ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Ссылка на порядок действий: http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1435.html
Alex-military
п.5 мне также не совсем понятен...Как, за сколько, по каким тарифам и.т.д надо платить... По идее, надо бы задать вопрос УК. Задавал вчера...но и самим представителям УК он пока также не понятен.
Вы же все тут пишите, про законы...
Ну так вот. По закону мы должны передать квартиры (по договору - до 30.06.2013), что мы и делаем в данный момент, начиная с сегодняшнего дня.
Администрация должна путем проведения конкурса выбрать Управляющую компанию, что она и сделала 20.05.2013.
Далее....о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам указанного открытого конкурса (п.4, п.5 ст.161 ЖК, ст.445 ГК РФ). Если честно, лично я, слабо себе это представляю...
Всю документацию, все инженерные системы и т.д. мы также УК уже передаем и должны все передать до конца недели.
К чему я об этом всем... К тому, что п.5 "Порядка действий" указан для того, что это нужно сделать. Для информации, так сказать. Но мы никак не отвечаем за выполнение собственниками квартир данного пункта и не выполняем (и не должны выполнять) никаких действий по данному пункту. Это целиком и полностью ваши с УК взаимоотношения.
Alex-military
п.5 мне также не совсем понятен...Как, за сколько, по каким тарифам и.т.д надо платить... По идее, надо бы задать вопрос УК. Задавал вчера...но и самим представителям УК он пока также не понятен.
Вы же все тут пишите, про законы...
Ну так вот. По закону мы должны передать квартиры (по договору - до 30.06.2013), что мы и делаем в данный момент, начиная с сегодняшнего дня.
Администрация должна путем проведения конкурса выбрать Управляющую компанию, что она и сделала 20.05.2013.
Далее....о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам указанного открытого конкурса (п.4, п.5 ст.161 ЖК, ст.445 ГК РФ). Если честно, лично я, слабо себе это представляю...
Всю документацию, все инженерные системы и т.д. мы также УК уже передаем и должны все передать до конца недели.
К чему я об этом всем... К тому, что п.5 "Порядка действий" указан для того, что это нужно сделать. Для информации, так сказать. Но мы никак не отвечаем за выполнение собственниками квартир данного пункта и не выполняем (и не должны выполнять) никаких действий по данному пункту. Это целиком и полностью ваши с УК взаимоотношения.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Expert
Спасибо за информацию. Если ключи выдаете Вы и если я понимаю правильно, получив их, дольщики приступят к ремонту не теряя времени, то не очень сильно все и будут спешить в УК для подписания договоров, тем более , что с учетом того, что они на голом месте все создают, когда они еще заработают? А потом разберемся с коммунальными платежами по мере их поступления от УК и с их договорами в т.ч. Там надо будет, как я понимаю, разбираться по каждому пункту и по каждому начислению. Вот, например, как они могут начислять наперед плату за воду по счетчику, не зная сколько я ее вылью?IvanZ писал(а):п.5 мне также не совсем понятен...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Alex-military
Я надеюсь, что представители ООО "УК "Лидер" все-таки в самое ближайшее время снимут все свои организационные, технические и др. вопросы и вплотную займутся управлением домом и взаимодействием с владельцами квартир в доме. Мы их к этому активно призываем по крайней мере.
Я надеюсь, что представители ООО "УК "Лидер" все-таки в самое ближайшее время снимут все свои организационные, технические и др. вопросы и вплотную займутся управлением домом и взаимодействием с владельцами квартир в доме. Мы их к этому активно призываем по крайней мере.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Здравствуйте, я что то совсем запутался... ключи то начали выдавать? или все таки с 10 числа?
Я получила ключи сегодня
И я была не одна,
еще несколько человек пжи сегодня осчастливило.

