Это разве радуга? Как тут у вас рисунки выкладываются? Ща покажу какие должны быть "подольские радуги"!Olga-s писал(а):Сейчас радуга во все небо над работающими кранами у нашего дома! Красота!!!

Это разве радуга? Как тут у вас рисунки выкладываются? Ща покажу какие должны быть "подольские радуги"!Olga-s писал(а):Сейчас радуга во все небо над работающими кранами у нашего дома! Красота!!!

А оно и не синее сейчас в Подольске._Serg_ писал(а):Бородино не Весенний, застройщик не благодетель, лес не подлесок, радуга не радуга
И еще небо у ВАС не синее

Тьфу-тьфу-тьфу!
 Тьфу-тьфу-тьфу! 
Обижают меня жадные чиновники и все, кто им потакает. Обижают тем, что в порыве жадности загаживают всё вокруг, не задумываясь ни о чём, кроме наполнения своего кармана. Именно поэтому стали возможны такие стройки, как "Подольские просторы" - в "чистом поле" налепили домов, а потом расхлёбывайте как хотите! А теперь вообще любой клочок земли пытаются застроить своими "бараками 21го века". А тебе нравится что ли в таком дерьме жить? Кстати, ещё не вечер. Пока ещё не всё застроено, а то, что застроено, ещё не всё заселено. Скоро вообще будем пешком ходить с такой же скоростью, как и на машинах ездить. Только не подумай, что это значит, что быстро.Julchik писал(а):Угрюмый, кто же тебя так обидел, что у тебя ВЕЧНЫЙ комплекс недовольства и вытекающий из этого комплекс неполноценности? Тебя застройщик в свое время кинул чтоли? Нужно верить в лучшее, сними серые очки, выйди на улицу, чудесная погода кстати!!
Скорее твоя квартира/дом/хижина/барак в ближайшие годы (6 лет) развалится, нежели чем Весенний и Бородино не будут достроены и к ним не будут проведены коммуникацииТьфу-тьфу-тьфу!

Не знаю, что делать. Но по крайней мере радоваться очередному скворечнику и вырубке леса я не настроен. Нужно по идее формировать культуру соответствующую у народа и тогда появится некоторая нетерпимость к чрезмерной жадности чинушей. В конце-концов мы хотим обустроить свой быт как в "развитых странах"? К слову сказать, обустройство быта - едва ли не едниственное, чем Запад превосходил СССР, а сейчас Россию.Julchik писал(а):Угрюмый , нет, не нравится так жить, а какие еще варианты есть??? Что теперь, не покупать жилье и всю жизнь жить на съемных квартирах и в коммуналках?? Или копить всю жизнь деньги на свой дом с участком?? Брошенные стройки бывают, но хотелось бы надеяться что все будет достроено. Лучше думать о хорошем, чем о плохом, разве не так?

