спасибо. Это радует._Serg_ писал(а):Действует
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)
Не хочу, чтоб было, как везде!
И что там прописано? Какая должна быть предельная этажность в московской области? Плотноупакованные 23-этажки - это нормально?
Согласен с аргументом о том, что раз не подали в суд, то скорее всего не подадут уже.Гэ.Ка писал(а):Угрюмый
Я давно слежу за новостройками в городе, в том числе и за ожидаемыми с 2009г домами ЖК Бородино, есть знакомые в ПЖИ, которые еще 1,5-2года назад сказали, что строить они там не будут. Вопрос: Сколько времени надо ПЖИ, чтобы подать в суд за сегодняшнего застройщика Кутузово, с какой "претензией"? Чего ждет ПЖИ? Когда пройдет срок давности? Или им сейчас не до Бородино, "расхлебаться" бы с Электромонтажным? Если бы хотели подавать, то давно бы подали. Свою хорошую репутацию в моих глазах ПЖИ Электромонтажным просто перечеркнул...
А вот насчёт "хорошей репутации" - погоди ещё. Посмотрим, как с этим делом будет в ЖК Бородино. А то, как говорится, "на словах он Лев Толстой, а на деле..." (сам знаешь, что там дальше идёт)

Верно глаголишь!Угрюмый писал(а):Согласен с аргументом о том, что раз не подали в суд, то скорее всего не подадут уже.Гэ.Ка писал(а):Угрюмый
Я давно слежу за новостройками в городе, в том числе и за ожидаемыми с 2009г домами ЖК Бородино, есть знакомые в ПЖИ, которые еще 1,5-2года назад сказали, что строить они там не будут. Вопрос: Сколько времени надо ПЖИ, чтобы подать в суд за сегодняшнего застройщика Кутузово, с какой "претензией"? Чего ждет ПЖИ? Когда пройдет срок давности? Или им сейчас не до Бородино, "расхлебаться" бы с Электромонтажным? Если бы хотели подавать, то давно бы подали. Свою хорошую репутацию в моих глазах ПЖИ Электромонтажным просто перечеркнул...
А вот насчёт "хорошей репутации" - погоди ещё. Посмотрим, как с этим делом будет в ЖК Бородино. А то, как говорится, "на словах он Лев Толстой, а на деле..." (сам знаешь, что там дальше идёт)При продажи все застройщики соловьями заливаются о грядущих радужных перспективах. Однако же на деле очень часто народ ждёт сдачи домов по 6 лет и более.
Обидно, конечно. Но, увели не просто так. Есть причины.Угрюмый писал(а):Думаешь, что ПЖИ не обидно, что у него площадку увели?

И судов там, думаю, никаких с новым застройщиком не будет. Тоже есть причины.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хоть что-то обнадёживающее...Aviator писал(а):Обидно, конечно. Но, увели не просто так. Есть причины.Угрюмый писал(а):Думаешь, что ПЖИ не обидно, что у него площадку увели?
И судов там, думаю, никаких с новым застройщиком не будет. Тоже есть причины.
Тогда возвращаюсь к своему первоначальному прогнозу - 6 лет до сдачи дома!

