ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение IvanZ »

Ссылка на порядок действий: http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1435.html

Alex-military
п.5 мне также не совсем понятен...Как, за сколько, по каким тарифам и.т.д надо платить... По идее, надо бы задать вопрос УК. Задавал вчера...но и самим представителям УК он пока также не понятен.
Вы же все тут пишите, про законы...
Ну так вот. По закону мы должны передать квартиры (по договору - до 30.06.2013), что мы и делаем в данный момент, начиная с сегодняшнего дня.
Администрация должна путем проведения конкурса выбрать Управляющую компанию, что она и сделала 20.05.2013.
Далее....о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам указанного открытого конкурса (п.4, п.5 ст.161 ЖК, ст.445 ГК РФ). Если честно, лично я, слабо себе это представляю...
Всю документацию, все инженерные системы и т.д. мы также УК уже передаем и должны все передать до конца недели.

К чему я об этом всем... К тому, что п.5 "Порядка действий" указан для того, что это нужно сделать. Для информации, так сказать. Но мы никак не отвечаем за выполнение собственниками квартир данного пункта и не выполняем (и не должны выполнять) никаких действий по данному пункту. Это целиком и полностью ваши с УК взаимоотношения.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

IvanZ писал(а):п.5 мне также не совсем понятен...
Спасибо за информацию. Если ключи выдаете Вы и если я понимаю правильно, получив их, дольщики приступят к ремонту не теряя времени, то не очень сильно все и будут спешить в УК для подписания договоров, тем более , что с учетом того, что они на голом месте все создают, когда они еще заработают? А потом разберемся с коммунальными платежами по мере их поступления от УК и с их договорами в т.ч. Там надо будет, как я понимаю, разбираться по каждому пункту и по каждому начислению. Вот, например, как они могут начислять наперед плату за воду по счетчику, не зная сколько я ее вылью?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Alex-military
Я надеюсь, что представители ООО "УК "Лидер" все-таки в самое ближайшее время снимут все свои организационные, технические и др. вопросы и вплотную займутся управлением домом и взаимодействием с владельцами квартир в доме. Мы их к этому активно призываем по крайней мере.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Здравствуйте, я что то совсем запутался... ключи то начали выдавать? или все таки с 10 числа?
Алёна85
New member
New member

Сообщение Алёна85 »

Я получила ключи сегодня :)

И я была не одна,
еще несколько человек пжи сегодня осчастливило.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Алёна85 писал(а):Я получила ключи сегодня :)

И я была не одна,
Поздравляю! можете ремонт начинать делать!
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Алёна85 писал(а):Я получила ключи сегодня :)

И я была не одна,
ура!!!! поздравляю!!! :clap: процесс пошел!!!
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Блин, так хотела написать ПЕРВЫЙ НАХ, но Аленка меня опередила) :beer:
LosEngels
New member
New member

Сообщение LosEngels »

Да ключи начали выдавать, тоже сегодня стал счастливым обладателем ...
Но как странно получается, двери в подъезд вечером запираются (и их можно понять все квартиры открыты), ключей от подъезда у дольщиков нет, а соответственно попасть в собственное жилище в любо время нельзя.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Кстати. хороших вопрос а когда они будут открыты на постоянку? А то у меня сегодня замерщик нажаловался, что закрыто у нас.... как ремонт то делать?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

я тут посчитал, что ПЖИ надо минимум сейчас 20ти человечкам в день выдавать ключи, что б успеть до 30 июня:)
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

А вода и канализация там кстати работают?
LosEngels
New member
New member

Сообщение LosEngels »

Gindger писал(а):Кстати. хороших вопрос а когда они будут открыты на постоянку? А то у меня сегодня замерщик нажаловался, что закрыто у нас.... как ремонт то делать?
Представители ПЖИ (те что на стройке) ответили, что жить сейчас строителям в квартирах нельзя, и вопрос сейчас решается ... а это полностью обесценивает выдачу ключей.
А снимать для приезжих строителей квартиру мало кто согласится )
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

но при этом я могу что бы мои строители приходили в 9 утра и уходили в 6 вечера? там будет открыто?
LosEngels
New member
New member

Сообщение LosEngels »

serge2003 писал(а):А вода и канализация там кстати работают?
Вода точно работает, канализацию не проверял, но думаю работает.
LosEngels
New member
New member

Сообщение LosEngels »

Gindger писал(а):но при этом я могу что бы мои строители приходили в 9 утра и уходили в 6 вечера? там будет открыто?
Да, так без проблем.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Поздравляю с получением ключей. Вопрос к тем, кто получил уже. Вам что уже все замечания согласно акта осмотра устранили?
LosEngels
New member
New member

Сообщение LosEngels »

Царь! писал(а):Поздравляю с получением ключей. Вопрос к тем, кто получил уже. Вам что уже все замечания согласно акта осмотра устранили?
Спасибо!
У меня их практически не было, вернее сказать мне проще их своими силами устранить .
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Нам, нет, вообще не устранили, в ПЖИ сказала, что замечаний нет,т.к. ключи важнее, сами все устраним....
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

А лифты работали? В смысле были включены или пешком?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
LosEngels
New member
New member

Сообщение LosEngels »