Никто тут не ругается вроде. Обсуждаем "ЖК Бородино".
  Никто тут не ругается вроде. Обсуждаем "ЖК Бородино".  
Ответ очевиден: уехать жить в Брюссель... а лучше осесть на дно в Брюгге.Угрюмый писал(а):Не знаю, что делать.Julchik писал(а):Угрюмый , нет, не нравится так жить, а какие еще варианты есть??? Что теперь, не покупать жилье и всю жизнь жить на съемных квартирах и в коммуналках?? Или копить всю жизнь деньги на свой дом с участком?? Брошенные стройки бывают, но хотелось бы надеяться что все будет достроено. Лучше думать о хорошем, чем о плохом, разве не так?
Площадь застройки 18 ГА, 18 000 М2Adey писал(а):Serg или Кутузов (не знаю, у кого из вас сегодня очередь на форуме отвечать)
Подскажите пожалуйста, сколько квартир и жителей будет в ЖК Бородино и на какой площади (вместе с детским садом, стадионом, торговым центром и т.д.) все это располагаться будет?
Pirate писал(а):Какое расстояние от дома до леса вы ответите или тупо решили опустить? Есть у вас положительное заключение с жкспертизы? Если есть, выложите на сайте, скиньте сюда.
1. Если считать, что кол-во квартир в секции второй очереди - 70 и если учесть кол-во секций во второй очереди согласно планам строительства на сайте застройщика (23), то суммарное кол-во квартир составит 2400-2500.Кутузов писал(а):Площадь застройки 18 ГА, 18 000 М2Adey писал(а):Serg или Кутузов (не знаю, у кого из вас сегодня очередь на форуме отвечать)
Подскажите пожалуйста, сколько квартир и жителей будет в ЖК Бородино и на какой площади (вместе с детским садом, стадионом, торговым центром и т.д.) все это располагаться будет?
Всего квартир в первой очереди 860
В последующих пока не знаем сколько, вторая очередь даже на экспертизу не сдавалась.
Количество жителей можно подсчитать только статистически, точных данных нет.
странный вопрос. Вы например сколько зарабатываетеAdey писал(а):адекватности застройщиков?
 , а застройщик
 , а застройщик   ? Тут адекватность интересна тех кто разрешения выдаёт (хотя все знают)
 ? Тут адекватность интересна тех кто разрешения выдаёт (хотя все знают)Стесняюсь спросить. Мне что, застройщикам доплатить?блондинко писал(а):странный вопрос. Вы например сколько зарабатываетеAdey писал(а):адекватности застройщиков?, а застройщик
? Тут адекватность интересна тех кто разрешения выдаёт (хотя все знают)
Вы думаете тяжело, при таком то объёме строительства и ценах. Им главное налепить коробочек и чем больше тем лучше, а как люди в этом шанхае жить будут, это не их проблемы.Adey писал(а):как застройщикам тяжело деньги на откаты собирать
А цинизм ситуации состоит в том, что эти космические откаты на вторую очередь (это в 2 раза больше по объему) будут оплачены покупателями первой очереди, которые "купились" на красивую картинку на сайте застройщика. Там же специально масштаб уменьшили, чтобы "красивше" было.блондинко писал(а):Вы думаете тяжело, при таком то объёме строительства и ценах. Им главное налепить коробочек и чем больше тем лучше, а как люди в этом шанхае жить будут, это не их проблемы.Adey писал(а):как застройщикам тяжело деньги на откаты собирать

Раз у Вас такой выбор есть по жилью и вы живете в своей квартире - безумно рада за вас. Хотя нет, мне все-равно если честно, почему вам не плевать на данные жк ,если вы там не покупаете ничего - я не понимаю. От скуки поди умираете, поболтать охота?
Раз у Вас такой выбор есть по жилью и вы живете в своей квартире - безумно рада за вас. Хотя нет, мне все-равно если честно, почему вам не плевать на данные жк ,если вы там не покупаете ничего - я не понимаю. От скуки поди умираете, поболтать охота?Ну если ХОТЬ КАКОЕ-ТО, то какую информацию вы ищите? Чего вы волнуетесь?Julchik писал(а):Слушайте, а можем вам, миллионерам, которые могут купить трешки ,четверешки и тд , создать отдельную тему и обсуждать там все прелести малоквартирных домов, коттеджей, пентхаусов и тд и тп?? Можете заодно поливать грязью средние слои общества и ниже, у которых нет возможности купить даже двушку, или которые влазят в ипотеку на сто лет, дабы взять ХОТЬ КАКОЕ ТО СВОЕ ЖИЛЬЕ??Раз у Вас такой выбор есть по жилью и вы живете в своей квартире - безумно рада за вас. Хотя нет, мне все-равно если честно, почему вам не плевать на данные жк ,если вы там не покупаете ничего - я не понимаю. От скуки поди умираете, поболтать охота?
Я свое мнение уже написал в предыдущей ветке, которая наверное не понравилась застройщику. Как-то там дискуссия "не туда пошла". Поэтому ее удалили (может я не прав, модератор тогда поправит или оживит. Там много толковых мыслей (не моих) было).Julchik писал(а):Adey, а какую я информацию простите ищу? Я не волнуюсь совершенно, меня удивляют ваши рассуждения. Пример: я вот хочу виллу на Канарах, но мне чуть чуть не хватает денег на нее, поэтому я рассматриваю варианты строящегося жилья на д.момент, но мне же еще надо учесть что зарплата у меня невелика и ипотеку дадут не на любое жилье. И вот я выбираю: Весенний, Красная горка, Кузнечики, Подольские просторы.. Что там еще? Цена за метр вроде примерно одинакова, но все эти жк не предел мечтаний. И что мне делать прикажете?
Ээээ, дружище... Не путай тёплое с мягким. Я "вываливаю" не массу негативной информации, а недостатки ЖК Бородино. Негативную информацию "вывалили" чиновники, когда сообщили нам о масштабных спекулятивных застройках всех клочков города Подольска и подключение всего этого добра к действующей инфраструктуре, включая дороги. Очень знаешь ли хочется, чтобы этот "бизнесок" немного подзатух. Иначе продолжительность жизни наших детей будет уже не 70 лет, а много меньше. Насчёт "делать тяжело" - это ты не по адресу обратился. Я в курсе этого вопроса.Fess80 писал(а):Ты(Угрюмый) не обсуждаешь, ты вываливаешь массу негативной информации, типа тут плохо, там хреново.
Очень легко говорить, да делать что-то очень тяжело!
А все эти проблемы мы и без тебя знаем!
Занимаешься пустым критиканством!