"Угрюмый"
А я думаю 2года

А я думаю 2года
Если они врут насчёт котельной и будут подключаться к существующей, и при этом будут сдавать именно два дома и всё, то это конечно несколько меняет дело. Но даже в этом случае, думаю, что будет около 3х лет.Гэ.Ка писал(а):"Угрюмый"
А я думаю 2года
Однажды Полонский С. пообещал Минаеву С., что съест свой галстук если цены на недвижимость не вырастут на 25% за 1,5 года. Цены выросли, но за 2 года, пришлось ему съесть галстук.
Угрюмый, раз уж Вы делаете такие громогласные заявления, в пору и Вам взять на себя обязательства за неисполнение своих прогнозов.
Предлагаю пройтись голым по главной площади Подольска, с транспарантом:
"ДОМА СДАНЫ! Я НЕ ВЕРИЛ в ЖК"БОРОДИНО""
или сами придумайте текстовку...
Угрюмый, раз уж Вы делаете такие громогласные заявления, в пору и Вам взять на себя обязательства за неисполнение своих прогнозов.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
_Serg_
Там же были сроки указаны в разговоре Полонского С. с Минаевым С.
Обозначьте какие-то сроки. Ну, например, строительства котельной. И, если сроки эти не будут исполнены, Вы готовы также пройтись голым по главной площади Подольска вокруг Биг-Бена с соответствующим транспарантом?
Там же были сроки указаны в разговоре Полонского С. с Минаевым С.
Обозначьте какие-то сроки. Ну, например, строительства котельной. И, если сроки эти не будут исполнены, Вы готовы также пройтись голым по главной площади Подольска вокруг Биг-Бена с соответствующим транспарантом?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Забавные продавцы недвижимости пошли.
Коммунизм отменили.
но делать такие заявления типа 6 лет надо на сдачу тоже не комильфо
Я готов, но с какой стати я должен брать на себя обязательства за его заявления ??? Хотя пусть обозначит сроки, посмотрим. Только сроки сдачи первых двух домов по адресу: г. Подольск Бородинский бульвар д.5 и г. Подольск Бородинский бульвар д.7(месяц или квартал и год).
Это будет справедливо, т.к. Я представитель застройщика, а котельную будет строить МУП "Подольская Теплосеть".
Это будет справедливо, т.к. Я представитель застройщика, а котельную будет строить МУП "Подольская Теплосеть".
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Когда начнется строительство этой котельной?_Serg_ писал(а):Я готов, но с какой стати я должен брать на себя обязательства за его заявления ??? Хотя пусть обозначит сроки, посмотрим. Только сроки сдачи первых двух домов по адресу: г. Подольск Бородинский бульвар д.5 и г. Подольск Бородинский бульвар д.7(месяц или квартал и год).
Осенью
Фаина Раневская
Фаина Раневская
_Serg_
Так все же однозначный ответ: два первых дома подключат к существующей котельной в Кутузово или к новой, которую начнут строить осенью?
Так все же однозначный ответ: два первых дома подключат к существующей котельной в Кутузово или к новой, которую начнут строить осенью?
К новой
Фаина Раневская
Фаина Раневская
-
- New member
А где территориально будут строить новую котельную?_Serg_ писал(а):К новой
Какие у тебя однако буйные эротические фантазии!_Serg_ писал(а):Однажды Полонский С. пообещал Минаеву С., что съест свой галстук если цены на недвижимость не вырастут на 25% за 1,5 года. Цены выросли, но за 2 года, пришлось ему съесть галстук.

Раз уж ты сторонник съедания галстуков и любитель хождения голым по главным площадям, то может быть сам дашь нам обещания сделать что-нибудь эдакое, если через два года ЖК "Бородино" не будет сдан в эксплуатацию? Я даже согласен отсчитывать два года прямо от сегодняшнего дня, а не от начала строительства.

предупреждение
Пройдись по топикам этого форума и посмотри на даты начала объявлений у тех объектов, которые уже сданы. Тебя ждёт "сюрпрайз". На поверку оказывается, что и ВОСЕМЬ ЛЕТ - не предел.Fess80 писал(а):но делать такие заявления типа 6 лет надо на сдачу тоже не комильфо

У меня родители сравнительно недавно с ОСК ОТО влипли на шесть с лишним лет. А некоторые везунчики как раз на восемь. Чётко помню, что на тот момент (середина 2006 года) из дешёвых строек оставались ещё только варианты РПК в Шепчинках и монолитный мастодонт в микрорайоне. В остальных местах цены уже резко скакнули вверх. Помню также, что интересовала меня новостройка на Зелёновской (потому, что это кирпичный дом и я понимал, что таких уже наверное больше не будет). Так вот, РПК только недавно сдал свой дом (значит тоже порядка 8 лет парился), а монолитный мастодонт всё ещё стороится и конца края этому не видно!Угрюмый писал(а):Пройдись по топикам этого форума и посмотри на даты начала объявлений у тех объектов, которые уже сданы. Тебя ждёт "сюрпрайз". На поверку оказывается, что и ВОСЕМЬ ЛЕТ - не предел.Fess80 писал(а):но делать такие заявления типа 6 лет надо на сдачу тоже не комильфо

В таких случаях, если застройщик уверен в себе, то ему выгоднее строить за свои деньги или на заёмные. А через "два года" продавать сданный дом в полтора раза дороже. Но он почему-то этим не пользуется. Почему?