Alex-military писал(а):А лифты работали? В смысле были включены или пешком?
Пешком (6 секций)
1 секция была счастливой в ней лифт работал, но есть подозрение что это из-за того что эту секцию принимала УК в это время.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

LosEngels писал(а):
Царь! писал(а):Поздравляю с получением ключей. Вопрос к тем, кто получил уже. Вам что уже все замечания согласно акта осмотра устранили?
Спасибо!
У меня их практически не было, вернее сказать мне проще их своими силами устранить .
Ммм......... а мне дверь балконную с дыркой самому за свой счет не хочется устранять, и так затрат на ремонт немало будет. Да и мне не звонили пока еще представители ПЖИ на получение ключей. Готов ждать устранения недостатков, неделей раньше-позже получу для меня не имеет значения.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Были включены, но в процессе сломались... так что лучше пешком... Я говорю за 1 секцию..
Votoria
New member
New member

Сообщение Votoria »

Ездил сегодня в квартиру- наивно думал что там что-то сделают- смешно!! Туда никто и не заходил, хотя у меня окна на балконе кривые ппц+ царапины на подоконнике. Присмотрелся к коробу вентиляции- какая обезьяна его делала- вообще не понятно- он скорее круглый, чем прямоугольный. Не понятна ситуация со счётчиками- ставить их никто не собирается- но тогда нужно их просто забрать ибо они у нас должны быть! Лифты утром работали ( 2 секция) НО я был в 13.00 - уже ёк- типа рабочие делают Дикси и что то с электричеством накосячили :( так что на 12 пешочком- весело))
А так- ЖДЁМ НОВОСЕЛЬЯ!! :beer: :beer: :beer:
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

У меня все тоже криво, косо, но я не буду залупаться больше... все сама, все сама...
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Ну, как говорят, хочешь сделать хорошо - сделай сам... ;)
Votoria
New member
New member

Сообщение Votoria »

Мы в принципе тоже- всё можно сделать. А ключи- эта дверь годится только на украшение мусорки, тем более что нашу в проём как будто кувалдой забивали. Вот с окнами косяки масштабнее- но ждать пока ПЖИ что-то исправит - это просто потеря времени- сразу нахрен.... а так в целом довольно-таки не плохо.
matilda
New member
New member

Сообщение matilda »

Сегодня выдавали ключи. Прораб сказал, что выдали порядка 20-25. Подписываешь акт об установке счетчиков и показания (счетчики устанавливают при хозяине). После надо идти в УК для подписания договора на обслуживание. Такие печальные дела.Просрочка, всех кинули, караул. :)
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Ребят, те кто получили ключи, объясните порядок получения! Ремонты можно ж начинать после установки счетчиков..устанавливают тебе, если квартира твоя, т.е. с ПЖИ уже разошлись и всё что надо подписали :-k ... какая то резкая смена обстоятельств, то после 10го, то уже народ ремонты начинает...причем получают из разных секций, пальцем в небо что ль обзвон? непонятно
wladimus
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение wladimus »

Помогу с ремонтом, обращайтесь в личные сообщения
LosEngels
New member
New member

Сообщение LosEngels »

Радистка писал(а):Ребят, те кто получили ключи, объясните порядок получения! Ремонты можно ж начинать после установки счетчиков..устанавливают тебе, если квартира твоя, т.е. с ПЖИ уже разошлись и всё что надо подписали :-k ... какая то резкая смена обстоятельств, то после 10го, то уже народ ремонты начинает...причем получают из разных секций, пальцем в небо что ль обзвон? непонятно
- Ремонты можно ж начинать после установки счетчиков

Теоретически да, но до заключения договора с УК вы должны сами вывозить мусор итд ...

- какая то резкая смена обстоятельств, то после 10го, то уже народ ремонты начинает

Решения как будет проходить передача колючей менялось постоянно... думаю они (ПЖИ) и сами не знали как получится в итоги.

-причем получают из разных секций, пальцем в небо что ль обзвон? непонятно

Тут все просто получали ключи не те кого обзванивали (это мое мнение), а те кто проявил активность и сами названивали\приезжали
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Объясняю порядок:

1) Едите в ПЖИ и подписываете акт (проверяете все свои данные). Все экземпляры остаются у ПЖИ
2) Подписываете акт сверки, один экземпляр Вам отдают.
3) Сдаете менеджеру договор долевого участия и (если есть ипотечный).
3) Получаете от ПЖИ акт на счетчики электричества и воды.
4) Едите на объект, заходите к прорабу и получаете ключи и паспорта на счетчик электричества.
5) Находите сантехника и просите его установить счетчики на воду. Идете с ним в квартиру, он дает вам паспорта на счетчики воды.
6) Заполняете в 2-х экз. акты на воду и электричество и отдаете прорабу.

ВСЕ! :beer:
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Вот тут примерно тоже самое вчера подробно расписал: http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1435.html
Вчера уже ссылку давал. Но многим неинтересно смотреть на прошлые сообщения, поэтому дублирую ссылку.
www.capitalbar.ru
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Gindger, IvanZ, спасибо, просто хотелось узнать процесс от тех, кто прошел все этапы, а не только так как должно быть...
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Gindger писал(а):Кстати. хороших вопрос а когда они будут открыты на постоянку? А то у меня сегодня замерщик нажаловался, что закрыто у нас.... как ремонт то делать?
Когда установят счетчики воды во всех квартирах
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»