Видимо застройщик боится эту инфу на своём сайте выкладывать, ибо конечно же покупателей это очень насторожит и они начнут задавать куда более неудобные вопросы, чем про проседание секции.

Горячее водоснабжение от проектируемых ИТП
Теплоснабжение: от строящейся котельной по ул. Курчатова, д 63
Там ещё замечательное описание "преимуществ монолитно-кирпичных домов", но воздержусь от комментариев. Один только "срок эксплуатации 200 лет" чего стоит.Парковка: на придомовой территории
Да, меня тоже порадовал этот раздел. Даёшь межстеновые утеплители! Ура, товарищи!!Aviator писал(а):Там ещё замечательное описание "преимуществ монолитно-кирпичных домов", но воздержусь от комментариев. Один только "срок эксплуатации 200 лет" чего стоит.
Не-не-неУгрюмый писал(а):Даёшь межстеновые утеплители! Ура, товарищи!!
Внешние стены (материал): бетон, облицованный кирпичом
Угрюмый писал(а):Интересно, а перегородки там будут или их самим делать придётся?
Стало быть, по описанию межкомнатные должны быть целиком бетонные. Но, насколько я помню, там в реальности такого нет.Межквартирные стены: пенобетонные блоки толщиной 200 мм.
Межкомнатные перегородки: несущие (бетон)
Да прям, нет! Ещё как есть. Там где бетонная колонная подоходит близко к кирпичной кладке без минерального утеплителя не обойтись.Aviator писал(а):Про стеновые утпелители - это в рассказах про преимущества монолитно-кирпичных домов написано.
Конкретно в описании "Весеннего" никаких утеплителей снаружи нет:Внешние стены (материал): бетон, облицованный кирпичом
Смотрите не убейтесь. А когда закончите сей процесс, пройдите по новостройкам города. Во всех есть межкомнатные перегородки.Pirate писал(а):Я уже все лицо разбил facepalm'ами от ваших высказываний. Какие еще межкомнатные перегородки? Уже хз сколько лет их не делают, все под свободную планировку.
Это просто замечательно, что Вы что-то поняли. А уж если всё...Pirate писал(а):Короче я все понял...
Вы о чужих людях-то не судите. Займитесь лучше собой. Если Вам нравится Весенний, ради бога. Вам же никто и ничто не мешает любить эту стройку и дальше. И купить там что-то.Pirate писал(а):вы мне напомнили бабок из соседнего двора, которые все время ворчат, что дома, которые возле них возвели, в одном из которых я живу, надо разрушить, машины сжечь, все сделано не правильно, с нарушениями и т.д. и т.п.
Он всем, кто на него смотрит и к нему обращается, говорит в ответ "Пудак".Pirate писал(а):аватар у вас прямо в точку...
Знаешь такую поговорку: "От сумы да от чумы не зарекайся"?Pirate писал(а):Я уже все лицо разбил facepalm'ами от ваших высказываний. Какие еще межкомнатные перегородки? Уже хз сколько лет их не делают, все под свободную планировку. Короче я все понял... Aviator, Угрюмый, вы мне напомнили бабок из соседнего двора, которые все время ворчат, что дома, которые возле них возвели, в одном из которых я живу, надо разрушить, машины сжечь, все сделано не правильно, с нарушениями и т.д. и т.п. Хотя времени уже прошло черт знает сколько, а они до сих пор не успокоятся.
Aviator, аватар у вас прямо в точку...
Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота модератора.
Да ё мае! Иди ты в пень, я больше не могу читать этот бред. Реальные тролли ).Сам подумай - а если народ начнёт их делать тяжёлыми, колонны выдержат 23 этажа с тяжёлыми перегородками?
Он всем, кто на него смотрит и к нему обращается, говорит в ответ "Пудак".
