Че за выродок? Кинь ссылочкуOlcha писал(а):Droopy
Да,вчера новость на мейле была
Новости, обсуждения (часть 2)
Модератор: Plague
Fuck the fuel economy!
новости ии обсуждения
не, ну красава.. полюбас симпатиии зрителей 
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2Iz97tYcBU#![/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2Iz97tYcBU#![/video]
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Речь хорошо поставлена. Гладко говорит, как по написанному ))Юраныч писал(а):Вот тут почетче будет...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Штраф за стоп-линию: в Подмосковье появятся специальные камеры
Российская ГИБДД начала постепенно осваивать новые возможности камер видеонаблюдения. Если до сих пор камеры штрафовали главным образом за превышение скорости, то скоро водители начнут получать по почте «письма счастья» и за другие нарушения ПДД. Так, по данным издания «Москва 24», власти Московской области к середине августа этого года установят 10 первых комплексов, которые будут фиксировать пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале светофора.
Для начала такие камеры появятся в Подольске на пересечении улиц Большая Серпуховская и Чистовая, а также проспектов Ленина и Революции. Кроме того, следить за стоп-линией будут в Балашихе (на перекрестке в 200 метрах от 23 км Щелковского шоссе, а также в 400 метрах от 27 км трассы М-7 «Волга»), в городе Видное на пересечении проспекта Ленинского комсомола с местным проездом в районе дома 13, а также на пересечении Белокаменного шоссе с 27 км Каширского шоссе. Также камеры будут установлены на пересечении Можайского и 24 км Красногорского шоссе, на 38 км Каширского шоссе, в Люберцах на пересечении улиц Смирновская и Кирова, в Электростали на пересечении Горьковско-Егорьевского шоссе с Советской улицей.
Новые комплексы будут делать сразу три фотографии. Первая покажет общий план со светофором, где горит красный сигнал, затем будет крупным планом светофор и автомобиль, а также крупно номер машины.
Отметим, что сейчас штраф за пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале составляет 800 рублей
Российская ГИБДД начала постепенно осваивать новые возможности камер видеонаблюдения. Если до сих пор камеры штрафовали главным образом за превышение скорости, то скоро водители начнут получать по почте «письма счастья» и за другие нарушения ПДД. Так, по данным издания «Москва 24», власти Московской области к середине августа этого года установят 10 первых комплексов, которые будут фиксировать пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале светофора.
Для начала такие камеры появятся в Подольске на пересечении улиц Большая Серпуховская и Чистовая, а также проспектов Ленина и Революции. Кроме того, следить за стоп-линией будут в Балашихе (на перекрестке в 200 метрах от 23 км Щелковского шоссе, а также в 400 метрах от 27 км трассы М-7 «Волга»), в городе Видное на пересечении проспекта Ленинского комсомола с местным проездом в районе дома 13, а также на пересечении Белокаменного шоссе с 27 км Каширского шоссе. Также камеры будут установлены на пересечении Можайского и 24 км Красногорского шоссе, на 38 км Каширского шоссе, в Люберцах на пересечении улиц Смирновская и Кирова, в Электростали на пересечении Горьковско-Егорьевского шоссе с Советской улицей.
Новые комплексы будут делать сразу три фотографии. Первая покажет общий план со светофором, где горит красный сигнал, затем будет крупным планом светофор и автомобиль, а также крупно номер машины.
Отметим, что сейчас штраф за пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале составляет 800 рублей
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Может и попутали, но у нас 2 основных места - площадь Ленина и Стекольникова-Кирова.
Мы все участники регаты
- Kryptonite
- Advanced Member

атп и карусель- чуть ли не каждый цикл можно щелкать
новая улица в городеAndr _ писал(а):и Чистовая
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
+1escapeman писал(а):Может и попутали, но у нас 2 основных места - площадь Ленина и Стекольникова-Кирова.
Тут логичнее было бы, чем на Чистова
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