И я была не одна,
Поздравляю! можете ремонт начинать делать!Алёна85 писал(а):Я получила ключи сегодня![]()
И я была не одна,
ура!!!! поздравляю!!!Алёна85 писал(а):Я получила ключи сегодня![]()
И я была не одна,

Блин, так хотела написать ПЕРВЫЙ НАХ, но Аленка меня опередила) 

Да ключи начали выдавать, тоже сегодня стал счастливым обладателем ...
Но как странно получается, двери в подъезд вечером запираются (и их можно понять все квартиры открыты), ключей от подъезда у дольщиков нет, а соответственно попасть в собственное жилище в любо время нельзя.
Но как странно получается, двери в подъезд вечером запираются (и их можно понять все квартиры открыты), ключей от подъезда у дольщиков нет, а соответственно попасть в собственное жилище в любо время нельзя.
Кстати. хороших вопрос а когда они будут открыты на постоянку? А то у меня сегодня замерщик нажаловался, что закрыто у нас.... как ремонт то делать?
я тут посчитал, что ПЖИ надо минимум сейчас 20ти человечкам в день выдавать ключи, что б успеть до 30 июня:)
А вода и канализация там кстати работают?
Представители ПЖИ (те что на стройке) ответили, что жить сейчас строителям в квартирах нельзя, и вопрос сейчас решается ... а это полностью обесценивает выдачу ключей.Gindger писал(а):Кстати. хороших вопрос а когда они будут открыты на постоянку? А то у меня сегодня замерщик нажаловался, что закрыто у нас.... как ремонт то делать?
А снимать для приезжих строителей квартиру мало кто согласится )
но при этом я могу что бы мои строители приходили в 9 утра и уходили в 6 вечера? там будет открыто?
Вода точно работает, канализацию не проверял, но думаю работает.serge2003 писал(а):А вода и канализация там кстати работают?
Да, так без проблем.Gindger писал(а):но при этом я могу что бы мои строители приходили в 9 утра и уходили в 6 вечера? там будет открыто?
Поздравляю с получением ключей. Вопрос к тем, кто получил уже. Вам что уже все замечания согласно акта осмотра устранили?
Спасибо!Царь! писал(а):Поздравляю с получением ключей. Вопрос к тем, кто получил уже. Вам что уже все замечания согласно акта осмотра устранили?
У меня их практически не было, вернее сказать мне проще их своими силами устранить .
Нам, нет, вообще не устранили, в ПЖИ сказала, что замечаний нет,т.к. ключи важнее, сами все устраним....
-
- Expert
А лифты работали? В смысле были включены или пешком?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Пешком (6 секций)Alex-military писал(а):А лифты работали? В смысле были включены или пешком?
1 секция была счастливой в ней лифт работал, но есть подозрение что это из-за того что эту секцию принимала УК в это время.
Ммм......... а мне дверь балконную с дыркой самому за свой счет не хочется устранять, и так затрат на ремонт немало будет. Да и мне не звонили пока еще представители ПЖИ на получение ключей. Готов ждать устранения недостатков, неделей раньше-позже получу для меня не имеет значения.LosEngels писал(а):Спасибо!Царь! писал(а):Поздравляю с получением ключей. Вопрос к тем, кто получил уже. Вам что уже все замечания согласно акта осмотра устранили?
У меня их практически не было, вернее сказать мне проще их своими силами устранить .
Были включены, но в процессе сломались... так что лучше пешком... Я говорю за 1 секцию..
Ездил сегодня в квартиру- наивно думал что там что-то сделают- смешно!! Туда никто и не заходил, хотя у меня окна на балконе кривые ппц+ царапины на подоконнике. Присмотрелся к коробу вентиляции- какая обезьяна его делала- вообще не понятно- он скорее круглый, чем прямоугольный. Не понятна ситуация со счётчиками- ставить их никто не собирается- но тогда нужно их просто забрать ибо они у нас должны быть! Лифты утром работали ( 2 секция) НО я был в 13.00 - уже ёк- типа рабочие делают Дикси и что то с электричеством накосячили
так что на 12 пешочком- весело))
А так- ЖДЁМ НОВОСЕЛЬЯ!!

А так- ЖДЁМ НОВОСЕЛЬЯ!!

У меня все тоже криво, косо, но я не буду залупаться больше... все сама, все сама...
Ну, как говорят, хочешь сделать хорошо - сделай сам... 