давай на твою квартиру в этом доме поспоримdooche писал(а):Считаю, что информация papa_jons`а недостоверная (мягко говоря)
а ты не знал, что это в порядке вещей, когда общаешься в интернете ?Julchik писал(а):которые настолько обнаглели, что уже не стесняяюсь пишут на ТЫ
и где я ПЕРВЫЙ начал оскорблять ? ссылку можно или так и продолжите пердеть в лужу ?вы не банили этого papa_jonsа, хотя он ПЕРВЫЙ начал оскорбления
[video]http://www.youtube.com/watch?v=nuOSSXHupxM[/video]Угрюмый писал(а):Прикольно (скопировано с официального сайта застройщика):
•Теплоснабжение: от строящейся котельной по ул. Курчатова, д 63
Julchik писал(а):не стесняяюсь пишут на ТЫ
Чтобы не прослыть балаболом(-кой), ссылку дайте, пожалуйста. Где я обращаюсь к собеседникам на ТЫ и где я пишу оскорбления.Julchik писал(а):С Авиатором то же самое, оскорбления
Думаю, что что-то будут с котельной делать. Не потянет существующая ещё дополнительно столько высотных домов, и Весенний, и Бородино.partagas15 писал(а):Только стоит она в таком виде с кризисных времен
треплоJulchik писал(а):Как только напишешь где живешь, сразу же тебе ссылочку скину на твое хамство
В позапрошлом по моему году, или даже раньше в "Подольском рабочем" проскочила инфа о том, что "недострой" на Курчатова 63 планируют продолжить, не то чтобы "достроить", а "в планах". НО... До сегодняшнего дня там никто палец о палец не ударил, да и одно дело построить, а ввести в эксплуатацию совсем другое. Никто случайно не помнит сколько времени простоял новый готовый теплоцентр у стадиона? Договора, газ, Газпром, согласования, проверки - всё это заняло чертову уйму времени.Aviator писал(а):Думаю, что что-то будут с котельной делать.
Это которая? В Кутузово, у школы? Даже речи быть не может. Она на пределе мощности.Не потянет существующая ещё дополнительно столько высотных домов, и Весенний, и Бородино.
Дальше, лет через пять, когда в дом проведут тепло, нужно будет встать на учёт в пожарную службу, что находится прямо напротив. Чтобы пожарники проводили ежедневное тушение разгорячённых тел, тягающих на двадцатый этаж сумки с колясками.Julchik писал(а): Да поняли мы все уже, поняли, будем жить в гавнобараках значит, с просевшими плитамиЧто дальше??????????
Ты чего, с утра уже что ли?dooche писал(а):К теме просадки секции или фундамента (или чего то там еще)) на 3 см, о которой написал papa_jons
Я выяснил, что такие значения являются чрезвычайными, тем более с учетом фактически возведенной этажности. Например просадка 22-х этажного дома, который строила наша компания, после завершения строительства, составила 1,5 мм.
Ахахах, сколько экспрессии! Какой напор!!Julchik писал(а):Уважаемый модератор!
Прочитав диалоги выше могу сделать вывод, что Вы косвенно выгораживаете Авиатора, papa_jons в общем всех старичков форума, которые настолько обнаглели, что уже не стесняяюсь пишут на ТЫ, грубят. Посмотрите, в диалоге Пирата и papa_jons что-то вы не банили этого papa_jonsа, хотя он ПЕРВЫЙ начал оскорбления, а забанили двоих, и то после того как Пират ВЕЖЛИВО и на ВЫ ответил papa_jons , за что получил в ответ слово ЧМО. С Авиатором то же самое, оскорбления, а его не банят. С чего бы это????
Я уже говорил - быстро строят. Что тебе ещё надо? Коробку правда, не котельную.Julchik писал(а):А есть ли что-нибудь позитивное??Люди,купившие жилье на этапе строительства, и так мандражируют, а сдастся ли дом в срок, как будут проводить к нему коммуникации и тд и тп, а Вы масла в огонь подливаете.
Судить по себе, можно лишь самого себя.Угрюмый писал(а): Ты чего, с утра уже что ли?![]()
Я предпочитаю общаться с компетентными людьми, к которым относится начальник строительства того самого дома, а уж как он там мерил, мне неведомо, сказал 1,5мм - значит 1,5мм.Какие ещё 1,5мм на 22 этажа? Ты хоть понимаешь, что обычное тепловое расширение на 70метрах будет намного больше? А упругая деформация? Да ты просто отвес из окна высунь и посмотри, что там у тебя на 22 этажа набежит.