остальных местах цены уже резко скакнули вверх. Помню также, что интересовала меня новостройка на Зелёновской (потому, что это кирпичный дом и я понимал, что таких уже наверное больше не будет). Так вот, РПК только недавно сдал свой дом (значит тоже порядка 8 лет парился), а монолитный мастодонт всё ещё стороится и конца края этому не видно! ;) На Зелёновской (самый центр города, между прочим) по-моему дом до сих пор не сдан. Так что при наличии отягчающих обстоятельств (как-то неопределённости с подключением к теплу) 6 лет - это вовсе не фантастический срок. ;) Особенно в сегменте наиболее дешёвых новостроек, типа ЖК "Весенний" и ЖК "Бородино". Народ-то у нас не глупый, и платить хорошие деньги за непонятные перспективы не намерен.
В таких случаях, если застройщик уверен в себе, то ему выгоднее строить за свои деньги или на заёмные. А через "два года" продавать сданный дом в полтора раза дороже. Но он почему-то этим не пользуется. Почему? ;)

предупреждение за мультипостинг и оффтоп
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Угрюмый писал(а): ... Особенно в сегменте наиболее дешёвых новостроек, типа ЖК "Весенний" и ЖК "Бородино".....
Уже не первый раз слышу от Вас "дешевые" про Бородино и Весенний. А собственно почему? Чем это они дешевки?
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Угрюмый писал(а):....В таких случаях, если застройщик уверен в себе, то ему выгоднее строить за свои деньги или на заёмные. А через "два года" продавать сданный дом в полтора раза дороже. Но он почему-то этим не пользуется. Почему? ;)
Чтобы за свои строить, надо иметь очень большую сумму денег. А если своих нет, то заемные. А за заемные надо платить проценты. А сумма-то не маленькая занимаемая, и проценты хороши. И начинать выплачивать заем надо сразу как взял. А если у них нет своих денег, то с чего платить этот заем?? естественно продают сразу, тем более, что и так ясно, что всё не раскупят на уровне котлована.
И цены на рынке недвижимости не ясно какие будут. может на начальном этапе цены одни, а через 2-3 года постройки, рынок упадет и будет дешевле. От таких рисков никто не застрахован. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

P.S. А если, как Вы думаете, что 6 лет будут строить, то тогда считайте сами какие бешеные проценты им надо будет вернуть ))
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Вот Угрюмый и показал своё нутро. Не хочу Вам отвечать, но приходится.
Не буду говорить как это называется в народе(ваш поворот на попятную). По-другому это казуистика.
Бла-бла-бла, а толку мало. Прошу больше не писать свои прогнозы, оставьте их для себя лично.
На заметку, ни один из перечисленных объектов не строился по ФЗ-214.
Дальше. Пионерска д.15 до сих пор стояла бы в долгостроях если бы не ПЖИ, тут нужно отдать им должное, молодцы. Правда вышли они из этого проекта также стремительно как и вошли, и не зря.
Дом на Зеленовской изначально весьма подозрительный обджект.
Про ОТО вообще не стоит заводить речи, просто посмотрите на дома по Ул. Свердлова, особенно тот что ближе к стадиону. Полностью заменены два пролета кирпичной стены. Что творится внутри домов почитайте вдругих ветках.
Так что Угрюмый - меньше слов, больше дела.
Фаина Раневская
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Гэ.Ка писал(а):
Угрюмый писал(а): ... Особенно в сегменте наиболее дешёвых новостроек, типа ЖК "Весенний" и ЖК "Бородино".....
Уже не первый раз слышу от Вас "дешевые" про Бородино и Весенний. А собственно почему? Чем это они дешевки?
Потому, что у ПЖИ (к примеру) как у застройщика с репутацией столько же стоит метОр на Львовке. :)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Гэ.Ка писал(а):P.S. А если, как Вы думаете, что 6 лет будут строить, то тогда считайте сами какие бешеные проценты им надо будет вернуть ))
Молодец. Догадался-таки почему ненадёжные застройщики не будут брать кредиты. Именно поэтому. ;) А ещё потому, что специально для таких застройщиков, банком будет установлен эксклюзивный повышенный процент. За риск.
Julchik
Member
Member

Сообщение Julchik »

Угрюмый , здравствуй! А сколько стоил метОр на Львовке на этапе фундамента? Скажи пожалуйста, я не знаю. Если много больше, чем у данных ЖК, то это потому что ПЖИ - известная контора, с прочной репутацией, строила уже много. В общем дорого берут за метОр из-за своего "бренда" :mrgreen:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