Жизнь там унылая. Особенно в Брюгге. А в Брюсселе полно гостей из южных стран, которые похоже обратно уезжать не торопятся. Я как-то был очень озадачен, когда решил забежать на местный стадион позаниматься на турничках - такого количества турок я нигде не видел. Даже в Турции!krlsn писал(а): Ответ очевиден: уехать жить в Брюссель... а лучше осесть на дно в Брюгге.
 Оказалось, что у них там какой-то праздник проходил.  Ну так вот - это тоже следствие абсурдной социальной (и в частности иммиграционной) политики властей. И они своё тоже получат, причём уже в обозримом будущем.
  Оказалось, что у них там какой-то праздник проходил.  Ну так вот - это тоже следствие абсурдной социальной (и в частности иммиграционной) политики властей. И они своё тоже получат, причём уже в обозримом будущем.Умница! А я вообще дом себе сам строю (ну в смысле в качестве руководителя и немного рабочего), чего и другим советую.tart писал(а):Всё. После этого я на эту новостройку не рассчитываю
Но если в новом проекте дома будут не выше пяти этажей, то я первая куплю там трешку!

Тезисно.Adey писал(а):А добавил бы я еще, что время шальных денег прошло. Сейчас наличные деньги стоят много дороже. Поэтому на выигрыш на раннем этапе в надежде на послед. рост в Подмосковье наивен (мне верить не надо. Можно другие форумы почитать).
Есть риск недостроя от перкизбытка. Это не знчит, что деньги пропадут, но платить лет 6 ипотеку в которой не живешь это можно получить запросто.
Ажионаж нужен только застройщику (от сюда и слухи что все куплено и т.д.)
Будьте разборчивее со своими решениями, тогда и застройщик будет более привлекательные проекты для жизни делать.
А сейчас извините есть все предпосылки для гетто.
Я местным жителям не завидую. Все их дворы будут заставлены машинами в 2 этажа.
Кстати, я считаю ценник и в жк Весенний и Бородино просто конским. За это г..., года 3-4 ждать, построят неизвесно что неизвестно кто.
Да и жить потом на стройке еще несколько лет, а потом многие года предьявлять претензии администрации Подольска, как это Кузнечики делают.

Поэтому сейчас инвестировать в недвигу ЗДЕСЬ представляется как-то очень странным. Тем более, что в районе Калужского шоссе места покошернее будут.
  Поэтому сейчас инвестировать в недвигу ЗДЕСЬ представляется как-то очень странным. Тем более, что в районе Калужского шоссе места покошернее будут.Что за тупость?! Имеете право не выкладывать, но это секретная информация чтоль? Все уважаемые себя застройщики выкладывают данную инфу, зайдите хотябы на сайт ЖК Весенний... А теперь поясните мне, пожалуйста, как вы получили положительное заключение если вместо 23 метров должно быть 50 м? Ссылку дать на ФЗ N123 или сами найдете? И почему у вас за любой информацией надо ехать в офис? Вы же не пещерные люди, да? Или это ваш первый объект...?Кутузов писал(а):Pirate писал(а):Какое расстояние от дома до леса вы ответите или тупо решили опустить? Есть у вас положительное заключение с жкспертизы? Если есть, выложите на сайте, скиньте сюда.
Писали не раз, и для вас лично в том числе. Потрудитесь почитать выше. Хотя мне не трудно написать 23 метра.
Экспертизу можем показать только дольщику или потенциальному дольщику(см. ФЗ-214), для этого милости просим к нам в офис.
На сайте имеем право не выкладывать.