ещё бы бы неплохо если б эта камера повоорты из "не своего" ряда бы отрабатывала... и обочечников заодно.
+100500Bender_Rodriguez писал(а):ещё бы бы неплохо если б эта камера повоорты из "не своего" ряда бы отрабатывала... и обочечников заодно.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
А ещё было бы неплохо, чтобы эти самые линии наконец нарисовали - вроде снега сошли уже давно, а разметку восстанавливать чегой-то не торопятся. 
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Keymaster
- Super expert

Там знак STOP разве не висит?Raven писал(а):А ещё было бы неплохо, чтобы эти самые линии наконец нарисовали - вроде снега сошли уже давно, а разметку восстанавливать чегой-то не торопятся.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Знак висит в стороне, понять по нему, где именно камера будет засчитывать заезд на разделительную - невозможно (в этом случае всё определяется только восприятием тех, кто вешает камеру, что неверно). А вот если полоса нарисована на асфальте, то на фото от камеры будет сразу видно нарушение - да и водителю определить, нарушает он или нет, будет куда легче.AlexAnt писал(а):Там знак STOP разве не висит?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Keymaster
- Super expert

Raven писал(а):Знак висит в стороне, понять по нему, где именно камера будет засчитывать заезд на разделительную - невозможно (в этом случае всё определяется только восприятием тех, кто вешает камеру, что неверно). А вот если полоса нарисована на асфальте, то на фото от камеры будет сразу видно нарушение - да и водителю определить, нарушает он или нет, будет куда легче.AlexAnt писал(а):Там знак STOP разве не висит?
Вроде всё предельно ясно.Знак 6.16 "Стоп-линия" применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.
Знак устанавливают справа от дороги или над проезжей частью. Допускается устанавливать знак над каждой полосой движения.
Если знак применяют самостоятельно (без разметки 1.12), то расстояние от знака до светофора, шлагбаума или ближнего рельса определяют по 6.2.14.
Знак допускается применять для дублирования разметки 1.12, в этом случае его устанавливают в одном поперечном сечении с разметкой.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Угу. А теперь смотри задачку. Знак висит не над проезжей частью, не нарисован на асфальте, а находится на столбе справа. Ты едешь по левому ряду. Чтобы определить, где находится стоп-линия тебе надо построить перпендикуляр к краю дороги от места, где висит знак, до пересечения со своей полосой (это, если полосы стандартные, по 3.5 метра, 8-9 метров, в зависимости от того, как далеко от дороги стоит столб со знаком).AlexAnt писал(а):Вроде всё предельно ясно.
Вопрос. Ты уверен, что твой глазомер достаточно точно соответствует глазомеру того, кто настраивал камеру, чтобы случайно не остановиться на 800 денег?
- Keymaster
- Super expert

Я думаю, что когда камеру настроят - этот момент учтут и будет некоторая зона +/-.Raven писал(а):Угу. А теперь смотри задачку. Знак висит не над проезжей частью, не нарисован на асфальте, а находится на столбе справа. Ты едешь по левому ряду. Чтобы определить, где находится стоп-линия тебе надо построить перпендикуляр к краю дороги от места, где висит знак, до пересечения со своей полосой (это, если полосы стандартные, по 3.5 метра, 8-9 метров, в зависимости от того, как далеко от дороги стоит столб со знаком).AlexAnt писал(а):Вроде всё предельно ясно.
Вопрос. Ты уверен, что твой глазомер достаточно точно соответствует глазомеру того, кто настраивал камеру, чтобы случайно не остановиться на 800 денег?
а я думаю, что камеры будут там, где стоп-линия нарисована, а не где знак где-то там висит, или линии нарисуют там, где камеру повесят, иначе лесом все идите : "...10 первых комплексов, которые будут фиксировать пересечение стоп-линии... "
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Keymaster
- Super expert

