Фото и Видео аварий на дорогах.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):получается, он её сам генерировал/конфигурировал
я об этом и говорю - человек задался целью выражать свою жизненную позицию и отношение к людям ежедневно и постоянно, и это не просто слова, как говорят тут некоторые
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

а мне вот подобные случаи иногда доставляют тем, что люди предсказуемо сразу начинают какашками в виновника, чуть ли не вилы с топорами точат, становясь при этом, в общем-то такими же...
А частенько бывает такое, что ситуация подана под нужным углом и вот обычный человек, один раз в жизни совершивший ошибку, испугавшись и столкнувшись с неким стечением обстоятельств, превратился для вас в убийцу, не заслуживающего нахождения в обществе.
Вот смотрите. Представьте вас на этом месте. Вот вы работаете, есть друзья, может даже семья есть, но бац, вот не повезло вам, случилось что-то, дело рискует стать резонансным и кому-то это было нужно и вот оно уже стало резонансным. И вот вы законопослушный человек из за одной ошибки ставите крест на своей жизни, потому что когда вы выйдете из тюрьмы, вы никому будете не нужны, не смотря на два ваших высших образования. Вы станете отребьем и выйдя через 8 лет, вам уже будет под 40 и все из-за одной единственной ошибки в жизни или стечения обстоятельств.
Вот просто задумайтесь над этой вещью, не надо мне говорить, что мол да ты дурак, защищаешь убийцу или еще чего...Просто поставьте себя в эту ситуацию. Прикинье как обидно так попасть, и насколько бестолкова система правосудия? Оступившийся человек, при нужном свете (а судебная система у нас светит не на всех одинаково), выйдет на свободу и будет иметь только путь меньшего сопротивления - продолжать быть преступником. Классная система правосудия :)
Пошел на митинг, а тебя второй год уже в изоляторе держут. Стебанулся в храме, второй год в колонии сидишь :D

ЗЫ. а была ли наклейка?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker
одно дело оступиться, другое - к этому целенаправленно двигаться (порой и не осознавая этого)
я не знаю как было в этом случае, надеюсь, что следствие разберётся
Скрытый текст:
п.с. на всякий случай: ребята, которые в Турции оступились (подменяя этиловый спирт метиловым) по 90 лет получили
у них и в мыслях убивать не было
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

SPeaker писал(а):а мне вот подобные случаи иногда доставляют тем, что люди предсказуемо сразу начинают какашками в виновника
точно так же, как и бывают случаи, когда человек разъезжал по округе с наклейкой, пистолетом, блатными номерами и т.п., вел себя по хамски с окружающими, а когда на его силу нашлась другая сила, почему-то таких дворовых хамов показывают потом с прижатыми ушами, типа "я не уиноват уапшэ", и мамы сразу находятся, и соседи добрые, которые отзываются о нем, как о самом добром человеке, ну подумаешь, пистолетом ходил тряс постоянно, и за парковку "на его месте" угрожал колеса прострелить - ну он же не со зла, а исключительно звездоболил... а тут сразу так жалко, ведь никто же не думал, что его бахвальство и хамство доведет его до трагедии и до тюрьмы, ай-ай, как же жалко, судьбу мальчику поломали... а мальчик-то надеялся безнаказанно всю жизнь себя так вести...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

я не просил не передергивать и читать внимательнее? :)
Я не защищаю его, я лишь прошу включить мозг и подумать, каково это.

Пример для Дафны. Вот встретила ты этого гопника, который в очередной раз поставил машину на газон около маленького заборчика. Ты начала с ним ругаться, мимо прошел какой-то сосед и пошел себе дальше...
Сам гопник ну лет 20, мелковат, но руки начал распускать, а ты такая отмахнулась от него тяжелой сумкой, на что он немного оступился назад, споткнулся о бордюр и упал спиной на заборчик, из которого торчит штырь, который и пробил пареньку сердце. Умер он на месте.
Свидетелей самообороны нет, есть свидетель вашей ссоры.
Впаяли тебе в лучшем случае убийство по неосторожности, не смотря на то, что родственники паренька настаивали на полноценном убийстве и дали тебе 3 года колонии. Отсидела ты их без УДО и вышла, потом еще судимость непогашенная года полтора, так что на свободе ты нормальную работу не найдешь все это время. и вот считай 5 лет из твоей жизни выкинуто, ты огрубела, состарилась, сделала пару татуировок на заднице и костяшках пальцев, на нормальную работу тебя не возьмут, будет очень очень трудно начать полноценную жизнь.
А всё из-за того, что ты один раз сделала ошибку...
Только давайте не будем продолжать фантазировать с этой ситуацией на тему, что там была самооборона или еще чего... Она просто гипотетическая и придумана экспромтом без особой правдоподобности :)