Мы в принципе тоже- всё можно сделать. А ключи- эта дверь годится только на украшение мусорки, тем более что нашу в проём как будто кувалдой забивали. Вот с окнами косяки масштабнее- но ждать пока ПЖИ что-то исправит - это просто потеря времени- сразу нахрен.... а так в целом довольно-таки не плохо.
Сегодня выдавали ключи. Прораб сказал, что выдали порядка 20-25. Подписываешь акт об установке счетчиков и показания (счетчики устанавливают при хозяине). После надо идти в УК для подписания договора на обслуживание. Такие печальные дела.Просрочка, всех кинули, караул. 

Ребят, те кто получили ключи, объясните порядок получения! Ремонты можно ж начинать после установки счетчиков..устанавливают тебе, если квартира твоя, т.е. с ПЖИ уже разошлись и всё что надо подписали
... какая то резкая смена обстоятельств, то после 10го, то уже народ ремонты начинает...причем получают из разных секций, пальцем в небо что ль обзвон? непонятно

Помогу с ремонтом, обращайтесь в личные сообщения
- Ремонты можно ж начинать после установки счетчиковРадистка писал(а):Ребят, те кто получили ключи, объясните порядок получения! Ремонты можно ж начинать после установки счетчиков..устанавливают тебе, если квартира твоя, т.е. с ПЖИ уже разошлись и всё что надо подписали... какая то резкая смена обстоятельств, то после 10го, то уже народ ремонты начинает...причем получают из разных секций, пальцем в небо что ль обзвон? непонятно
Теоретически да, но до заключения договора с УК вы должны сами вывозить мусор итд ...
- какая то резкая смена обстоятельств, то после 10го, то уже народ ремонты начинает
Решения как будет проходить передача колючей менялось постоянно... думаю они (ПЖИ) и сами не знали как получится в итоги.
-причем получают из разных секций, пальцем в небо что ль обзвон? непонятно
Тут все просто получали ключи не те кого обзванивали (это мое мнение), а те кто проявил активность и сами названивали\приезжали
Объясняю порядок:
1) Едите в ПЖИ и подписываете акт (проверяете все свои данные). Все экземпляры остаются у ПЖИ
2) Подписываете акт сверки, один экземпляр Вам отдают.
3) Сдаете менеджеру договор долевого участия и (если есть ипотечный).
3) Получаете от ПЖИ акт на счетчики электричества и воды.
4) Едите на объект, заходите к прорабу и получаете ключи и паспорта на счетчик электричества.
5) Находите сантехника и просите его установить счетчики на воду. Идете с ним в квартиру, он дает вам паспорта на счетчики воды.
6) Заполняете в 2-х экз. акты на воду и электричество и отдаете прорабу.
ВСЕ!
1) Едите в ПЖИ и подписываете акт (проверяете все свои данные). Все экземпляры остаются у ПЖИ
2) Подписываете акт сверки, один экземпляр Вам отдают.
3) Сдаете менеджеру договор долевого участия и (если есть ипотечный).
3) Получаете от ПЖИ акт на счетчики электричества и воды.
4) Едите на объект, заходите к прорабу и получаете ключи и паспорта на счетчик электричества.
5) Находите сантехника и просите его установить счетчики на воду. Идете с ним в квартиру, он дает вам паспорта на счетчики воды.
6) Заполняете в 2-х экз. акты на воду и электричество и отдаете прорабу.
ВСЕ!

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Вот тут примерно тоже самое вчера подробно расписал: http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1435.html
Вчера уже ссылку давал. Но многим неинтересно смотреть на прошлые сообщения, поэтому дублирую ссылку.
Вчера уже ссылку давал. Но многим неинтересно смотреть на прошлые сообщения, поэтому дублирую ссылку.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Gindger, IvanZ, спасибо, просто хотелось узнать процесс от тех, кто прошел все этапы, а не только так как должно быть...
Когда установят счетчики воды во всех квартирахGindger писал(а):Кстати. хороших вопрос а когда они будут открыты на постоянку? А то у меня сегодня замерщик нажаловался, что закрыто у нас.... как ремонт то делать?