Что побуждает нас читать?
Модератор: Administrator
Чтение для меня, удовольствие. Читаю преимущественно "сказки", иногда детективы, бывает классику, но редко - последнее "Мастер и Маргарита" года 4 назад...Книги выбираю по рецензиям, еще открываю наугад и если нравится стиль написания покупаю.
taisha k.
все-таки о вкусах лучше не спорить, бесполезное занятие...
З.Ы. не в обиду

taisha k.
все-таки о вкусах лучше не спорить, бесполезное занятие...
З.Ы. не в обиду

Цвету!
						- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member 
- Контактная информация:
Для меня существуют объективные и субъективные побудительные силы. Первые- это противоречивые отзывы о каком-нибудь произведении (я читаю-чтобы иметь свой собственный),  ну а второе- когда душа просит(читаю любимых авторов, которые пишут о том, о чем сама думаю, или к пониманию чего уже можно сказать  приблизилась ).

Детский психолог
						- taisha k.
- Легенда форума 
да ладноДАН писал(а):taisha k.
Для меня нет
я вам сейчас столько замечательно-познавательного чтива посоветую:
1) этикетка от йогурта -куча полезной информации
2) рекламный буклет эльдорадо - еще больше, а главное - точность - что почем
3) программа телепередач
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
						- Ледяное Сердце
- New member 
- 
				tartanchic
- Member 
Re: Что побуждает нас читать?
Могу сказать, что у меня есть несколько мотивов для выбора книг:Киска-Алиска писал(а):Что заставляет нас читать? Что побуждает взять в руки ту или иную книгу? Рекомендация друга? Реклама книги? Завлекающее заглавие? Или может читая какую-либо книгу в которой упоминается автор или название другой книги, мы решаем прочесть и её, чтобы как можно полнее проникнуть в мир, заинтересовавшего писателя.....
А может кто-то решил прочитать наконец-то всю ту литературу, рекомендованную в школе-институте, на которою тогда не хватало времени......
Расскажите как Вы формируете свой круг чтения, по какому принципу.
:reading:
первая - это криги для отдыха, это фэнтази и фантастика, в которых не надо особо задумываться при прочтении
второе - это книги, про которые я слышыла от друзей или которые рекомендовали почитать знакомые
третье - это книги, которые я выбираю сама, по названию или по жанру
- yuojikvtum
- Member 
Чтение - это  и необходимость, и удовольствие. Профессия обязывает.

Для отдыха - художественную лит-ру.
Для повышения знаний - профессиональную.

Для повышения знаний - профессиональную.
У меня дорога на работу занимает 40 мин на электричке. Убивать столько времени на тупые игрушки или прослушивание очередного музыкального трэка просто жалко. Вот и "образовываюсь"   Читаю преимущественно классику. Сечас перечитываю "Время не ждет" Джека Лондона. На очереди "Братья Карамазовы" Достоевского
  Читаю преимущественно классику. Сечас перечитываю "Время не ждет" Джека Лондона. На очереди "Братья Карамазовы" Достоевского  

Читаю преимущественно классику. Сечас перечитываю "Время не ждет" Джека Лондона. На очереди "Братья Карамазовы" Достоевского
Счастье есть! 
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Любопытство. Каждая книга - возможность заглянуть в замочную скважину чужой души.

Кто хочет что-нибудь сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины
Для меня, как и для многих других,  чтение - это способ сбежать от окружающей действительности, абстрагироваться от насущных проблем!  

- Дмитрий C-в
- Out of range 
Наверное,в первую очередь-это внутренний голод.Для кого-то чтение,это уход в более чистые миры,не имеющие ничего общего с убогой реальностью за окном,для кого-то наоборот-соприкосновение с грязью,или же проще-с жизнью.Все зависит от личных предпочтений.Так или иначе-все мы рабы своих желаний.Ищем то,что нам интересно и часто недостижимо.Другие миры,вселенные...То,к чему мы внутренне стремимся.К той красоте,которая для нас представляется идеалом.