Кстати, на ютубе есть более правдоподобная ситуация с дракой на дороге, когда один мужик дал второму в бубен, а второй мужик улетел третьему мужику под колеса машины. И третьего мужика спас только видеорегистратор, иначе сидеть ему те же несколько лет...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):выражение жизненной позиции и принципов?
это выражение, да! НО это НЕ значит, что если под колеса бросится гастер - то я его намеренно давила!
SPeaker писал(а):а мне вот подобные случаи иногда доставляют тем, что люди предсказуемо сразу начинают какашками в виновника, чуть ли не вилы с топорами точат, становясь при этом, в общем-то такими же...
уже писала о том же в др.теме - как в каменном веке народ требует хлеба и зрелищ!! Такое чувство, что если парня обезглавят на площади за содеянное, то весь город придет смотреть с радостным улюлюканьем! И эти люди еще говорят о деградации ((
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Линка писал(а):то весь город придет смотреть с радостным улюлюканьем!
и ведь придёт...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Линка писал(а):то весь город придет смотреть с радостным улюлюканьем!
да этот несчастный мальчик уже показал зрелищное шоу четырехлетнему малышу, проехав его маме по голове. думаю, на этом шоу можно прекратить всяческие шоу.
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

SPeaker писал(а):А всё из-за того, что ты один раз сделала ошибку...
Глупости.
Почитай форум Просторов - он к этому целенаправленно шел. Постоянно провоцировал соседей, хамил и скандалил.
Если бы, в моем дворе поселился бы такой пассажир, лет 10-15 назад, он бы однажды просто тихо пропал, как это и случилось с множеством подобных отморозков.
А сегодня, сценария только два:
- он, рано или поздно, кого-нибудь убьет
- добропорядочному неравнодушному и не пугливому мужику придется завалить его, что бы не сделаться терпилой :agree:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Translog писал(а):- добропорядочному неравнодушному и не пугливому мужику придется завалить его, что бы не сделаться терпилой
и сесть в тюрьму лет на 8 оставив детей/мать-старушку/беременную супругу :) ачо, зато не терпила :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

papa_jons писал(а):ачо, зато не терпила
А можно подождать, пока тебе в пиджак не начнут сморкаться. При собственных детях :kettle:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Только давайте не будем продолжать фантазировать с этой ситуацией на тему
ну уж куда дальше prankster:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Translog писал(а):А можно подождать,
можно и подождать, может не начнут
одно дело замечания всем ходить делать(тем более по пьяни), а другое от реальной угрозы защищаться
а на таких, которые на газонах с тротуарами паркуются/стены по ночам штробят/ бычки с балконов кидают никаких пуль/ножей и здоровья не хватит :)

и ни в одной цивилизованной стране таким образом народными силами порядок еще не навели, только государственными силами и методами, гражданин может выступать только в роли сигнализатора в соответствующие инстанции, а не сам замечания делать или руки распускать(не путать со случаями непосредственной опасности)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Translog, да блин, вы читать умеете? Третий раз пишу, что я его не защищаю, а привожу образную ситуацию, чтобы вы включали голову и не становились животными.
Следствие и всевышний ему судья. Виновен, всё так, как описывают некие соседи, да на здоровье, мне-то всё равно. В целом я тоже согласен, что людей из касты "ты кому сигналишь дядя" надо устранять любыми способами. Ну желательно конечно с умом, цинично, рассудительно, чтобы потом не сесть :D
А большинство из комментаторов (я не про наш форум) по данной трагедии судят только по журализдской писанине и даже не пытаются выяснить факты. Только вот дальше трепа это не идет, как дело доходит до дела, так это мы стадо, будем дома сидеть...
А чувак отсидит лет 8, наберется опыта, связей, выйдет и продолжить преступную деятельность :) ему походу это только в кайф, если он действительно такой. И отсюда вопрос - чем именно государство пытается его таким образом наказать? Он выйдет и добьет папашу с ребенком...
Это помню нас грабанули когда-то, я дал показания, этих оленей посадили, а вот выйдут они и чо мне ждать? придут мстить, а у меня в двухстволке всего два патрона, а их четверо было... Кого в итоге наказали, хз... Вот и сидишь ты такой и надеешься, что их в тюряге перевоспитывают, дают навыки какие-то работы, проводят какое-то обучение, а не только в жопу чпокают, чтобы они вышли оттуда еще более озлобленные
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

SPeaker писал(а):Вот и сидишь ты такой и надеешься, что их в тюряге перевоспитывают, дают навыки какие-то работы, проводят какое-то обучение, а не только в жопу чпокают, чтобы они вышли оттуда еще более озлобленные
а это вы к чему? у нас в стране возможны другие меры наказания? или вы к самосуду на месте призываете? что с ним нужно будет сделать, если полностью докажут его вину, кроме как посадить? отпустить и дать денег на самовоспитание? или нужно будет расстрелять в зале суда? что-то я вашего посыла не уловила... :| как у нас говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, но, ИМХО, и стремиться туда тоже не надо, нужно просто жить и примерно знать азы уголовного права и возможные меры наказания. а от случайностей никто не застрахован. но только трудно непредумышленно, на низкой скорости проехать человеку по голове и не подумать о том, что ты кого-то насмерть переезжаешь...
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