предупреждение за мультипостинг и оффтоп
Уже не первый раз слышу от Вас "дешевые" про Бородино и Весенний. А собственно почему? Чем это они дешевки?Угрюмый писал(а): ... Особенно в сегменте наиболее дешёвых новостроек, типа ЖК "Весенний" и ЖК "Бородино".....
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Чтобы за свои строить, надо иметь очень большую сумму денег. А если своих нет, то заемные. А за заемные надо платить проценты. А сумма-то не маленькая занимаемая, и проценты хороши. И начинать выплачивать заем надо сразу как взял. А если у них нет своих денег, то с чего платить этот заем?? естественно продают сразу, тем более, что и так ясно, что всё не раскупят на уровне котлована.Угрюмый писал(а):....В таких случаях, если застройщик уверен в себе, то ему выгоднее строить за свои деньги или на заёмные. А через "два года" продавать сданный дом в полтора раза дороже. Но он почему-то этим не пользуется. Почему?
И цены на рынке недвижимости не ясно какие будут. может на начальном этапе цены одни, а через 2-3 года постройки, рынок упадет и будет дешевле. От таких рисков никто не застрахован. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
P.S. А если, как Вы думаете, что 6 лет будут строить, то тогда считайте сами какие бешеные проценты им надо будет вернуть ))
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
Вот Угрюмый и показал своё нутро. Не хочу Вам отвечать, но приходится.
Не буду говорить как это называется в народе(ваш поворот на попятную). По-другому это казуистика.
Бла-бла-бла, а толку мало. Прошу больше не писать свои прогнозы, оставьте их для себя лично.
На заметку, ни один из перечисленных объектов не строился по ФЗ-214.
Дальше. Пионерска д.15 до сих пор стояла бы в долгостроях если бы не ПЖИ, тут нужно отдать им должное, молодцы. Правда вышли они из этого проекта также стремительно как и вошли, и не зря.
Дом на Зеленовской изначально весьма подозрительный обджект.
Про ОТО вообще не стоит заводить речи, просто посмотрите на дома по Ул. Свердлова, особенно тот что ближе к стадиону. Полностью заменены два пролета кирпичной стены. Что творится внутри домов почитайте вдругих ветках.
Так что Угрюмый - меньше слов, больше дела.
Не буду говорить как это называется в народе(ваш поворот на попятную). По-другому это казуистика.
Бла-бла-бла, а толку мало. Прошу больше не писать свои прогнозы, оставьте их для себя лично.
Дальше. Пионерска д.15 до сих пор стояла бы в долгостроях если бы не ПЖИ, тут нужно отдать им должное, молодцы. Правда вышли они из этого проекта также стремительно как и вошли, и не зря.
Про ОТО вообще не стоит заводить речи, просто посмотрите на дома по Ул. Свердлова, особенно тот что ближе к стадиону. Полностью заменены два пролета кирпичной стены. Что творится внутри домов почитайте вдругих ветках.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Потому, что у ПЖИ (к примеру) как у застройщика с репутацией столько же стоит метОр на Львовке.Гэ.Ка писал(а):Уже не первый раз слышу от Вас "дешевые" про Бородино и Весенний. А собственно почему? Чем это они дешевки?Угрюмый писал(а): ... Особенно в сегменте наиболее дешёвых новостроек, типа ЖК "Весенний" и ЖК "Бородино".....