_Serg_ писал(а):Вот Угрюмый и показал своё нутро. Не хочу Вам отвечать, но приходится.
Не буду говорить как это называется в народе(ваш поворот на попятную). По-другому это казуистика.
Бла-бла-бла, а толку мало. Прошу больше не писать свои прогнозы, оставьте их для себя лично.
На заметку, ни один из перечисленных объектов не строился по ФЗ-214.
Дальше. Пионерска д.15 до сих пор стояла бы в долгостроях если бы не ПЖИ, тут нужно отдать им должное, молодцы. Правда вышли они из этого проекта также стремительно как и вошли, и не зря.
Дом на Зеленовской изначально весьма подозрительный обджект.
Про ОТО вообще не стоит заводить речи, просто посмотрите на дома по Ул. Свердлова, особенно тот что ближе к стадиону. Полностью заменены два пролета кирпичной стены. Что творится внутри домов почитайте вдругих ветках.
Так что Угрюмый - меньше слов, больше дела.
Не понял, чем тебе не нравится моё нутро? В потоке эмоциий ты видимо упустил основную мысль. Или может ты утонул в их глубине?
Хотя в принципе и не важно. Раз не нравится, то потерпи чуток. :mrgreen: Мне вот очень нравятся твои попытки убедить всех, что два дома с новой огромной котельной будут сделаны и сданы за два года. Жаль, что ты как любитель хождения голым по площадям, не порадуешь нас своим задорным видом, пусть и через два года. И даже наверное галстук не съешь... :(
Про РПК vs ПЖИ, и какой-то непонятный "дом на Свердлова от ОТО" я не понял. Я тебе говорю, что проблемы с подольскими застройщикамы случаются часто, особенно с малоизвестными, а ты мне "бла-бла-бла". Я тебе факты выкладываю, а ты под них отмазы ищешь.
Кстати, 6-8 лет ожиданий - это ещё хорошо. Особенно если без доплат квартиру в итоге дают. Некоторым вкладчикам "повезло" намного меньше. Думаю, что ты не будешь спорить о том, что в особо тяжёлых случаях у "инвестора" остаётся на балансе только изрядно подпорченное здоровье. :(
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Julchik писал(а):Угрюмый , здравствуй! А сколько стоил метОр на Львовке на этапе фундамента? Скажи пожалуйста, я не знаю. Если много больше, чем у данных ЖК, то это потому что ПЖИ - известная контора, с прочной репутацией, строила уже много. В общем дорого берут за метОр из-за своего "бренда" :mrgreen:
Ну Юльчик, ну откуда я знаю? :( Но к примеру берёшь, заходишь вот сюда: http://www.пжи-львовский.рф/lvovskii-gorkogo-korpus-5 , и видишь что "однурики" стоят 67т.р. за метОр, а "двушки" - 58т.р. И это при том, что на доме ещё не окончены монолитные работы - т.е. первый дом ЖК "Весенний" скоро сравняется по степени готовности с этой новостройкой. ЖК "Бородино" сравняется ещё не скоро - с этим я даже спорить не буду. :)
good11
Member
Member

Сообщение good11 »

На этапе фундамента цены в жк Львовский были 54000-двушки,55000-однушки.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Сегодня ПЖИ уже не авторитет. Он подмочил свою репутацию Электромонтажным. И кто следит за рынком и вкурсе дел тот это знает. Мало того, что дома из панелей, из которых запретили строить - прошлый век, так и они еще и холодные, и текут, сплошные недоделки, так еще и дом не сданный падает!
К слову сказать новый дом на Электромонтажной строит не ПЖИ. И дом будет по технологии такой же как и Бородино.

Угрюмый,
если этот дом для вас дешевка, то что для вас нормальный дом? какая новостройка в Подольске? Ривьера парк с московскими ценами??

предупреждение за оффтоп
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Просьба ко всем прочитать название темы.
Для обсуждения других застройщиков и общих вопросов строительства есть другие темы.
Оффтоп наказуем.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

good11 писал(а):На этапе фундамента цены в жк Львовский были 54000-двушки,55000-однушки.
В "ЖК Весенний" начальные цены были соответственно 53т.р. и 55т.р. Если бы там строил ПЖИ, то цены были бы процентов на десять выше. Если бы там строил "Каскад", то процентов на 10 ниже. Всё просто и наглядно. :)
Установить "Каскаду" цены, сравнимые со "Львовкой", даёт конечно же хорошее местоположение строящихся домов (Кутузово по сравнению со Львовкой по определению процентов на 20 дороже должно стоить), а вовсе не надёжность застройщика.

бан на неделю за игнорирование вышенаписанного
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

roullet:
Банить за флуд и оффтопы. Предупреждения смотрите выше как и ответы по котельной.
Если Вас не устраивают ответы ничем Вам не могу помочь.

предупреждение (к этому и удаленным сообщениям)

Правила форума распространяются на всех
Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота модератора.
Запрещается обсуждение действий администрации в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма или в специальной теме.
и т.д.
Фаина Раневская
OSD
New member
New member

Сообщение OSD »

Получается по теме и написать никому нечего :) какие новости на стройке, народ?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»