да это я так, просто потрепаться написал, ведь ваши посылы тоже не особо понятно к чему сказаны. Вот так и общаемся, бурление говн, вбросы на вентилятор :)
Не, я конечно это не просто так написал, но к топику это уже совсем не относится, да и ваще перетирать такие вещи на форумах не за чем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker
заинтриговал прям :roll:
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

SPeaker писал(а):перетирать такие вещи на форумах не за чем
Мы тут перетираем, на мой взгляд, с одной целью - общество должно решительно осудить не саму трагедию( с этим все ясно, и кровожадные посты не в счет) а неадекватное поведение людей в условиях городской скученности. И нормой должно быть взаимоуважение и доброжелательность к соседям, с которыми приходится делить гигантские бетонные коробки. До трагедий доводят, как раз, равнодушие и неорганизованность жильцов. Типа, моя хата с краю. Если бы хама, чуть раньше, поставили на место сообща, беды можно было избежать
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Translog писал(а):Мы тут перетираем, на мой взгляд, с одной целью - общество должно решительно осудить не саму трагедию( с этим все ясно, и кровожадные посты не в счет) а неадекватное поведение людей в условиях городской скученности. И нормой должно быть взаимоуважение и доброжелательность к соседям, с которыми приходится делить гигантские бетонные коробки. До трагедий доводят, как раз, равнодушие и неорганизованность жильцов. Типа, моя хата с краю. Если бы хама, чуть раньше, поставили на место сообща, беды можно было избежать
+ много.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

ну мы же тут все добропорядочные, законопослушные граждане с активной гражданской позицией, нам это даже перетирать не надо! Один другого добропорядочней и законопослушней! Хоть всех в правительство :)
А кроме нас эти терки никто не увидит
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

papa_jons писал(а):
Erinnerung писал(а):При том скрываясь он точно знал, что одного человека намеренно сбил, другого переехал.
я тебе твоей же цитатой отвечу-
Про трезвого, нетрезвого это пока одна болтовня, мо им вряд ли проводили.
то что ты знаешь, что он знал это болтовня не более
Ты хочешь сказать, что он не знал или не заметил, что одного сбил, второго переехал...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):но только трудно непредумышленно, на низкой скорости проехать человеку по голове и не подумать о том, что ты кого-то насмерть переезжаешь...
как будто пробовала... может там и не заметно особо... :-s
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Линка писал(а):как будто пробовала... может там и не заметно особо...
по голове не пробовала, но камень, значительно меньший, или даже пластиковую бутылку под колесом, чувствую очень даже
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

На фуре почувствуешь если наедешь на арбуз, голова несколько покрепче. (Другое дело, что на фуре при определенных условиях реально можно не понять или не увидеть, что переехал.)
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

Чего сегодня на скоростной было?
Стояло все от Быковки до объездной :? Или теперь всегда так?
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Olcha
как сказали наши водители - бетономешалка перевернулась на перекрестке
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

кста....о случае умышленного наезда на Юбилешке...общалась сегодня с очевидцем этого происшествия, да была там драка, после которой этот милый мальчуган поехал на мужика , а потом на его жену, и чудом не задев ребенка , умчался.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Yall писал(а):кста....о случае умышленного наезда на Юбилешке...общалась сегодня с очевидцем этого происшествия, да была там драка, после которой этот милый мальчуган поехал на мужика , а потом на его жену, и чудом не задев ребенка , умчался.
Говорил же я , что черт тухлодырый он, а Линка и прочие оправдывали и такое он вытворял трезвый и при памяти
Fuck the fuel economy!
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Droopy
я лично не оправдывала. Я лишь поделилась мыслями, что внешне этот тип ну никак не тянет на неадеквата-убийцу, но это никоим случаем не снижает его вины....
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

Yall писал(а):Olcha
как сказали наши водители - бетономешалка перевернулась на перекрестке
Ниче се :? Поняяятно))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Erinnerung писал(а):
papa_jons писал(а):
Erinnerung писал(а):При том скрываясь он точно знал, что одного человека намеренно сбил, другого переехал.
я тебе твоей же цитатой отвечу-
Про трезвого, нетрезвого это пока одна болтовня, мо им вряд ли проводили.
то что ты знаешь, что он знал это болтовня не более
Ты хочешь сказать, что он не знал или не заметил, что одного сбил, второго переехал...
ты о намерениях говорил
о них я знать не могу, как и ты
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

А того чувака, который "ты кому сигналишь, дядя", походу в силу бурления, сильно взяли за задницу. Щас сидит в сизо как минимум 2 месяца, там судебное разбирательство, точно не знаю чо ему шьют и сколько грозит. Ну хоть так
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

SPeaker
А он уже светился :) с калашом в магазин ходил :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

да я так каждый день хожу, но без медведя, да и шапку-ушанку только зимой одеваю. Но беспредельничать то зачем?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

SPeaker
Зачётно, ты за хлебушком выходишь :D
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»