На чистова стоп-линия нарисована и хорошо заметна.
AlexAnt писал(а):На чистова стоп-линия нарисована и хорошо заметна.
Это конечно все замечательно, но вот зимой она мало того, что подсотрется, так ещё и под снежной кашей ничего не видно будет
никто не обязывает вас выходить и разгребать снег в поисках разметки, не видно - значит нет разметки, будут улицы вовремя убирать
есть линия - остановка перед ней, нет линии - остановка перед пересечением проезжей части
не надо высасывать проблему из пальца, её тут нет
есть линия - остановка перед ней, нет линии - остановка перед пересечением проезжей части
не надо высасывать проблему из пальца, её тут нет
Puhnastik писал(а):не видно - значит нет разметки, будут улицы вовремя убирать
как раз то проблема естьне надо высасывать проблему из пальца, её тут нет
ты, а не они потом будешь бегать с ворохом квитанций и доказывать, что не верблюд, как щас происходит с оплаченными, но не попавшими в базу штрафами....
вы что, так и не понимаете, что у нас все это через анус работать будет и к нашим реалиям не приспособлено
Код: Выделить всё
ты, а не они потом будешь бегать с ворохом квитанций и доказывать, что не верблюд, как щас происходит с оплаченными, но не попавшими в базу штрафами....
вы что, так и не понимаете, что у нас все это через анус работать будет и к нашим реалиям не приспособленоМы все участники регаты
Сейчас нет. Повесят камеру - будет. Камере ведь совершенно пофиг, видно там линию, не видно, она вообще не по линии ориентируется.Puhnastik писал(а):не надо высасывать проблему из пальца, её тут нет
Поэтому давайте начнем обсуждать, переживать и не спать ночами из-за того, что в какой-то газетенке написали про то, что повесят тестовую камеру через полгода на одном из сотни перекрестков. Не, ну если других тем нет, то да...Сейчас нет. Повесят камеру - будет. Камере ведь совершенно пофиг, видно там линию, не видно, она вообще не по линии ориентируется.
Мы все участники регаты
от интересно, и на что-же ориентирована должна быть камера, призванная фиксировать остановку перед стоп-линией?Raven писал(а): она вообще не по линии ориентируется.
а это что исключает возможность развития таких событий ?escapeman писал(а):А ты или кто-то из здесь присутствующих бегал?
по виртуальной сетке наверноеPuhnastik писал(а):от интересно, и на что-же ориентирована должна быть камера, призванная фиксировать остановку перед стоп-линией?
На то место, где по мнению устанавливавшего камеру, находится стоп-линия, разумеется. Камере не нужно уметь распознавать разметку, камеру можно установить таким образом, что машина будет попадать к ней в кадр только после пересечения стоп-линии, то есть, если в кадре есть машина, она за стоп-линией. Видеть и опознавать саму линию камере для выполнения своих функций не требуется - а значит, она этого гарантированно не умеет.Puhnastik писал(а):от интересно, и на что-же ориентирована должна быть камера, призванная фиксировать остановку перед стоп-линией?
Возможность не исключает развития гораздо более серьезных событий, что ж теперь из дома не выходить...а это что исключает возможность развития таких событий ?
Мы все участники регаты
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Raven
при установки камеры, как правильно заметили ранее, настраивается виртуальная сетка, в соответствии с условия перспективных искажений. Принцип тот же что камеры работающие на выделенных полосах в Мск
Как то так

Или так, правда видно хренова

при установки камеры, как правильно заметили ранее, настраивается виртуальная сетка, в соответствии с условия перспективных искажений. Принцип тот же что камеры работающие на выделенных полосах в Мск
Как то так

Или так, правда видно хренова

Последний раз редактировалось Bender_Rodriguez 19 июн 2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.
ну утрировать только не надоescapeman писал(а):Возможность не исключает развития гораздо более серьезных событий, что ж теперь из дома не выходить...
одно дело, когда камеры скорость секут, тут уже каждый сам себе злобный буратино
но как в наших реалиях зимой ты будешь определять, где эта стоп-линия ?
понятное дело, что по тем местам где постоянно бываешь ты будешь это знать, а там где не знаешь ?
будешь за 100 м до перекрестка останавливаться, чтоб гарантированно не попасть ?
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

papa_jons
А знак стоп? 6.16

А знак стоп? 6.16