Молодец. Догадался-таки почему ненадёжные застройщики не будут брать кредиты. Именно поэтому.Гэ.Ка писал(а):P.S. А если, как Вы думаете, что 6 лет будут строить, то тогда считайте сами какие бешеные проценты им надо будет вернуть ))

Угрюмый , здравствуй! А сколько стоил метОр на Львовке на этапе фундамента? Скажи пожалуйста, я не знаю. Если много больше, чем у данных ЖК, то это потому что ПЖИ - известная контора, с прочной репутацией, строила уже много. В общем дорого берут за метОр из-за своего "бренда" 

Не понял, чем тебе не нравится моё нутро? В потоке эмоциий ты видимо упустил основную мысль. Или может ты утонул в их глубине?_Serg_ писал(а):Вот Угрюмый и показал своё нутро. Не хочу Вам отвечать, но приходится.
Хотя в принципе и не важно. Раз не нравится, то потерпи чуток.

Про РПК vs ПЖИ, и какой-то непонятный "дом на Свердлова от ОТО" я не понял. Я тебе говорю, что проблемы с подольскими застройщикамы случаются часто, особенно с малоизвестными, а ты мне "бла-бла-бла". Я тебе факты выкладываю, а ты под них отмазы ищешь.
Кстати, 6-8 лет ожиданий - это ещё хорошо. Особенно если без доплат квартиру в итоге дают. Некоторым вкладчикам "повезло" намного меньше. Думаю, что ты не будешь спорить о том, что в особо тяжёлых случаях у "инвестора" остаётся на балансе только изрядно подпорченное здоровье.

Ну Юльчик, ну откуда я знаю?Julchik писал(а):Угрюмый , здравствуй! А сколько стоил метОр на Львовке на этапе фундамента? Скажи пожалуйста, я не знаю. Если много больше, чем у данных ЖК, то это потому что ПЖИ - известная контора, с прочной репутацией, строила уже много. В общем дорого берут за метОр из-за своего "бренда"

На этапе фундамента цены в жк Львовский были 54000-двушки,55000-однушки.
Сегодня ПЖИ уже не авторитет. Он подмочил свою репутацию Электромонтажным. И кто следит за рынком и вкурсе дел тот это знает. Мало того, что дома из панелей, из которых запретили строить - прошлый век, так и они еще и холодные, и текут, сплошные недоделки, так еще и дом не сданный падает!
К слову сказать новый дом на Электромонтажной строит не ПЖИ. И дом будет по технологии такой же как и Бородино.
Угрюмый,
если этот дом для вас дешевка, то что для вас нормальный дом? какая новостройка в Подольске? Ривьера парк с московскими ценами??
предупреждение за оффтоп
К слову сказать новый дом на Электромонтажной строит не ПЖИ. И дом будет по технологии такой же как и Бородино.
Угрюмый,
если этот дом для вас дешевка, то что для вас нормальный дом? какая новостройка в Подольске? Ривьера парк с московскими ценами??
предупреждение за оффтоп
Просьба ко всем прочитать название темы.
Для обсуждения других застройщиков и общих вопросов строительства есть другие темы.
Оффтоп наказуем.
Для обсуждения других застройщиков и общих вопросов строительства есть другие темы.
Оффтоп наказуем.
В "ЖК Весенний" начальные цены были соответственно 53т.р. и 55т.р. Если бы там строил ПЖИ, то цены были бы процентов на десять выше. Если бы там строил "Каскад", то процентов на 10 ниже. Всё просто и наглядно.good11 писал(а):На этапе фундамента цены в жк Львовский были 54000-двушки,55000-однушки.

Установить "Каскаду" цены, сравнимые со "Львовкой", даёт конечно же хорошее местоположение строящихся домов (Кутузово по сравнению со Львовкой по определению процентов на 20 дороже должно стоить), а вовсе не надёжность застройщика.
бан на неделю за игнорирование вышенаписанного

Банить за флуд и оффтопы. Предупреждения смотрите выше как и ответы по котельной.
Если Вас не устраивают ответы ничем Вам не могу помочь.
предупреждение (к этому и удаленным сообщениям)
Правила форума распространяются на всех
Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота модератора.
и т.д.Запрещается обсуждение действий администрации в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма или в специальной теме.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Получается по теме и написать никому нечего
какие новости на стройке, народ?